- Королевский пирог с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Рецепт: Королевский пирог
- Королевский пирог с творогом и яблоками
- Королевский пирог с ягодами
- Королевский пирог с курицей
- Королевский пирог с капустой
- Королевский пирог с творогом
- Рецепты Королевский пирог
- Королевский пирог
- Творожный королевский пирог
- Пирог «Королевское лакомство»
- «Королевский пирог»
- Королевская ватрушка (пирог с творогом)
- Королевский пирог
- Шоколадный пирог «Королевская слива»
- Королевский творожный пирог
- Королевский творожный пирог
- Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
- Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
- Королевский пирог 2.0
- Королевский пирог
- Французский королевский пирог (четыре его варианта)
Королевский пирог с творогом
Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 27 / 54 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 3:
Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.
Шаг 4:
К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5:
Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.
Шаг 7:
Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.
Шаг 8:
Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.
Шаг 9:
Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.
Шаг 10:
Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.
Шаг 11:
На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.
Шаг 12:
Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 14:
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.
Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Рецепт: Королевский пирог
Поделится c друзьями:
Королевский пирог весьма знакомое блюдо для большинства людей. В обычном виде он имеет простую начинку, состоящую из творога, которая размещена в центре пирога. Но с каждым годом существования этого пирога появляются все новые и новые рецепты, кто дополняет пирог фруктами, кто овощами, а не которые и вовсе делают разные смеси из сладкого миндаля, яиц, сахара и масла.
Из давних времен этот пирог начинают кушать через 12 дней после Рождества и продолжают ним лакомствовать до самой масленицы. Древние римляне делали этот пирог на праздник Сатурналии, и в этот день любой человек мог стать королем только на один день, при условии, если в его куске пирога присутствовал белый или черный боб.
Королевский пирог очень популярен за границей. Особо популярен в Голландии и Бельгии. Так же этим прекрасным пирогом вас могут угостить в Лондоне, Берлине и Нью-Йорке. В Новой Орлеане этот пирог является традиционным лакомством на карнавалах.
Королевский пирог с творогом и яблоками
- мука – 500 гр.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- масло (сливочное) – 300 гр.;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 600 гр.;
- творог – 500 гр.;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 6 шт.
Отделяем желтки от белков. Растираем маргарин вместе сахаром и прибавляем желтки, тщательно взбиваем полученную смесь до однородного состояния. Просеиваем муку, половину пакета ванилина и пакетик разрыхлителя. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 25 минут. Творог, сахар, 3 желтка и пол пакета ванилина смешиваем в неглубокой миске.
Под проточной водой моем яблоки и нарезаем их полукольцами (по желании избавляемся от кожуры). В формочку для выпекания выливаем тесто и разравниваем его по всему дну. Поверх выкладываем творог и яблоки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формочку, запекаем около 25 минут. Готовым считается тот пирог, который покрылся золотистой корочкой. Для украшения пирога можно использовать различные ягоды, яблоки и карамболу. Приятного аппетита!
Королевский пирог с ягодами
- мука – 320 гр.
- масло (сливочное) – 100 гр.;
- яйца – 5 шт.;
- сода – 10 гр.;
- сок (лимонный) – 1 ч.л.;
- крахмаль – 2 ст. л.;
- сметана – 150 гр.;
- ванилин – 30 гр.;
- корица – 5 гр.;
- сахар – 2 стакана;
- сахарная пудра – 100 гр.;
- ягоды – 300 гр.
Отделяем белки от желтков у 4 яиц. Сахар, желтки и масло смешиваем до получения однородной массы. Прибавляем соду и муку, замешиваем тесто. Разминать тесто можно сразу в форме, после раскатать его в формочке для запекания и сделать высокие бортики.
Поверх слоя теста выкладываем любые ягоды, в этом рецепте используются абрикосы, малина и смородина. Посыпаем ягоды ванильным сахаром. Для приготовления заливки замешиваем сметану, корицу, яйцо, сахар. Взбиваем и прибавляем смесь для пудинга. Выливаем приготовленную заливку в формочку и отправляем пирог в духову, разогретую до 160 градусов. Запекаем на протяжении 15 минут. В это время взбиваем белок и прибавляем сахарную пудру и сахар.
Спустя 15 минут вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него белковую смесь, отправляем в духовку на 20 минут. Даем пирогу остыть, что бы белковая смесь немного затвердела, таким образом получится загустевший крем. Приятного аппетита!
Королевский пирог с курицей
- масло (сливочное) – 80 гр.;
- ванилин – 2 ст. л.;
- сметана – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- филе (куриное) – 300 гр.;
- мука – 200 гр.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
Месим тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут. Отвариваем куриное филе, после нарезаем его кубиками. Бульон не выливаем! Шампиньоны обжариваем на сковороде вместе луком, солим и перчим по вкусу. Готовим соус для пирога, для этого смешиваем масло, муку, сливки, куриный бульон и специи, варим полученную смесь в кастрюле около 5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Отдельно отвариваем рис и прибавляем в него укроп и петрушку, для вкуса прибавляем пару ложек соуса. Приступаем к сборке пирога, ведь в этом рецепте он состоит из слоев. На дно формочки небольшим слоем выкладываем тесто. Затем поочередно наносим слои в такой последовательности: рис – грибы – курица – соус.
Наносим слои не толсто, что бы можно было повторить еще несколько раз данную последовательность из слоев. Накрываем слои начинки тестом и смазываем тесто яйцами со сливками. Запекаем в духовке на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Королевский пирог с капустой
- капуста – 600 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 250 гр.;
- молоко – 400 мл.;
- мука – 400 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- дрожжи – 20 гр.;
Просеиваем муку, прибавляем соль и сахар, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Вслед прибавляем сливочное масло. Нагреваем молоко до теплого состояния и прибавляем его к тесту. После замешиваем тесто, смазываем его маслом и настаиваем около 40 минут.
Этим временем готовим начинку. Шинкуем капусту, прибавляем соли и заливаем кипятком. Даем постоять около 5 минут и отжимаем капусту. Разогреваем оливковое масло на сковороде и прибавляем капусту, тушим ее около 15 минут, перемешивая. Прибавляем в сковороду молоко и соль, продолжаем тушить около 15 минут. Сваренные яйца режем на небольшие кубики. Разделяем поднявшееся тесто на 2 части, что бы первая часть была больше второй, так как первая часть является дном пирога.
Первую часть пирога раскатываем на форму для пирога. Предварительно смазываем форму оливковым маслом. Выкладываем капустную начинку на тесто. Посыпаем порезанными яйцами, распределяя начинку равномерно по капусте. Вторую часть теста раскатываем на доске и тонким слоем кладем поверх начинки. В пироге необходимо сделать небольшие дырочки, после смазываем пирог яичным желтком и помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем на протяжении 30 минут.
Королевский пирог с творогом
- мука – 350 гр.;
- масло (сливочное) – 150 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйца (куриные) – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар (ванильный) – 1 ч.л.;
- творог – 500 гр.
Смешиваем сахар вместе с маслом, прибавляем муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Занимаемся начинкой для пирога пока тесто подходит в теплом месте. Яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером. Прибавляем стакан сахар и ложку ванильного сахара, взбиваем, и прибавляем творог. Взбиваем все до полной однородности.
В формочку для пирога выкладываем половину теста, делая бортики. Выливаем на слой теста начинку, равномерно распределяя ее. Выкладываем вторую часть теста равномерным слоем поверх начинки. Ставим пирог запекаться в духовку, которую следует сперва разогреть до 180 градусов. Пирог является готовым, когда он сформирует румяную корочку, обычно это происходит при запекании от 40 минут. Пирог должен остыть в формочке для запекания, после его можно выложить украсить, как вам нравится и смело подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Королевский пирог
Королевский пирог
Мука пшеничная — 400 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 200-250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 10 г
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и взбить еще раз.
Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и, постепенно перемешивая, добавить в тесто,
в процессе добавляем молоко.
Когда образовалось гладкое тесто, высыпать изюм, орехи и кандированные фрукты.
Творожный королевский пирог
1/2 стакана сахарного песка
ванилин — на кончике ножа
2 стакана муки пшеничной
100 г масла сливочного
Творог протереть через сито и взбить с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавить разведенный горячей водой ванилин.
Для теста нарезать масло маленькими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Пирог «Королевское лакомство»
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Белок яичный — 2 шт
Белки отправляем в холодильник.
Желтки смешиваем с тростниковым сахаром ТМ «Мистраль» и взбиваем миксером.
Добавляем творог, продолжаем взбивать. Растопить сливочное масло и влить в тесто, размешать. Добавляем муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки до густой пены и добавляем в тесто.
«Королевский пирог»
Мука пшеничная — 4 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Варенье — 1 стак.
Маргарин — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин растопить, в теплый маргарин добавить 2 ст. сахара, сметану, желтки, муку, соду, гашенную уксусом. Размешать. Получится густое мягкое тесто.
Выпечь 3 или 4 коржа. В зависимости от диаметра формы. Форму маслом не смазывать! Вот такой вот красивый первый корж у меня получился.
Пока у нас пекутся коржи, надо приготовить крем. Взбить 4 белка в твердую пен.
Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука — 3 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 0,5-1 Стакана (в начинку)
1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.
2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Раками разотрите всё до состояния крошки.
Королевский пирог
Яйцо куриное — 4 шт
Желток яичный — 2 шт
Маргарин — 150 г
Орехи грецкие — 70 г
Мука пшеничная — 625 г
Замесить 100 г муки с дрожжами и теплым молоком. Дать подойти в течение нескольких часов.
Сахар смолоть в пудру.
Добавить к сахарной пудре просеянную муку.
Туда же добавляем растопленный маргарин, яйца, желтки и соль.
Добавляем распаренный изюм, грецкие орехи, сливы, часть цукатов и миндаля.
Все хорошо перемешать.
Шоколадный пирог «Королевская слива»
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло, шоколад и молоко поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Отставить ковшик и дать не много остыть, пока взбиваем яйца.
Яйца с сахаром хорошо взбить, около 5 мин.
Влить в яичную смесь шоколадную не переставая взбивать, минуту. Тесто тепленькое и красивенькое.
Добавить какао, разрыхлитель и муку. Быстро .
Королевский творожный пирог
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 400 г
Растительное масло — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 5 штук
Берем две большие миски.
В первую складываем яйца, 0,5 стакана сахара, творог (я обычно беру творожную массу, слегка зернистую, с упаковках по 200 грамм), и все это перемешиваем с помощью миксера — получается жидкая масса.
Во вторую миску — 1 пакетик разрыхлителя, масло сливочное (комнатной температуры, чтобы мягкое было), 1 стакан сахара, муку добавляем посте.
Королевский творожный пирог
Мука — 2 Стакана (примерно)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Творог — 700 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Абрикосы — 8-10 Штук (по желанию)
Сливки — 1 Стакан
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Сахар — 2/3 Стакана
1. В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло и половину сахара. Разомните вилкой.
2. Добавьте 3 яйца и перемешайте до однородности.
3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты, замешивая тесто.
4. Если яйца крупные, то понадобится около 2.5 стаканов муки. Замесите однородное тесто.
5. Выложите тесто в .
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
Мука пшеничная — 480 г
Маргарин — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 6 шт
И так, для приготовления понадобятся:
-маргарин или сливочное масло-300 грамм
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку.
Шоколадно-тыквенный пирог «Королевский»
Перец красный жгучий — 1 щепот.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Кардамон — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 150 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Масло оливковое — 50 мл
Сливочное масло и шоколад положить в сотейник и растопить на водяной бане до получения однородной массы. Остудить.
Тыкву приготовить удобным для вас способом: запечь в духовке или микроволновой печи, отварить на пару или в небольшом количестве воды.
( указан вес уже очищенной тыквы ) Слегка остудить.
Добавить корицу и мускатный орех и пюрировать блендером.
Королевский пирог 2.0
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Миндаль — 2 горст.
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Марципан — 150 г
Масло подсолнечное — 0,5 стак.
Для начала определимся с формой и стаканом — стакан 250 мл, форма 25Х35 см, пирог большой.
Ягоды вымыть и осушить, выбор на ваш вкус, у меня смесь черной, белой и красной смородины, черешни, крыжовника, клубники и малины — все, что было в доме в произвольной пропорции.
Яйца и один желток взбить с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавить подсолнечное ма.
Королевский пирог
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 300 г
Смородина красная — 150 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Вот такие продукты нам нужны. Пирог большой, печется в форме 25 Х 35 см, поэтому, если это для вас слишком много, берите половину всех продуктов.
Яблоки помыть, удалить серединку, порезать на не очень тонкие дольки. Смородину помыть, удалить веточки (я это делаю с помощью вилки, как бы счесывая ягодки с веточки, очень удобно и ягоды не мнутся). Яблоки покапат.
Французский королевский пирог (четыре его варианта)
Желток яичный (для смазывания ) — 2 шт.
Сахар коричневый — 350 г
Яйцо куриное — 7 шт.
Ананас (свежий) — 60 г
Смородина черная (мороженная ) — 125 г
Малина (мороженная ) — 125 г
Миндаль (молотый) — 250 г
Фисташки (несоленые , молотые ) — 100 г
Молоко (для смазывания ) — 4 ст. л.
Тесто слоеное — 2 кг
Масло сливочное — 245 г
Стружка кокосовая — 60 г
Galette des rois ananas-coco — Королевская галета с ананасом и кокосом (мини-вариант). Для этого пирога нам понадобится 50 г коричневого сахара марки Мистраль, 500 г слоеного теста, 1 яйцо, 60 г свежего ананаса, 60 г кокосовой стружки, 35 г мягкого сливочного масла и 1 фасолина или фигурка. Белок (желток оставить для смазки) взбить с кокосовой стружкой и с.
Источник