- Королевский пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Королевский пирог с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Королевский пирог с творогом — рецепты приготовления
- Королевский пирог с творогом в духовке
- Ингредиенты для песочного теста:
- Ингредиенты для начинки:
- С добавлением яблок
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты для песочной крошки:
- Ингредиенты для начинки:
- Шоколадный королевский пирог с творогом
- Ингредиенты для песочной основы:
- Ингредиенты для начинки:
- Полезные советы:
- Пошаговый рецепт со сметаной
Королевский пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное (размягченное) — 300 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Творог (жирность 9%) — 550 г
Разрыхлитель — 11 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
- 290 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным меню королей.
А для того чтобы королевский пирог с творогом и яблоками стал поистине королевским, нужно со всей серьезностью подойти к выбору ингредиентов, хоть они и простые.
Важно для приготовления начинки использовать очень сухой творог, потому что после смешивания его с желтками и сахаром, творожная начинка станет жидковатой, ведь сахар, растворяясь, превращается в сироп. Поэтому если у Вас творог недостаточно сухой, переложите его на сито, выстланное несколькими слоями марли, и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
Яблоки желательно взять жесткие, например сорта Симиренко или Гренни Смит, ароматная Антоновка тоже хорошо подойдет.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Желтки отделим от белков.
Щепотку ванилина (или количество по вкусу) сразу смешаем с сахаром, чтобы в каждом слое пирога присутствовала ванильная нотка. Муку просеем с разрыхлителем и щепоткой соли.
Данного количества ингредиентов хватит на один большой пирог (форма — 25х35 см), или можно поступить как я — испечь два небольших пирога. Формы желательно использовать стеклянные или с антипригарным покрытием. Их нужно смазать небольшим количеством масла (можно растительного), бумагой застилать не надо.
Начнем с приготовления теста. Для этого в подходящую миску выложим мягкое масло, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка.
Взобьем все миксером до получения пышной и однородной массы.
Добавим мучную смесь и руками замесим мягкое тесто. Чтобы тесто после выпечки стало рассыпчатым, его не нужно месить долго, достаточно того, чтобы все составляющие теста объединились.
Тесто очень приятное и почти не липнет к рукам, тем не менее ему нужно немного отлежаться, поэтому завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник, пока занимаемся творожно-яблочной начинкой.
Для начинки сухой творог протрем через сито, добавим к нему 100 граммов сахара и 3 желтка. Перемешаем все ложкой до однородности, и Вы увидите, что творог стал намного жиже.
Яблоки очистим, удалим семенную коробочку и нарежем полукольцами.
Духовку разогреем до температуры 180-190 градусов. Достанем тесто из холодильника и распределим его руками по форме, формируя бортики. Бортики сделаем повыше, ведь начинки много. А чтобы тесто не стало влажным от творожной начинки, возьмем 1-2 чайные ложки белка (еще не взбитого) и кисточкой распределим по поверхности теста.
Затем выложим на тесто творожную начинку, заполняя тесто наполовину.
Далее по творогу распределим дольки яблок, располагая их внахлест, как черепицу. Отправляем форму с будущим пирогом в разогретую духовку на 30 минут. А пока займемся белками.
Начнем взбивать белки на низкой скорости миксера до вспенивания.
Затем увеличим скорость миксера и будем постепенно всыпать оставшийся сахар (200 граммов). Взбиваем белки с сахаром до глянцевой воздушной массы и твердых пиков.
Спустя 30 минут достаем форму из духовки и видим, что яблоки и краешки теста заметно зарумянились.
Выкладываем на горячий пирог взбитые белки, быстро распределяем их ложкой и возвращаем форму с пирогом в духовку еще на 10-15 минут.
Допекаем пирог при той же температуре (180-190 градусов). Безе должно немного подрумяниться, но остаться мягким.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.
После остывания королевский пирог с творогом и яблоками можно нарезать порционными кусочками. Кстати, на поверхности безе появятся такие очаровательные капельки карамельного цвета, как жемчужинки.
Источник
Королевский пирог с творогом
Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 27 / 54 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 3:
Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.
Шаг 4:
К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5:
Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.
Шаг 7:
Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.
Шаг 8:
Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.
Шаг 9:
Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.
Шаг 10:
Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.
Шаг 11:
На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.
Шаг 12:
Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 14:
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.
Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Королевский пирог с творогом — рецепты приготовления
Пирог с творогом
Пироги
Королевский пирог с творогом — рецепты приготовления
Пирог с творогом
Пироги
Королевский пирог с творогом – вкусное и простое в приготовлении блюдо на основе нежной творожной начинки, покрытой двойным слоем песочной крошки. Удивительный сливочный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. А добавление яблочных долек, апельсиновой цедры или карамболы лишь улучшит вкусовой контраст десерта.
Королевский пирог с творогом в духовке
Королевский пирог с творогом готовится в духовке в течение часа.
Ингредиенты для песочного теста:
- мука пшеничная (150 г);
- сахарный песок (1/2 стакана);
- масло коровье (100 г);
- разрыхлитель (15 г).
Ингредиенты для начинки:
- творог сухой, жирный (0,5 кг);
- яйца куриные (3 шт.);
- сметана (200 г);
- сахарный песок (1/2 стакана);
- ванилин.
- Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком.
- Пшеничная мука соединяется с разрыхлителем, добавляется к сахарно-масляному составу. Ингредиенты замешиваются вручную до получения песочной крошки. Тесто готово.
- Творог соединяется со сметаной и яичными желтками. Смесь взбивается блендером.
- Белки взбиваются с сахарным песком до получения пышной пены и добавляются к творожной массе. Ингредиенты для начинки аккуратно перемешиваются.
- Форма для выпечки на 2/3 наполняется песочной крошкой. Сверху выкладывается начинка и посыпается оставшаяся часть теста.
Королевский творожный пирог ставится в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После появления золотистой корочки десерт оставляют остывать в открытом и выключенном духовом шкафу.
С добавлением яблок
Испечь пирог в духовке можно также с добавлением яблок. Получается нежный кисло-сладкий десерт, вкусовой контраст которого усиливается за счет фруктово-творожной начинки.
- мука пшеничная (400 г);
- масло коровье сливочное (250 г);
- творог (400 г);
- яблоки кислого сорта (3-4 шт.);
- яйца куриные (5 шт.);
- сахарный песок (330 г);
- разрыхлитель для теста (15 г);
- ванилин (2 г).
- Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком (90 г), к ним присоединяют яичные желтки (3 шт.). Масса взбивается миксером. После этого в состав добавляется просеянная через сито пшеничная мука, разрыхлитель и ванилин.
- Тесто замешивается и отправляется в холодильник на полчаса.
- Творог (сухой) смешивается с сахарным песком (90 г) и 2 желтками.
- Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
- Охлажденное тесто равномерно распределяется по противню.
- Творожная масса выкладывается в качестве начинки, ломтики яблок распределяются поверх нее.
- Пирог отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов (до появления золотистой корочки).
- Куриные белки взбиваются со 150 г сахарного песка, после чего масса заливается на пирог. Блюдо выпекается еще 10-15 минут (при 180 градусах). Белковый слой должен быть мягким, не пересушенным.
Для улучшения вкусовых качеств десерт с творогом и яблоками оставляют остывать на 8 часов. По желанию блюдо украшается яблочными дольками или ягодами смородины.
Готовим в мультиварке
В мультиварке получается очень вкусный и нежный королевский творожный пирог. Готовится блюдо по классическому рецепту на основе доступных продуктов. Для начинки используется пастообразный или зернистый творог.
Ингредиенты для песочной крошки:
- мука пшеничная (2,5 ст.);
- сахарный песок (1/2 ст.);
- масло сливочное коровье (200 г);
- разрыхлитель для теста (15 г).
Ингредиенты для начинки:
- творог (400 г);
- куриные яйца (2 шт.);
- ванилин (2 г);
- сахарный песок (1/2 ст.).
- Для начинки используются куриные яйца, творог, сахарный песок и ванилин. Продукты соединяются и перемешиваются. Творожные комочки (при их наличии) растираются вилкой до получения однородного состава.
- Для приготовления теста во второй емкости соединяется часть пшеничной муки, остатки сахарного песка, разрыхлитель для теста, размягченное коровье масло. Состав перетирается вручную, по мере чего к нему подсыпается оставшаяся часть муки. В результате должна получиться песочная крошка.
- Дно чаши от мультиварки выстилается полосками пергаментной бумаги. Поверх нее выкладывается крошка (половина от всего объема). Средним слоем заливается творожная начинка, третьим слоем – оставшаяся часть теста.
- Чаша помещается в мультиварку, устанавливается режим «Выпечка». По истечении 1 часа пирог оставляется на подогреве еще на 15 минут.
Десерт готов к употреблению после полного остывания.
Шоколадный королевский пирог с творогом
Шоколадный королевский пирог – вкусное и невероятно нежное творожное блюдо с добавлением какао.
Ингредиенты для песочной основы:
- мука пшеничная (250 г);
- сахар-песок (100 г);
- яичный желток (1 шт.);
- сметана (4 ч. л.);
- какао-порошок (4 ч. л.);
- разрыхлитель для теста (1/2 ч. л.).
Ингредиенты для начинки:
- творог (1 кг);
- сливки питьевые (400 г);
- сахар-песок (200 г);
- куриные яйца (5 шт.);
- стружка кокосовая (50 г);
- крахмал картофельный (15 г).
Полезные советы:
- творог берется средней жирности (например, 9%), пастообразный по консистенции, не кислый. От его качества зависит вкус готового блюда;
- альтернативой кисломолочному продукту служит сливочный сыр Филадельфия. С ним десерт напоминает чизкейк. А маскарпоне и сывороточный сыр рикотту лучше не использовать;
- питьевые сливки должны быть высокого процента жирности (не ниже 30 %). В противном случае меняются вкусовые качества блюда;
- картофельный крахмал заменяется кукурузным аналогом. При этом ингредиента требуется в 2 раза больше (30 г).
- Пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель для теста засыпаются в чашу для блендера/кухонного комбайна. К составу добавляется размягченное коровье масло.
- Ингредиенты измельчаются до образования однородной крошкообразной массы. Смесь измельчается повторно после добавления сметаны и куриного желтка.
- Тесто лепится в шар (не месится), делится на 2 части, кладется в морозильную камеру на полчаса.
- Творог и питьевые сливки соединяются, растираются до получения однородной массы при помощи погружного блендера. Состав повторно перемешивается после добавления куриных яиц, сахарного песка, картофельного крахмала. Начинка готова. В ней должны отсутствовать творожные комочки.
- Тертое тесто равномерным слоем раскладывается на дно круглой формы (диаметром не менее 28 см), слегка придавливается ко дну и краям.
- Заливается начинка, поверх нее выкладывается второй слой песочной крошки. По желанию блюдо посыпается кокосовой стружкой.
Шоколадный королевский пирог с творогом выпекается в духовке при 150 градусах в течение часа. По консистенции начинка напоминает чизкейк. После остывания и хранения в холодильнике масса становится более плотной.
Пошаговый рецепт со сметаной
Королевский творожный пирог со сметаной получается мягким и нежным благодаря кисломолочным продуктам. Рецепт рассчитан на 8 порций.
- мука пшеничная (130 г);
- творог средней жирности (1 пачка по 200 г);
- сахарный песок (170 г);
- масло коровье (60 г);
- яйца куриные (3 шт.);
- сметана (4 ч. л.);
- разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
- ванилин (2 г).
- Сметана, творог, размягченное коровье масло перемешиваются и тщательно растираются вилкой.
- Куриные яйца взбиваются с сахарным песком в отдельной емкости.
- Яично-сахарная масса вливается к творожному составу.
- Мука, разрыхлитель и ванилин просеиваются через сито, добавляются к основной массе. Тесто тщательно замешивается.
- Форма для выпечки по дну и краям смазывается сливочным маслом, поверх посыпается манкой (чтобы пирог не пристал). Тесто выливается в емкость и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.
Блюдо выпекается при 180-200 градусах до появления румяной корочки.
Королевский пирог придется по душе всем домочадцам и гостям вечера. Выбрав подходящий рецепт творожного блюда, можно приготовить необычайно вкусный, поистине королевский десерт.
Источник