- Королевский творожный пирог к чаю.
- Серьёзный конкурент тортам и чизкейкам: Королевский шоколадный пирог с творогом.
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Королевский пирог с творогом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Пирог творожный «Королевский»
- Ингредиенты для «Пирог творожный «Королевский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог творожный «Королевский»»:
- Похожие рецепты
- Пирог с виноградом
- Кокосовый пирог с вареньем и орехами
- Маковый пирог со сметанной заливкой
- Банановый пирог со сметанным кремом
- Грибной пирог из вешенок
- Тыквенный пирог «Осенний»
- Пирожки с капустой «Рассольные»
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с капустой
- Фотографии «Пирог творожный «Королевский»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Королевский творожный пирог к чаю.
Спешу с вами поделится бесподобным, нежнейшим и очень ароматным пирогом с творожной начинкой. Такой пирог из творога готовится очень просто, а получается очень вкусно. Теперь вы точно знаете что приготовить к чаю!
мука — 250 гр
сахарная пудра — 100 гр
какао — 2 ст.л
разрыхлитель — 0,5 ч.л
сливочное масло — 120 гр
желток — 1 шт
сметана — 2 ст.л
творог обезжиренный — 1 кг
сливки 33% — 400 мл
сахар — 200 гр
яйца — 5 шт
кокосовая стружка — 60 гр
крахмал — 30 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чашу блендера высыпаем муку , сахарную пудру, какао, разрыхлитель, добавляем мягкое сливочное масло и перемешать в мелкую крошку.
Пересыпаем мелкую крошку в миску, добавляем желток и сметану, перемешать и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам, делим тесто на 2 части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 1 час.
Приготовим начинку, в килограмм творога вливаем сливки и пробить блендером,чтобы не было комочков. Вбиваем яйца , всыпаем сахар, крахмал и еще раз пробить до однородной массы. В конце всыпаем кокосовую стружку и перемешать ложкой.
Одну половину замороженного теста натереть быстро на крупной терке, распределить по форме застеленной пергаментной бумагой и прижать рукой.
Выкладываем творожную начинку,разравниваем и сверху натираем вторую половину теста.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 60 минут. Готовому пирогу обязательно даем остыть, нарезаем и подаем к чаю.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Серьёзный конкурент тортам и чизкейкам: Королевский шоколадный пирог с творогом.
Такой шоколадный пирог с творогом, не возможно не приготовить. Этот творожный пирог вкусный и не сложный в приготовлении. Если подумать что приготовить из творога, то я с радостью приготовлю этот песочный пирог с творогом, хоть к чаю, хоть к кофе. Имен у этого пирога много, кто-то называет шоколадная ватрушка, а кто-то королевский пирог. Я считаю что рецепты с творогом достойный внимания, так как блюда из творога нравятся многим.
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 гр
сметана 20-25% — 50 гр
какао порошок — 2 ст.л
сахар — 60 гр
соль — щепотку
мука — 180 гр
разрыхлитель — 1 ч.л
творог — 360 гр
вареное сгущ. молоко — 150 гр
яйца — 2 шт
чернослив — 100-150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сметану, всыпаем сахар, щепотку соли и хорошо растереть вилкой. Через сито просеиваем муку, какао, разрыхлитель и быстро замешиваем мягкое и пластичное тесто.
Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут. Подготовим творожную начинку, в творог добавляем вареное сгущенное молоко, вбиваем яйца и хорошо пробить блендером до однородной массы.
Тесто достаем из холодильника и делим на две неравные части, маленькую часть убираем в морозилку. Большой кусочек теста переносим в форму диаметром 22 см и руками растягиваем руками, формируем бортики.
На шоколадную основу выливаем творожную начинку, распределяем по желанию нарезанный чернослив и сверху натираем на крупной терке маленький кусочек теста.
Отправляем шоколадный пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут. Готовому пирогу обязательно даем полностью остыть,достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Источник
Королевский пирог с творогом
Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 301 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 19 / 27 / 54 |
Н 0 / С 3 / В 97 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.
Шаг 2:
Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 3:
Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.
Шаг 4:
К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5:
Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.
Шаг 7:
Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.
Шаг 8:
Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.
Шаг 9:
Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.
Шаг 10:
Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.
Шаг 11:
На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.
Шаг 12:
Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.
Шаг 13:
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 14:
Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!
После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.
Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Источник
Пирог творожный «Королевский»
Творожный пирог «Королевский» — это отличный десерт для всей семьи! Нежная творожная начинка в сочетании с черносливом, вишней и варёной сгущенкой приобретает неповторимый карамельный вкус. Попробуйте приготовить творожный пирог «Королевский», Вам обязательно понравится этот рецепт!
Ингредиенты для «Пирог творожный «Королевский»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5391.5 ккал | белки 204.7 г | жиры 230.6 г | углеводы 643.2 г |
Порции | |||
ккал 673.9 ккал | белки 25.6 г | жиры 28.8 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 9.8 г | жиры 11 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Пирог творожный «Королевский»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог «Королевский» — это отличный десерт для всей семьи! Нежная творожная начинка в сочетании с черносливом, вишней и варёной сгущенкой приобретает неповторимый карамельный вкус. Попробуйте приготовить творожный пирог «Королевский», Вам обязательно понравится этот рецепт!
Похожие рецепты
Пирог с виноградом
Кокосовый пирог с вареньем и орехами
Маковый пирог со сметанной заливкой
Банановый пирог со сметанным кремом
Грибной пирог из вешенок
Тыквенный пирог «Осенний»
Пирожки с капустой «Рассольные»
Пирог с мясом и картофелем
Пирог с капустой
Фотографии «Пирог творожный «Королевский»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 мая 2016 года ОльчиК2000 #
20 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Ирушенька #
19 мая 2016 года maraki84 #
19 мая 2016 года дуэт #
19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
19 мая 2016 года vickt sokolowa2017 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года pchelka3343 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник