- Королевский суп
- Французский суп по-королевски
- Рецепт изысканного супа французской кухни
- Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
- Как приготовить королевский суп
- Рецепт королевского супа
- Королевский суп.
- Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Королевский суп
Французский суп по-королевски
Рецепт изысканного супа французской кухни
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Цыпленок-бройлер охлажденный жареный | 1000 | 187.00 | 161.00 | 5.00 | 2190.00 |
6 стаканов мясного бульона | 1200 | ||||
Миндаль сладкий 6 штук | 30 | 5.58 | 17.31 | 4.86 | 193.50 |
Хлеб Пшеничный (без корок) | 100 | 8.10 | 1.00 | 48.80 | 242.00 |
зелень | |||||
Итого в рецепте | 200.68 | 179.31 | 58.66 | 2625.50 |
Как приготовить королевский суп
Каждая хозяйка знает, что никакой обед не обойдется без супа. Причем и из супа можно сделать неповторимое и незабываемое блюдо. Если Вы предпочитаете именно такие супы, то Вам подходит французская кухня, так как она считается в мире самой изысканной.
Стоит Вам только приготовить суп по — королевски по нашему вкусному кулинарному рецепту из национальной французской кухни, как Ваши родственники и домочадцы просто влюбятся в него. При чем этот суп можно также подавать и на праздничных застольях как горячее блюдо.
Рецепт королевского супа
Для приготовления этого супа Вам понадобятся следующие продукты:
- 1 жареный цыпленок,
- 6 стаканов мясного бульона,
- 6 штук сладкого миндаля,
- 100 г белого хлеба (без корок),
- зелень.
Чтобы приготовить суп по-королевски, необходимо мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варите суп на слабом огне 15 — 20 минут. Вынув мясо, остудите и пропустите через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавьте к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протрите через сито в кастрюлю с бульоном.
Перед подачей к столу суп прогрейте на водяной бане. В каждую тарелку положите по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба и зелень. Это блюдо не только прекрасно на вкус, но и впечатляет своим внешним видом. Оно придется по вкусу любому гурману.
Источник
Королевский суп.
Доброго времени суток! Приветствую вас на моём канале. Мы с мужем — одни из тех, кто бросил суету мегаполиса и приехал в деревеньку на границе берёзового и таёжного рая. Живём, созерцая теперешний мир вокруг, используя опыт предков, радуемся каждому дню, приносящему новые эмоции, звуки, запахи. Держим небольшое хозяйство, рыбачим, собираем грибы, ягоды, травы. И всеми своими «открытиями» в мире современного деревенского жителя делимся с вами, начиная от пищи. заканчивая смыслом бытия. Надеемся, что найдём тех, кому это всё будет особенно полезно.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного супа. Причём я нисколько не преувеличиваю. Именно так! Невероятно вкусный! Скажу заранее, что сочетание красной рыбы и сливок даёт настолько нежный вкус, что суп становится, и прям, достоин королевского внимания. Видимо, поэтому его так и назвали итальянцы, которые и придумали этот шедевр простоты и вкуса, а теперь он бьёт все рекорды популярности у нас в семье.
Начнём всё с овощей — лука и моркови. Их нужно меленько порезать и обжарить в заранее выбранной большой кастрюле на растительном масле. Затем добавить ещё мельче порезанные помидоры и тушить всё это 5 минуток. Потом туда же плюхнуть 2 литра воды. Довести это всё до кипения, тогда можно добавить картофель (конечно кубиками, ну или как вам будет удобно, хоть звёздочками), варить примерно 8 минут. Затем добавляем грамм 500 сёмги или форели, я её прямо большими кусками порезала (пробовала заменить это ну ооочень дорогое нынче удовольствие горбушей. ну нет, этот номер здесь не пройдёт, даже не пытайтесь, этот суп с горбушей вас разочарует ), и сразу же добавить сливки 10 — 11 % прям грамм 500. Поварить ещё минут 5. А теперь подгоните всё по своему вкусу, добавив соль, перец, я ещё корешки петрушки и сельдерея добавила (кстати, полезно и вкусно, но можно и без них). А теперь следует незамедлительно подавать к столу и получать королевское удовольствие!
Кстати говоря, о красной рыбе. Если у вас есть возможность, приобретайте форель, сёмгу свежемороженую, тушками. Ну во-первых, хоть они и потрошёные и икры вам из неё не вытащить, но из головы, хвоста и плавников можно сварить очень даже неплохой ушицы, а из тушки хотите вот, королевский суп, и даже останется разделать на филе, хотя можно и не разделывать, кусочками разрезать, и засолить рыбку мгновенного экспересс-посола. Не знаете как? Ничего сложного. Прям кладёте разделанную рыбу в посудину, каждый кусочек солите, немного сахарите, по вкусу можно поперчить, можно добавить петрушечки, укропа, хорошенько прижали, чтобы поплотнее было, и в холодильник на пару часов, не забывая в это время 2-3 раза их переворачивать. (Только чур, не пробовать, а то можно не дотянуть до положенного времени выдержки!) Между прочим, вот как раз тут можно воспользоваться и горбушей, она также очень вкусна вот в таком вот посоле. Скажу вам честно, я с такой горбушей даже суши делала. И превосходненько получилось! Обходимся в деревенских условиях своими средствами, ну или практически своими, и не обделяем мозг и желудок всякими вкусностями.
Ещё один момент в плюс этому супчику. Его можно кушать как горячим, так и холодным, причём вкус блюда будет разниться. Но вам он понравится в обоих вариантах.
P.S. Кстати говоря, о королях. Королева Великобритании в свои преклонные годы, ей 92 года, довольно равнодушна к еде. И это несмотря на то, что вся жизнь королевской семьи состоит по большей части из сногсшибательных банкетов, приёмов во дворце и вне его, их состояние и величие непоколебимо, она всё же из тех, кто ест чтобы жить, а не наоборот. Однажды подданный королевы Елизаветы II вспомнил историю, как он однажды поинтересовался у королевы возможностью замены старой кухонной утвари (большая ее часть была приобретена еще во времена королевы Виктории), на что ему было сказано, что деньги лучше потратить на новых лошадей и сёдла. Что касается самой королевы, употребление пищи в больших количествах принято только на официальных приёмах и никак иначе. Наверное, если бы мы жили такой же жизнью, то время от времени тоже не хотели бы все усложнять. Кто знает.
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь — трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям.
Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!
Источник
Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
Вы все знаете, как я люблю первые блюда и сегодня я вам покажу как приготовить Королевский суп. Чихиртма — грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом.
Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте это шикарное блюдо сегодня к обеду и побалуйте свою семью очень вкусной и сытной Чихиртмой.
Ингредиенты:
- Курица — 0.5 шт
- Вода фильтрованная
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук крупный — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Зеленый лук — несколько перышек
- Шафран — 9 ниточек
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Черемша — небольшой пучок
- Лимон — 0.5 шт
Приготовление:
Половину курицы обжигаем с наружной стороны газовой горелкой и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист, несколько перышек зеленого лука и наливаем фильтрованную воду так, чтобы вода покрывала полностью мясо.
Кастрюлю ставим на огонь, солим и варим на среднем огне примерно 40 минут. Сваренную курицу охлаждаем, отделяем мясо от костей и выбросив кости отправляем мясо обратно в бульон.
На разогретой сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко порезанные две крупные луковицы. Как только лук подрумянился отправляем в сковороду 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. Наливаем в сковородку чашку теплого куриного бульона и постоянно помешивая тушим лук с мукой пару минут.
Выдавливаем в сковороду половинку лимона, добавляем по вкусу черного перца и отправляем все в кастрюлю с кипящим бульоном. Чихиртму тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю тонкой струйкой вливаем одно взбитое венчиком яйцо и добавляем мелко порезанную черемшу.
Готовый суп наливаем в глубокую тарелку и сверху посыпаем ароматной зеленью. Чихиртму подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник