Как приготовить королевскую картошку

Безумно вкусный картофель по-королевски

Приготовив безумно вкусный картофель и очень сочное мясо по этому рецепту, вы точно не пожалеете.

Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно придут гости.

Да и просто на обед или ужин приготовьте: вам точно понравится вкусное блюдо с особенным пикантным вкусом. Картошка — это вкусно, картошка — это сытно!

Давайте приготовим ее так, чтобы не было стыдно и к королевскому столу подать. Рецепт приготовления картофеля по-королевски сравнительно простой.

Особую пикантность этому блюду придает горчица. А еще мне нравится, что сок из мяса пропитывает картофель, который в итоге получается нежным и с мясным вкусом.

Читайте и творите! Всё у вас получится и будет вкусно: гарантирую!

Состав продуктов

  • 800 грамм картофеля;
  • 400 грамм свинины;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • готовая горчица — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Свинину хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие длинные ломтики, как на отбивные.

Затем перекладываем кусочки мяса в пакет и отбиваем с двух сторон. Если кусочки получаются слишком длинными, разрежьте их на две части.

Отбитые кусочки мяса солим и перчим по вкусу, с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем в один слой мясо, плотно друг к другу.

Совет. Вместо горчицы можно сделать слой из чернослива: получается пикантный вкус.

Смазываем мясо готовой горчицей. Я использую домашнюю ядреную горчицу с нашего сайта.

Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими полукольцами. Выкладываем их сверху на мясо.

Картофель тщательно промываем, очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Затем нарезаем его на дольки (как у апельсина). Картофельные дольки выкладываем на лук, уголками вверх, плотно друг к другу.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Картофель немного солим и посыпаем тертым сыром.

Сверху делаем сеточку из майонеза. Я для приготовления блюд использую вкусный и полезный домашний майонез.

Перекладываю его в обычный пакет, завязываю и отрезаю небольшой уголок. Все, можно делать сеточку.

Совет. Майонез вполне можно заменить сметаной, тоже будет очень вкусно.

Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов, на один час. После того, как достали из духовки, посыпаем зеленью укропа.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Читайте также:  Как приготовить курицу по французски без духовки

Картофель по-королевски (по-царски) в духовке

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Свиная вырезка – 350 г

Сыр твердый – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Горчица в зернах – 1 ст.л.

Чеснок – по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для приготовления картошки по-королевски в духовке.

Картофель очистить и вымыть, нарезать брусочками среднего размера. Если картофель молодой и мелкий – почистить его жесткой щеткой и разрезать на две половины.

Свиную вырезку сполоснуть и просушить. Одну вырезку у меня получается разрезать на четыре части. Каждую часть немного отбить специальным кухонным молотком. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию присыпать немного паприкой или другой специей.

Затем подготовить жаропрочную форму, промаслить ее немного и уложить первым слоем отбивные из вырезки. Смазать мясо горчицей в зернах.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами, положить лук поверх мяса.

Теперь разложить по всей форме картофельные брусочки.

Сыр натереть крупной стружкой и покрыть им весь картофель. Немного посолить и поперчить.

Залить все сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов, форму запечатать фольгой и переставить в духовку. Запекать картофель под фольгой 20 минут, после фольгу убрать и подрумянить картофель еще 10 минут. Вот и все, запеченный в духовке картофель по-королевски (картошку по-царски) можно подавать к столу. На гарнир очень вкусно подать свежие овощи, у меня были зеленые помидоры по-корейски – получился очень сытный и вкусный обед.

Источник

Картофель по-королевски. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Количество
    • 4

Такие знаменитые блюда как картофель по-королевски, картошка по-французски, по-капитански или по-царски очень похожи по рецептуре, но имеют свои особенности, вкус и внешний вид. Картошка по-королевски в отличие от других рецептов готовится на основе мяса, картофеля и сыра. В рецепте блюда нет грибов и помидоров. Можно сказать, что это упрощенная и бюджетная версия картошки по-французски.

Рецепт картофеля по-королевски очень простой и доступный. Сочная, запеченная с мясом картошка под румяной корочкой станет украшением любого стола – праздничного или обеденного.

Для приготовления картофеля по-королевски можно использовать не только свинину, но и куриную грудку или индейку, с ней картошка получится тоже очень вкусной. Можно взять и телятину, но не говядину, так как мясо может остаться жестким. В некоторых рецептах картошки по-королевски предлагают использовать на выбор сметану или майонез. Я хочу предложить вам попробовать сделать соус из этих ингредиентов. Получится вкусная заправка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту и посмотреть, как готовится картофель по-королевски пошагово с фото.

  • Картошка – 4-5 шт.,
  • Свинина – 500 -600 гр.,
  • Репчатый лук – 2-3 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Сметана – 100-150 мл.,
  • Франциска горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Масло подсолнечное для смазывания формы

Картофель по-королевски – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление картошки по-королевски или по-царски. Первым делом очистите картошку. Залейте водой и поставьте в сторону. Свиную вырезку нарежьте кусочками, таким размером, как на отбивные. Мясо лучше всего нарезать слегка замороженным.

Читайте также:  С чем можно приготовить желудки индейки

Отбейте его молоточком. Мясо перед отбиванием желательно накрыть пищевой пленкой, так и молоточек будет чище, и кусочки мяса не будут разлетаться по сторонам.

Луковицы очистите. Нарежьте их вдоль. Получатся тонкие полукольца.

Картофель по-королевски можно запекать в любой жаропрочной форме. Форму для запекания смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Кусочки мяса разложите по форме.

Свинину посолите и поперчите по вкусу. Вместо черного перца вы можете взять любые другие специи.

Смажьте мясо французской горчицей в зернах.

Перемешайте сметану с майонезом и щепоткой соли. Полейте мясо примерно половиной полученного соуса. Разложите сверху полукольца лука. Оставьте немного лука для посыпки им следующего слоя картошки по-королевски.

Поперчите мясо или посыпьте специями.

Слейте с картошки воду. Нарежьте ее тонкими кружочками.

Разложите по картошке оставшийся лук. Поперчите ее.

Залейте картофель оставшимся соусом.

Посыпьте тертым сыром.

Духовку разогрейте до 180С. Форму с картошкой по-королевски поставьте в духовку. Запекайте картофель по-королевски в духовке на протяжении 30 минут. Во время запекания форму я накрываю фольгой. Вы же можете накрыть ее крышкой, если она идет в комплекте с формой. Накрытая картофельная запеканка с мясом так лучше пропечется. За пять минут до готовности снимите крышку (фольгу) и дайте ей подрумяниться.

Готовую вкуснейшую картошку достаньте из духовки. Разложите по тарелкам. Посыпьте зеленью. Приятного вам аппетита. К такой картошке, как и к другим подобным блюдам отлично подойдет легкий овощной салатик.

Буду рада, если этот рецепт картофеля по-королевски вам понравился. Напоследок хочу сказать, что это блюдо вы можете по своему усмотрению всегда дополнить другими ингредиентами, к примеру, помидорами, грибами, спаржей, горошком, кукурузой, стручковой фасолью. А также вы можете заменить некоторые ингредиенты в блюде похожими продуктами. Творить и экспериментировать на кухне всегда радостно и интересно. Рекомендую приготовить также и картошку с сосисками в духовке.

Источник

Картошка по-королевски в духовке, самый вкусный рецепт по версии моей семьи

Вкуснейшее блюдо, о котором пойдет сегодня речь, можно встретить под двумя названиями: «мясо по- королевски с картофелем» или «картофель по-королевски». Основная идея приготовления блюда заключается в том, что картофель с мясом берутся в равных пропорциях, дополняются соусом с сыром и специями и запекаются. Получается очень вкусно. И если ВЫ так еще не готовили, обязательно попробуйте! Подписывайтесь на канал , впереди еще много чего интересного.

Рецепт картошки по-королевски

1. Мясо нарезаем на ломтики толщиной 3-5 мм, примерно как для отбивных. Мясо немного отбиваем с двух сторон с помощью кухонного молотка и откладываем в сторону. Берем жаропрочную посуду, смазываем растительным маслом и выкладываем отбитые кусочки мяса. Сверху посыпаем специями и солью по вкусу.

Читайте также:  Тортилья что с ней можно приготовить

2. На кусочки мяса наносим горчицу в зернах.

3. Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом (также их можно немного посолить). Поливаем соусом мясо (на это уйдет примерно половина соуса). Лук нарезаем полукольцами и половину укладываем сверху. Слегка приправляем специями.

4. Берем очищенный картофель и нарезаем его на кружочки толщиной примерно 5 мм. Выкладываем сверху ровным слоем.

5. Снова добавляем лук и соус. Натираем на мелкой терке твердый сыр и посыпаем им блюдо.

6. Накрываем форму крышкой или фольгой так, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Примерно за 5-7 минут до завершения программы снимаем крышку или фольгу и даем картофелю с сыром подрумяниться. Подавать лучше сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

  • Картофель — 5 шт.;
  • Свинина — 600 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 150-200 г;
  • Сметана — 150 мл;
  • Французская горчица в зернах — 2-3 ст.л.;
  • Майонез — 100 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы.

Источник

Картошечка по-королевски в духовке. Мой любимый рецепт

Такую вкусную картошечку вы еще не пробовали! Готовится просто, и ингредиенты все простые, но результат просто вау! Сверху хрустящая аппетитная корочка, внутри нежнейшее сочное мясо. Мммм, вкуснятина!

Ингредиенты:

Первым делом подготовим мясо, берем примерно 400гр. Мясо используем любое: куриное филе, свинину, индейку или говядину — с любым видом получается вкусно:)))

Итак, мясо нарезаем небольшими пластами, отбиваем каждый кусочек. Кстати, мой лайфхак: я отбиваю всегда в пакете, кладу кусочек мяса внутрь и отбиваю — в итоге ничего никуда не летит и не брызгает) Так что берите на заметку.

Отбитые куски мяса перчим по вкусу и смазываем майонезом либо горчицей. Складываем мясо в миску(плотно) и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы оно немного промариновалось. Это сделает мясо очень мягким, нежным и сочным.

1 кг картофеля нарезаем тонкими дольками или кружочками. Режем полукольцами одну луковицу. Натираем на терке 200гр сыра.

Теперь смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем половину картофеля, немного солим. Затем выкладываем мясо, сверху лук, затем оставшийся картофель. Сверху можно немного посолить.

Посыпаем тертым сыром, а сверху смазываем его майонезом. И отправляем в духовку примерно на 1 час. Температура 180-200 градусов. Наша картошечка по-королевски готова! Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью