Как приготовить королевскую пиццу

Содержание
  1. Королевская пицца: рецепт
  2. Ингредиенты и состав блюда
  3. Ингредиенты для приготовления королевской пиццы
  4. Для теста
  5. Для соуса (на несколько пицц)
  6. Для начинки
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Шаг 12:
  20. Инвентарь:
  21. Похожие рецепты
  22. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  23. Приготовление блюда по шагам
  24. Королевская пицца
  25. История
  26. Различия
  27. «Королевская Пицца»
  28. Ингредиенты для «»Королевская Пицца»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «»Королевская Пицца»»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Тонкая пицца «А вы такую еще не пробовали»
  33. Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
  34. Творожная пицца с грибами
  35. «Королевская Пицца»
  36. Пицца
  37. Пицца на творожном тесте
  38. Пицца
  39. Домашний пирог с начинкой или.
  40. Пицца «Йоу!»
  41. Пицца из творожного теста
  42. Пицца маленькая
  43. Быстрая пицца
  44. Похожие рецепты
  45. Пицца с ростбифом и креветками
  46. Французская пицца
  47. Пицца «Калифорния»
  48. Картофельная пицца, два варианта
  49. Пицца «Солнечная»
  50. Острая пицца с фрикадельками
  51. Мини-пиццы
  52. «Пицца» вегетарианская
  53. Пицца с баклажанами в аджике
  54. Комментарии и отзывы
  55. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Королевская пицца: рецепт

Автор: | Опубликовано: 2013-03-05

Ингредиенты и состав блюда

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Тесто для пиццы 0 0 0 0 Колбаса полукопченая салями любительская 27,6 54 0 596 Перец зелёный сладкий 0,48 13,4 0,78 126 Сахар (для начинки) 0 0 7,92 32 Соль, перец, специи

Состав на 100г готового блюда

Ингредиенты для приготовления королевской пиццы

Для теста

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Дрожжи сухие 7 грамм
  3. Масло оливковое 3 столовые ложки
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Сахар 1/2 чайной ложки
  6. Вода теплая 200 миллилитров

Для соуса (на несколько пицц)

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Помидоры 2 штуки (крупные)
  4. Соус из болгарского перца 4 столовые ложки (лучше домашний)
  5. Кетчуп томатный 2 столовые ложки
  6. Сахар 1 столовая ложка
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Чеснок гранулированный по вкусу
  11. Орегано по вкусу
  12. Тимьян по вкусу
  13. Чеснок 2 зубчика

Для начинки

  1. Грибы консервированные 100 грамм
  2. Кукуруза консервированная 50 грамм
  3. Моцарелла (шарики) 125 грамм
  4. Маслины черные без косточек 80 грамм
  5. Перец болгарский 1/2 штуки
  6. Сыр тертый 100 грамм
  7. Фарш говяжий 400 грамм
  8. Приправа для пиццы 1 чайная ложка
  9. Яйцо куриное 1 штука
  10. Мак 1 чайная ложка
  • Говядина, Кукуруза, Лук, Перец, Помидор, Грибы, Сыр, Мука

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 2:

    Шаг 3:

    Шаг 4:

    Шаг 5:

    Шаг 6:

    Шаг 7:

    Шаг 8:

    Шаг 9:

    Шаг 10:

    Шаг 11:

    Шаг 12:

    Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15-20 минут.

    Тесто: оставшуюся муку высыпать в глубокую миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. В самом конце замеса добавить растительное масло и вмешать его в тесто. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

    Тесто для пиццы накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Этого количества теста мне хватило на 2 полноценные пиццы и 2 пиццы поменьше, диаметром примерно с пирожковую тарелку.
    Соус: все ингредиенты смешать миксером до однородной массы.
    Начинка для Королевской пиццы: колбасу нарезать на тонкие полоски, помидоры, перец нарезать на мелкие кубики, грибы нашинковать тонкими пластинами. Сыры натереть на терке.
    Духовку нагреть до 200°С. Из бумаги для выпечки вырезать круг диаметром таким же, как форма для пиццы.
    Тесто еще раз вымесить, раскатать в круг толщиной 0,5 см.Тесто переложить на форму, покрытую бумагой.
    Смазать тесто 2-3 ст. л. соуса. По краю круга выложить начинку: сыр, колбасу, грибы, перец, помидоры, сыр, оставляя середину свободной.
    Середину пиццы разрезать на 8 сегментов и завернуть их на начинку. Смазать получившиеся листики взбитым яйцом с растительным маслом.
    Королевскую пиццу поставить в духовой шкаф и выпекать 15-20 минут.

    Инвентарь:

    Глубокие тарелки, кастрюля, нож кухонный, мясорубка или блендер, столовая ложка, противень для запекания, скалка, прихватки для горячего, пищевая пленка, кисть, вилка, пергамент для выпечки.

    Похожие рецепты

    Как заморозить шампиньоны

    Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

    Как почистить шампиньоны.

    Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетин…

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Избавление масла от постороннего запаха.

    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

    Как сохранить яйца свежими без холодильника?

    Чтобы яйца сохранить свежими без холодильника, сделайте так. Смажьте скорлупу слоем сала (можно растительного масла), оберните каждое яйцо бумагой, сложите в корзину и подвесьте корзину в темном поме…

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры — ккал/100г
    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Перец сладкий — ккал/100г
    • Шампиньоны — ккал/100г
    • Чеснок — 143 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Сахар — 398 ккал/100г
    • Сахар-песок — 398 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Томатная паста — ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Сырокопченая колбаса — 530 ккал/100г
    • Вода — ккал/100г
    • Перец чили — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Дрожжи, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Сырокопченая колбаса, Помидоры , Болгарский перец, Шампиньоны, Сыр любой, Чеснок, Томатная паста, Перец чили, Перец черный молотый

    Приготовление блюда по шагам

    Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте к ним сахар, соль, базилик, растительное масло и муку. Постоянно помешивая замесите мягкое эластичное тесто и оставьте на 1 час для подхода (5 – 6 раз подмешивая).

    Готовое тесто равномерно распределите (руками!) по слегка смазанному противню.

    Затем щедро покройте его томатным соусом и посыпьте слоем нашинкованного полукольцами лука.

    Далее распредели кусочки ветчины, маринованных опят и болгарского перца – сверху нарисуйте майонезную сеточку.

    Последним, завершающим слоем послужит натёртый на мелкую терку сыр и измельчённые чесночные стебли.

    Сформированную пиццу оставьте на 5 – 7 минут расстояться, а затем отправляйте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте в течение 30 мин.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Пицца «Королевская»».

    Источник

    Королевская пицца

    Родиной пиццы считают Неаполь. Блюда, подобные пицце, существовали еще у древних римлян и греков . Они представляли собой сочетание различной начинки и хлеба.

    Слово pizza похоже на слово piazza – «площадь» . Форма пиццы круглая, как у древних городских площадей. Другое родственное слово для пиццы — pizzicare — «быть острым» , наверное, речь идет об остром томатном соусе.

    История

    В Италии начали готовить классическую (в нашем понимании) пиццу с 1522 года, когда в Европу впервые завезли томаты . Позднее даже появилась соответствующая профессия pizzaiolo – «пиццайоло», шеф-повар пиццы.

    Как и всегда бывает, подобную пищу ели простолюдины и военные . Однажды король Фердинанд I , прогуливаясь тайно по Неаполю, отведал местную пиццу , и она ему понравилась. Правитель хотел внести ее в королевское меню, но супруга была против еды крестьян .

    Позднее новый король Фердинанд II сумел переубедить женщин при дворе и ввел пиццу в рацион монархов. Главная проблема заключалась в том, что тесто для пиццы вымешивали ногами . Король приказал исправить это недоразумение, и поставил срок – день рождения королевы Маргариты Савойской.

    Вельможа Дженнаро Спадаччини представил новый подход к вымешиванию теста – с помощью бронзового пестика в виде человека . В день празднования тридцатилетия королевы Маргариты на стол подали огромную пиццу. С того дня пицца «Маргарита» стала любимым блюдом королевского двора.

    Различия

    Итальянцы четко различают неаполитанскую пиццу и пиццу из столицы .

    Основа пиццы по-неаполитански — рассыпчатая и мягкая, в то время как основа римской пицца хрустящая.

    В 2004 году был опубликован рецепт настоящей пиццы по-неаполитански. Его выпустили на страницах газеты итальянского правительства.

    По рецепту пицца должна быть с тонкой корочкой, с использованием томатов определенного сорта, моцареллы, чеснока, душицы, базилика и оливкового масла. Если вы отступились от рецептуры – это не настоящая неаполитанская пицца.

    А пока приготовим знаменитую «Маргариту».

    Источник

    «Королевская Пицца»

    Ингредиенты для «»Королевская Пицца»»:

    • Творог — 200 г
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 400 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Соль
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Помидор — 4 шт
    • Колбаса (вареная)
    • Колбаса (салями)
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Грибы — 150 г
    • Сыр голландский — 150 г
    • Базилик — 1 ст. л.
    • Розмарин

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3163.8 ккал
    белки
    124.1 г
    жиры
    149.1 г
    углеводы
    339.7 г
    Порции
    ккал
    791 ккал
    белки
    31 г
    жиры
    37.3 г
    углеводы
    84.9 г
    100 г блюда
    ккал
    187.2 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    8.8 г
    углеводы
    20.1 г

    Рецепт «»Королевская Пицца»»:

    Перемешать творог, молоко, растительное масло, соль.

    Добавить муку и разрыхлитель. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.

    Нарезать дольками (фигурным ножом) перец, помидоры, сыр, колбасы, грибы. Полить лимонным соком, посолить, поперчить.
    Нагреть духовку до t=200°С. Раскатать тесто по форме. (У меня еще осталось тесто на маленькую пиццу, можно сделать с другой начинкой).
    Маленькое отступление для тех, кто не знает: пиццу (нижний слой) всегда смазывайте растительным маслом и кетчупом, что я и сделала. Проколите тесто вилкой в нескольких местах.
    Уложить овощи, сыр белый, одним словом, то, что есть.
    Поставить в духовку печь.

    Еще один совет.
    Через 15 минут натрите голландский сыр, добавьте 1 яйцо и майонез, перемешайте и распределите по пицце. Допекайте до готовности (10-15 мин).

    Вот она в готовом виде, еще горячая))

    [img]http://i028.radikal.ru/0806/27/dc67d13f3aa8.jpg[/img]
    На снимке видно, что еще не остыла (не схватилась).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Тонкая пицца «А вы такую еще не пробовали»

    Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker

    Творожная пицца с грибами

    «Королевская Пицца»

    Пицца

    Пицца на творожном тесте

    Пицца

    Домашний пирог с начинкой или.

    Пицца «Йоу!»

    Пицца из творожного теста

    Пицца маленькая

    Быстрая пицца

    Похожие рецепты

    Пицца с ростбифом и креветками

    Французская пицца

    Пицца «Калифорния»

    Картофельная пицца, два варианта

    Пицца «Солнечная»

    Острая пицца с фрикадельками

    Мини-пиццы

    «Пицца» вегетарианская

    Пицца с баклажанами в аджике

    Комментарии и отзывы

    6 августа 2010 года ирина66 #

    8 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

    20 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)

    почему все ложав пиццу варёную колбасу, извращени

    1 июля 2008 года Meotida #

    14 июня 2008 года Клио #

    13 июня 2008 года best #

    13 июня 2008 года Lana66 #

    13 июня 2008 года Натулька #

    13 июня 2008 года Люб-ша #

    13 июня 2008 года Мартышка #

    13 июня 2008 года Мартышка #

    13 июня 2008 года badboy20001 #

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года maxiki #

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года мисс #

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года чиполинка #

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года чиполинка #

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года чиполинка #

    13 июня 2008 года oliva7777 #

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года Svenelda #

    13 июня 2008 года биа46 #

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года nikulj #

    13 июня 2008 года Лейла # (автор рецепта)

    13 июня 2008 года nikulj #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Как быстро приготовить фарш с грибами
Оцените статью