Как приготовить королевскую ватрушку с вареньем

Содержание
  1. Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:
  4. Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
  5. Королевская ватрушка с джемом Махеев
  6. Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев
  7. Домашний гамбургер
  8. Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»
  9. Королевская ватрушка с джемом Махеев
  10. Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Королевская ватрушка с вареньем
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка
  20. Ингредиенты и как готовить
  21. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  22. способ приготовления
  23. Творожная королевская ватрушка с вареньем
  24. Ватрушка с вареньем
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление
  27. С миндальным кремом и вареньем
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление

Королевская ватрушка — пошаговый рецепт быстрого пирога

Обычно ватрушку готовят с творогом. Но для тех, кто не ест творог, есть альтернативный вариант — приготовить ее с вареньем или джемом. Также можно сделать и смешанную начинку, например, творог с джемом.

Рецепт не сложный. На приготовление у вас уйдет минут 40. Причем, ваши действия займут всего лишь 7-10 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла.
  • Четверть стакана сахара.
  • Щепотка соды.
  • Два стакана муки.
  • Варенье или джем — 200 гр.

Рецепт быстрого приготовления бездрожжевого пирога с вареньем:

Первый шаг. Заранее достаем из холодильника сливочное масло или маргарин, чтобы оно стало мягким. Затем в сухой чашке разминаем масло вилкой.

Второй шаг. Потихоньку добавляем к маслу сахар и перемешиваем. Если варенье очень сладкое, то сахара кладем немножко поменьше. Если вы готовите ватрушку с творогом, то, наоборот, сахара нужно положить побольше.

Третий шаг. Просеиваем муку и добавляем в чашку. Одновременно с мукой кладем соду. Все перемешиваем. Чтобы мука хорошо размешалась, ее нужно добавлять постепенно. В итоге тесто должно выглядеть как крошка. В связи с этим, муки может потребоваться побольше.

Четвертый шаг. Получившееся тесто нужно разделить на две неодинаковые части. На смазанную маслом или маргарином сковородку или форму для выпечки укладываем большую из частей теста, делая небольшие бортики.

Пятый шаг. Выкладываем на тесто варенье. Лучше, чтобы варенье было жидкое. Иначе его будет тяжело намазывать на тесто. Но и не берите слишком жидкое варенье, оно может протечь сквозь тесто и пригореть.

Шестой шаг. Сверху присыпаем оставшейся частью теста. Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной шпажкой. Как только тесто перестанет прилипать к спичке, можно вынимать пирог.

Пирог «Королевская ватрушка» готов. Приятного Вам чаепития!

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:

Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источник

Королевская ватрушка с джемом Махеев

Куриная голень под маринадом барбекю от Махеев

Домашний гамбургер

Закуска для новогоднего стола — «Яблочки»

Королевская ватрушка с джемом Махеев

Домашний фастфуд — гамбургеры и хотдоги

Редкие пироги пекутся за 30 мин, и это пирог не исключение. 20 минут на приготовление и 40-50 минут на выпекание. Но он очень вкусный, поэтому можно ради него и подождать))) #Махеевъ_чудеса_за_полчаса

Ингредиенты

Для теста
масло сливочное 180 г
сахар 1/2 стакана
мука пшеничная 2,5 стакана
Для начинки
творог 400 г
яйцо куриное 4 шт
сахар 1/2 стакана
джем Махеев 1 уп

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Читайте также:  Черная картошка что можно приготовить
Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Приготовим все ингредиенты.

Делаю тесто: сливочное масло должно быть комнатной температуры,
( у меня было из холодильника, поэтому я его растопила в микроволновке).
смешать с сахаром.

Затем я гашу 0,5 ч.ложки соды в столовом уксусе, перемешала.

Добавляю муку. так как я масло растапливала в микроволновке, муки мне понадобилось чуть больше, чем 2,5 стакана. Тесто получается песочное и должно крошиться.

Форму для пирога застилаю бумагой для запекания, обмазала растительным маслом.

2/3 теста выложила в форму.

Теперь начинка:
на тесто выкладываю джем Махеев (у меня персик-манго, но можно любой другой по вкусу).

В блендер выложила творог, яйца (предварительно помыла их с мылом), сахар. Все взбила. Эту массу вылила в форму с тестом.

Оставшееся тесто крошкой рассыпала сверху на творожную смесь.

Теперь в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Приготовился! Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Королевская ватрушка с вареньем

Варенье выбирайте любое, у меня было клубничное. Как мне кажется, вкуснее всего будет с клубничным и абрикосовым. Если в варенье есть крупные ягоды, их лучше измельчить — достаточно раздавить вилкой.

Вместо сметаны можно взять йогурт, но всегда помните: чем жирнее продукт, тем вкуснее будет итог.

Творог должен быть пастообразный. Если у вас другой, протрите его через сито.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Масло сливочное — 70 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Начинка:

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 2 шт.

Варенье любое — 3-4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и вареньем в духовке подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло.

Измельчите. В процессе добавьте 2 ст.л. воды.

Я делала это в кухонном комбайне. Если у вас нет такого помощника, то сливочное масло натрите на терке, смешайте с остальными составляющими и руками перетрите до песочного состояния, в конце добавьте 2 ст.л. воды и быстро перетрите смесь вновь.

Отставьте в сторону.

Для начинки смешайте все составляющие и либо пробейте блендером, либо взбейте, либо перетрите венчиком.

Половину «теста» выложите в форму. Разровняйте. Сформируйте бортики.

Выложите творожную начинку. На начинку — варенье.

Поверх начинки высыпьте остальное «тесто».

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.

Королевская ватрушка с вареньем готова. Начинка в пироге будет нестабильна — она подрагивает в центре, так и должно быть. После остывания она полностью стабилизируется и превратится в пышный творожный крем.

Полностью остудите королевскую ватрушку в форме, затем подавайте.

Будет лучше, если поместить форму с пирогом в холодильник на всю ночь — так ватрушка станет еще вкуснее. Я так и делала: пекла вечером, убирала на ночь в холодильник, а утром был вкусный десерт к чашечке кофе.

Источник

Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка

Изумительно вкусная ватрушка по-новому — с ароматным вареньем! По просьбе родных готовлю королевскую ватрушку очень часто. Стараюсь каждый раз добавить что-то новенькое. Очень нравится добавка в виде свежих фруктов и ягод. А тут попробовала с вареньем — получилось изумительно вкусно! Главное, варенье брать поароматнее, но, вообще, подойдет любое.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с творогом и вареньем Королевская ватрушка

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
313 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 14 / 24 / 62
Н 0 / С 0 / В 100
Читайте также:  Как приготовить классические чебуреки

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

Начнем приготовление ватрушки с теста:

1. На крупной терке натрите сливочное масло.
2. Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем и сахаром.
3. Добавьте мучную смесь к натертому маслу, разотрите все в крошку. Удобнее это делать руками.

Теперь можно заняться начинкой, которая будет состоять из двух слоев:

1. Творог переложите в миску.
2. Добавьте к нему сахар.
3. Разбейте яйца.
4. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
5. В отдельную миску вылейте варенье. Добавьте к нему кукурузный крахмал. Перемешайте.

Включите духовку разогреваться до 200 градусов, а в это время можно начать «сборку» нашей ватрушки:

1. Форму смажьте маслом.
2. Выложите в форму три четверти крошек, разровняйте ложкой, сформируйте небольшие бортики.
3. На крошку положите творожную часть начинки, также разровняйте.
4. Варенье, перемешанное с крахмалом, вылейте сверху на творог.
5. Посыпьте ватрушку оставшимися крошками.

Поставьте форму с ватрушкой в разогретую духовку. Пеките пирог до готовности — минут 40. Он должен подрумяниться.

Источник

Творожная королевская ватрушка с вареньем

Мы привыкли видеть ватрушку творожную. На самом деле у этого вида выпечки может быть разная начинка: варенье, ягоды или фрукты. Главное условие она делается круглой и открытой. Например, ватрушка королевская с вареньем. Чтобы внешний вид королевской ватрушки полностью соответствует ее названию, начинку прикрывают штрезелем – сахарно-масляной крошкой.

Ватрушка с вареньем

Дрожжи, используемые в рецепте ватрушки королевской с вареньем, влияют на структуру и вкус теста. С дрожжами оно получается пышным, мягким, этаким симбиозом дрожжевой и песочной выпечки.

Ингредиенты:

Для теста ватрушки королевской понадобится:

  • 190 мл молока;
  • 150 г масла сливочного;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 400 г муки пшеничной и 100 г кукурузной;
  • два яйца;
  • ванилин;
  • 1\2 ч л соли;
  • 1 стакан абрикосового варенья.

Для творожной начинки понадобится:

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 1 полное яйцо, 1 желток;
  • 3 ст. л. мелкого сахарного песка;
  • один средний апельсин.

Для штрейзельной крошки потребуется:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара (можно использовать тростниковый коричневый);
  • 200 г муки.

Для орехового пралине понадобятся:

  • 200 г жареного фундука;
  • 200 г мелкого сахарного песка.

Приготовление

  1. Сначала делаем опару. Для нее наливаем в глубокую миску молоко, добавляем раскрошенные дрожжи, распускаем их венчиком. Свежие дрожжи распускаем в молоке.
  2. Добавляем 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешиваем до консистенции жидкой сметаны. Накрываем миску салфеткой, оставляем на 15 минут.
  3. После появления пузырей вводим 1 яйцо целиком, а из другого только желток. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло, сахар, ваниль и все перемешиваем.
  4. В миску с опарой просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Благодаря тому, что в рецепт королевской ватрушки с творогом и вареньем входит кукурузная мука, тестовая основа получается похожей на нечто среднее между бисквитной и песочной. В миску с опарой просеиваем муку.
  5. Вымешиваем тесто силиконовой лопаткой до тех пор, пока жидкость не свяжется с мукой.
  6. Дальше переходим на ручной замес теста. Приблизительно в середине замеса солим, продолжаем месить. Чтобы тесто стало упругим и эластичным его надо замешивать 15-20 минут.
  7. Комок готового теста обворачиваем пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут.
  8. А тем временем начинаем готовить начинку. В миску высыпаем творог, лучше 9% жирности.
  9. Добавляем 1 белок, чтобы «склеить» начинку, а также 2 желтка, чтобы сделать творожную массу ярко желтой.
  10. Снимаем цедру с апельсина, натирая на мелкой терке, отправляем ее в творожную смесь. В творожную начинку добавляем цедру апельсина.
  11. Насыпаем сахар 3 ст. л. будет достаточно, поскольку недостающую сладость компенсирует варенье. Все ингредиенты начинки хорошо перемешиваем, отставляем в сторонку.
  12. Приступаем к приготовлению штрейзельной крошки. Охлажденное сливочное масло режем кубиками.
  13. Перекладываем, их в глубокую миску. Туда же высыпаем 100 г сахара, 200 г муки.
  14. Дальше руками перетираем смесь до состояния мелкой крошки. Лучше делать это побыстрее, чтобы масло не растаяло.
  15. Готовую крошку убираем на полчаса в холодильник.
  16. Остается приготовить ореховое пралине. Пошагово оно готовится следующим образом.
  17. Берем сотейник, высыпаем орехи, ставим нагреваться.
  18. Начинаем постепенно добавлять сахар, чтобы карамелизовать его. При этом уменьшаем нагрев. Сотейник время от времени приподнимаем над огнем, не прекращая перемешивать, чтобы сахар не горел.
  19. Когда сахарный песок полностью раствориться, сотейник снимаем с плиты.
  20. Карамелизованные орехи выкладываем остывать на силиконовый коврик.
  21. Слегка остывшую ореховую массу перемалываем с помощью блендера в крошку. Ореховое пралине готово.
Читайте также:  Как приготовить хинкали с грибами

Все составляющие подготовлены, начинаем формировать ватрушку королевскую с творогом в следующей последовательности:

  1. Дно формы застилаем пекарской бумагой.
  2. Выкладываем тесто, равномерно распределяем его по всей форме руками. Одновременно формируем достаточно высокие борта.
  3. Поочередно выкладываем на тесто слои с творогом и вареньем.
  4. Вначале половину творожной начинки.
  5. Затем слой абрикосовым вареньем.
  6. На него оставшуюся творожную массу.
  7. Сверху посыпаем штрейзельной крошкой тонким 1-2 мм слоем.
  8. По штрейзелю щедро посыпаем пирог ореховым пралине.
  9. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, где ватрушка с творогом и вареньем будет выпекаться 20-25 минут.

Королевскую ватрушку просто обожают те, кто любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирога.

С миндальным кремом и вареньем

Начинка из варенья намного упрощает приготовление ватрушек в домашних условиях. Это оптимальный вариант повседневной домашней выпечки.

Ингредиенты

По рецепту с фото для ватрушки королевской с вареньем понадобится:

  • 150 г масла сливочного;
  • 400 г муки;
  • 5 яичных желтков;
  • 35 г сухого молока;
  • 50 г сахара;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч л соли.

Для начинки 1 стакан грушевого варенья.

Для миндального крема понадобятся:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г очищенного миндаля;
  • 125 г мелкого сахарного песка;
  • 25 г муки;
  • два яйца.

Приготовление

  1. Замешивать тесто начинаем с просеивания муки через мелкое сито (можно воспользоваться специальной кружкой).
  2. Берем глубокую миску с мукой, высыпаем все сыпучие ингредиенты: сухое молоко, соль, сахар. Как только все перемешаем, переходим дальше.
  3. В отдельную миску наливаем воду, добавляем раскрошенные дрожжи и распускаем их венчиком.
  4. К муке отравляем яйца. Для приготовления этого варианта теста понадобятся только желтки. Они позволят получить более рыхлое, рассыпчатое тесто.
  5. Соединяем желтки с мучной смесью силиконовой лопаткой.
  6. Добавляем нарезанное кубиками сливочное масло.
  7. Руками перемешиваем муку, желтки и масло, делая массу однородной.
  8. Выкладываем тесто на стол, выливаем распущенные в воде дрожжи и продолжаем его замешивать еще 15-20 минут до пластичного состояния.
  9. Собранное в комок тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час, чтобы оно поднялось.
  10. Приступаем к приготовлению миндального крема. Миндаль перемалываем в блендере. Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы. Засыпаем размолотый миндаль, продолжая взбивать ореховую массу. Добавляем 1,5 ст л муки и поочередно разбиваем 2 яйца и еще раз пробиваем массу миксером. Миндальный крем готов. Миндаль перемолоть в блендере.
  11. Противень смазываем растительным маслом. Тесто переносим на противень и растягиваем руками до нужного размера.
  12. Миндальный крем выкладываем на основу и равномерно распределяем по поверхности.
  13. Поверх крема выкладываем слой варенья и формируем бортики. Если оно не достаточно густое, можно добавить панировочных сухарей, которые лучше приготовить в домашних условиях из сдобной белой булочки.
  14. Ватрушка королевская с вареньем выпекается в духовке очень быстро. Достаточно 20-25 минут при температуре 180 градусов в режиме конвенция.

Подать к столу свежую выпечку с начинкой из варенья всегда уместно и в праздники и в будни.

Королевскую ватрушку с начинкой из грушевого варенья уместно подать к столу и в будни, и в праздники.

Источник

Оцените статью