- Королевская ватрушка с яблоками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Королевская ватрушка с яблоками
- Королевская ватрушка с яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
- Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
- Похожие рецепты
- Мясной пирог
- Пирог с вареньем «Ностальгический»
- Пирог «Летняя фантазия»
- Пирог с сыром из слоеного теста
- Пирог «Ягодная мозаика»
- Большая ленивая ватрушка
- Пирог «Веселая капустка»
- Пирог «Шоколадная зебра»
- Пирог «Пай»
- Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Королевская ватрушка с яблоками
15 октября 2019, 17:24
Ингредиенты
- для начинки:
- яблоки — 2 шт.
- творог — 400 гр.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 3 шт.
- ванилин — 1/8 ч.л.
- для теста:
- мука — 3 ст.
- сливочное масло — 250 гр.
- сахар — 1 ст.
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление пирога с начинки.
Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.
В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем.
Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.
Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.
Затем принимаемся за тесто.
Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.
С застывшим маслом намного легче работать!
Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.
Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой.
Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель.
Снова все мешаем руками.
По структуре тесто должно получиться как песочек — мягкое и рассыпчатое.
Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С.
Начинаем собирать нашу ватрушку.
На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.
Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог.
Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто.
Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.
Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.
Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.
Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.
Это самое сложное, скажу я вам, во всем процессе приготовления.
Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе.
Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!
Такая вкусная, полезная выпечка с творогом и яблоками украсит любой стол в любой день.
Для тех, кто не любит сладкую выпечку рекомендую в тесто не класть сахар.
Вкус от этого сильно не изменится, но зато ватрушка получится более диетической.
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Королевская ватрушка с яблоками
Королевская ватрушка с яблоками
Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно порадовать не только своих родных, но и гостей. Этот пирог готовится из песочной крошки с творожной начинкой, в которую добавлены еще и яблоки. Очень вкусно, ароматно, нежно! Пирог отлично подать к чаю или чашечке кофе, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.
Руками перетереть массу в мелкую крошку.
Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.
Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.
Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.
Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.
Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.
Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.
Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.
Источник
Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.
Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
Тесто
Начинка
- Творог — 500 г
- Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Яблоко — 3 шт
- Корица — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5168.5 ккал | белки 148.9 г | жиры 244.8 г | углеводы 591.1 г |
Порции | |||
ккал 646.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 30.6 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 11.9 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.
Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).
Творог смешать с сахаром и яйцами.
Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.
Быстро, просто и вкусно😋
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.
Похожие рецепты
Мясной пирог
Пирог с вареньем «Ностальгический»
Пирог «Летняя фантазия»
Пирог с сыром из слоеного теста
Пирог «Ягодная мозаика»
Большая ленивая ватрушка
Пирог «Веселая капустка»
Пирог «Шоколадная зебра»
Пирог «Пай»
Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)
8 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
29 мая 2019 года Савуш #
29 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
28 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
28 мая 2019 года tomi_tn #
25 мая 2019 года wise1288 #
25 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года qwerrty121 #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года natasha tzy #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года lavrysha #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года Ирушенька #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
24 мая 2019 года inulia68 #
24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Сладкие пироги
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Королевская ватрушка с яблоками и творогом — потрясающе вкусный пирог. Простой и легкий в приготовлении он завоевал сердца всех хозяюшек. Нежная, воздушная и безумно аппетитная ватрушка обязательно понравится вашим детям.
Кроме того, это всегда удачный вариант вкусного пирога, который подают даже к праздничному столу. Записывайте самый вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками, он всегда должен быть под рукой!
- Для теста: мука — 240 г;
- сливочное масло — 180 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода пищевая — 1 г;
- Начинка: творог – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- корица по желанию
- растительное масло — 10 г (для смазывания формы).
Готовим тесто для королевской ватрушки
Размягчить сливочное масло. Но ни в коем случае не на плите, а при комнатной температуре, вытащив его из холодильника. Выложить в отдельную посуду размягченное сливочное масло. Добавить к нему сахарный песок и соду. Просеять муку для насыщения ее кислородом, так выпечка будет нежной и воздушной. Смешать сливочное масло с мукой и растереть руками смесь в крошку.
Готовим творожно-яблочную начинку
Творог смешать с яйцами и сахаром. Хорошо размешать.
Для получения более нежной творожной начинки можно протереть творог через сито.
Вымыть яблоки, удалить у них семечки и сердцевинки. Очистить кожуру. Порезать на маленькие кусочки или потереть на крупной терке. Добавить к яблокам корицу, перемешать. Соединить яблочную нарезку с творожной массой. Начинка из яблок для королевской ватрушки готова.
Готовим вкусную королевскую ватрушку с яблоками в духовке
Подготовить форму для выпечки пирога. Смазать ее стенки и дно тонким слоем растительного масла. Приготовленное тесто разделить на две части. Одну часть высыпать на дно формы. Следом выложить творожно-яблочный слой. Сверху засыпать пирог оставшейся крошкой. Поставить форму с творожной ватрушкой в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекать примерно сорок минут до зарумянивания корочки. Готовый творожный пирог аккуратно достать из духовки. И до полного остывания оставить в форме. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Хранить в холодильнике можно 2 дня.
Секреты приготовления
Разнообразить вкус королевской ватрушки можно, добавив в тесто какао-порошок. Ароматная выпечка будет иметь вкус шоколадный.
В начинку часто добавляют свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, изюм и орешки.
Королевская ватрушка прекрасная альтернатива простой творожной запеканки.
При приготовлении творожной начинки используйте сладкие яблоки, если возьмете фрукты с кислинкой — добавьте немного меда.
Пирог будет более нежным и воздушным, если добавить в тесто пару ложек сметаны.
Изумительный десерт можно готовить не только из песочного теста, не менее вкусная королевская ватрушка на дрожжевом или слоеном тесте.
Эту выпечку лучше кушать в холодном виде с чаем или кофе.
Источник