Как приготовить королевскую ватрушку с яблоками

Содержание
  1. Королевская ватрушка с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Видео рецепт
  6. Королевская ватрушка с яблоками
  7. Королевская ватрушка с яблоками
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей
  11. Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:
  14. Похожие рецепты
  15. Мясной пирог
  16. Пирог с вареньем «Ностальгический»
  17. Пирог «Летняя фантазия»
  18. Пирог с сыром из слоеного теста
  19. Пирог «Ягодная мозаика»
  20. Большая ленивая ватрушка
  21. Пирог «Веселая капустка»
  22. Пирог «Шоколадная зебра»
  23. Пирог «Пай»
  24. Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Королевская ватрушка с яблоками

15 октября 2019, 17:24

Ингредиенты

  • для начинки:
  • яблоки — 2 шт.
  • творог — 400 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • ванилин — 1/8 ч.л.
  • для теста:
  • мука — 3 ст.
  • сливочное масло — 250 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовление пирога с начинки.

Берем яблоки и режем их на мелкие кубики.

В творог добавляем яйца и хорошо размешиваем.

Затем добавляем сахар (1 стакан) и ванилин – мешаем все до однородности.

Пусть вас не смущает, что начинка получается на первый взгляд жидкой – так пирог будет сочнее.

Затем принимаемся за тесто.

Берем сливочное масло и заранее отправляем его в морозильник, а затем натираем его на крупной терке.

С застывшим маслом намного легче работать!

Добавляем масло в муку и начинаем все вместе перемешивать руками.

Наша задача сделать так, чтобы масло не слипалось между собой.

Потом добавляем сахар (1 стакан), соль и разрыхлитель.

Снова все мешаем руками.

По структуре тесто должно получиться как песочек — мягкое и рассыпчатое.

Форму, в которой будем выпекать пирог, хорошо смазываем сливочным маслом, духовку заранее разогреваем до 170С.

Начинаем собирать нашу ватрушку.

На низ формы высыпаем чуть больше половины теста и утрамбовываем его.

Затем кладем половину яблок, а на яблоки выкладываем творог.

Снова кладем слой яблок, а затем высыпаем сверху оставшееся тесто.

Разравниваем его и тоже слегка приминаем руками.

Убираем ватрушку в духовку на 40-45 минут.

Следите, чтобы верх не пригорал, для этого можете ватрушку накрыть фольгой.

Когда ватрушка приготовится, дайте ей время остыть.

Это самое сложное, скажу я вам, во всем процессе приготовления.

Нарежьте ее на кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Нежная, рассыпчатая, при этом внутри сочная, благодаря яблокам и творогу, ватрушечка придется по вкусу всей вашей семье!

Такая вкусная, полезная выпечка с творогом и яблоками украсит любой стол в любой день.

Читайте также:  Что можно приготовить со шпината мороженого

Для тех, кто не любит сладкую выпечку рекомендую в тесто не класть сахар.

Вкус от этого сильно не изменится, но зато ватрушка получится более диетической.

Готовьте с любовью и приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно порадовать не только своих родных, но и гостей. Этот пирог готовится из песочной крошки с творожной начинкой, в которую добавлены еще и яблоки. Очень вкусно, ароматно, нежно! Пирог отлично подать к чаю или чашечке кофе, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста в муку добавить кусочки немного размягченного сливочного масла (или маргарина), всыпать сахар и соду.

Руками перетереть массу в мелкую крошку.

Для приготовления начинки в творог добавить соль, сахар и сырые яйца.

Хорошенько перемешать творожную массу, добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные кубиками, всыпать корицу. Перемешать творожно-яблочную начинку.

Форму для запекания диаметром около 18-20 см смазать сливочным маслом и высыпать половину крошки.

Далее выложить всю творожно-яблочную начинку, разровнять.

Сверху высыпать оставшуюся крошку, немного ее утрамбовать.

Выпекать королевскую ватрушку с творогом и яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-45 минут.

Вкуснейшей и ароматнейшей королевской ватрушке, приготовленной с яблоками, дать остыть в форме, аккуратно ее извлечь, нарезать и подать к столу.

Источник

Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.

Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Тесто

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сахар (50г в яблоки, 50г в тесто и 200 г в творог.) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5168.5 ккал
белки
148.9 г
жиры
244.8 г
углеводы
591.1 г
Порции
ккал
646.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

Читайте также:  Тунец что можно приготовить консервы салат

Творог смешать с сахаром и яйцами.

Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Быстро, просто и вкусно😋

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём.

Похожие рецепты

Мясной пирог

Пирог с вареньем «Ностальгический»

Пирог «Летняя фантазия»

Пирог с сыром из слоеного теста

Пирог «Ягодная мозаика»

Большая ленивая ватрушка

Пирог «Веселая капустка»

Пирог «Шоколадная зебра»

Пирог «Пай»

Фотографии «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года lena s1990 # (автор рецепта)

8 июля 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

29 мая 2019 года Савуш #

29 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

28 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

28 мая 2019 года tomi_tn #

25 мая 2019 года wise1288 #

25 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года qwerrty121 #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года natasha tzy #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года lavrysha #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

24 мая 2019 года inulia68 #

24 мая 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Королевская ватрушка с яблоками и творогом

  • Время приготовления:1 ч 45 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Сладкие пироги
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Королевская ватрушка с яблоками и творогом — потрясающе вкусный пирог. Простой и легкий в приготовлении он завоевал сердца всех хозяюшек. Нежная, воздушная и безумно аппетитная ватрушка обязательно понравится вашим детям.

Читайте также:  Злой повар как приготовить лося

Кроме того, это всегда удачный вариант вкусного пирога, который подают даже к праздничному столу. Записывайте самый вкусный рецепт королевской ватрушки с творогом и яблоками, он всегда должен быть под рукой!

  • Для теста: мука — 240 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода пищевая — 1 г;
  • Начинка: творог – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • корица по желанию
  • растительное масло — 10 г (для смазывания формы).

Готовим тесто для королевской ватрушки

Размягчить сливочное масло. Но ни в коем случае не на плите, а при комнатной температуре, вытащив его из холодильника. Выложить в отдельную посуду размягченное сливочное масло. Добавить к нему сахарный песок и соду. Просеять муку для насыщения ее кислородом, так выпечка будет нежной и воздушной. Смешать сливочное масло с мукой и растереть руками смесь в крошку.

Готовим творожно-яблочную начинку

Творог смешать с яйцами и сахаром. Хорошо размешать.
Для получения более нежной творожной начинки можно протереть творог через сито.
Вымыть яблоки, удалить у них семечки и сердцевинки. Очистить кожуру. Порезать на маленькие кусочки или потереть на крупной терке. Добавить к яблокам корицу, перемешать. Соединить яблочную нарезку с творожной массой. Начинка из яблок для королевской ватрушки готова.

Готовим вкусную королевскую ватрушку с яблоками в духовке

Подготовить форму для выпечки пирога. Смазать ее стенки и дно тонким слоем растительного масла. Приготовленное тесто разделить на две части. Одну часть высыпать на дно формы. Следом выложить творожно-яблочный слой. Сверху засыпать пирог оставшейся крошкой. Поставить форму с творожной ватрушкой в разогретую до 180-ти градусов духовку и запекать примерно сорок минут до зарумянивания корочки. Готовый творожный пирог аккуратно достать из духовки. И до полного остывания оставить в форме. После чего разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Хранить в холодильнике можно 2 дня.

Секреты приготовления
Разнообразить вкус королевской ватрушки можно, добавив в тесто какао-порошок. Ароматная выпечка будет иметь вкус шоколадный.
В начинку часто добавляют свежие фрукты и ягоды, сухофрукты, изюм и орешки.
Королевская ватрушка прекрасная альтернатива простой творожной запеканки.
При приготовлении творожной начинки используйте сладкие яблоки, если возьмете фрукты с кислинкой — добавьте немного меда.
Пирог будет более нежным и воздушным, если добавить в тесто пару ложек сметаны.
Изумительный десерт можно готовить не только из песочного теста, не менее вкусная королевская ватрушка на дрожжевом или слоеном тесте.
Эту выпечку лучше кушать в холодном виде с чаем или кофе.

Источник

Оцените статью