Как приготовить королевскую запеканку с творогом

Содержание
  1. Королевская запеканка из творога: рецепты
  2. Классический вариант запеканки
  3. Процесс приготовления десерта
  4. Запеканка с шоколадом
  5. Королевская запеканка из творога
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Королевская запеканка из творога
  11. Классический способ в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Этапы приготовления
  14. С шоколадной крошкой
  15. Ингредиенты:
  16. Этапы приготовления
  17. Королевская запеканка из творога
  18. Видео: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.
  19. Королевская запеканка из творога с цукатами и изюмом
  20. Ингредиенты
  21. Рецепт
  22. Королевская запеканка с какао
  23. Королевская запеканка из творога с тыквенным пюре
  24. Ингредиенты
  25. Рецепт
  26. Королевская творожная запеканка “Крутая бабка”
  27. Ингредиенты
  28. Рецепт
  29. С кардамоном
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. С фруктами
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. С орехами
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Королевская творожная запеканка с медом
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый рецепт
  41. Королевская творожная запеканка с манной крупой
  42. Ингредиенты:

Королевская запеканка из творога: рецепты

Королевская запеканка из творога – это вкусное и сытное блюдо. Несмотря на то что ее часто называют десертом, она может выступать и в качестве основного блюда. Приготовление такого лакомства не вызывает вопросов, ведь с этим справится любой. А выпекают запеканку в духовке в течение всего 30 минут. Так что это может стать основой для прекрасного завтрака.

Классический вариант запеканки

Существует много вариантов королевской запеканки. Однако лучше начать с классического, который нравится практически всем. Для того чтобы приготовить королевскую запеканку из творога, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • по половине стакана сахара и муки;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • четверть чайной ложки соды;
  • по шепотке соли и лимонной кислоты;
  • ванилин для аромата.

Вам будет интересно: Начинка для печенья «орешки»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Сливочное масло для рецепта королевской запеканки из творога лучше заранее охладить, так как в дальнейшем его нужно натереть на терке.

Процесс приготовления десерта

Для начала масло трут на крупной терке. Муку просеивают. Добавляют к маслу муку и половину порции сахара, кладут соль. Растирают при помощи вилочки, чтобы образовались крупинки. В другой миске соединяют остатки сахара, ванилин, соду, погашенную лимонной кислотой и небольшим количеством воды, и творог. Добавляют яйца, тщательно вымешивают.

Небольшим кусочком растительного масла смазывают форму для выпечки. Примерно треть крошки из муки и масла кладут на дно, укрывают и бортики. Удобнее делать это руками.

Заливают творог, посыпают остатками теста. Выпекают королевскую запеканку из творога в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Лучше сверху уложить лист фольги, тогда верх пирога не подгорит.

Через 30 минут вынимают форму. Дают выпечке остыть, после вынимают из формы. Нарезают порционными кусочками.

Запеканка с шоколадом

Этот вариант понравится тем, кто любит шоколадную крошку. Да и внешний вид такой запеканки привлекает внимание. Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

Королевская запеканка из творога готовится достаточно просто и быстро. Для нее нужен качественный творог и масло. Тесто для такой запеканки получается крупянистым, сладким, в этом отличительная особенность данного десерта. Можно разнообразить рецепт, используя, например, какао. Тогда запеканка будет напоминать красивый шоколадный кекс. В таком виде творог с удовольствием едят все.

Источник

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

Творог жирный — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Цукаты папайи — 50 г

Цедра лимона — 1/2 шт.

Для украшения:

Цукаты папайи — 5 г

Сахарная пудра — 25-30 г

Фруктовый сок — 1 ч.л.

  • 296 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту я пеку королевскую запеканку уже лет восемь, но очень редко, всего лишь раз или два в год — в основном, на праздники. В первую очередь из-за ее богатого состава, ведь она вряд ли подойдет как обычная запеканка для завтрака. А во-вторых, если ее украсить соответствующе, то она может выглядеть как творожная пасха в пасхальное воскресенье.

Творог для королевской запеканки лучше брать домашний, который из цельного молока, он всегда имеет сладковатый привкус без малейшего намека на кислинку, но тогда старайтесь брать на рынке, где качество творога проверяют, или у проверенных фермеров. Ведь от хорошего качества исходных продуктов будет зависеть и конечный результат блюда.

Итак, сразу подготовим все продукты для приготовления королевской запеканки с творогом в духовке.

Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.

Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.

Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.

Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.

Читайте также:  Как приготовить мясо буйвола рецепты чтоб не было жестким

Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.

После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.

Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.

Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!

Источник

Королевская запеканка из творога

Почему в названии упоминаются коронованные особы, мы не знаем. Но давайте рассмотрим рецепт королевской запеканки из творога с фото.

Классический способ в духовке

Ингредиенты:

  • Свежий творог 9% – до 300 гр
  • Сахарный песок – 100 гр
  • Коровье масло – 130 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Ванилин – на вкус
  • Питьевая сада – четверть ч.л.
  • Лимонная кислота – 3 крупинки
  • Соль – по вкусу

Этапы приготовления

  • Масло натираем на крупной терке. Муку просеиваем
  • В емкость с перетертым маслом добавляем ½ сахара, всю муку, соль. Тщательно растираем
  • Рядом в чашке выкладываем творог, яйца, остальную часть сахара, ванилин. Перед добавлением соды ее следует погасить (лимонной кислотой + ложка воды)
  • Форму промазать маслом. Делим тесто на четыре, и выкладываем три части, делаем бортики
  • Поверх наливаем творожную массу с яйцами
  • Остаток теста посыпаем сверху
  • Ставим в духовой шкаф (180 град.). Поверх формы следует положить фольгу

Время выпечки 25-30 минут. Даем остыть, пока пирог не будет легко отходить от стенок. Рецепт в духовке королевской запеканки из творога удался! Приятного аппетита!

С шоколадной крошкой

Улучшает и придает пикантность добавка какао к рецепту королевской запеканки.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью более 9% — 400 гр
  • Пшеничная мука – 130 гр
  • Сахар – 2/3 стакана
  • Масло коровье – 60 г
  • Яйца свежие – 2 шт
  • Порошок какао – 2 ст. ложки
  • Сода – ½ чайной ложки

Этапы приготовления

  • В творог вбить яйца, насыпать 4 л. сахара. Взбить до однородности миксером, или обычной вилкой
  • Рядом соединяем муку, масло, какао, сахар, соду. Мешаем, пока масса не станет как шоколадно-масляная крошка
  • Берем форму, смазываем сливочным маслом, примерно половину шоколадной массы распределяем по дну
  • Подготовленный творог выкладываем поверх, закрываем ее шоколадной крошкой
  • Время приготовления – до получаса при температуре не более 180 градусов.

Дать остыть 15 минут. Творожная запеканка по-королевски с шоколадом готова.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка 🍰 из творога топ 10 самых 🍚 лучших рецептов приготовления 📚 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍪 королевскую запеканку из творога самостоятельно 🤤 вкусно и быстро отзывы, пошаговые фото и видео.

Видео: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Ютуб-канал: Вика-Простые Рецепты

объеденье)))) тоже второй раз делаю! теперь никаких чискейков из магазина, только домашняя ватрушка)))) спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт! я только ложила 2 яйца и сахару в 2 раза меньше.всем понравилось!

Спасибо! ) Хороший рецепт! ) Сегодня будем пробовать приготовить.

Спасибо огромное !очень вкусный и быстрый пирог. Только сахара буду меньше ложить. Слишком сладко для меня )

Сегодня испекла этот чудный пирог,получился очень вкусный,нежный,тает во рту,сахара дожила вдвое меньше.Спасибо за замечательный рецепт.

  • Яйца 5 шт
  • Творог 500 г
  • Маргарин 180 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 320 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • По желанию цедра апельсина

Королевская запеканка из творога с цукатами и изюмом

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Манка – 50 г
  • Цукаты папайи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона – 1/2 шт.
  • Для украшения:
  • Цукаты папайи – 5 г
  • Сахарная пудра – 25-30 г
  • Фруктовый сок – 1 ч.л.
  • Миндаль – 10 г

Рецепт

  1. Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.
  2. Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
  3. Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.
  4. Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.
  5. Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.
  6. После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.
  7. Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.
  8. Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!
Читайте также:  Как приготовить окорочка индейки с картошкой

Королевская запеканка с какао

Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

Королевская запеканка из творога с тыквенным пюре

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Тыквенное пюре 600 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Мак (по желанию) 1 ст.л.
  • Цедра апельсина (по желанию) 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.

Рецепт

  1. Подготовить продукты. Тыквенное пюре приготовить заранее. Для этого тыкву запечь в духовке, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера.
  2. Если вы не любите в запеканке творожные крупинки, советую протереть творог через сито или блендером. Масса станет более однородной.
  3. Добавить в творог два яйца, 100 граммов сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать смесь.
  4. Тыквенное пюре перемешать с 2 яйцами, 70 граммами сахара и 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный).
  5. В получившуюся творожную массу по желанию можно добавить немного мака или ванильный экстракт. В тыквенное пюре всыпать цедру апельсина или лимона.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, чуть присыпать крахмалом или мукой. Для каждой из масс взять отдельные ложки.
  7. Поочередно по центру формы выкладывать ложкой творожную и тыквенную составляющие. Консистенция у них должна быть одинаковой. Если творожная масса получилась более густой, добавьте в нее немного сметаны.
  8. После того как обе смеси выложены в форму, постучать ею слегка о столешницу, так вся масса равномерно распределится. Лучинкой провести несколько раз от краев к центру заготовки, чтобы потом на срезе готовой запеканки проглядывались причудливые бело-желтые полосочки.
  9. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Выпекать блюдо около часа.
  10. В последние 100 граммов тыквенного пюре вбить 2 яйца, добавить сметану, оставшийся сахар. Перемешать. Заливку распределить сверху на запеканке и поставить ее в духовку еще на 10 минут. Когда она схватится по краям, а в центре еще будет немного колыхаться, духовку можно отключить.
  11. Нельзя передерживать запеканку в печи, так как ее верх может начать трескаться. Остудить в форме и только после этого ее можно достать.
  12. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой.
  13. Желаю приятного чаепития!

Королевская творожная запеканка “Крутая бабка”

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • сметана жирн.25-30% – 250 г
  • кефир – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • манка (мелкая) – 100 г
  • соль – 1/4 ч.л
  • разрыхлитель – 1 п. (10 г)
  • экстракт ванили – 2 ч.л
  • апельсиновые цукаты (по желанию) – 80 г (заменила изюмом)
  • миндальные листики для посыпки – по желанию
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
  3. Погружным блендером растереть в однородную массу.
  4. Добавить манку, перемешать.
  5. Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.
  6. Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.
  7. К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.
  8. Творожная масса постояла, манка набухла.
  9. В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
  10. Добавить цукаты, перемешать.
  11. Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
  12. Дно и бока смазать растит.маслом.
  13. Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.
  14. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.
  15. Остудить пирог в форме.
  16. Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.

С кардамоном

Семена, стручки этого растения в свежем или сушеном состоянии широко используются в азиатской и европейской кухнях. Данную пряность ничем невозможно заменить, настолько специфичен и неповторим её вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая — 8 ч. л.;
  • обычный сахар — 6 ст. л.;
  • творог жирный — 500 г;
  • семечки подсолнуха — 4 ст. л.;
  • кардамон — 8 шт.;
  • мед жидкий — 6 ст. л.;
  • хлопья гречневые — 160 г;
  • лепестки миндаля — элементы декора.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо выложить в ступу и тщательно растолочь кардамон. Если зерна находятся в коробочках, такую оболочку желательно измельчить вместе с её содержимым, что сделает вкус и аромат приправы более мягкими.
  2. Затем следует протереть творог через сито с мелкой решеткой, выложить полученную массу в стакан блендера, добавить сахарный песок, истолченный кардамон и яйца, потом обработать продукты электроприбором до образования массы с гладкой консистенцией.
  3. Теперь предстоит поместить в отдельную чашу кокосовую стружку, жидкий мед, гречневые хлопья, семечки подсолнечника, обычный сахар, какао-порошок.
  4. Соединенные компоненты требуется перетереть руками до состояния мелкой стружки, по составу напоминающей штрейзель (кондитерскую крошку).
  5. Далее необходимо выложить в огнеупорную форму ½ количества полученной массы, сверху разместить творожный слой, завершить сборку продуктов второй половиной штрейзеля.
  6. Оформленное блюда положено украсить лепестками миндаля.
  7. Остается отправить заготовку на 35 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  8. Королевская запеканка, приготовленная из творога по данному рецепту, после остывания обретает окончательную форму и внешнюю привлекательность.
Читайте также:  Как приготовить кабачки с фаршем ребенку

С фруктами

Королевская запеканка из творога, рецепт которой представляет собой универсальный вариант приготовления блюда, может включать разнообразные ягоды и фрукты в соответствии с их сезонным вызреванием и личными предпочтениями.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • творог (жирность 1,8%) — 650–700 г;
  • яблоки — 200 г;
  • мед жидкий — 100 г;
  • геркулес — 100 г;
  • ваниль и корица — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первоначально необходимо тщательно протереть творог через сито, поместить массу в просторную чашу. Для любителей более выраженной текстуры запеканки данный этап можно пропустить.
  2. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры, убрать из плодов сердцевины, мелко натереть мякоть, после чего сразу соединить её с творожным составом, добавить к нему ванилин и корицу, потом хорошо всё перемешать.
  3. Затем требуется отварить из геркулеса кашу средней густоты, остудить полученную массу, взбить её блендером до однородности.
  4. После этого нужно добавить к геркулесу соединенный с яблоками творог, тщательно перемешать компоненты.
  5. Далее предстоит выложить образованный состав на силиконовый коврик, при отсутствии такового можно разместить тесто на смазанном маслом противне.
  6. Оформленную заготовку следует отправить на 30 мин. в духовку, предварительно нагретую до 200 °C.
  7. Яблоки в составе рецепта можно заменить черносливом, курагой, персиками, сливой, грушами, бананами или другими фруктами. Вместо меда допускается использовать обычный белый сахар.

С орехами

В представленный рецепт можно включить выбранные по желанию орехи, изюм или цукаты.

Такой ассортимент позволяет разнообразить блюдо новыми вкусовыми оттенками и нарядным оформлением.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • белый сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • мука цельнозерновая и пшеничная — 1 и 4 ст. соответственно;
  • соль мелкого помола,
  • разрыхлитель — по 2 щепотки.

Для начинки нужно иметь:

  • яйца — 6 шт.;
  • орехи — 200 г;
  • творог — 750–800 г;
  • ванилин — 1–2 щепотки;
  • сахар-песок — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первоначально необходимо 2–3 раза просеять оба вида муки.
  2. Затем нужно крупно натереть заранее охлажденное сливочное масло. Лучше использовать замороженный жир, чтобы он не прилипал к металлу в процессе обработки.
  3. После этого требуется соединить муку и масло, с помощью ножа или вилки перетереть продукты до получения крошки.
  4. Для придания будущему угощению шоколадного оттенка к образованному тесту следует добавить какао-порошок, 1 ст. сахарного песка и разломанные орехи.
  5. Полученную сыпучую массу нужно хорошо перемешать, потом отправить в холодильник, держать там до момента использования.
  6. Тем временем положено тщательно размять вилкой творог, добавить к нему ванилин, яйца и 1 ст. белого сахара, потом перемешать продукты.
  7. Затем следует достать из холодильника приготовленное тесто, разделить его на 2 части, одну из которых высыпать в застланную пекарской бумагой форму.
  8. Образованный слой требуется разровнять по всей поверхности посуды, потом выложить яично-творожную смесь, распределить её по размещенной крошке.
  9. Остается высыпать на образованный слой отложенную часть теста, после чего отправить заготовку на 35–40 мин. в предварительно нагретую до 180 °C духовку.

Королевская творожная запеканка с медом

Ингредиенты

  • творог 5% – 300 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • мед – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • мука – 100
  • ванилин – 5 грамм
  • корица – 5 грамм

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним мед и ванилин. Все взбиваем до пузырчатого состояния.

2. Берем творог. Взбиваем его с яичной смесью.

3. Делаем крошку. Для этого смешиваем корицу с мукой. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Месим руками.

4. Слоями выкладываем творожную запеканку в форму: сначала крошка, затем творог и наверх опять крошка.

5. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Королевская творожная запеканка готова!

Королевская творожная запеканка с манной крупой

Ингредиенты:

  • один килограмм творога;
  • сто грамм манной крупы;
  • один стакан очень жирных и сладких сливок (30%);
  • сто пятьдесят грамм масла;
  • один стакан натурального меда;
  • пять-шесть яиц;
  • двести пятьдесят грамм лесных орехов;
  • сто грамм шоколада;
  • один стручок ванили;
  • пятьдесят грамм цукатов из апельсиновых корок;
  • одна ложка сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги.

Пошаговый рецепт королевской творожной запеканки:

  1. Готовим творожное тесто для запеканки Творог пропустить через мясорубку. Манную крупу смешать со сливками и оставить на 30 минут. Масло растереть с медом и желтками. В белки всыпать сбить с щепоткой соли в плотную пену. Выскрести внутреннюю часть стручка ванили и тщательно растереть. Все ингредиенты соединить и перемешать. Творожное тесто готово! Можно приступить к выпечке.
  2. Печем вкусную творожную запеканку в духовке Противень выстелить смазанной пергаментной бумагой. Выложить на нее творожную массу, разгладить поверхность. Выпекать запеканку из творога в средне разогретой духовке (около 150 С) до румяной золотистой корки.
  3. Как украсить запеканку из творога Тем временем очистить орехи, сложить в небольшой горшок или кастрюлю вместе с шоколадом. Подогреть на пару, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Вылить смесь на поверхность готовой выпечки (орехи можно выложить и прижать, чтобы углубились, еще до запекания), украсить цукатами.
  4. Подавать королевскую творожную запеканку на стеклянной подставке для торта на белой салфетке.

Источник

Оцените статью