- Говяжьи почки
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом говяжьи почки: 20
- Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов
- Описание
- Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
- Говяжьи почки, тушеные в сметане
- Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
- Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
- Кулинарный переворот: как приготовить вкусный ужин из говяжьих почек
- Жареные говяжьи почки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Говяжьи почки
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом говяжьи почки: 20
11 ноября 2008, 14:17
117517 90 мин. 32 60
23 июля 2009, 19:17
30 марта 2009, 01:51
19457 45 мин. 4 30 34
24 ноября 2011, 18:09
15 января 2008, 18:29
08 июня 2008, 21:15
11174 180 мин. 10 3 5
16 февраля 2016, 09:11
03 сентября 2008, 02:32
06 марта 2008, 14:26
7492 120 мин. 12 23 18
26 февраля 2014, 19:21
09 декабря 2016, 13:46
12 июля 2014, 17:14
8424 60 мин. 41 55
04 февраля 2011, 03:27
10 февраля 2010, 11:19
15233 60 мин. 8 20 42
23 февраля 2009, 15:35
25 марта 2011, 16:36
27065 60 мин. 6 23 17
04 августа 2015, 14:38
5786 90 мин. 8 15 16
11 августа 2014, 21:01
14378 150 мин. 12 28 42
25 апреля 2009, 01:14
13303 220 мин. 8 24 41
11 октября 2011, 08:32
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с почками: 25 домашних вкусных рецептов
Когда почки отказали, Боржоми пить уже поздно. Внутренности домашних птиц и животных называются ливер. В состав ливера входят: печень, легкие, сердце, вымя, желудок, сетка, почки. Читай дальше…
Описание
В национальных кухнях некоторых стран мира почки являются во многом продуктом деликатесным. Правда, для этого почки нужно уметь правильно подготовить. Чем старше животное, почки которого используются для приготовления блюд, тем более интенсивным специфическим вкусом и запахом будут они обладать.
Чтобы почки получались более вкусными и более нежными, перед приготовлением их нужно вымачивать. Для вымачивания почек используются: вода с добавлением уксуса, молоко или кефир. Чем старше почки, тем дольше их следует вымачивать. После вымачивания почки следует тщательно очистить от кусочков жира; после почки разрезаются на две части и изнутри их удаляются все пленочки и сосуды.
Если почки предназначены для жарки, стоит нарезать их на более крупные куски, иначе в готовом блюде почки останутся жесткими и лишенными всех соков. Наиболее часто используемые почки в кулинарии это:
а) говяжьи почки, вес которых достигает иногда 1-го килограмма; чаще всего эти почки готовятся в виде жаркого;
б) телячьи почки, вес которых достигает 0,5 килограмма;
в) свиные почки – самые мелкие из перечисленных; из таких почек иногда даже шашлыки жарят;
г) почки молодых овец, которые преимущественно жарятся и тушатся.
Весна бушует и сердце гложет.
Набухли почки и печень тоже…
От головной боли спасает гильотина.
От язвы желудка спасает харакири.
От камней в почках спасает катапульта…
Источник
Тушеные говяжьи почки: 3 простых рецепта
Главное правило приготовления различных блюд из говяжьих почек: нельзя смешивать их с прочими мясными продуктами. Это обусловлено довольно специфическим запахом и вкусом субпродукта. Перед приготовлением необходимо обязательно вымочить почки в холодной воде в течение нескольких часов.
Говяжьи почки, тушеные в сметане
1 кг субпродукта
1 ст. ложка муки
2 зубчика чеснока
зелень петрушки – по вкусу
растительное масло – по вкусу
соль, специи – по вкусу.
Нарежьте подготовленные почки тонкими пластинами толщиной 5 мм.
Промойте и слейте лишнюю жидкость.
Разогрейте сковородку, добавьте масло, положите почки и обжарьте до полуготовности.
Выложите их в миску.
Разогрейте масло в кастрюле с толстыми стенками, добавьте лук, нарезанный кубиками, раздавленный чеснок и немного подержите на небольшом огне.
Затем положите почки, сметану, нарубленную зелень, перец, соль, пшеничную муку и тушите 3-5 мин., периодически помешивая.
Подавайте готовое блюдо горячим.
Рецепт говяжьих почек, тушеных в горшочке с луком
1 кг говяжьих почек
1 л кипяченой воды
1 ст. ложки муки
5 ст. ложки растительного масла
2 соленых огурца
лавровый лист, зелень, черный перец горошком, соль – по вкусу.
Подготовленные почки положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, слейте воду.
Промойте субпродукт, залейте кипяченой водой и отварите до готовности.
Приготовьте соус из бульона, в котором отваривались почки.
Муку поджарьте на сливочном масле до темно-коричневого цвета, разведите горячим бульоном и поварите 10 мин.
Нарежьте почки ломтиками.
Почистите лук, мелко порежьте и обжарьте в масле, положите в сковородку с почками и жарьте 3 минуты.
Положите говяжьи почки и лук в горшочек, добавьте картофель, очищенный и нарезанный кубиками, ломтики огурцов, перец горошком, лавровый лист, посолите по вкусу, залейте подготовленным соусом и поставьте в духовку на полчаса.
Рецепт тушеных говяжьих почек с картофелем и томатной пастой
1 кг говяжьих почек
1 кг клубней картофеля
250 г соленых огурцов
300 г кетчупа или томатной пасты
5 зубцов чеснока
белый перец, сушеный базилик, растительное масло, соль – по вкусу.
Залейте подготовленные говяжьи почки водой, вскипятите воду до образования пены.
Слейте жидкость, промойте субпродукт. Повторите эту процедуру не менее 2-х раз.
Нарежьте почки на кусочки толщиной около 2 см, положите их на сковороду, разогретую с растительным маслом и немного поджарьте.
Во время жарки положите мелко нарезанный лук, перец и базилик.
Переложите почки в кастрюлю, налейте 0,5 ст. воды, добавьте кетчуп и мелко порезанные соленые огурцы.
Тушите до готовности, периодически помешивая.
Очистите и нарежьте кусочками картофель.
Обжарьте его до полуготовности на растительном масле.
Переложите в кастрюльку с почками, перемешайте и тушите до готовности картофеля.
Источник
Кулинарный переворот: как приготовить вкусный ужин из говяжьих почек
Нас неправильно учили готовить почки на уроках труда. Во-первых, они не должны быть резиновыми. Во-вторых, их не обязательно долго тушить. Я покажу, как приготовить нежные сочные почки за 20 минут! А для контраста сделаю соус из черной смородины и горчицы.
Жарить почки быстро принято во французской кухне. В классическом рецепте, который хорошо знает любая парижанка, их молниеносно обжаривают, сопровождая шелковистым соусом из горчицы и сливок. Я пересмотрела две дюжины видео на YouTube, заглянула в несколько французских книг, но в первый раз так и не смогла снять сковородку с плиты через десять минут.
Меня учили иначе! Ведь я все детство наблюдала, как бабушка часами вымачивала почки в нескольких водах, приговаривая, что только так уйдет запах. Как она тушила их в скороварке, пропитывая своеобразными ароматами потрохов и соленых огурцов нашу квартиру в панельной многоэтажке. Помню, как за ужином почки резво скакали по тарелке, перепрыгивая через поникшие соленые огурцы и пюре из картошки. У этих почек была текстура советских галош.
Зато вторая попытка приготовить по французской технологии завершилась вкусным и элегантным ужином. Оказалось, что в почках зашкаливает нежность, у них мускусная мягкая ткань, которая прекрасно жуется. Почки долгие годы были аутсайдером, невнятным продуктом из советского детства, а теперь прописались на моей кухне. Я часто готовлю их зимой, они сами по себе тепло пахнут гвоздикой с корицей.
Источник
Жареные говяжьи почки
Ингредиенты
Почки говяжьи — 400 г
Лавровый лист — 5 шт.
Перец горошек — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
- 103 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные говяжьи почки — настоящий деликатес, однако чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться! Почки вымачиваются в течение 1,5 часов с использованием кислоты: уксуса или лимонного сока, причем вода периодически сливается и набирается новая. Субпродукт должен отдать свой мускусный запах жидкости, чтобы он не ощущался в готовом блюде. После этого он отваривается в течение такого же времени, и вода при кипении также меняется — примерно 2-3 раза. Обязательным считается использование специй и пряностей — они передают мясному продукту свои ароматы.
Готовые жареные почки на вкус — настоящий ливер, именно они придают терпкий вкус ливерной колбасе!
Если у вас в наличии свиные или говяжьи субпродукты — готовьте их по этому рецепту, но обязательно вымачивайте. Многие кулинары при жарке добавляют и соленые огурцы — я не пробовала жареные почки с таким компонентом, но вы, если захотите поэкспериментировать, то вполне можете себе это позволить, добавляя нарезку соленых огурцов уже после того, как ломтики отварных почек обжарятся.
Обязательно жарьте нарезку отварного субпродукта только при закрытой крышке, так как ломтики начинают стрелять и выпрыгивать из сковороды!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте почки в воде, ножом счистите с них пленки, и выложите почки в глубокую емкость. Залейте холодной водой, добавьте в нее 9% уксус или лимонный сок в таком же объеме, оставьте на 30-60 минут. Затем жидкость слейте, влейте другую и снова добавьте уксус, оставьте субпродукт в воде на такое же количество времени. В моём случае соотношение было таким: 350 мл воды на 25 мл кислоты (оба раза).
После этого промойте его и нарежьте на части, выложите в кастрюлю или казан. Всыпьте соль, лавровые листья, горошины черного перца. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и отварите в течение 15-20 минут. Затем воду слейте, промойте части почек и снова залейте теплой водой. Отварите еще 40 минут и снова слейте жидкость. Повторите манипуляции около 3 раз. Рекомендую включить вытяжку или открыть окно, так как по кухне поплывет тяжелый запах. Общее время варки почек составляет от 1,5 до 2 часов.
Как только почки будут готовы, выключите нагрев и остудите их до умеренной температуры.
Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее нарезку отварного субпродукта.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте полукольцами. Добавьте на сковороду. Перемешайте и сразу же накройте емкость крышкой.
Обжарьте до румяности в течение 5-6 минут.
Выложите жареные говяжьи почки на тарелку и присыпьте измельченной зеленью, подайте к столу горячими.
Источник