Как приготовить корж для чизкейка

Рецепт — Основа для чизкейка

&nbsp В этой статье я подробно расскажу вам о том, как готовится основа для чизкейка. Благо мне не раз приходилось готовить чизкейки как с основой ИЗ печенья, так и основу для чизкейка без печенья. С печеньем, абсурдно, но сложнее! Хотя тут, казалось бы, раскрошил печенье, смешал с подтаявшим маслом и всё! Но «фокусы» такая основа для чизкейка показывает после запекания. Она ломкая, хрупкая и требует полного остывания, прежде чем вы начнете активные действия по отношению к ней.

В один прекрасный момент я стала перерывать интернет, ведь должна же существовать нормальная основа для чизкейка без печенья или какое-нибудь адекватное тесто для чизкейка! И, к собственному удивлению, содержательной статьи я не нашла. В итоге, взяв испробованный рецепт песочного теста, я пошла на кухню — создавать из него именно тесто для чизкейка. Результат меня чрезвычайно порадовал! Из такого песочного теста получается тонкая, вкусная основа для чизкейка. Готовится она быстро, сюрпризов не преподносит, не крошится. К тому же я по привычке делаю её на сахарозаменителе в рамках снижения калорийности и углеводности 🙂

Ингредиенты к рецепту Основа для чизкейка

  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 гр сахарной пудры или 10 таблеток сахарозменителя
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления к рецепту Основа для чизкейка

  • Порежьте сливочное масло кусочками, дайте ему размягчиться.
  • Смешайте миксером сливочное масло, яйцо, сахарную пудру и соль.

Если вам нужна более диетическая основа для чизкейка без сахара, используйте сахарозаменитель: растворите его в ложке кипятка, а затем добавьте в тесто вместо сахарной пудры.

  • Просейте муку с разрыхлителем в получившуюся массу.
  • Перемешайте миксером.
  • Скатайте из теста шар, положите его в пакет или пищевую пленку и уберите в морозилку минут на 10.

Тесто для чизкейка может лежать в морозилке очень долго! Его можно сделать заранее, сформировать плоские брусочки и в нужный момент разморозить. Идеальная основа для чизкейка будет готова за очень короткое время.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины 3-4 мм.
  • Форму, в которой будете печь основу для чизкейка, переверните и по ней вырежьте круг из теста.
  • Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
  • Аккуратно положите будущую основу для чизкейка в форму и прижмите по всей поверхности.
  • Выпекайте 10 минут при 200 С. Основа для чизкейка готова!

Рецепт — Простой чизкейк (классический рецепт вкуснейшего десерта)

Рецепт — Мраморный чизкейк (чизкейк с интересным вкусом)

Рецепт — Мини-чизкейки с ягодами (маленькие вкусные чизкейки к чашечке чая или кофе)

Полезное — Сливочный сыр (что это, какой подходит, где искать)

Далее уже можно приготовить начинку и залить её на приготовленную и остывшую основу для чизкейка.

&nbsp&nbsp

Источник

Основа для чизкейка: рецепты на любой вкус

Чизкейк классический с выпечкой, без выпечки, из творога, шоколадный, клубничный, малиновый, лаймовый, лимонный и т.д. – Знаете, что их все объединяет? Это хрустящая песочная основа, без которой не обходится ни один чизкейк!

Конечно, можно готовить чизкейк без основы, но это уже совсем не то. Ибо ни что не сравнится с волшебным сочетанием хрустящей основы с нежной сливочной начинкой. А потому детально рассмотрим разные варианты того как можно сделать корж для чизкейка.

Читайте также:  Что приготовить с инвертным сиропом

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Лирическое отступление: знаете ли вы как нарезать готовый чизкейк на идеально ровные кусочки? Используйте зубную нить, если ее нет, подойдут и обычные нитки. А если будите резать его ножом, то запасите влажным кухонным полотенцем: протирайте им нож после каждого надреза. Так кусочки сверху будут идеально ровненькими без всяких крошек и сгустков сыра.

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Если будите измельчать печенье в крошку в блендере вам ее наличие никак не помешает, а более того она пожалуй даже улучшит вкусовые качества готового коржа.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Или даже яблочный сок или пюре.

К слову основу из печенья можно сделать без масла, его можно заменить молоком, каким-либо соком или даже просто водой. Правда готовый корж будет мягче и «сочнее» чем с маслом, учитывайте это если любите «сухую» рассыпчатую основу.

Не стоит забывать и об орехах.

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Читайте также:  Как приготовить суспензию амоксициллина 250 мг для детей

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете. Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая).

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.

Основа для чизкейка без печенья

В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Из орехов

Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.

  • Орехи можно брать любые, а то и по 2-3 вида;
  • Дополнительно добавляют: финики без косточек и/или курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
  • В качестве подсластителя в такой дуэт отлично вписывается мед либо кленовый сироп.

На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.

Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.

Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.

Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.

К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.

Как приготовить песочное тесто для чизкейка

Песочное тесто это отдельная тема для разговора и о нем в двух словах не расскажешь. Поэтому кого интересуют все тонкости и нюансы его приготовления: добро пожаловать в следующую статью.

А здесь рассмотрим лишь пару рецептов песочных коржей для чизкейка.

С добавлением двух желтков.

Смотрим фото и видео инструкции.

И второй рецепт с одним белком. Поэтому рецепту основа из песочного теста готовится гораздо быстрее. В том плане, что быстренько смешали все ингредиенты, раскатали и в духовку.

Корж для чизкейка из муки

Здесь тоже приведу лишь пару вариантов, так как вы можете приготовить бисквитный корж по любимому рецепту или шоколадное пирожное брауни и т.д.

Сейчас же рассмотрим «хлопотный» вариант с кондитерской крошкой «штрейзель» с добавлением миндальной муки и более быстрый вариант с измельченным миндалем. По идеи это модно сказать миндальная основа для чизкейка.

Необходимые ингредиенты для кондитерской крошки:

    75г пшеничной муки + 75г миндальной муки

Если нет миндальной муки, ее можно заменить обычной.

Все шаги прописала на фото инструкции пошагово.

Кроме того, новичкам не помешает видео инструкция (с 3:17 по 5:55):

И второй рецепт. Здесь миндаль нужно измельчить в блендере в мелкую крошку. Смешать с растопленным сливочным маслом, мукой и сахаром – замесить тесто. Выложить его в форму, наколоть вилкой и отправить в разогретую до 180°C духовку минут на 15-20 (зависит от мощности вашей духовки).

Диетическая основа для чизкейка

Чтобы сделать диетическую основу можно использовать три ингредиента: овсяные хлопья/муку, нут и как это не странно звучит меренгу.

Из овсяных хлопьев (овсяная основа для чизкейка)

Овсяная основа для чизкейка, как я уже и упомянула выше может быть сделана либо из овсяных хлопьев либо из овсяной муки, а можно их соединить вместе. Кроме того, так же как и с печеньем можно добавлять разные увкуснители, даже орехи.

Конечно в зависимости от того чем вы их дополните, можно повысить количество калорий. Но сам факт замены песочного печенья на овсянку уже снижает калорийность, а дальше каждый решит сам какой вариант подходит именно ему.

Первый корж для чизкейка из овсянки с мюсли и сливочным маслом. Т.е. просто заменили печенье овсянкой. Масло, так же как и с печеньем, можно добавлять либо в растопленном виде, либо комнатной температуры.

Читайте также:  Гендерная вечеринка что приготовить

Вместо мюсли с орехами можно взять чистые орехи, к тому же не плохо бы добавить апельсиновую или лимонную цедру.

Кокосовая стружка – тоже отличный вариант в качестве добавки к овсяной основе чизкейка.

Кроме того вместо сливочного масла можно взять растительное (рафинированное – без запаха).

Ну а кому нужна основа с минимальным количеством калорий, подойдет рецепт с курагой либо черносливом. В принципе такую основу можно не подвергать термической обработке (кто-то любит именно в сыром виде), а можно не надолго «подпечь» в духовке.

Вместо кураги можно брать финики. И если очень хочется, добавить чуть-чуть орехов – ведь это полезный продукт.

Или вот такой дуэт овсянки с шоколадным пудингом.

Овсяную основу можно готовить с добавлением яиц в том или ином виде (целое яйцо, чисто желток или белок). Правда, в этом случае корж нужно будет обязательно выпекать.

Низкокалорийная основа для чизкейка со взбитым белком и водой.

Для улучшения вкуса можно добавить какао, какой-нибудь подсластитель да и молоко, оно ведь содержит не так уж и много калорий. К тому же можно взять низкокалорийное молоко – всё лучше, чем просто вода.

Видео рецепт приготовления такого коржа + сырная начинка из рикотты.

Кроме того для улучшения вкуса можно использовать яблочное пюре.

Яблоко можно просто потереть на терке. Или предварительно запечь в духовке, а еще быстрее взять пюре для детского питания. Оно кстати не только с яблочным вкусом есть.

Ну и конечно банан – более калорийная альтернатива яблоку.

И банан, и яблоко можно использовать и в рецепт без выпечки (без яиц).

Из нута

Нут – достаточно не стандартная замена печенья в чизкейке. Да и в целом в десертах. Но если вы его любите обязательно попробуйте и в таком виде.

Чтобы сварить нут быстрее, замочите его на ночь, тогда он где-то за час свариться.

Отваренный до готовности нут измельчаем в блендере и смешиваем с медом или кленовым сиропом.

Обратите внимание: при измельчении можно оставить крупные кусочки, а можно пюрировать его до идеально однородную текстуры.

Такую основу также готовят как без выпечки (мы ведь сварили нут, так что можно и не выпекать).

Так и с выпечкой.

Кроме того дополнительно можно добавить яблочное пюре или банан.

Из меренги

Ну и последний вариант – меренга. Очень необычная и нестандартная основа для чизкейка – почему бы и нет?

Приготовьте меренги по своему любимому рецепту или купите готовые в магазине. Просто поломаете их на дно формы и оригинальный корж для чизкейка готов (а главное он низкокалорийный). Зальете крошки безе сырным кремом с желе и у вас получится изумительный чизкейк. Как по мне так это очень крутая идея!

Есть идеи лучше? – Делитесь своими вариантами коржей для чизкейка в комментариях.

А я на этом завершаю подборку вариантов того как можно приготовить основу для чизкейка. Удачных вам экспериментов!

Источник

Оцените статью