- Коржи для торта
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
- Бисквитные коржи для торта
- Основа для медового десерта
- Из песочного теста
- Простые коржи для торта на сковороде
- Коржи-безе для Киевского торта
- Из слоеного теста
- Готовим в мультиварке
- Основа для шоколадного лакомства
- Быстрые вафельные коржи
Коржи для торта
В данном разделе собраны лучшие рецепты коржей для тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые коржи для торта в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты коржей для торта
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Какао — порошок — 25 г
Разрыхлитель — 2 г
Растительное масло — 50 мл
Вода (кипяток) — 125 мл
Ингредиенты
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 525 г
Разрыхлитель теста — 12 г
Масло сливочное — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Краситель пищевой — 7 цветов
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 180 г
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука миндальная — 80 г
Мука пшеничная — 80 г
Сливочное масло — 40 г
Кукурузный крахмал — 25 г
Ингредиенты
Коричневый сахар — 95 г
Белый сахар — 95 г
Яйца куриные — 86 г
Мука пшеничная — 127 г
Мука ореховая — 60 г
Грецкий орех — 30 г
Растительное масло — 52 г
Сливочное масло — 52 г
Натертая и отжатая морковь — 140 г
Разрыхлитель — 6 г
Кардамон — 2 коробочки
Цедра с 1 апельсина
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Яйца куриные (С2) — 3 шт.
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мед цветочный — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 2,5 стакана
Сода пищевая — 1 ч.л. без верха
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи
Торт
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи
Торт
Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.
Бисквитные коржи для торта
Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.
- яйцо – 6 шт.;
- лимонная кислота – 10 г;
- мука – 160 г;
- ванилин;
- сахар – 1 кружка.
- Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
- Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
- Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.
Основа для медового десерта
Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.
- сахар – 160 г;
- яйцо – 6 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- мука – 195 г.
- Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
- Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
- Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
Из песочного теста
Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.
- муку – 460 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
- сливочное масло – 135 г холодное;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 160 мл.
- В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
- При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
- В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
- Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.
Простые коржи для торта на сковороде
Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.
- сода – 10 г гашеная;
- сахар – 210 г;
- мука – 520 г;
- сметана – 210 мл.
- Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
- Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
- Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.
Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.
Коржи-безе для Киевского торта
Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.
- орехи рубленые – 1 кружка;
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 210 г.
- Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
- Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
- Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.
Из слоеного теста
Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».
- мука – 2 кружки;
- сметана – 1 кружка;
- сливочное масло – 210 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
- Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
- Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
- Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.
Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.
Готовим в мультиварке
Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 110 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
- маргарин – 110 г;
- мука – 210 г;
- сахар – 210 г.
- Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
- Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
- Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.
Основа для шоколадного лакомства
Очень просто сделать коржи для торта на кефире.
- сахар – 1 кружка;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 1 кружка.
- В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
- Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).
Быстрые вафельные коржи
Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — упаковка;
- мука – 210 г;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- яйцо домашнее – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сливочное масло – 20 г.
- В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
- Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
- Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.
Источник