- Торт за 30 минут без миксера
- Корж для торта простой рецепт без миксера
- На круглую форму d = 20 см
- Процесс:
- Бисквитные коржи для торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Основа для медового десерта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из песочного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простые коржи для торта на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Коржи-безе для Киевского торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из слоеного теста
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Основа для шоколадного лакомства
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрые вафельные коржи
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Торт за 30 минут без миксера
Сегодня я буду готовить самый простой и супер быстрый торт! Он получается невероятно вкусным и мягким. Готовится такой тортик из доступных продуктов и на его приготовление уходит всего 30 минут. А самое главное, что Вам не понадобится даже миксер.
И сперва я приготовлю бисквит. В миску кладу растопленное сливочное масло и к нему добавляю банку сгущённого молока. Оно должно быть хорошего качества, густое. Я всегда покупаю “Рогачёвское”. Масло и сгущёнку смешиваю в единую массу и вбиваю 2 яйца. Перемешиваю венчиком. Затем всыпаю сразу всю муку и аккуратно замешиваю тесто. В конце добавляю полчайной ложки соды, которую нужно погасить лимонным соком, буквально несколькими каплями. Выливаю её в тесто и снова перемешиваю. Тесто по консистенции напоминает очень густую сметану.
Выпекать корж я буду на противне, который застилаю пергаментной бумагой. Выливаю на него тесто, но не всё, чуть больше половины. Разравниваю его так, чтобы оно равномерно растеклось во все стороны. Противень сливочным тестом заполняем на 70 %.
Затем в оставшееся тесто я добавляю 2 ч.л. какао, хорошо перемешиваю и выливаю шоколадное тесто рядом со сливочным. Тоже аккуратно распределяю его по противню.
Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 10-12 минут.
Пока выпекается бисквит я приготовлю крем. А для крема мне нужно сметану и сахар просто перемешать и оставить при комнатной температуре на 7-10 минут, чтобы сахар растворился. Сметану берите жирностью не менее 20-ти процентов.
Корж готов. Его я сразу перекладываю на решётку и снимаю пергаемент. Оставляю на 5 минут, чтобы он остыл.
Затем шоколадную часть я отрезаю и все края у коржа обрезаю. Отмеряю бисквит с какао по длине сливочного и режу по его размеру.
Все шоколадные остатки я измельчаю в крошку, которая пригодится мне для украшения торта.
На большую плоскую тарелку кладу первый корж и хорошо промазываю его сметаной. Крема не жалейте, после сборки торта все излишки можно аккуратно убрать. Кладу шоколадный бисквит, тоже обильно смазываю его сметанным кремом и на него выкладываю третий корж. Верх и бока торта тоже обмазываю кремом. Сверху посыпаю бисквитно-шоколадной крошкой и украшаю измельчёнными орешками.
Вкусный, мягкий, нежный тортик готов. Если бы его готовила не я и мне сказали, что он приготовлен без миксера и всего за полчаса – я бы не поверила. Настолько он имеет потрясающий вкус. Порадуйте своих родных и близких вкусной выпечкой в ближайшие выходные.
Если рецепт Вам понравился – не забудьте поддержать меня пальчиком вверх, мне будет очень-очень приятно😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник
Корж для торта простой рецепт без миксера
Самое точное и полное описание: корж для торта простой рецепт без миксера — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Что вы обычно печёте, если не хотите особо заморачиваться, или когда дома нет каких-то сложных ингредиентов? А хочется порадовать близких ароматной выпечкой…Я пеку бисквит. Рецептов бисквита масса, как и видов. Но всё сходится к одному — мы получаем воздушный пористый пирог, который хорош как сам по себе в компании с чаем, так и с различными пропитками, кремами, фруктами и ягодами…Сегодня я хочу предложить незамысловатый рецепт бисквита. Самое главное, что усилий тут минимум, можно даже обойтись без миксера. Да, представьте себе, не надо ничего долго взбивать и бояться, что нарушится пышность 😉 Зато получите вы оригинальный двухцветный, шоколадно-ванильный пирог, очень пышный и вкусный, под кодовым названием “леопардовый бисквит”! Всё интереснее, чем обычное печенье какое-нибудь…
На круглую форму d = 20 см
- 250 мл раст.масла
- 250 гр сахара
- 100 мл молока
- ванильная эссенция 6-8 кап. (или ванилин 1 ч.ложка)
- 4 средних яйца
- 175 гр и 125 гр муки (отдельно)
- 25 гр какао
- разрыхлитель
Процесс:
- Духовку разогреть до 180 С. Основа: в глубокой чаше соединить яйца, растительное масло, сахар, ваниль и молоко. Перемешать миксером или вручную венчиком до однородности.
- Разделить получившуюся смесь на две части. В одну чашу с основой добавить 175 гр муки и 0,5 ч.ложки разрыхлителя, перемешать, получится довольно жидкое тесто.
- В другую чашу с основой добавить 125 гр муки, 25 гр какао и 0,5 ч.ложки разрыхлителя. Перемешать, получится такое же жидкое тесто, только шоколадного цвета.
- Каждую смесь переложить в кондитерские мешки (это для удобства, если нет мешков, то пользуйтесь в дальнейшем просто ложкой).
- Подготовьте круглую форму. Теперь просто выдавливайте, поочередно, то небольшое количество белого теста, то шоколадное, в хаотичном порядке😄, пока всё тесто не закончится. Выпекайте бисквит при 180 С 30-35 мин. Готовность проверяйте деревянной шпажкой/зубочисткой — должна выходить сухой.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этот бисквит можно есть сразу после выпечки, но если вы не торопитесь, то дайте ему настояться около часа под полотенцем (просто накройте сверху). Желаю вам вкусного чаепития! И не забывайте подписываться на актуальные обновления блога. 😉
А подготовка к Новому году уже вовсю идёт… Идея для праздничного торта ждёт Вас в этой статье!
Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.
Бисквитные коржи для торта
Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.
Ингредиенты:
- яйцо – 6 шт.;
- лимонная кислота – 10 г;
- мука – 160 г;
- ванилин;
- сахар – 1 кружка.
Приготовление:
- Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
- Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
- Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.
Основа для медового десерта
Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.
Ингредиенты:
- сахар – 160 г;
- яйцо – 6 шт.;
- разрыхлитель – 7 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- мука – 195 г.
Приготовление:
- Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
- Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
- Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.
Из песочного теста
Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- муку – 460 г;
- разрыхлитель – 4 г;
- сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
- сливочное масло – 135 г холодное;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 160 мл.
Приготовление:
- В сахар добавить разрыхлитель. Затем засыпать через сито муку. Перемешать.
- При помощи терки с крупными отверстиями натереть сливочное масло. Отправить в мучную смесь. Растереть. Получится масса с крупными крупинками.
- В молоко влить желток и взбить. Залить в тесто. Замесить.
- Разрезать на три части. Распределить каждый кусок по форме. Промазать молоком и присыпать сахаром. Каждую часть запекать в духовой печи при 190 градусах.
Простые коржи для торта на сковороде
Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.
Ингредиенты:
- сода – 10 г гашеная;
- сахар – 210 г;
- мука – 520 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
- Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
- Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.
Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.
Коржи-безе для Киевского торта
Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.
Ингредиенты:
- орехи рубленые – 1 кружка;
- белки – 4 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 210 г.
Приготовление:
- Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
- Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
- Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Из слоеного теста
Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».
Ингредиенты:
- мука – 2 кружки;
- сметана – 1 кружка;
- сливочное масло – 210 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Разрыхлитель залить сметаной и перемешать. Отставить.
- Натереть на терке замороженное сливочное масло. Засыпать мукой. Порубить. Залить сметаной. Замесить. Укрыть пакетом и отправить охлаждаться. Потребуется полчаса.
- Разрезать на семь частей. Каждую раскатать.
- Запекать по 5 минут. Духовой шкаф должен быть сразу прогрет до 200 градусов. Приготовленные коржи выкладывать друг на друга.
Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.
Готовим в мультиварке
Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 110 мл;
- сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
- маргарин – 110 г;
- мука – 210 г;
- сахар – 210 г.
Приготовление:
- Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
- Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
- Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.
Основа для шоколадного лакомства
Очень просто сделать коржи для торта на кефире.
Ингредиенты:
- сахар – 1 кружка;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – 1 кружка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- кефир – 1 кружка.
Приготовление:
- В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
- Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).
Быстрые вафельные коржи
Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.
Ингредиенты:
- сахар – 2 ст. ложки;
- ванильный сахар — упаковка;
- мука – 210 г;
- сода – 0,2 ч. ложки;
- яйцо домашнее – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- сливочное масло – 20 г.
Приготовление:
- В емкость влить воду. Засыпать сахарным песком. Поместить соду. Перемешать. Добавить желток с ванильным сахаром и муку. Размешать.
- Растопить масло и залить в тесто. Взбить. На этот процесс потребуется потратить 20 минут.
- Зачерпнуть ложкой тесто и поместить в вафельницу. Запекать по две минуты каждый корж.
Советы
- Если решили сделать мелкие бисквиты, то запекать их понадобится не больше 12 минут и использовать температуру меньше, чем для обычных по размеру бисквитов.
- Если в состав включена сода, то долго тесто размешивать и тем более взбивать нельзя. Пузырьки углекислого газа моментально улетучатся и бисквит не поднимется.
- Гасить соду можно лимонным соком или столовым уксусом.
- Чтобы белковая масса не осела при замесе, необходимо взбивать ее до плотных пиков.
- Если необходимо добавлять муку во взбитое яйцо, то рекомендуется использовать мелкое сито, через которое малыми порциями засыпать муку и сразу перемешать, чтобы не образовались комки.
Приготовить торт быстро смогут и взрослые, и дети. В них входят обыкновенные доступные ингредиенты, они запекаются за несколько минут и моментально готовы к употреблению. Иногда для этого достаточно микроволновки. Такие вкусные десерты хорошо готовить по утрам, в обед или вечером, когда не успеваешь сделать что-то грандиозное и сложное. Любители сладостей предпочитают печь такие тортики ежедневно, каждый раз радуя себя чем-то новым.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В тесто обычно кладут сахар или его заменитель, яйца, муку, ванилин, молочные продукты, разрыхлитель, сгущенное молоко в разных пропорциях. Встречаются интересные диетические рецепты с низко калорийностью: их оценят девушки, следящие за фигурой. Идеально подходят для первого опыта в кулинарии для девочек, которые хотят сделать сюрприз маме. Необходимо перемешать компоненты и запечь. Самый простой пятиминутный крем – взбитая сгущенка со сливочным маслом – подходит практически к любым песочным коржикам.
Сообщение Автор Торт без миксера – это реально?
30 Ноя 2012 23:48
Здравствуйте, я хотела бы спросить: существуют ли вообще рецепты тортиков, для приготовления которых не нужен миксер? Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить)))
Скоро большой праздник, и хотелось бы испечь вкуснющий кокосовый торт. Побродила я по форумам и подрасстроилась: столько отличных рецептов, а без миксера не обойтись ну никак. Исключение – некоторые творожные тортики, но их вкус, как мне кажется, лучше всего подчеркнуть свежими фруктами и ягодами, но и тут проблема – не сезон.
Если вдруг у вас есть рецепты тортиков, по которым получится приготовить вкуснятину в моих студенческих условиях, буду вам безмерно благодарна!
Спасибо большое за внимание к теме
Маленькая волшебная фея
Re: Торт без миксера – это реально?
01 Дек 2012 1:18
Маленькая волшебная фея писал(а): |
Здравствуйте, я хотела бы спросить: существуют ли вообще рецепты тортиков, для приготовления которых не нужен миксер? Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить))) Скоро большой праздник, и хотелось бы испечь вкуснющий кокосовый торт… |
Дашенька, только сегодня видела у Зои (Soya) рецепт кокосового торта, где миксер не нужен, достаточно просто смешать все венчиком или ложкой.
Вот здесь посмотри:
Кроме этого есть много рецептов, где миксер не нужен.
01 Дек 2012 1:52
Наташа, спасибо огромное! Вы меня спасли вместе с Зоей, теперь уже ничего не страшно. Рецепт мне понравился, дело за малым – буду печь!
Маленькая волшебная фея
03 Дек 2012 2:06
Маленькая волшебная фея
http://forum.say7.info/topic38890.html
это кекс в микроволновке, если его выпекать в круглой форме в микро – это подойдет для коржей. и быстро и очень вкусно!
а по поводу крема –
можно сделать такую прослойку. будет оооочень кокосово.
и сверху залить шоколадом))))
можно сделать повыше торт, соответственно 2 коржа и две прослойки
06 Дек 2012 5:05
Маленькая волшебная фея писал(а): |
Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить))) |
А вы пробовали?)) Моя сестра справляется венчиком быстрее, чем я – миксером. Тут главное – желание
07 Дек 2012 3:40
, спасибо большое за предложения! Возьму на заметку
действительно: не пробовала, почему-то для меня это всегда было априори. Стоит однажды отважиться, пожалуй
Маленькая волшебная фея
07 Дек 2012 14:49
Маленькая волшебная фея писал(а): |
Например, белки в крепкую пену одним венчиком очень сложно взбить))) |
Легко! И даже без венчика. Вилкой. Просто должна быть очень чистая посуда, холодные белки и в них при взбивании добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или соли. И даже вполне реально таким образом сделать безе. Немного дольше, чем миксером, но тоже недолго.
Долго сахар с маслом или желтками растирать для крема или бисквита. Но и это вполне реально. Когда не было у меня миксера я именно так и делала. Может реже пекла только. Но есть же рецепты и бисквитов и кремов, где не нужно растирать сахар с яйцами или маслом.
arnare писал(а): |
Моя сестра справляется венчиком быстрее, чем я – миксером. Тут главное – желание |
52 года
Тульская область, г. Щекино
07 Дек 2012 17:34
спасибо, теперь я еще более укрепилась в своём намерении попробовать обойтись без миксера.
Еще вопросик: как считаете, стоит коржи шоколадно-кокосового торта немного пропитывать ликером, или я только испорчу вкус?
Я обычно такое практикую, когда вишневые торты пеку – вкуснее становятся, а здесь меня прямо сомнения одолевают.
Маленькая волшебная фея
08 Дек 2012 1:51
Маленькая волшебная фея писал(а): |
Еще вопросик: как считаете, стоит коржи шоколадно-кокосового торта немного пропитывать ликером, или я только испорчу вкус? Я обычно такое практикую, когда вишневые торты пеку – вкуснее становятся, а здесь меня прямо сомнения одолевают. |
Даша, конечно можешь пропитать ликером, в этом случае лучше взять кокосовый, дабы не перебить вкус торта или в крайнем случае взять сливочный ликер.
08 Дек 2012 2:46
, спасибо огромное за совет!
Маленькая волшебная фея
15 Дек 2012 15:57
Шоколад на кипятке- вообще без миксера делается. надо просто смешать ингредиенты.
поищи тут на форуме есть рецепты
16 Дек 2012 17:03
Всем большое спасибо, я в итоге испекла очень даже вкусный торт, используя один из своих любимых рецептов, где как раз-таки нужно было взбивать белки до пиков. Справилась и венчиком, действительно – не так уж и сложно
Маленькая волшебная фея
17 Дек 2012 1:20
Вот видишь! Глаза боятся, а руки делают.
52 года
Тульская область, г. Щекино
24 Дек 2012 10:20
а еще обрати внимание – чудесный и очень легкий в приготовлении морковный торт
а у меня наоборот проблемка – хочу купить миксер и не знаю какой
именно чтобы взбивать белки до устойчивых пиков ) мучаюсь с венчиком по старинке)
ну и коктейли молочные смешивать
24 Дек 2012 11:30
Sana07 писал(а): |
а у меня наоборот проблемка – хочу купить миксер и не знаю какой именно чтобы взбивать белки до устойчивых пиков ) |
Так любой ручной миксер отлично взбивает.
Sana07 писал(а): |
ну и коктейли молочные смешивать |
А это лучше делать, на мой вкус блендером.
52 года
Тульская область, г. Щекино
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник