Как приготовить корж для торта без разрыхлителя

Содержание
  1. Как приготовить пышный бисквит без разрыхлителя, чтобы он не осел
  2. 1. Как правильно готовить тесто для бисквита
  3. 2. Процесс приготовления
  4. Воздушный и пышный бисквит без соды и разрыхлителя!
  5. Способ приготовления
  6. Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов
  7. Бисквит без разрыхлителя и соды
  8. Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Бисквит по ГОСТу
  13. Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»
  14. Очень пышный бисквит
  15. Бисквит белоснежный классика
  16. Бабушкин бисквит
  17. Бисквит классический
  18. Бисквит
  19. Похожие рецепты
  20. Бисквит «Неженка»
  21. Шоколадный бисквит «Шифоновый»
  22. Ангельский бисквит с малиной
  23. Апельсиновый бисквит для торта
  24. Мягкий бисквит
  25. Бисквит «Маргарита»
  26. Японский бисквит «Медовая кастелла»
  27. Правила приготовления бисквита
  28. Кефирный бисквит
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить пышный бисквит без разрыхлителя, чтобы он не осел

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Бисквитный торт любят многие, а вот приготовить пышные коржи для него, которые бы не опадали, получается не у всех. Но эта беда поправима. Можно без проблем испечь классический пышный бисквит, не добавляя в тесто разрыхлитель.

Чтобы получился бисквит в диаметре двадцать сантиметров, понадобится: 4 яйца, 100 граммов муки, 150 граммов сахара.

Для приготовления, прежде всего следует подготовить форму. Это может быть любая, имеющаяся в доме разъемная специальная форма. Подойдет и кольцо, предназначенное для выпечки. В первом случае на дно укладывается пергамент, а во втором – кольцо в нижней части оборачивается фольгой.

1. Как правильно готовить тесто для бисквита

В разные емкости, подойдут обычные миски, отделяем желтки от белков, главное, чтобы в белках не оказалось ни капли желтка. В миску с желтками высыпаем половину порции сахара, после чего смесь тщательно растираем. Делать это можно вручную или воспользовавшись блендером. Тут уж как удобно. Эту смесь ставим отдельно и принимаемся за белки. Их необходимо взбить. При этом, важно, чтобы рабочая часть миксера (лопасти) была сухой и не жирной.

Процесс взбивания осуществляется на среднем скоростном режиме. Пена должна быть в итоге пышной. И вот на этом этапе потихонечку добавляем сахар в несколько приемов, но взбивать белки не прекращаем. После того, как весь сахар окажется в белках, взбивать их и дальше продолжаем. Масса должна получиться мягкой и не рыхлой, а если емкость с ней перевернуть, то взбитые белки не должны оттуда вываливаться. Следует отметить, что именно взбитые белки в данном случае выступают заменителем разрыхлителя. При условии, что они хорошо и правильно взбиты, добавлять еще и разрыхлитель в тесто необходимости нет.

После того, как все готово, отделяем 1/3 часть белков и добавляем ее в желтки. Перемешиваем содержимое и добавляем муку, обязательно просеянную, так как этот фактор на пышность и воздушность готового продукта тоже влияет, и опять тщательно перемешиваем. Полученную массу перекладываем в емкость с оставшимися взбитыми белками и аккуратными движениями по направлению снизу вверх все это смешиваем. Процесс смешивания затягивать не стоит, главное соединить ингредиенты.

Читайте также:  Что приготовить вместе с шашлыками

Тесто для бисквита готово. Осталось переложить его в форму и испечь. По бокам форму смазывать маслом не нужно, чтобы бисквит не приставал к ним. Дело в том, что в духовке объем теста увеличивается. В связи с этим и форма заполняется не полностью, а на 50 процентов или на 2/3 общей высоты.

2. Процесс приготовления

Еще один ответственный шаг – выпекание. Духовка должна быть разогрета заранее до 165-170 градусов, а нагрев должен быть одинаковый сверху и снизу. Форму с тестом ставим внутрь приблизительно на пятьдесят минут.

Во время выпекания подниматься тесто должно быстро, а румяниться постепенно. Если румяная корочка появляется очень быстро, необходимо немного снизить температуру, если же оно поднимается неравномерно, проседая посредине, тогда температуру нужно добавить.

Если выпекать в режиме конвекции, то температуру следует ставить на 10-20 градусов меньше и первый раз наблюдать за процессом и корректировать его, чтобы найти оптимальный вариант. После того, как бисквит уже будет готов, духовка отключается, но не открывается. Доставать выпечку требуется не раньше, чем через десять минут.

После извлечения из духовки бисквит необходимо освободить от формы, пройдясь по краям ножом. Получаем идеально пышный, высокий и очень вкусный продукт. После этого бисквит остывает и заворачивается в обычную пищевую пленку на восемь-двенадцать часов. Дальше его уже можно делить на коржи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Воздушный и пышный бисквит без соды и разрыхлителя!

Вы все еще разделяете белкu от желтков и добавляете в тесто соду и разрыхлитель?! Забудьте об этом. Я поделюсь секретом пышного коржа без всех этих добавок.

Несколько фактов о себе!

Я люблю готовить, а особенно кондитерские изделия. В студенческие годы делала сладости под заказ. Не ищу легких путей, но в кондитерке, тоже существуют свои тонкости и хитрости.

Самый простой корж для торта — бисквитный! Но и тут свои нюансы. Многие хозяюшки жалуются, что все делают правильно, но когда вынимают корж из духовки, он падает в объёме. Или же: сверху подгоревший, а внутри сырой.

Я тоже иногда сталкивалась с такой проблемой, как: упавший в объёме корж. Вроде все правильно делала, но результат не всегда приемлемый. Все это было до одного дня, когда я наткнулась на один чудо-рецепт.

Способ приготовления

Берём 5 яиц и 200 грамм сахара. Не нужно отделять желткu от белков. Все взбиваем вместе миксером до пышной массы. Зависит от мощности миксера, у меня на это уходит 10-15 минут.

Добавляам к взбитым яйцам с сахаром 200 грамм просеянной муки. Муку добавляем постепенно и перемешиваем тесто деревянной ложкой если есть, а если нету, можно и обычной. По желанию, можно добавлять ванилин и другие ароматизаторы.

Читайте также:  Как можно приготовить чесночные стрелки рецепт

Форму застилаем пергаментом. Смазываем дно растительным масло и присыпаем слегка муку на неё. Выкладываем тесто и сверху накрываем форму фольгой.

Духовку разогреваем до 170 градусов и туда же отправляем заранее приготовленную форму выпекаться. Все это оставляем на 25-30 минут. Потом сбавляем температуру до 150 градусов и ещё оставляем на 25-30 минут выпекаться.

Вынимаем готовый корж из духовки. Даём остыть и снимаем фольгу. Аккуратно по краям формы пройдёмся ножом и можно вынять бисквит из формы. Корж получаеться пышным, высотой в 7-8 сантиметров. Я режу на 3 части и хватает для приготовления одного торта.

Источник

Нежный, воздушный бисквит без соды и разрыхлителя из трех простых ингредиентов

Бисквит по этому рецепту получается воздушным и нежным. Для его приготовления понадобится всего 3 простых ингредиента.

Добрый день! Меня зовут Наталья и я рада вас приветствовать на канале «Пирогово».

Для приготовления бисквита понадобятся:

Яйца куриные среднего размера — 4 шт.

Мука пшеничная — 120 гр.

Для стабильного результата можно добавить кукурузный крахмал.

Тогда муки — 100 гр. и 20 гр. — крахмал.

В большой ёмкости взбить в очень пышную пену яйца вместе с сахаром. Взбивать нужно не менее 10-15 минут.

Затем частями добавить просеянную муку. Аккуратно лопаткой перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не оседала.

Форму хорошо смазать маслом и вылить в неё тесто.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Духовку не открываем первые 25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит немного остудить, а затем вынимать из формы.

Бисквит получается очень нежным. Но все равно мне нравится, когда он пропитан чем-то.

Обычно для пропитки использую апельсиновый сок.

Апельсиновый сок 150 мл. немного нагреть и добавить 1 ст.л. меда. Размешать до растворения меда.

Для крема я использовала остатки творожного крема от Шоколадного полена. Рецепт найдёте, кликнув по названию торта.

А сверху украсила взбитыми сливками и натертым темным шоколадом.

Сливки 33-35% жирности 250 гр. взбить с 40 гр. сахара. Покрыть верхний корж торта, сверху натереть шоколад. Убрать в холодильник для охлаждения.

Источник

Бисквит без разрыхлителя и соды

Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.

Ингредиенты для «Бисквит без разрыхлителя и соды»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (объём стакана 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар (объём стакана 250 мл) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1808 ккал
белки
42.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
350.6 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Бисквит без разрыхлителя и соды»:

Отделяем белки от желтков.

Взбиваем белки до крепкой пены. Только потом добавляем понемногу сахар. Продолжаем взбивать.

Когда сахар растворится, заливаем желтки и снова взбиваем.

Читайте также:  Что можно приготовить если не знаешь чего хочешь

В эту массу по чуть-чуть всыпаем муку и потихоньку размешиваем ложкой в одном направлении. Я муку просеиваю, но это не обязательно.

Готовое тесто заливаем в форму (форму обязательно смазываем растительным маслом) и отправляем в предварительно разогретую духовку ( 200° )на 30 минут. Проверяйте после 25 минут шпажкой.

Вот такой бисквит получился. (Я немного передержала, ребеночек не успокаивался, но при этом всё равно очень мягкий и нежный).

Я сделала с яблочно-айвовым павидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простейший нежный бисквит. Мы часто его печём, смазываем разными кремами, или прям в тесто кладём яблоки, делаем как пирог. Всегда вкусно и воздушно.

Другие варианты рецепта

Бисквит по ГОСТу

Итальянский бисквит «Пан ди Спанья»

Очень пышный бисквит

Бисквит белоснежный классика

Бабушкин бисквит

Бисквит классический

Бисквит

Похожие рецепты

Бисквит «Неженка»

Шоколадный бисквит «Шифоновый»

Ангельский бисквит с малиной

Апельсиновый бисквит для торта

Мягкий бисквит

Бисквит «Маргарита»

Японский бисквит «Медовая кастелла»

Правила приготовления бисквита

Кефирный бисквит

Комментарии и отзывы

11 декабря 2016 года коза вредная #

17 марта 2016 года SuJu-ELF #

18 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года SuJu-ELF #

24 марта 2016 года Юлия279 # (автор рецепта)

31 декабря 2015 года lusi #

31 декабря 2015 года lusi #

27 декабря 2015 года gella not #

28 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

27 декабря 2015 года gella not #

27 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года dami2 #

25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года rita08011983 #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года наташка1979 #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Елена Юровна #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Елена Юровна #

можно это самое повидло развести немного водичкой и пропитать сам бисквит Будет сочнее

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года Анюта Литвин #

24 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анюта Литвин #

25 декабря 2015 года Юлия279 # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью