Как приготовить корж творожный крем

Содержание
  1. Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить
  2. Базовый рецепт прослойки из творога
  3. Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
  4. С банановым вкусом
  5. Как сделать со сгущенкой
  6. Крем на основе творога в мультиварке
  7. Готовим с желатином
  8. С добавлением шоколада
  9. Творожно-йогуртовый крем
  10. Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях
  11. Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях
  12. Домашний творожно-сливочный крем для торта
  13. Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой
  14. Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта
  15. Как приготовить творожный крем для выравнивания торта
  16. Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях
  17. Очень вкусный творожный крем с фруктами для торта
  18. Творожный крем с желатином для бисквитного торта
  19. Творожный крем для украшения торта в домашних условиях
  20. Простой и вкусный рецепт творожно-сырного крем для торта

Творожный крем для бисквитного торта — 8 рецептов как вкусно приготовить

Тем, кто занимается домашней выпечкой, будет интересно узнать, как в условиях обычной кухни самостоятельно сделать творожный крем для бисквитного торта. Существует много различных вариантов это простой, но довольно вкусной и нежной прослойки. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.

Базовый рецепт прослойки из творога

Для начала нужно изучить самый простой способ получения творожного крема для бисквитного торта. Специалисты считают такой рецепт базовым, так как именно на его основе созданы другие разновидности популярного десерта.

Для приготовления классического крема нужны следующие компоненты:

  • 0,3 кг творога (9%);
  • 450 г пудры сахарной;
  • 70 г сливочного масла;
  • 7 г экстракта ванильного.

Чтобы сделать такое лакомство, нужно:

  1. Поместить творог, масло и ваниль в одну глубокую посуду, а потом тщательно взбить миксером. Масса должна получиться однородной и довольно пышной.
  2. Отложить в сторону прибор и вооружиться обычной ложкой. Добавляя сахарную пудру небольшими порциями, хорошо перемешать продукты.
  3. Снова соединить приготовленную смесь, используя прибор не более трех минут.

Результатом проделанной работы будет легкий, почти воздушный крем с приятным сливочным ароматом и привкусом творога. Для домашней выпечки это просто идеальное дополнение.

Творожный крем со сметаной для бисквитного торта

Вкус готового торта заиграет новыми красками, если в качестве прослойки в нем использовать сметанно-творожный крем.

В его состав входят всего три основных компонента:

  • 400 г творога;
  • 200 г густой сметаны;
  • 75-100 г сахара.

Процесс приготовления такого крема по сравнению с предыдущим вариантом также не отличается особой сложностью.

По сути, он состоит из двух этапов:

  1. Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
  2. Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
  3. Готовую массу подержать недолго в холодильнике.

Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.

С банановым вкусом

Любителям экзотических ароматов обязательно понравится бананово-творожный крем для бисквитного торта.

Здесь потребуется не совсем обычный набор продуктов:

  • 1 средний банан;
  • 140 г меда;
  • 10 г ванильного экстракта;
  • по 1 стакану творога и сыра «Маскарпоне».

Методика приготовления крема:

  1. Кисломолочный продукт протереть через обычное сито, а потом загрузить в блендер.
  2. Туда же добавить сыр и взбить продукты до образования нежной, воздушной массы.
  3. Ввести ваниль с медом.
  4. Добавить в ароматную смесь мякоть банана.

Учитывая гладкую консистенцию знаменитого итальянского сыра, крем с ним получается нежный, густой и отчасти напоминает любимое мороженое.

Как сделать со сгущенкой

Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.

Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:

  • творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.

Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:

  1. Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
  2. Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.

Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.

Крем на основе творога в мультиварке

Имея под руками современную кухонную технику, готовить различные десерты намного проще. Например, можно сделать превосходный заварной творожный крем для бисквитного торта в мультиварке.

Для работы понадобятся:

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 60 г муки;
  • 130 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 сырое яйцо.
  1. Яйцо тщательно растереть с сахаром.
  2. Постепенно ввести муку.
  3. Добавить размягченное масло. Хорошо перемешать.
  4. Творог взбить блендером до однородного состояния.
  5. Соединить с яично-сахарной массой.
  6. Смесь перелить в чашу мультиварки. Установить на панели режим «тушение» и засечь на таймере 5 минут.
  7. Закрыть крышку и включить аппарат. Благодаря наличию муки и яиц, смесь постепенно начнет густеть.
  8. Через одну минуту открыть прибор и тщательно всё перемешать, чтобы масса схватывалась равномерно, без комков. Повторять процедуру, пока крем не будет готов.

После этого останется только смазать свежие коржи еще теплой прослойкой и поставить торт на полтора—два часа для охлаждения.

Готовим с желатином

Как вариант, можно сделать творожный крем с желатином. Он прекрасно подойдет не только для бисквитных коржей, но и будет превосходно смотреться в различных многослойных десертах.

В этом случае для работы нужно взять:

  • 480 г творога полужирного (не менее 8%);
  • 20 г желатина в гранулах;
  • 120 мл холодной воды;
  • 180 г пудры или сахара.

Чтобы сделать самостоятельно этот крем, надо:

  1. Желатин высыпать в стакан, залить водой и убрать в сторону минут на 40 для загустения.
  2. Крем должен иметь максимально воздушную консистенцию, поэтому творог сначала необходимо протереть через ситечко, чтобы не осталось ни одной крупинки. Затем однородную массу взбить миксером на средней скорости.
  3. Загустевший к этому времени желатин растопить на водяной бане (или прогреть в микроволновке), а потом дать ему остыть.
  4. Творог, не спеша, соединить с сахаром.
  5. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, ввести охлажденный желатин.
  6. Готовую массу поставить на 15-20 минут в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить турецкую лепешку с сыром

Такой крем будет иметь довольно нежную структуру и необыкновенно мягкий вкус. Да и смотрится он на разрезе торта очень эффектно и весьма необычно.

С добавлением шоколада

Среди обилия разнообразных вариантов не последнее место занимает шоколадно-творожный крем для бисквитного торта. Дети просто обожают это лакомство и, как правило, съедают такую прослойку в первую очередь.

В рецептурный состав крема входят следующие компоненты:

  • 50 мл сливок;
  • 40 г ванильного сахара;
  • 500 г любого творога;
  • 160 г масла сливочного;
  • 100 г (1 плитка) темного шоколада.

Методика приготовления крема:

  1. Творог хорошо взбить блендером (или продавить сквозь сито). Это необходимо, чтобы убрать все комочки и получить максимально однородную консистенцию.
  2. Масло размягчить, а потом взбить с помощью электроприбора, пока масса не станет довольно пышной.
  3. Не прекращая интенсивного перемешивания, добавить сахар и весь творог.
  4. В сотейник налить сливки, положить шоколад и поставить для растапливания на водяную баню.
  5. Добавить полученную массу к остальным компонентам и продолжать взбивать состав.

Такой оригинальный крем с нежным сливочным вкусом и шоколадным ароматом чудесно подойдет как для бисквитного торта, так и для других кулинарных идей.

Творожно-йогуртовый крем

Чтобы десерт не только был вкусным, но и еще полезным, в качестве оригинальной прослойки для него хорошо использовать творожно-йогуртовый крем. Полученная масса также является низкокалорийной, а, благодаря двум основным компонентам, в ней содержится очень мало жира и много необходимого для организма кальция.

Для такого крема потребуются:

  • 400 мл йогурта (без дополнительных ароматов);
  • 0,5 кг творога;
  • немного ванили;
  • 75 г сахарной пудры.
  1. Протереть творог через обычное сито.
  2. Добавить ваниль, влить йогурт и все это хорошо перемешать.
  3. Ввести пудру, взбивая массу миксером.
  4. Поместить готовый крем ненадолго в холодильник.

Продукт получается в меру плотной, нежной и очень приятной на вкус. Чтобы слегка оттенить творожный аромат, в рецептурный состав можно ввести немного мятного ликера.

Источник

Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Творожный крем прост в приготовлении и не требует много времени для выполнения. Пожалуй, основное условие для успешного результата – это качественный творог. Он должен быть свежим, мягким и нежным. Из плохого сырья вкусный крем не получится. Также важно хорошо пробить творог блендером либо протереть через сито – мелкие крупинки должны разойтись, а общая консистенция стать однородной.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 900 гр. готового творожного крема.

Домашний творожно-сливочный крем для торта

Такой крем отлично подходит для прослойки тортов. Это удачная альтернатива популярному крем чизу, и особенно она порадует тех, кто любит творожный вкус в десертах. Жирность творога, по большому счету, для крема значения не имеет. Важно выбрать качественный, свежий творог с приятным вкусом и нежной консистенцией – это залог получения вкусного крема. Не забываем также, что для использования в крем годятся только жирные сливки, а перед приготовлением их нужно обязательно охладить в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 2 ст.л.

Сливки 30-33% — 300 мл.

Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог помещаем в подходящую емкость и добавляем к нему сгущенное молоко. Погружным блендером пробиваем массу. Работать нужно так долго, как того потребует конкретный творог. Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы.
  2. Хорошо охлажденные сливки выливаем в объемную миску, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин. Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился.
  3. В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог. После каждого добавления хорошо взбиваем миксером.
  4. После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию. До момента использования массу нужно хранить в холодильнике.
  5. Крем хорошо держит форму и его можно использовать для отсаживания объемных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания – это «поведение» творога в составе.

Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой

Таким кремом можно не только прослаивать торты, но также использовать его для наполнения слоеных трубочек, песочных корзиночек, эклеров. Масса хорошо держит форму за счет сливочного масла, входящего в состав. Творожный крем получается умеренно сладким, имеет нежную молочную нотку сгущенки и отлично сочетается с различными джемами, повидлом и, в целом, с любым вареньем, если говорить о дополнительных прослойках в десертах.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 170 гр.

Молоко сгущенное – 70 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема оно успело хорошо размягчиться. Кладем его в объемную миску и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения пышной светлой массы.
  2. Во взбитое масло высыпаем ванилин и сахарную пудру. Рекомендуем просеять ее перед добавлением, чтобы разбить все комочки и обеспечить хорошее растворение пудры в масле. Взбиваем все вместе миксером до полного смешивания.
  3. В отдельную миску выкладываем творог и сразу вливаем к нему сгущенное молоко.
  4. Погружным блендером смешиваем продукты и хорошо пробиваем смесь, чтобы получилась однородная, практически гладкая масса.
  5. Выкладываем творожную массу во взбитое с сахарной пудрой масло.
  6. Ложкой перемешиваем обе смеси до получения однородного крема. Взбивать на этом этапе уже не требуется. Чтобы крем лучше держал форму при украшении поверхности выпечки, перед отсаживанием обязательно выдержите его в холодильнике в течение получаса. Масса станет тверже и чуть плотнее.
Читайте также:  Как нужно приготовить клубничное варенье

Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта

Ингредиенты для такого крема найдутся в практически любом холодильнике. Сам процесс приготовления не требует особых условий. Полученный крем удачно подходит для прослойки бисквитных изделий, медовика, а также блинных тортов. Важно выбрать правильный творог: он должен быть обязательно свежий и не слишком влажный, чтобы готовый крем не получился жидким. Сметану лучше использовать пожирнее. Если в наличии маложирная сметана, то можно ее подвесить в марле на ночь – сыворотка стечет, и останется густая нежная масса, которая идеально подходит для крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 700 гр. творожно-сметанного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сметана – 400 гр.

Сахар-песок – 50 гр.

Молоко сгущенное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сметану перед приготовлением крема держим в холодильнике – она должна быть хорошо охлажденной. Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем более насыщенно-сливочный и нежный вкус будет у крема.
  2. Сметану выкладываем в миску для взбивания. Добавляем сгущенное молоко, ванилин и начинаем работать миксером. Важно смешать эти компоненты и сделать смесь чуть более пышной, чем она была изначально.
  3. Теперь очередь творога. Его необходимо обработать так, чтобы максимально разбить все крупинки: либо протираем его через мелкое сито, либо основательно пробиваем блендером. В последнем случае сразу добавляем к нему сахарный песок. Если творог протирали через сито, то вмешиваем к нему сахар уже после этой процедуры.
  4. Теперь смешиваем творог со сметанной массой. Миксером на низкой скорости взбиваем массу, чтобы добиться полной однородности и гладкости. До момента использования крем храним в холодильнике.

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта

Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта. Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше.
  2. Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито.
  3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы.
  4. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер.
  5. В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной.
  6. В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут.
  7. Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию.

Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях

Творожно-йогуртовый крем имеет специфическую деликатную кислинку, свойственную йогурту. Он идеален для легких бисквитных тортов или прочих изделий, которым нужно придать влажности и сочности без утяжеления. При соединении йогурта с творогом общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации текстуры вводим желатин – после охлаждения крем густеет и принимает нужную плотность.

Время готовки: 25 мин. без учета времени набухания желатина.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 850 гр. готового творожно-йогуртового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.

Сливки 30-33% — 150 гр.

Пудра сахарная – 130 гр.

Вода холодная – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Творог для такого крема лучше использовать пожирнее. Именно жирный продукт дает насыщенность вкуса и сливочные нотки готовому крему. Впрочем, если стоит задача уменьшить калорийность изделия, тогда отлично подойдет и обезжиренный творог – все равно получится вкусно. Помещаем творог в миску, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Пробиваем компоненты погружным блендером до максимальной однородности – желательно разбить все мелкие крупинки.
  2. Вливаем к творожной массе натуральный йогурт и продолжаем работать блендером, чтобы смешать продукты и получить однородность.
  3. Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем его водой в указанном количестве. Оставляем набухать на двадцать-двадцать пять минут.
  4. В это время холодные сливки выливаем в объемную миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до загущения и пышности. Как только масса станет формировать пики за венчиком, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения.
  5. Взбитые сливки вмешиваем частями в творожно-йогуртовую смесь. На данном этапе взбивание не требуется, можно просто смешивать массы лопаткой. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки будут растворены, прекращаем нагревание. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния, после чего вливаем ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовому крему. Готово! Крем сразу после приготовления имеет жидковатую консистенцию, но после охлаждения хорошо застывает.

Очень вкусный творожный крем с фруктами для торта

Для такого крема можно использовать груши, сладкие яблоки, абрикосы, персики. Фрукты предварительно отвариваем, чтобы смягчить твердую мякоть. После этого пюрируем и смешиваем с творогом. Такой вариант крема особенно оценят те, кто любит торты, но озабочен их высокой калорийностью. По сути, часть крема заменяется фруктовой мякотью, причем итоговый вкус изделия от этого только выигрывает! Коржи получают больше влаги и становятся более нежными. Сливочной насыщенности здесь не будет, но фруктовая сочность обеспечена.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Данный рецепт готовим с грушами. Промываем их и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. С момента закипания варим ориентировочно семь-десять минут. К концу варки проткните фрукты тонким ножом: если лезвие входит без сильного сопротивления, то груши можно доставать. Даем им полностью остыть. Если взбивать горячие или теплые фрукты с творогом, итоговая масса получится слишком жидкой. После остывания вырезаем семенную коробочку.
  2. Творог помещаем в чашу блендера, засыпаем сахарной пудрой и пробиваем все вместе до максимально однородного состояния.
  3. Далее прямо в чашу к творожной массе кладем порезанные на кусочки отварные груши, закрываем крышкой и снова включаем блендер. Мякоть фруктов должна полностью пюрироваться и смешаться с творогом.
  4. Крем готов. Его консистенция получается однородной, немного рыхлой и воздушной. С ложки такой крем падает легким комком. Его идеально использовать для прослойки воздушных бисквитов – их поры быстро впитывают нежный крем.
Читайте также:  Как приготовить домашний баклажан

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

При приготовлении творожных кремов для тортов всегда маячит вопрос: «А не получится ли масса слишком жидкой?» Это во многом зависит от качества сырья, поэтому предугадать результат порой может быть сложно. Но всегда есть выход в виде желатина. С его добавлением вопрос о консистенции не стоит в принципе – нежный плотный, держащий форму слой крема между коржами обеспечен. Такой крем удачно подходит для бисквитного типа изделий – пористые коржи частично впитывают нежную массу, позволяя ей при этом оставаться в виде слоя на поверхности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 550 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сливки 30-33% — 250 гр.

Сахар-песок – 100 гр.

Вода холодная – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством воды. Перемешиваем и оставляем на двадцать-двадцать пять минут для набухания.
  2. Творог протираем через мелкое сито либо пробиваем погружным блендером. На этом этапе важно придать продукту однородную консистенцию.
  3. Поверх проработанного творога высыпаем сахарный песок.
  4. Блендером еще раз пробиваем массу, пока сахарные кристаллики не растворятся – так творог еще раз получит возможность стать нежнее и однороднее.
  5. Замоченный желатин ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем его до полного растворения гранул.
  6. Полученной жидкости даем немного остыть и вливаем затем ее тонкой струйкой к творожной массе. Хорошо перемешиваем.
  7. Охлажденные сливки вливаем в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости. Добиваемся получения пышной густой массы. Когда указанная консистенция будет достигнута, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки.
  8. Частями вводим взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, хорошо вымешивая ложкой или лопаткой после каждого добавления. Таким образом вводим весь объем сливочной пены.
  9. Крем готов. Держим его в холодильнике до момента использования. Важно понимать, что масса хорошо схватывается на холоде, поэтому прослаивать торты будет удобнее сразу после приготовления крема.

Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Чтобы крем творожный крем получился гладким и однородным, рекомендуем брать для его приготовления пастообразный творог. Оптимальная жирность для вкуса и консистенции – 9%. А для того, чтобы готовый крем хорошо держал форму и позволял отсадить любые украшения, добавляем сливочное масло. Это должен быть исключительно натуральный продукт из сливок, ни в коем случае не растительный маргарин. Такой крем идеален как для прослойки коржей, так и для декоративного оформления тортов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Творог пастообразный – 260 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Пудра сахарная – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Перед приготовлением крема творог лучше хорошо охладить, а вот сливочное масло, наоборот, оставить при комнатной температуре для полного размягчения. Растапливать его нельзя, поскольку это полностью нарушит консистенцию массы и не позволит сформироваться крему.
  2. В миску подходящего объема перекладываем пастообразный охлажденный творог, высыпаем ванилин и кладем кубики размягченного сливочного масла. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Нужно получить однородную немного пышную массу.
  3. Если миксер достаточно мощный, на предыдущем этапе можно сразу к творогу и маслу добавлять и пудру и взбивать за один прием. Если техника низкой или средней мощности, добавление пудры лучше делать после предварительного взбивания творожно-масляной смеси.
  4. Продолжаем взбивать миксером, пока пудра не растворится. Должна получиться однородная, гладкая, сохраняющая форму масса. Убираем приготовленный крем в холодильник и даем ему охладиться пятнадцать-двадцать минут. После этого крем можно использовать для украшения торта.

Простой и вкусный рецепт творожно-сырного крем для торта

Универсальный вариант крема, который отлично подходит как для тортов, так и для начинки других кондитерских изделий. Он хорошо держит форму, обладает нежным сливочным вкусом с долей кислинки, легкий и нежирный по консистенции. К тому же, стоимость крема бюджетнее, чем, например, у крем чиза, поскольку в состав входит недорогой творог. Он же и «отвечает» за легкую кислинку на фоне общей сладости. Это не дает крему стать приторным и навязчиво-сладким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 200 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный. Если он жидковат, то предварительно стоит подвесить его в марле на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Так готовый крем получится плотнее и насыщеннее. Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему творожный сыр и сахарную пудру. Заменять пудру на сахар не стоит, поскольку возникнет проблема с растворением крупных сахарный кристалликов.
  2. Миксером на низкой скорости начинаем взбивать ингредиенты. Постепенно наращиваем обороты и добиваемся получения однородной пышной массы. Ориентировочно на взбивание уйдет две-три минуты.
  3. В отдельную емкость помещаем жирные сливки и взбиваем их, пока не получится плотная пышная пена, хорошо держащая форму. Как только пена будет формировать устойчивые пики, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения сливок.
  4. Взбитые сливки порциями вмешиваем в сырно-творожную массу. Для смешивания используем миксер на низкой скорости. Важно просто хорошо смешать обе массы, но не взбивать их.
  5. Крем готов. убираем его в холодильник для охлаждения и стабилизации на час-два. После этого используем массу по назначению – для прослойки, начинки, выравнивания или выполнения декораций.

Источник

Оцените статью