Как приготовить коржики для торта рецепт

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ сахар 1 стакан (190 гр)

✓ мука 1 стакан (130 гр)

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Что можно приготовить с залежавшимися бананами

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

Любимое детьми лакомство. Молочные коржики всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовить чудо творожок воздушный

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

  • Масло сливочное 95 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Разрыхлитель 4 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука пшеничная 400 гр.

Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Маргарин – 150 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.
  2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.
  3. Влейте молоко, перемешайте до однородности.
  4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.
  5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Сметана – 130 мл.

Масло сливочное – 50 гр.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.
  2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.
  3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.
  4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.
  6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.
  7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.

Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16-20.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 520 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 90 гр.

Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.
  2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.
  3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.
  4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.
  5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.
  6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.
  7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.
Читайте также:  Что приготовить поесть для детей

Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 гр.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Яйцо куриное – 1 шт.

Эссенция ванильная – по вкусу.

Сода – 1 щепотка.

Уксус – для гашения соды.

Арахис – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.
  3. Соедините яичную массу с молочной.
  4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
  5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.
  6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.
  7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.

Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар ванильный – 2 ч.л.

Яйца куриные – 3 шт.

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 450-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.
  3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.
  4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.
  5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
  6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.

Сочные и нежные молочные коржики с творогом

Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.

Маргарин – 100 гр.

Сыворотка – 90 мл.

Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.
  2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.
  4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.
  5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.

Источник

Оцените статью