Как приготовить коржики с медом

Содержание
  1. Быстро и пряно — медовые коржики
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Медовые коржики
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Медовые коржики
  10. Как приготовить медовые коржики быстро и просто
  11. Пошаговое описание рецепта
  12. Медовые коржики
  13. Ингредиенты для «Медовые коржики»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Медовые коржики»:
  16. Похожие рецепты
  17. Цветаевский пирог с яблоками
  18. Торт «Новичок»
  19. Французский флан с яблоками
  20. Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой
  21. Треугольные пирожки из лаваша
  22. Картофельный пирог с сыром
  23. Булочки «Подарочные»
  24. Банановые кексики
  25. Орехово -лимонное печенье
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Медовые коржики
  29. Ингредиенты
  30. Необходимые инструменты:
  31. Этапы приготовления ароматных медовых коржиков
  32. Энергетическая и питательная ценность

Быстро и пряно — медовые коржики

16 ноября 2019, 12:35

Ингредиенты

  • яйцо — 1 целое + белок
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 70 гр.
  • мёд — 70 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • корица
  • ванилин
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • для смазывания:
  • желток — 1 шт.
  • молоко — 2 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Положить в миску яйцо, белок (желток используем для смазывания), сахар, слегка растопленное масло, мед, соль, корицу, ванилин и размешать венчиком.

Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.

Подпылить стол и тесто мукой и раскатать пласт, толщиной около 8 мм.

Вырезать кружочки любого диаметра.

Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать смесью желтка, молока и корицы.

Вилкой нанести произвольный узор.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Коржики — это, пожалуй, самое быстрое, что можно испечь к чаю.
Данные медовые коржики получаются очень мягкими и пряно-ароматными.
На следующий день становятся ещё вкуснее.

Источник

Медовые коржики

Предлагаю приготовить ароматные медовые коржики с орехами из песочного теста.

Готовятся быстро, получаются рассыпчатые и вкусные. Еще один их плюс – долго хранятся.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана жидкого меда (подойдет и магазинный искусственный)
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яйца
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 3.5-4 стакана муки
  • 1 стакан арахиса
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, медом, содой и яйцами (желток одного яйца нужно пока убрать в холодильник, он нам пригодится для смазывания коржиков перед выпечкой).

Всыпать муку, замесить гладкое тесто.

Накрыть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут.

Арахис вымыть и поджарить в микроволновке или сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Остудить.

Читайте также:  Как быстро приготовить капучино

Слегка измельчить. Для этого высыпать орехи на бумагу и прокатать скалкой.

Затем выложить тесто на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой, раскатать в пласт (при этом и стол, и скалка остаются чистыми, и тесто не прилипает).

Формочками любой формы вырезать коржики.

Одну сторону коржиков смазать взбитым желтком.

Затем обмакнуть в арахис, слегка прижав, чтобы орехи лучше прилипли.

Переложить бумагу с коржиками на противень.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.

Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Источник

Медовые коржики

  • Нам понадобится:
  • 2 яйца
  • 100 мл. рафинированного растительного масла (6 ст.л.)
  • 160 г. сахара
  • 70 г. мёда (2 ст.л.)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • щепотка соли
  • 350-400 г. муки
  • 10 г. ванильного сахара

Коржики — это, пожалуй, самая простая и быстрая выпечка, которую смело можно отнести к категории «гости на пороге». А если это медовые коржики, то это не просто быстрая выпечка, а ещё и мягкая, нежная, и ароматная. Как раз то, что надо к чаю! Говорят, что такие коржики долго хранятся, но нам еще ни разу не удалось это проверить.

Форму коржикам можно придать любую, вырезая их стаканом или специальными формочками. Если печете с детьми, то можно вырезать зайчиков, белочек и других милых и забавных зверушек.

Как приготовить медовые коржики быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

2. Добавить сахар, соль, растительное масло и мёд. Перемешать.

3. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом и просеянную муку.

Муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в ингредиентах.

Источник

Медовые коржики

Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!

Ингредиенты для «Медовые коржики»:

  • Сахар — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
  • Сода (гашённая уксусом) — 1 ч. л.
  • Мед — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 800

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.2 ккал
белки
50.7 г
жиры
53.5 г
углеводы
619.9 г
Порции
ккал
3.9 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
345.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
68.1 г
Читайте также:  Как приготовить просроченные конфеты

Рецепт «Медовые коржики»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!

Похожие рецепты

Цветаевский пирог с яблоками

Торт «Новичок»

Французский флан с яблоками

Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой

Треугольные пирожки из лаваша

Картофельный пирог с сыром

Булочки «Подарочные»

Банановые кексики

Орехово -лимонное печенье

Комментарии и отзывы

9 января 2019 года magenta #

16 июля 2009 года кастаньетка deleted # (автор рецепта)

13 июля 2009 года мисс #

13 июля 2009 года tat70 #

12 июля 2009 года DeAnna #

12 июля 2009 года Марита #

12 июля 2009 года Марита #

12 июля 2009 года руська #

12 июля 2009 года Тамила #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Медовые коржики

Когда погода не способствует длительным прогулкам на свежем воздухе, когда хочется укутаться в теплый плед и согреть тело и душу ароматным чаем, просто необходимо приготовить что-нибудь очень вкусное к этому самому чаю. И главное, чтобы это было быстро, просто и могло подарить ощущение праздника. Выход есть – медовые коржики на ржаной муке!

  • категория блюда – Мучное
  • количество порций – 4 шт
  • время приготовления – 40 минут (из них 15 минут — выпекание)
  • метод приготовления – Выпечка
  • вес готового блюда – 500 г

Ингредиенты

  • мука ржаная – 250-300 г
  • молоко – 100 мл
  • мед – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • масло сливочное – 50 г
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • сода с уксусом – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Совет! Все продукты для приготовления необходимо на некоторое время выставить на стол, чтобы их температура стала одинаковой.

Необходимые инструменты:

  • венчик для взбивания
  • лопатка для вымешивания
  • скалка
  • выемки для придания формы коржикам
  • пергамент для выпечки
  • сито для просеивания сухих ингредиентов
  • емкости для вымешивания и водяной бани

Следует подготовить посуду для водяной бани: на огонь установить широкую кастрюлю, влить в нее немного воды и дать закипеть. Затем сверху установить кастрюлю поменьше, чтобы ее дно не касалось кипятка.

Читайте также:  Приготовить сладкое для любимого

Этапы приготовления ароматных медовых коржиков

  1. Сначала слегка взбиваем яйцо, чтобы белок смешался с желтком. На этом этапе добавляем немного соли для вкуса.
  2. Затем отправляем в посуду с яйцом мед, молоко и мягкое сливочное масло.
  3. Ставим полученную смесь на водяную баню и помешиваем до полного растворения меда и получения однородной жидкой массы; в конце добавляем соду, погашенную в уксусе. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но уже без добавления уксуса.
  4. Муку и корицу просеиваем через сито. Так сухие ингредиенты насыщаются воздухом, и готовое изделие в процессе выпекания становится пористым. Муку добавляем постепенно до тех пор, пока не начнет получаться тесто, которое не липнет к рукам и бортам посуды.

Примечание! Муку для данного рецепта лучше использовать ржаную. В сочетании с медом и корицей она придает коржикам особую структуру и насыщенный вкус. Если ржаной муки не оказалось, то пшеничная тоже подойдет.

  • Выкладываем тесто на стол и еще немного вымешиваем. Оно не должно стать упругим. Для коржиков предпочтительно замешивать очень мягкое тесто, на котором остаются следы от надавливания.
  • Раскатываем пласт толщиной от 0,5 см до 0,8 см. Такая толщина оптимальна для выпекания. При этом коржики успеют пропечься, но не засохнуть.
  • Выемками для теста вырезаем фигурки. Форма может быть любая. Для вырезания подойдет и обычный стакан. Застилаем лист пергаментом для выпечки, немного смазываем любым маслом и выкладываем получившиеся коржики на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Уже через 10 минут комнату наполнит смесь из ароматов корицы и меда. Коржики пекутся быстро. Очень важно их не пересушить.
  • После выпечки готовые изделия стоит немного остудить и посыпать сахарной пудрой. В целом они получаются не очень сладкие, поэтому любители сладостей могут добавить вместе с медом еще и немного сахара.
  • Энергетическая и питательная ценность

    Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 500 г готовых коржиков при общей калорийности 1640 ккал.

    На 100 грамм коржиков приходится:

    • Калории – 328 ккал
    • Белки – 6,5 г
    • Жиры – 10,8 г
    • Углеводы – 48 г

    Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.

    В сравнении с другой выпечкой данное лакомство вполне можно считать диетическим и полезным, если не злоупотреблять количеством съеденных коржиков.

    Источник

    Оцените статью