- Быстро и пряно — медовые коржики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Медовые коржики
- Ингредиенты
- Приготовление
- Медовые коржики
- Как приготовить медовые коржики быстро и просто
- Пошаговое описание рецепта
- Медовые коржики
- Ингредиенты для «Медовые коржики»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовые коржики»:
- Похожие рецепты
- Цветаевский пирог с яблоками
- Торт «Новичок»
- Французский флан с яблоками
- Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой
- Треугольные пирожки из лаваша
- Картофельный пирог с сыром
- Булочки «Подарочные»
- Банановые кексики
- Орехово -лимонное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Медовые коржики
- Ингредиенты
- Необходимые инструменты:
- Этапы приготовления ароматных медовых коржиков
- Энергетическая и питательная ценность
Быстро и пряно — медовые коржики
16 ноября 2019, 12:35
Ингредиенты
- яйцо — 1 целое + белок
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 70 гр.
- мёд — 70 гр.
- соль — 1 щепотка
- корица
- ванилин
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 8 гр.
- для смазывания:
- желток — 1 шт.
- молоко — 2 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в миску яйцо, белок (желток используем для смазывания), сахар, слегка растопленное масло, мед, соль, корицу, ванилин и размешать венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто.
Подпылить стол и тесто мукой и раскатать пласт, толщиной около 8 мм.
Вырезать кружочки любого диаметра.
Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать смесью желтка, молока и корицы.
Вилкой нанести произвольный узор.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Коржики — это, пожалуй, самое быстрое, что можно испечь к чаю.
Данные медовые коржики получаются очень мягкими и пряно-ароматными.
На следующий день становятся ещё вкуснее.
Источник
Медовые коржики
Предлагаю приготовить ароматные медовые коржики с орехами из песочного теста.
Готовятся быстро, получаются рассыпчатые и вкусные. Еще один их плюс – долго хранятся.
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 0.5 стакана жидкого меда (подойдет и магазинный искусственный)
- 1 ст. ложка сахара
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложки соды
- 3.5-4 стакана муки
- 1 стакан арахиса
- сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, медом, содой и яйцами (желток одного яйца нужно пока убрать в холодильник, он нам пригодится для смазывания коржиков перед выпечкой).
Всыпать муку, замесить гладкое тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Арахис вымыть и поджарить в микроволновке или сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не пригорел. Остудить.
Слегка измельчить. Для этого высыпать орехи на бумагу и прокатать скалкой.
Затем выложить тесто на лист бумаги для выпечки, накрыть пищевой пленкой, раскатать в пласт (при этом и стол, и скалка остаются чистыми, и тесто не прилипает).
Формочками любой формы вырезать коржики.
Одну сторону коржиков смазать взбитым желтком.
Затем обмакнуть в арахис, слегка прижав, чтобы орехи лучше прилипли.
Переложить бумагу с коржиками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Готовые коржики посыпать сахарной пудрой.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Медовые коржики
- Нам понадобится:
- 2 яйца
- 100 мл. рафинированного растительного масла (6 ст.л.)
- 160 г. сахара
- 70 г. мёда (2 ст.л.)
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- щепотка соли
- 350-400 г. муки
- 10 г. ванильного сахара
Коржики — это, пожалуй, самая простая и быстрая выпечка, которую смело можно отнести к категории «гости на пороге». А если это медовые коржики, то это не просто быстрая выпечка, а ещё и мягкая, нежная, и ароматная. Как раз то, что надо к чаю! Говорят, что такие коржики долго хранятся, но нам еще ни разу не удалось это проверить.
Форму коржикам можно придать любую, вырезая их стаканом или специальными формочками. Если печете с детьми, то можно вырезать зайчиков, белочек и других милых и забавных зверушек.
Как приготовить медовые коржики быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
2. Добавить сахар, соль, растительное масло и мёд. Перемешать.
3. Добавить ванильный сахар, соду гашенную уксусом и просеянную муку.
Муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в ингредиентах.
Источник
Медовые коржики
Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!
Ингредиенты для «Медовые коржики»:
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
- Сода (гашённая уксусом) — 1 ч. л.
- Мед — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 800
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3141.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 53.5 г | углеводы 619.9 г |
Порции | |||
ккал 3.9 ккал | белки 0.1 г | жиры 0.1 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 68.1 г |
Рецепт «Медовые коржики»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные, мягкие и вкусные. Готовить очень просто!
Похожие рецепты
Цветаевский пирог с яблоками
Торт «Новичок»
Французский флан с яблоками
Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой
Треугольные пирожки из лаваша
Картофельный пирог с сыром
Булочки «Подарочные»
Банановые кексики
Орехово -лимонное печенье
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года magenta #
16 июля 2009 года кастаньетка deleted # (автор рецепта)
13 июля 2009 года мисс #
13 июля 2009 года tat70 #
12 июля 2009 года DeAnna #
12 июля 2009 года Марита #
12 июля 2009 года Марита #
12 июля 2009 года руська #
12 июля 2009 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Медовые коржики
Когда погода не способствует длительным прогулкам на свежем воздухе, когда хочется укутаться в теплый плед и согреть тело и душу ароматным чаем, просто необходимо приготовить что-нибудь очень вкусное к этому самому чаю. И главное, чтобы это было быстро, просто и могло подарить ощущение праздника. Выход есть – медовые коржики на ржаной муке!
- категория блюда – Мучное
- количество порций – 4 шт
- время приготовления – 40 минут (из них 15 минут — выпекание)
- метод приготовления – Выпечка
- вес готового блюда – 500 г
Ингредиенты
- мука ржаная – 250-300 г
- молоко – 100 мл
- мед – 100 г
- яйцо куриное – 1 шт
- масло сливочное – 50 г
- корица молотая – 0,5 ч.л.
- сода с уксусом – 0,5 ч.л.
- соль – по вкусу
Совет! Все продукты для приготовления необходимо на некоторое время выставить на стол, чтобы их температура стала одинаковой.
Необходимые инструменты:
- венчик для взбивания
- лопатка для вымешивания
- скалка
- выемки для придания формы коржикам
- пергамент для выпечки
- сито для просеивания сухих ингредиентов
- емкости для вымешивания и водяной бани
Следует подготовить посуду для водяной бани: на огонь установить широкую кастрюлю, влить в нее немного воды и дать закипеть. Затем сверху установить кастрюлю поменьше, чтобы ее дно не касалось кипятка.
Этапы приготовления ароматных медовых коржиков
- Сначала слегка взбиваем яйцо, чтобы белок смешался с желтком. На этом этапе добавляем немного соли для вкуса.
- Затем отправляем в посуду с яйцом мед, молоко и мягкое сливочное масло.
- Ставим полученную смесь на водяную баню и помешиваем до полного растворения меда и получения однородной жидкой массы; в конце добавляем соду, погашенную в уксусе. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но уже без добавления уксуса.
- Муку и корицу просеиваем через сито. Так сухие ингредиенты насыщаются воздухом, и готовое изделие в процессе выпекания становится пористым. Муку добавляем постепенно до тех пор, пока не начнет получаться тесто, которое не липнет к рукам и бортам посуды.
Примечание! Муку для данного рецепта лучше использовать ржаную. В сочетании с медом и корицей она придает коржикам особую структуру и насыщенный вкус. Если ржаной муки не оказалось, то пшеничная тоже подойдет.
Энергетическая и питательная ценность
Из указанных в рецепте ингредиентов получается примерно 500 г готовых коржиков при общей калорийности 1640 ккал.
На 100 грамм коржиков приходится:
- Калории – 328 ккал
- Белки – 6,5 г
- Жиры – 10,8 г
- Углеводы – 48 г
Пищевая ценность рассчитана на основе первоначальной калорийности сырых ингредиентов.
В сравнении с другой выпечкой данное лакомство вполне можно считать диетическим и полезным, если не злоупотреблять количеством съеденных коржиков.
Источник