- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожные коржики
- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные коржики
- Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
- Ингредиенты для «Творожные коржики с молочно-сливочным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные коржики с молочно-сливочным кремом»:
- Похожие рецепты
- Чак-чак
- Жареные сосиски в тесте
- «Ну, заяц, погоди!»
- Рогалики из слоеного теста
- Печенье с шоколадом и орешками
- Тыквенные сконы
- Плюшки из творожного теста
- Корзина с грибами
- Шоколадные мини-суфле
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные коржики
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
- 363 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Коржики — еще одна простая альтернатива домашнему печенью. Коржики, в состав которых входит творог, получаются рассыпчатыми и вкусными.
Нам понадобится только терпение, чтобы замесить, вырезать, испечь. Если хотите получить более мягкие изделия, то раскатать тесто нужно потолще. Для хрустящего результата тесто раскатывается тоньше.
Для приготовления творожных коржиков нам понадобятся такие продукты.
В миску насыпать муку, добавить соль, ванильный сахар и натереть масло.
Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно смешать творог, сахарную пудру (или сахар) и два желтка.
Теперь соединить обе смеси — творожную и мучную. Замесить тесто.
Тесто сначала рассыпается, затем хорошо собирается в комок. Можно положить его в холодильник, завернув в пленку, на 15-20 минут.
Разделить тесто на две части для удобства в работе. Одну часть пока оставить в холодильнике, а вторую раскатать. Стол для раскатки подпылить мукой. Вырезать коржики произвольного размера. Толщину выбирайте сами, у меня — полсантиметра. Затем раскатать остальное тесто.
Коржики выложить на противень. Смазать взбитым белком (мы оставляли 2 шт.) и посыпать сахаром, не жалея. Выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания, минут 20.
Творожные коржики готовы! Выход — около 30 шт.
Источник
Творожные коржики
Творожные коржики
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху — сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.
Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.
В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.
Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.
Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху — щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.
Вот таким слоистым получается разлом коржика.
Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.
Источник
Творожные коржики
Балуем семью – готовим творожные коржики. Мягкие, сочные, нежные внутри с румяной корочкой снаружи, они понравятся с первого кусочка. Сверху выпечка покрывается прозрачной лимонной глазурью, которая при дегустации дает пикантную кислинку. Если положить внутрь колобков вареную сгущенку, выйдет просто фантастический десерт. Базовый рецепт пряников открывает широкие перспективы для творчества.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- маргарин – 100 г;
- соль – ½ ч. л;
- ванилин – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- Для глазури:
- сахарная пудра – 100 г;
- кипяченая вода – 3 ст. л;
- сок лимонный – 3 ст. л.
Творог, сахар и яйцо складываем в подходящую для замеса емкость.
Жирность творога не имеет значения. Если брать зернистый, то его лучше пробить блендером, чтобы в тесте не чувствовались крупинки.
Все взбиваем при помощи миксера, добавляем мягкий маргарин.
Можно, конечно, ввести сливочное масло, но стоимость кушанья повысится.
Все снова взбиваем и всыпаем, просеивая, смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и оставляем на 20 минут, чтобы развилась клейковина.
Деревянную доску присыпаем мукой. Из отдохнувшего теста формируем колбаску.
Нарезаем ее на кусочки по 2 см длиной.
Каждый руками превращаем в колобок.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга.
Выпекаем коржики в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируемся на цвет изделий. Если подрумянились, можно извлекать. Нелишним будет проткнуть один из колобков деревянной шпажкой. Если выйдет сухой, значит, точно можно вынимать.
Готовим прозрачную глазурь. Для этого соединяем пудру, воду и сок лимона. Все интенсивно перемешиваем вилкой или венчиком до растворения пудры.
Получившейся смесью при помощи силиконовой кисточки или ватного диска покрываем верх коржиков.
Подаем остывшие творожные коржики к чаю или кофе. Вкусно с киселем или соком. Ароматные, миниатюрные, эти симпатичные колобки придутся по душе и взрослым, и детям. Приятно, что готовятся они очень просто и получаются с первого раза.
Источник
Творожные коржики с молочно-сливочным кремом
Ну что можно тут написать — нежно, вкусно, ароматно! Заходите, увидите!
Ингредиенты для «Творожные коржики с молочно-сливочным кремом»:
- Творог — 300 г
- Сахар (в тесто — 1 стак.; в глазурь — 1/2 стак.) — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (жирная) — 4 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 50 г
- Шоколад темный (для глазури) — 50 г
- Молоко (для глазури) — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3225.7 ккал | белки 83.4 г | жиры 87.7 г | углеводы 528.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288 ккал | белки 7.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 47.2 г |
Рецепт «Творожные коржики с молочно-сливочным кремом»:
В глубоком блюде растереть творог, сахар, ванилин, разрыхлитель и сметану.
Добавить крахмал и муку, замесить нежное мягкое тесто.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, и вырезать стаканом кружочки.
Приготовить крем вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 19/
На каждый кружочек положить по ложечке крема.
Накрыть сверху другим кружком и соединить края, надавливая пальцем по кругу. Получается вот такой цветочек.
Выложить коржики на смазанный противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Коржики должны быть беленькими. Не перепекайте их, а то начинка вся вытечет.
Можно кушать так или покрыть шоколадной глазурью.
Для глазури: растопить 50 г. сливочного масла и 50 г. тёмного шоколада, влить 50 мл молока, всыпать 1/2 стакана сахара, перемешать и варить до лёгкого загустения. Глазурь слегка остудить и обмазать коржики.
Очень вкусные коржики! С чайком или кофе — объедение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну что можно тут написать — нежно, вкусно, ароматно! Заходите, увидите!
Похожие рецепты
Чак-чак
Жареные сосиски в тесте
«Ну, заяц, погоди!»
Рогалики из слоеного теста
Печенье с шоколадом и орешками
Тыквенные сконы
Плюшки из творожного теста
Корзина с грибами
Шоколадные мини-суфле
Комментарии и отзывы
9 января 2018 года elena777 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года Елена Лобанова #
1 сентября 2011 года elena777 # (автор рецепта)
20 марта 2011 года mysj19 #
21 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
17 марта 2011 года ирина66 #
18 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Jaroslava #
16 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
16 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2011 года Arin4ic #
16 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2011 года VASHURINKA #
15 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2011 года мисс #
15 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
15 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года kiselevalena #
15 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года бусинк а #
15 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года МАРФУШКА #
15 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года terry-68 #
14 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года timoxa #
14 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Lzaika45 #
14 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Natok-7 #
14 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года Аннилла #
14 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
14 марта 2011 года crazy_doll #
14 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник