- Рецепты Сырные корзинки
- Сырные корзинки
- Закусочные сырные корзинки
- Сырные корзинки с салатом
- Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами
- Сырные корзинки с лососем
- Салат в сырной корзинке
- Сырная корзинка
- Сырная корзинка с салатом
- Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
- Свлат из мидий в сырной корзинке
- Салат в сырной корзинке
- Сырные корзинки
- Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
- овощи в сырной корзинке
- Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
- Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
- Рецепты Салат в сырной корзинке
- Сырные корзинки
- Сырные корзинки с салатом
- Салат в сырной корзинке
- Сырная корзинка
- Сырная корзинка с салатом
- Сырно-цитрусовый салат
- Свлат из мидий в сырной корзинке
- Салат в корзинке из сыра
- Салат в сырной корзинке
- Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
- салат в сырной корзиночке
- Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
- Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
- Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Рецепты Сырные корзинки
Сырные корзинки
Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.
Закусочные сырные корзинки
Пармезан — 100 Грамм
1. Сыр натрите на терке. Выложите вот такими островками на пергаменте и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Запекайте буквально 5 минут, пока сыр не зарумянится.
3. Через 20 секунд аккуратно снимите с пергамента и поместите на перевернутый вверх дном стакан. Сформируйте корзинку.
Сырные корзинки с салатом
Сыр твердый — 60 г
Крабовое мясо — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.
Сырная «корзинка» с тунцом и помидорами
Помидоры черри — 6 шт
Сыр твердый — 200 г
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить по стенкам и дну порционных формочек.
Я брала силиконовую форму для выпечки маффинов.
Тунец вынуть из банки и размять вилкой или разделить на мелкие кусочки.
На сырную основу равномерно распределить рыбу.
Сырные корзинки с лососем
Сыр твердый — 100 г
Укроп — несколько веточек
Черный перец — по вкусу
Сыр сливочный — 100 г
1. Рыбу нарезать кубиком, укроп измельчить.
2. Смешать рыбу со сливочным сыром и укропом. Посолить и поперчить, перемешать.
3. Сыр нарезать по возможности тонкими ломтиками.
Салат в сырной корзинке
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 300 Грамм (половина — в салат, половина — для корзинок)
Ветчина — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Гранат — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.
2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении — и получим корзинку.
Сырная корзинка
Сыр «Пармезан» 100г на 3-4 корзинки
Натереть сыр на мелкой терке.
Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.
Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.
Сырная корзинка с салатом
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 400 г
Огурец свежий — 1 шт
Творог домашний — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром
На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.
Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.
Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.
Сырная корзинка с яйцом «Гюльчатай»
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Семечки подсолнуха — 3 шт
Началось все с неполучившейся сырной корзинки.
Сначала готовим сырную корзиночку. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, выложить тонким слоем на разогретую сковородку (большую) без жира, после появления пузырей огонь выключить, немного остудить и перевернуть на стакан. Когда корзинка полностью остынет, осторожно снять ее со стакана.
Свлат из мидий в сырной корзинке
сыр твёрдый — 300гр
варено-мороженые мидии — 350гр
яйца вареные — 2шт
Потереть сыр на тёрке.
Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.
Ставим в холодильник до полного остывания.
Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.
Салат в сырной корзинке
Пармезан — 100 г
Субпродукты — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много .
Сырные корзинки
слоеное дрожжевое тесто — 0,5 кг
твердый сыр — 200 г
черные маслины — 1/2 банки
сыр мацарелла — 200 г
твердый сыр. Ну тут стандартно — натерли на терке
теперь моцарелу-тут не стандартно:
разрезали сыр на круглые пластины, по возможности тонкие.
в каждой пластине выдавили рюмочкой кружочки.
в каждом кружочке по центру сделали отверстие под маслину ( а то еще укатиться вздумает):)
Тесто тоненько раскатали и стаканом (ВАЖНО! стакан должен быть в диаметре бельше че.
Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Бедро куриное — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Масло растительное — 1 ст. л.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.
Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.
овощи в сырной корзинке
0,5 стакана тертого сыра(у меня российский),
0,25 ч.л. красного перца,
красный сладкий перец,
тертый сыр смешать с красным перцем (его должно быть много).
на разогретую сковородку,я делала на блиннице,тонким слоем насыпать сыр и подержать секунд 15-20,чтобы он начал таять и чучуть подрумянился.
убрать с огня и оставить в сковороде минуты на 3-4,чтобы он немного остыл и чуточку затвердел.
теплый сырный блин одеть на перевернутый стакан и вынести в прохла.
Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
лук (красный или белый, порей)
орехи пекан (поджаренные)
Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
Продукты подаю произвольно:
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.
Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Базилик — 1 пучок
Копченая куриная грудка — 1 г
Майонез — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Порезать их тонкой соломкой.
Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.
Источник
Рецепты Салат в сырной корзинке
Сырные корзинки
Натертый сыр равномерно распределите по поверхности сковороды в виде блинчика.
Сырные корзинки с салатом
Сыр твердый — 60 г
Крабовое мясо — 70 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.
Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.
Салат в сырной корзинке
Майонез — По вкусу
Сыр твердый — 300 Грамм (половина — в салат, половина — для корзинок)
Ветчина — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Гранат — 1 Штука
Специи — По вкусу
1. Сыр режем кусочками, как на бутерброды, обжариваем на сковороде. Должен расплавиться в такую себе лужицу.
2. Эту лужицу аккуратно вылавливаем и помещаем на стакан. Края опустятся, потом высохнут в таком положении — и получим корзинку.
Сырная корзинка
Сыр «Пармезан» 100г на 3-4 корзинки
Натереть сыр на мелкой терке.
Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко.
Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан.
Сырная корзинка с салатом
Лук зеленый — 1 пуч.
Сыр твердый — 400 г
Огурец свежий — 1 шт
Творог домашний — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Нарезанный укроп смешиваем с тертым твердым сыром
На сильно разогретую сковородку (без жира) выкладываем сыр с укропом в форме небольшого блинчика. Обжариваем до момента, когда края блинчика приобретут золотистый цвет.
Отставляем сковородку на 1 минутку дo возможности приподнять лепешечку на лопатку.
Еще горячий блинчик переворачиваем на перевернутый стакан и л.
Сырно-цитрусовый салат
Сок лайма — 1 столовая ложка
Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности — 100 г
Апельсины — 40 г
Молотый душистый черный перец — щепотка
Мед — 1 столовая ложка
Грейпфруты — 40 г
Консервированные артишоки — 60 г
Застелить противень пергаментом.
Половину сыра натереть на крупной терке, сформировать плоский шарик, переложить на противень.
Выпекать при температуре 180°С 5 минут.
Запеченный сыр слегка остудить и переложить его на перевернутую вверх дном пиалу, на ней остудить полностью.
Оставшийся сыр нарезать кубиками со сторонами 1 см.
Свлат из мидий в сырной корзинке
сыр твёрдый — 300гр
варено-мороженые мидии — 350гр
яйца вареные — 2шт
Потереть сыр на тёрке.
Растопить как кому удобнее (можно на тарелке в микроволновке, можно на пергаментных кружкАх в духовке).
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки (или с кружочка) и кладем на перевернутый стакан.
Ставим в холодильник до полного остывания.
Мидии обдаем кипятком, даем воде стечь.
Салат в корзинке из сыра
Майонез — 200 Грамм
Грецкий орех — 100 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Яблоко — 1 Штука
Растительное масло — 40 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
1. Для приготовления этого салата нам понадобится небольшой набор продуктов. Яблоки лучше взять с кислинкой — они придадут особый вкус и раскроют аромат салата.
2. Отвариваем филе и тем временем жарим грибы. Я взяла шампиньоны и обжарила их на растительном масле до готовности. Даем остыть курице и грибам, после чего можно куриное мясо нарезать.
Салат в сырной корзинке
Пармезан — 100 г
Субпродукты — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.
Не стоит посыпать слишком много .
Сырные «корзинки» с салатом из курицы и овощей
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Бедро куриное — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий
Масло растительное — 1 ст. л.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.
Добавить нарезанное отварное куриное мясо, соль и перец молотый по вкусу. Все перемешать, убрать с огня.
Небольшую свеклу и кусочек тыквы завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
К овощам добавить куриное мясо, зубчик чеснока, в.
салат в сырной корзиночке
сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница
сыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. кур.
Порционный салат-закуска с хурмой и форелью в сырных корзинках
лук (красный или белый, порей)
орехи пекан (поджаренные)
Сырные корзинки с кунжутом (см. источник рецепта)
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
Продукты подаю произвольно:
Хурму и авокадо(сбрызнуть соком лимона) нарезать кубиками, форель порезать на кусочки, белый лук также нарезать тонко но не мелко (чтоб хрустеть). Орехи порубить, но не мелко. Соединить все ингредиенты. Украсить зёрнами граната и долькой лимона. Очень удобная закуска-салат, съедается всё! Так как у меня был авокадо спелый и маслянистый, никакой заправки/соус.
Свекольный салат с козьим сыром в корзинках
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр козий — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Приправа — 1/4 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свеклу нарезать тонкими пластинками. В чашке смешать масло, лимонный сок, соль. травы, нарезанный пластинками чеснок. Выложить свеклу, перемешать. Оставить минимум на 30 минут.
Черный хлеб измельчить, добавить яйцо, растопленное масло, перемешать. Выложить полученную массу в формочки, формуя корзинки. Духовку разогреть до 180С. Поставить корзинки в духовку на.
Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке
Базилик — 1 пучок
Копченая куриная грудка — 1 г
Майонез — по вкусу
Зеленый салат — 1 пучок
Яйцо куриное — 5 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Зеленые яблоки — 1 штука
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Испечь блины из взбитых с крахмалом яиц. Для этого яйца взбить венчиком, добавить крахмал, соль и выпекать на предварительно разогретой сковороде.
Порезать их тонкой соломкой.
Копченую курицу (грудку) порезать брусочками. Все смешать добавить приправы и тертое зеленое яблоко. Добавить майонез. Салат уложить в сырные корзинки.
Источник