- Тарталетки с креветками
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
- Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С добавлением в начинку авокадо
- Креветки в тарталетках начинки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Со сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с креветками в тарталетках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Праздничная закуска с икрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- В розовом соусе
- Как приготовить тарталетки с креветками по пошаговому рецепту с фото
- Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как правильно выбрать и сварить креветки?
- С добавлением в начинку авокадо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
- Ингредиенты
- Сколько калорий?
- Пошаговая инструкция
- Фотогалерея
- Со сливочным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
- Салат с креветками в тарталетках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Особенности приготовления
- Праздничная закуска с икрой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Украшение тарталеток
- С крабовыми палочками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки с кальмарами и креветками
- приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тарталетки «Гнездо креветки»
- В розовом соусе
- Ингредиенты:
- Японские яичные блинчики
- Слоеные тарталетки с красной рыбой
- Творог с креветками
- Тарталетки с авокадо креветками и икрой
- Тарталетки с семгой и сыром
- Кесадилья с беконом
- Сэндвичи с печенью и гремолатой
- Тарталетки с морепродуктами
- Тарталетки с морепродуктами кальмарами
Тарталетки с креветками
Ингредиенты
Слоено-дрожжевое тесто — 0,5 кг
Куриное яйцо — 1 шт.
Красный лук — 1 шт.
Зелень для украшения
Ингредиенты
Тарталетки — 6 штук;
Креветки — около 30 штук;
Шампиньоны — 6-8 штук;
Терияки — 1-1,5 ст. ложки;
Огурец — 0,5-1 штука;
Семена кунжута — 1 ч. ложка;
Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Икра мойвы — 120 г
Свежий огурец — 6 ломтиков
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г
Креветки неочищенные — 200 г
Тарталетки — 8 шт.
Сыр творожный — 150 г
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 5-6 шт.
Креветки крупные — 120 г
Свежие огурцы — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 8 шт.
Креветки очищенные — 100 г
Сыр твёрдый — 70 г
Ананасы консервированные — 120 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 5 шт.
Творожный сыр — 5 ст.л.
Креветки — 15 шт.
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 9-10 шт.
Креветки тигровые — 5 шт.
Помидоры черри — 2-3 шт.
Лук стерлинг — 15 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч.л.
Табаско — несколько капель
Лимонный сок — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки — 6 шт.
Творожный сыр — 150 г
Соус тар-тар — 1 ст.л.
Креветки крупные — 6 шт.
Соль, перец, сухие травы — по вкусу
Ингредиенты
Тарталетки песочные — 6 шт.
Крупные креветки — 6 шт.
Сыр сливочный мягкий — 100 г
Соус тар-тар или майонез — 1 ст.л.
Орегано — 2 щепотки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
Благодаря тарталеткам любой салат превращается в удивительную закуску. Можно готовить с различными начинками. Очень удачный вариант – тарталетки с креветками. Они станут украшением стола и вызовут восторг у гостей.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез – 3 ст. ложки;
- креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
- Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
- Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
- Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Тарталетки с креветками — 7 рецептов вкусной и аппетитной закуски
Креветки в тарталетках начинки
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.
Ингредиенты:
- креветки – 270 г отварные;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт. отварное;
- майонез;
- сыр моцарелла – 170 г;
- красная икра – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- тарталетки – 11 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Смешать с креветками.
- Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
- Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
- Украсить икрой.
Праздничная закуска с икрой
Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
- К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
- Посыпать желтками и выложить икру.
Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.
С крабовыми палочками
Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
- Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
- Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
- Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
Тарталетки с креветками и творожным сыром приготовление начинки для тарталеток
Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- сыр творожный – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
- Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
- Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
- Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.
В розовом соусе
Закуска получается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.
Источник
Как приготовить тарталетки с креветками по пошаговому рецепту с фото
Приготовил : Марина Золотцева
16.11.2014 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Близится торжество и вы в поисках интересных закусок? Тогда обратите внимание на рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром. Это быстро, вкусно и очень аппетитно.
Тарталетки с креветками, сыром и яйцом
Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.
Ингредиенты:
- тарталетки – 15 шт.;
- соль;
- яйца – 3 шт. отварные;
- майонез – 3 ст. ложки;
- креветки – 320 г королевские.
Приготовление:
- Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
- Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
- Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.
Как правильно выбрать и сварить креветки?
Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:
- свежемороженые;
- вареномороженые;
- консервированные.
Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.
Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.
Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.
Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.
С добавлением в начинку авокадо
Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.
Ингредиенты:
- соль;
- тарталетки – 20 шт.;
- душистый перец;
- салатные листья – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 50 шт.;
- соус Вустерский – 1 ст. ложка;
- вареные креветки – 320 г;
- кетчуп – 1 ст. ложка;
- майонез – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
- Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
- Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
- Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.
Тарталетки с салатом из авокадо и креветок
Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.
Ингредиенты
- тарталетки из пресного теста;
- один спелый авокадо (желательно выбирать мягкий);
- 150-200 грамм креветок;
- половинка лимона;
- соевый соус – 1-1,5 чайные ложки;
- оливковое масло для жарки.
Сколько калорий?
Энергетическая ценность тарталеток с салатом из креветок и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 219,58 ккал |
Белки: | 9,36 г |
Жиры: | 13,33 г |
Углеводы: | 16,87 г |
Время приготовления: | 25 мин |
Порции: | 10 шт |
Пошаговая инструкция
- Предварительно отвариваем креветки в подсоленной и приправленной воде. Остужаем, чистим и дополнительно обжариваем на оливковом масле. Такой способ приготовления позволит раскрыть вкус и аромат морепродуктов.
- Готовим пасту из авокадо: плод моем, чистим от кожуры, удаляем косточку, режем крупными дольками и взбиваем в блендере до состояния мягкой кашицы. Выдавливаем в пасту немного сока лимона и добавляем соевый соус.
- Измельчаем креветки и смешиваем с подготовленной пастой.
- Тарталетку наполняем пастой и сверху кладем готовую креветку.
Фотогалерея
Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.
Со сливочным сыром
Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.
Ингредиенты:
- креветки – 12 шт. отварные;
- тарталетки – 6 шт.;
- зелень – 15 г;
- творожный сливочный сыр – 150 г;
- оливковое масло;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 17 г зеленый;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
- Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
- Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.
В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.
Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
- твердый сыр – 100 г;
- мука пшеничная – 260 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- вода – 50 мл;
- соль – 4 г;
- сливки – 150 мл;
- варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
- растительное масло – 10 мл;
- зеленый лук – 20 г.
- На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
- Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
- Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
- Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
- В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
- Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
- Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
- Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
- Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
- Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
- Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
- В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
- Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
- Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.
Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.
Салат с креветками в тарталетках
Закуска с креветками в тарталетках – идеальный вариант для любого застолья. Такое блюдо легко брать в руки, поэтому замечательно подходит для фуршетов.
Ингредиенты:
- креветки – 270 г отварные;
- морская соль;
- яйцо – 4 шт. отварное;
- майонез;
- сыр моцарелла – 170 г;
- красная икра – 100 г;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- тарталетки – 11 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Смешать с креветками.
- Натереть сыр. Полученную стружку отправить к креветкам. Нарезать перец и поместить в салат. Подсолить.
- Натереть чесночные зубки. Поместить в майонез. Перемешать. Полученный соус поместить в салат. Размешать и выложить в тарталетки.
- Украсить икрой.
Особенности приготовления
Сделать тарталетки с креветками сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать особенности их приготовления.
- В продаже имеется множество тарталеток разного размера. Для тарталеток с креветками могут подойти как маленькие, так и крупные корзиночки. Если в состав начинки входят дорогие продукты, тарталетки с ней целесообразно сделать маленькие. Для более демократичной по составу начинки лучше выбрать корзиночки побольше. Их можно сделать и самостоятельно. Идеально подойдут тарталетки из сырного теста, которые помогут раскрыться вкусу начинки по-новому.
- Креветки для заполнения ими тарталеток часто измельчают, иногда их кладут сверху целыми. Учитывая небольшой размер корзиночек, использовать для их заполнения удобно креветки небольшого размера, тем более что и стоят они дешевле.
- Если тарталетки с креветками делаются запеченными, то варено-мороженые морепродукты достаточно разморозить, очистить и нарезать. Если корзиночки вместе с начинкой запекаться не будут, то креветки предварительно необходимо отварить или пожарить. Время термической обработки зависит от размера ракообразных моллюсков. Если креветки маленькие, варить или жарить их нужно не более 5 минут. На крупных моллюсков потребуется потратить в 2–2,5 раза больше времени.
- Начинка для тарталеток не должна быть жидкой или сухой. Жидкая может размочить тесто, а с сухой тарталетки будут невкусными. В начинку почти всегда добавляют овощи или соус, но в небольшом количестве. При приготовлении запеченных тарталеток корзиночки иногда наполняют достаточно жидкой начинкой наподобие омлета, но при запекании она быстро густеет и не успевает повредить корзиночки.
Креветки хорошо сочетаются с красной рыбой, икрой, другими морепродуктами, сыром, яйцами, многими овощами и некоторыми фруктами. Поэтому рецепты тарталеток с ними разнообразны. Если не удастся найти вариант по вкусу, можно создать авторский рецепт. Если готовить тарталетки, придерживаясь приведенных выше правил, ваш кулинарный эксперимент почти наверняка увенчается успехом.
Праздничная закуска с икрой
Начинка для тарталеток может быть любой. Но если вы хотите произвести впечатление на гостей и поразить их великолепным блюдом, то предлагаем приготовить закуску с креветками и икрой.
Ингредиенты:
- сыр моцарелла – 160 г;
- маринованные креветки – 330 г;
- яйцо – 5 шт. отварное;
- тарталетки – 15 шт.;
- майонез;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- красная икра – 20 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Натереть сырный кусок. Желтки натереть. Нарезать белки. Порубить перец и чесночные зубки.
- К креветкам добавить сырную стружку, белки, порубленный перец и перемешать. Добавить чесночные кубики. Залить майонезом. Разложить в тарталетки.
- Посыпать желтками и выложить икру.
Закуску делать заранее нельзя. Влажный наполнитель сделает тарталетки мягкими. Рекомендуем приготовить начинку заранее, а перед тем как выставить блюдо на стол, выложить салат в тарталетки.
Украшение тарталеток
Украшение тарталеток весьма важный пункт приготовления закусок. Возьмите тарталетку, наполните салатом или пастой и поставьте на тарелку. Чего-то не хватает? Теперь добавьте веточку петрушки и пару зерен икры или красных ягодок – кажется, что теперь преобразился даже вкус. К счастью, тарталетки в зависимости от формы и способа наполнения начинки очень красивое блюдо. Однако немного фантазии и украшение не помешает.
Есть несколько самых распространенных способов украшения тарталеток:
- икра – красная или черная на пастообразной или однородной по цвету начинке;
- зелень – веточки укропа, петрушки, базилика;
- фигурки из овощей – кружочки огурца, четвертинки помидоров черри, фигурки из отварной моркови, дольки сладкого перца;
- маслины и оливки – целые или порезанные кружочками;
- соусы – капельки и завитушки из кондитерского шприца;
- листья салата, выложенные на блюдо.
Тарталетки на общий стол или фуршет подаются на большом плоском блюде или на специальных многоярусных вазах. Рядом ставятся порционные блюдца и салфетницы.
Еще больше вариантов украшения тарталеток смотрите на фото в нашей галерее.
С крабовыми палочками
Множество хозяек готовят салат с крабовыми палочками. Предлагаем оформить нежную и легкую закуску более интересно – в тарталетках.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- тарталетки – 15 шт.;
- зелень;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- перец;
- крабовые палочки – 7 шт.;
- соль;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- креветки – 15 шт.
Приготовление:
- Нарезать огурец. Перед приготовлением попробовать на вкус шкурку. Если горчит, то понадобится ее срезать. Порубить яйцо и смешать с огуречными кубиками.
- Измельчить крабовые палочки. Отправить к огурцу. Добавить кукурузу.
- Залить майонезом. Посыпать перцем и посолить. Размешать.
- Очистить креветки. В тарталетки поместить салат. Выложить креветки и украсить зеленью.
Вкусный рецепт: начинка для тарталеток
Тарталетки с кальмарами и креветками
Ингредиенты:
- тигровые очищенные креветки – 100 г;
- очищенные кальмары – 100 г;
- морской гребешок – 100 г;
- трепанги – 100 г;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
- майонез – 3 столовые ложки;
- зелень, маслины;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
- Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.
приготовление начинки для тарталетокТарталетки с креветками и творожным сыром
Замечательная альтернатива привычным бутербродам. Закуска получается нежной и немного сладковатой.
Ингредиенты:
- тарталетки – 16 шт.;
- петрушка;
- креветки – 16 шт.;
- укроп;
- сыр творожный – 220 г;
- чеснок – 3 зубка;
- листья салата – 3 шт.
Приготовление:
- Порвать листья руками. Поместить в тарталетки.
- Порубить укроп. Нарезать чесночные зубки. Добавить творожный сыр. Смешать. Выложить на салатные листья.
- Отваренные морепродукты поместить на сырную начинку. Украсить листами петрушки.
Тарталетки «Гнездо креветки»
Ингредиенты:
- креветки замороженные (10 шт.),
- креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
- яйца куриные (3 шт.),
- маринованные шампиньоны (10 шт.),
- майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
- огурец маленький (1 шт.),
- укроп,
- лук порей,
- тарталетки (10 шт).
Способ приготовления:
- Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
- Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
- Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
- Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
- Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.
В розовом соусе
Закуска поучается очень удобной и вкусной. Миниатюрные нежные корзиночки послужат невероятным украшением стола.
Ингредиенты:
- розовый перец-горошек;
- креветки – 550 г;
- тарталетки – 13 шт.;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- салатные листья;
- майонез – 4 ст. ложки.
Японские яичные блинчики
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Вода — 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соус унаги — 20 мл
- Семена кунжута — 1 ст. л.
Все ингредиенты тщательно перемешать в глубокой ёмкости до полного растворения сахара и соли. Хорошо разогреть сковородку и смазать её растительным маслом. Выпекать, как обычные блинчики, но с одной стороны. Непосредственно на сковороде свернуть аккуратно в рулет. Перед подачей полить соусом унаги и посыпать семенами кунжута.
Слоеные тарталетки с красной рыбой
Такая порционная закуска, как тарталетки с нежным сливочным сыром и красной рыбой, станет оптимальным вариантом угощения и для праздничного стола, и для уютного семейного ужина с вашим особенным поводом. Это блюдо приятно удивит вас простотой приготовления и очень гармоничным сочетанием продуктов. Приятная текстура слоеного теста и нежность сыра, пикантная нотка чеснока и слабосоленое филе красной рыбы никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- слоеное теста (в рецепте используют бездрожжевое)- 500 граммов;
- красная рыба — 150 граммов;
- сливочный сыр или мягкий творог — 200 граммов;
- зелень укропа — по вкусу;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Количество и вес продуктов в списке ингредиентов для этого рецепта указаны с расчетом на приготовление двенадцати порций тарталеток. Так что если вам нужно большее или меньшее количество порций, то можете смело варьировать «дозировкой» ингредиентов.
- Тарталетки — это в наше время вполне распространенное кулинарное средство для красивой подачи блюд из числа холодной закуски или сладких десертов. Их обычно покупают в магазинах кулинарии, и они, как правило, выполнены из песочного теста, которое не все и любят. В нашем видео рецепте такие тарталетки предлагают испечь из слоеного теста, приготовленного дома или купленного в магазине.
- Для приготовления 12 тарталеток достаточно полкилограмма слоеного теста. Лист такого теста не раскатывают, а прямо из него нарезают круглой металлической вырубкой донышки для тарталеток. Если такой вырубки под рукой на хозяйстве не оказалось, то можно это сделать при помощи стакана с тонкими стенками.
- В 6 из 12 заготовок при помощи другой вырубки делаются еще донышки, при этом остаются ободки, не менее 0,5 миллиметров в толщину, которые и станут бортиками тарталеток при их запекании в духовке. Оставшиеся лишние донышки можно либо еще раз раскатать для увеличения количества тарталеток, либо испечь коржиками.
- Полученные донышки сразу выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, наколоть по всей поверхности острой вилкой, чтобы они не пузырились при запекании, и смазать сырым яйцом при помощи кисточки. Затем положить на них ободки, чуть прижимая для соединения, их тоже обмазать сырым яйцом. Поместить противень в духовку, разогретую до +200 С и следить за тем, чтобы они зарумянились, что сигналит об их готовности. Готовым тарталеткам дать остыть, а за это время приготовить соответствующую вашему творческому замыслу начинку, даже сладкую с ягодами или фруктами.
- В нашем случае это красная рыба, сливочный сыр или жирный мягкий творог, чеснок, измельченный укроп и специи, из которых с измельченной же оставшейся от производства декоративных розочек рыбой и готовится смесь начинки при участии ложки, чтобы размягчить и смешать составные части. Хорошо перемешанная начинка выкладывается в кулинарный мешок с красивой зубчатой насадкой насадкой 1Н. Если такого мешочка не имеется, можно обойтись полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или просто выкладывать заправочную массу чайной ложкой.
- К этому моменту нужно нарезать тонкими продольными лентами красную рыбу так, чтобы из двух полосок можно было сложить для украшения тарталеточного канапе красные рыбные розочки, которые вставляются в углубление в центре заправочной массы. При этом лепестки расправить красиво в виде розочки. Получаются настолько привлекательные аппетитные тарталеточки, что к ним и глаза и руки потянутся на праздничном застолье в первую очередь.
Творог с креветками
- Творог 0,5—9% жирности — 300 г
- Рикотта — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Варёно-мороженые креветки — 300 г
- Укроп — небольшой пучок
- Огурец — 2 шт.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, свежемолотый перец
Смешать в миске творог и рикотту. Креветки разморозить и слить лишнюю жидкость, добавить в творог. Огурцы очистить от кожи и удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и смешать с креветками и творогом. Снять шкурку с помидоров, разделить на 4 части и вырезать сердцевину с семечками. Мякоть мелко нарубить и добавить в миску с творогом. Тщательно перемешать все игредиенты. Приправить солью, перцем и лимонным соком. По желанию добавить свеженарубленный укроп.
Тарталетки с авокадо креветками и икрой
Ингредиенты:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.
Способ приготовления:
- Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
- Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной муко
- Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками.
- Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
- Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток
- Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока.
- Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
- А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
- Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками
- Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
- Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
- Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
- Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник
- Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
- Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
- Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
- Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
- И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
Тарталетки с семгой и сыром
Что может быть вкуснее и нежнее плавленого сырка соединенного с чесноком и майонезом. Этот салат каждый называет по-своему, но вкус хвалят практически все! Вот сегодня попробуем приготовить не менее вкусную закуску, но уже с добавлением огурца, салатного перца и красной рыбы. Обратите внимание, что вам не обязательно готовить тарталетки с семгой и сыром, добавляя энную порцию чеснока. Вкус закуски без чеснока будет так же изумительным, но тогда стоит добавить немного зелени. Так же тарталетки по этому рецепту украшаются красной икрой. Этот ингредиент тоже не обязателен. Семга и без того выполняет роль главного ингредиента.
Ингредиенты:
- Семга (филе) малосольная — 180 г;
- Майонез — 2 ст. л.;
- Сыр плавленый — 2,5 шт.;
- Яйца отварные — 2 шт.;
- Огурец свежий — 1 шт.;
- Перец салатный — 1 шт. среднего размера;
- Соль — по надобности (объяснение в описании);
- Чеснок 4 — 5 Зубков;
- Икра красная — для украшения;
Приготовление:
- Отваренные вкрутую яйца, остывшие и очищенные, мы режем крупными кусочками и пропускаем через тот же пресс. Ну и естественно, что плавленые сырки очищаем и пропускаем через тот же пресс.
- Так у вас получится что-то вроде сырной вермишели, как будто натертые яйца и измельчённый чеснок. В эту смесь добавьте майонез.
- Поскольку в рецепте солёная сёмга — стоит солить начинку только после её добавления. Тем более, если вы будете украшать красной икрой, о вкусе нужно будет вообще задуматься.
- Солёная семга плюс солёная икра — это более чем достаточно для рецепта. Но нужно попробовать готовую начинку для тарталеток, и сориентироваться на свой вкус.
- Теперь промойте и нарежьте остальные ингредиенты. Перец очистите от семян и плодоножки, промойте и очень мелко измельчите.
- Огурец стоит очистить, если есть вероятность что его шкурка горькая. Так же нарежьте его меленькими кубиками.
- Из семги удалите шкурку и косточки (если есть). Постарайтесь порезать красную рыбу для сырной начинки тарталеток, крупными кубиками. Размер рыбной нарезки должен быть больше примерно в 2,5 раза овощной нарезки.
- Все эти ингредиенты добавьте в измельчённый сыр с яйцами и перемешайте. Готовую начинку стоит убрать в холодильник до того момента как придут гости.
- Накладывать её в корзинки заранее не стоит, поскольку до прихода гостей они размокнут и потеряют вкус.
- Подавайте изысканные тарталетки с семгой и сыром, украсив их предварительно икрой или зеленью, по этому рецепту можно импровизировать.
Кесадилья с беконом
Примерно на 5—6 порций:
- Тортилья — 1 уп.
- Свежая зелень (кинза, петрушка, зелёный лук)
- Сыр гауда или чеддер — 200 г
- Помидор — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Бекон — 100 г
Сыр натереть на крупной тёрке, остальные ингредиенты мелко порубить. Разогреть сухую сковородку и выложить на неё лепёшку, сверху посыпать сыром, овощами, ветчиной или беконом, зеленью и накрыть второй лепёшкой. Подождать пару минут, перевернуть и подождать то же время, пока сыр расплавится, а вторая лепешка поджарится. Подавать горячей.
Сэндвичи с печенью и гремолатой
- Небольшой багет или 4 питы
- Куриная печень — 500 г
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Бальзамический уксус (крем бальзамик) — 1/2 ч.л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- Цедра 1 лимона и 1 апельсина
- Сок 1/2 лимона
- Небольшой пучок петрушки
- Пара листиков шалфея
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Багет нарезать на куски и поджарить или на гриле, или на сухой сковородке. Питу же достаточно разделить пополам и аккуратно сделать внутри карман. Для гремолаты смешать цедру лимона и апельсина, добавить мелко рубленные зелень и чеснок, затем сухари и заправить всё оливковым маслом, солью и лимонным соком по вкусу. Для облегчения процесса можно перемешать все ингредиенты в блендере. Печень обжарить на оливковом масле 3—5 минут до золотистого цвета. Добавить бальзамический уксус, соль и перец, подержать ещё полминуты и снять с огня. На хлеб выложить гремолату, сверху кусок печени, а сверху ещё гремолату. Сбрызнуть немного крем-бальзамиком.
Тарталетки с морепродуктами
Разумеется, морской коктейль — понятие растяжимое, можно добавить туда и осьминога, и кусочки какой-енибудь рыбы. Но я считаю, что этот рецепт оптимален. Любителям солененького я предлагаю использовать не соль, а соевый соус. Сбрызните им и лимонным соком тарталетки — и вы сразу заметите разницу.
Ингредиенты:
- кальмары — 200 Грамм
- крабовые палочки — 200 Грамм
- мидии — 200 Грамм
- креветки — По вкусу (украшение)
- майонез — 100 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- тарталетки — 10 Штук
Способ приготовления:
- Отварите в слегка подсоленной воде мидии, кальмары и креветки. Варите их примерно минут 15-17, до готовности.
- Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут). Затем охладите их под струей холодной воды.
- Порежьте мелкими кусочками мидии, кальмары, яйца и крабовые палочки. Смешайте их в отдельной посуде с майонезом. Формируйте тарталетки.
- В каждую тарталетку — по столовой ложке начинки. Украсьте тарталетки креветками и охладите их в холодильнике минут 20-30.
Тарталетки с морепродуктами кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г
- плавленый сыр – 150-200 г
- яйца – 3 шт.
- чеснок – 5 зубков
- огурец – ½ шт.
- майонез
- сливочное масло – 200 г
- мука – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- соль
Способ приготовления:
- Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
- Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
- Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
- Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
- Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
- Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
- Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
- Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
- Сырок натираем на средней терке.
- Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
- Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
- Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.
Источник