Как приготовить корзиночки с творожным кремом

Корзинки с творожным кремом и ягодами

Песочные корзиночки (тарталетки) с начинкой — это незабываемое сочетание хрустящего теста, джема и пышной шапочки из взбитых белков. Сегодня я предлагаю немного другую вариацию, с творожной начинкой и ягодами. Рецепт понравится тем, кто с опасением относится к крему из сырых белков, но зато ни дня не может прожить без любимого творога. В восторге от угощения будут и маленькие сладкоежки.

Корзинки из песочного теста хорошо сочетаются с творожным кремом. Для прослойки предлагаю использовать джем или густое варенье, а для украшения — свежие сезонные ягоды. Отлично подойдут клубника и смородина, особенно если использовать джем из этих же ягод, чтобы вкусы перекликались. Так как крем достаточно плотный, корзинки хорошо держат форму, не размокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно готовить заранее и украшать ягодами перед подачей, что весьма удобно для детских праздников.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 2 ст. л. с горкой
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • ягодный джем – 2 ст. л.
  • творог – 350 г
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • ягоды – 150 г

Приготовление

Смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут запекаться с влажной начинкой, поэтому есть смысл дополнительного разрыхления). В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарубленное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растираю в крошку.

Вбиваю яйцо (небольшое), которое свяжет крошку.

Замешиваю тесто — работаю оперативно, иначе песочное тесто получится жестким.

Перекладываю колобок в пакет и слегка прокатываю его скалкой — тонкий пласт быстрее и лучше охладится. Отправляю в холодильник на 30 минут.

Разрезаю пакет и выкладываю пласт теста на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Раскатываю до толщины примерно в 3 мм, чтобы корзинки получились тоненькими. Вырезаю кружки из теста — бОльшего размера, чем формочки. Заполняю формы тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Смазывать формочки чем-либо не нужно, так как в тесте достаточно масла и оно не прилипнет, тарталетки будут легко выниматься. Более того, если их смазать, то они могут осесть и «сползти» по стенкам.

Накалываю дно каждой заготовки вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока разогревается духовка. Подмороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не больше 10 минут, до полуготовности.

Тем временем занимаюсь приготовлением творожного крема. Соединяю и взбиваю блендером: творог (высокой жирности), сметану, сахар и крахмал. На дно корзинок выкладываю по 1 чайной ложке джема или варенья. И наполняю творожным кремом — удобнее всего при помощи кондитерского мешка.

Возвращаю в духовку и выпекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь по готовности корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка подрагивать по центру (в остывшем виде крем застынет).

Тарталетки должны полностью остудиться. Перед подачей я украшаю корзиночки ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Источник

Корзиночки из песочного теста — 8 рецептов в домашних условиях

Песочные корзинки с многочисленными вариантами начинок – не сложный в приготовлении десерт, который можно собрать по собственному вкусу и исходя из пожеланий гостей или домочадцев. Большее количество творога, ягод или фруктов сделает лакомство более полезным, а белковый крем – беспроигрышный вариант для угощения к празднику или для детской вечеринки.

Читайте также:  Как приготовить макароны соусом грибным

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Всеми любимые песочные корзинки с кремом из белков можно приготовить в домашних условиях. При этом следует выбирать джем с кислым вкусом, чтобы нейтрализовать излишнюю сладость выпечки.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Повидло яблочное 200 гр.
  • Для крема:
  • Белок 4 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Лимонная кислота ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Масло сливочное 180 гр.
  • Яйцо куриное 1.5 шт.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.

Песочные корзиночки с начинкой в домашних условиях

Вкусные и ароматные корзиночки из хрустящего песочного теста со сладким белковым кремом на основе сахарного сиропа любят и взрослые, и дети. Готовить такое лакомство дома можно довольно просто, и с этим рецептом справятся не слишком опытные кулинары.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр. +230 гр.
  • Вода – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана жирная – 2 ст.л.
  • Джем фруктовый – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона или уксус – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости смешивают размягченное масло, два желтка, немного соли и сметану.
  2. Постепенно в массу добавляют муку, а также погашенную лимонным соком или уксусом соду. Тесто вымешивают, делят на порции, раскатывают и укладывают в формочки для выпекания корзинок. Важно наколоть тесто по периметру, чтобы оно не вздувалось.
  3. Запекают корзинки в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.
  4. В сотейнике смешивают воду с сахаром, чтобы готовить сироп, когда он начнет густеть, добавляют лимонную кислоту.
  5. Отдельно взбивают белки, чтобы они превратились в крепкую пену. Аккуратно понемногу во взбитую белковую массу вводят сахарный сироп, и смешивают на больших скоростях еще около 5 минут, чтобы крем стал максимально однородным.
  6. В корзиночки выложить немного джема, а сверху распределить готовый крем. Приятного аппетита!

Как испечь песочные корзиночки с фруктами?

Для приготовления такого десерта берут любимые свежие фрукты или ягоды и нежную курагу со сливками. Угощение получается нежным, свежим и не слишком калорийным. Подавать такие корзиночки можно к горячим напиткам или с прохладительными коктейлями.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Свежие фрукты или ягоды – по вкусу.
  • Курага – 50 гр.
  • Сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Желатин – 7 гр.
  • Сок апельсиновый – 100 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Желток – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Масло подержать немного в теплом помещении, чтобы оно стало мягким, а затем порубить с мукой и солью.
  2. В массу добавляют холодные желтки и сметану, а также сахар. Все хорошо смешивают.
  3. Тесто накрывают пленкой и кладут в холодильник на полчаса.
  4. Затем тесто раскатать, нарезать порционными кусочками и каждый выложить в форму для выпечки корзинок. Наколоть заготовки вилкой, чтобы не вздувались, и выпекать примерно 10 минут при 200 градусах.
  5. Вымоченную в горячей воде курагу измельчить в пюре, смешать с взбитыми до пены сливками.
  6. Размоченный в стакане воды желатин растворить на водяной бане, ввести туда сок апельсина и довести до кипения, однако не кипятить.
  7. С фруктов снять кожицу, ягоды перебрать.
  8. На дно каждой корзиночки поместить сливочную смесь с курагой, сверху распределить ягоды и покрыть слоем желе. Дать десерту застыть и подавать охлажденным.
Читайте также:  Как приготовить сырный соус для фондю

Вкусные корзиночки из песочного теста с ягодами

Ассорти из летних ягод делает блюдо особенно ярким по вкусу. Сахар нужно добавлять, исходя из сладости самих ягод. Для загущения начинки предпочтительнее брать более полезный кукурузный крахмал.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Крыжовник – 100 гр.
  • Смородина черная – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 45 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 90 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.
  • Мята свежая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную заранее муку смешивают с солью и нарезанным кубиками маслом. Массу рубят ножом, чтобы получилась крупная крошка.
  2. Яйцо отдельно взбивают со столовой ложкой ледяной воды и вводят в масляно-мучную массу. Все быстро смешивают, покрывают тесто пленкой и кладут в холодильник на 60 минут.
  3. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, вырезают кружки, подходящие по диаметру формочкам для корзинок, укладывают заготовки в них и накалывают вилкой, чтобы не вздувались в процессе выпекания. Формочки с тестом держат в холодильнике еще 10 минут, а затем помещают в духовку на 10 минут при 170 градусах.
  4. В сотейнике смешивают ягоды, добавляют сахар и крахмал и готовят, пока масса не загустеет. Проверить начинку на достаточную сладость, при необходимости подсластить.
  5. В остывшие песочные корзиночки раскладывают начинку и отправляют доготавливаться в духовку еще на 8 минут. Сверху готовые изделия посыпают сахарной пудрой и украшают листиками мяты и свежими ягодами.

Домашние песочные корзиночки с творожным кремом

Песочное тесто хорошо сочетается с нежным творожным кремом, свежими ягодами и ягодным джемом. Выпечка получается по-летнему яркой и к тому же полезной.

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Джем ягодный – 2 ст. л.
  • Творог – 350 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
  • Ягоды – 150 гр.
  • Мята свежая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешать сухие составляющие для теста – два вида сахара, муку, разрыхлитель и соль.
  2. Масло рубят ножом на небольшие кусочки и растирают в крошку с сухой смесью.
  3. Добавляют яйцо и быстро вымешивают тесто. Важно быстро смешать ингредиенты, чтобы песочное тесто не получилось грубым и жестким. Заворачивают тесто в пленку и помещают в холод на полчаса.
  4. Тесто раскатывают до толщины в 3 мм, затем следует нарезать его кружочками, подходящими по размеру к формочкам для выпекания корзинок, распределить по ним заготовки, сделать легкие наколы вилкой, чтобы в процессе готовки оно не поднималось. Полуфабрикат помещают в морозилку на 15 минут, а затем сразу выпекают изделия в горячей духовке 15 минут при включении на 180 градусов.
  5. Чтобы приготовить крем, нужно взбить блендером жирный творог, сметану, крахмал и сахарный песок.
  6. На дно каждой остывшей корзинки выложить немного джема, сверху распределяют творожный крем и помещают пирожные в духовку еще на 20 минут, чтобы они приобрели румяный оттенок. Когда корзиночки полностью остынут, их украшают свежими ягодами и листочками мяты. Наслаждайтесь!

Простой и вкусный рецепт песочных корзиночек с желе

Ягодное желе со свежей клубникой в песочной корзинке – полезное и вкусное лакомство к чаю, которое сможет приготовить даже не слишком опытная хозяйка. Готовится десерт достаточно быстро и подается охлажденным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Желток – 1 шт.
  • Клубника свежая – 200 гр.
  • Желе ягодное – 1 пакетик.
Читайте также:  Как приготовить самый вкусный бисквитный торт

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску просеивают муку, добавляют другие сыпучие ингредиенты – соль, сахар и ванилин, а затем кладут измельченное на кусочки масло. Все перетирается в мелкую масляную крошку.
  2. В массу добавляют желток, хорошо и быстро смешивают и кладут тесто в холодильник, накрыв пленкой, на 15 минут.
  3. Тесто делят на 6 частей, каждую раскатывают и распределяют по формочкам для выпекания. Тесто можно наколоть вилкой или положить в середину каждой формочки сыпучие продукты – фасоль или горох, чтобы корзиночка формировалась при выпекании под грузом. Держат в горячей духовке до готовности – 15 минут.
  4. Клубнику промыть, обсушить и нарезать кусочками крупные ягоды.
  5. В сотейнике вскипятить воду, дать немного ей остыть и аккуратно ввести туда содержимое пакетика желе. Хорошо перемешать и дать остыть до комнатной температуры, но не допустить застывания.
  6. В готовые корзиночки распределить еще не застывшую желейную массу, выложить кусочки клубники, вновь залить слоем желе и оставить в холодильнике до полного застывания. Подавать корзинки с ягодами и желе охлажденными.

Корзиночки из песочного теста с белковым заварным кремом

Оригинальные песочные корзиночки с белковыми грибочками и выпеченными шляпками – любимое лакомство детей и взрослых. В крем можно добавлять различные красители, чтобы десерт стал еще более ярким и аппетитным.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 170 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Джем ягодный или фруктовый – по вкусу.
  • Белок – 2 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Кислота лимонная – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное масло перетирают с сахаром, пока не исчезнут сладкие крупинки. Затем в массу кладут желток.
  2. Сухие составляющие теста смешивают отдельно и добавляют постепенно в масляную смесь, пока все не соединится в гладкое тесто. Его оборачивают пленкой и держат в холодильнике примерно полчаса.
  3. Затем тесто разделяют на порции, каждую раскатывают и аккуратно распределяют по формочкам для выпекания корзинок. В середину засыпают груз в виде фасоли или гороха, чтобы корзинки не вздувались при запекании. Кроме того, из части теста сделать шляпки для будущих белковых грибочков для украшения пирожных.
  4. Запечь заготовки при 190 градусах в течение 15 минут и охладить.
  5. В каждую корзиночку положить джем.
  6. В сотейнике смешать воду с сахаром, добавить лимонку и приготовить сахарный сироп.
  7. Белки взбить в устойчивую воздушную массу и аккуратно, понемногу, вводить в белковую массу сироп. Продолжать взбивать крем, чтобы он стал плотным и однородным.
  8. В каждую корзиночку выложить крем, сформировать грибочек и надеть сверху по шляпке из теста. Охладить пирожные в течение часа и подавать. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные песочные корзиночки с вишней?

Оригинальный, слегка кисловатый десерт понравится тем, кто предпочитает не слишком приторные и полезные лакомства. Вишню лучше заранее избавить от косточек, можно использовать и замороженные ягоды.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Вишня – 600 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбивают с сахаром, добавляют размягченный маргарин и просеянную муку.
  2. Быстро замешивают тесто и оставляют в холоде на полчаса под пищевой пленкой.
  3. Вишню слегка отжимают, присыпают 1 ст. сахара и крахмалом и готовят при постоянном помешивании на слабом огне около 10 минут, чтобы масса слегка загустела.
  4. В формочки для выпекания корзинок раскладывают тонкие пласты теста, аккуратно распределяя его пальцами. Готовить в духовке корзинки нужно 20 минут при температуре не выше 180 градусов.
  5. Вишни кладут в остуженные песочные заготовки и поливают оставшимся вишневым сиропом. Дать им охладиться и подавать. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью