- Рецепты Фруктовые корзиночки
- Фруктовая корзиночка
- ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ
- Фруктовые корзиночки
- Фруктовый салат в съедобных корзиночках(подготовка к празднику№9)
- Корзиночки фруктовые
- Фруктовые корзиночки с мятным сиропом
- Пирожные «Фруктово-ягодные корзиночки» (можно в пост)
- Фруктовые корзиночки
- Фруктовый салатик в корзиночках из меренги
- Фруктовые корзиночки с кокосовым кремом
- Слоеные фруктовые корзиночки
- Фруктово-шоколадные корзиночки
- ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ»
- Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом
- Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
- Имбирно-фруктовая «корзиночка»
- Лимонные корзиночки
- Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой
- Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Рецепты Фруктовые корзиночки
Фруктовая корзиночка
Грейпфрут — 1 шт
Апельсины стараемся нарезать одинаковыми кружочками.
На дно пиалы положить одну дольку,а затем обложить края,предварительно выстлав пленкой.
Каждый апельсиновый кружочек обмакнуть в разведенном желе.
Развести желатин надо в небольшом количестве горячей воды, а оставшимся желе залить корзиночку,
поставить в морозилку.
ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ
Желток — 1шт.(для смазки)
ежевика — для украшения
Слоёное тесто — 2 листа
Сливки в балончике
Посмотрела программу » Званый ужин» и решила попробовать.
Тесту дать оттаять. Разрезать его на квадраты. Два квадрата оставить, а у остальных двух вырезать серединку в виде круга. На целый квадрат теста положить квадратик с отверстием. Это и есть ОНА — корзиночка. Положить на пергамент и смазать желтком. Выпекать 20минут.
Дать остыть. Вырезать серединку и в уг.
Фруктовые корзиночки
Раскатать тесто, смазать яйцом, посыпать сахаром и корицей. Скатать тесто так, чтобы получился рулет.
Нарезать рулет на ломтики длиной 5 см.
Раскатать ломтики так, чтобы получились кружочки.
Форму для маффинов смазать маслом, вложить в форму кусочки теста. Смазать маслом внешнюю сторону стеклянных стаканчиков, Надеть кружочки на стаканы, слегка прижав. Выпекать.
Фруктовый салат в съедобных корзиночках(подготовка к празднику№9)
масло сливочное — 130гр;
ванильный сахар — 1пак.
яблоко, груша, черешня, киви;
Я растерла размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавила желток, воду и все тщательно перемешала.
Затем постепенно добавляла муку.
Замесила тесто в шар, положила в пакет и убрала его в холодильник примерно на 30 минут.
Затем тесто я раскатала и вырезала кружочки.
Корзиночки фруктовые
Маргарин — 150 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Муку перемешать с маргарином (у меня был для выпечки, «Пышка», мне очень понравился), при помощи ножа. Если используете масло, то надо посолить.
В получившуюся крошку добавить воды (лучше подкисленной) и быстро сделать тесто. Положить его в холодильник минут на 30.
Раскатать скалкой, заполнить корзиночки тестом толщиной 3-4 мм, лишнее убирать (его потом опять .
Фруктовые корзиночки с мятным сиропом
фрукты (у меня мандарин + виноград)
мята свежая 1 пучок
Замесить не крутое, эластичное творожное тесто с маком. Испечь корзиночки.
Из сахара и воды сварить сироп, прокипятить в нём пучок мяты. Добавить коньяк.
Мак залить кипящим сиропом, дать настояться 1-2 часа. Мак должен немного набухнуть.
Взбить соевые сливки из пакета. Можно взять уже взбитые из баллона, но они быстро оседают.
Пирожные «Фруктово-ягодные корзиночки» (можно в пост)
Виноград киш-миш – 100 гр.
Масло подсолнечное IDEAL – 2 ст.л.
Джем – 6 ч.л. (у меня клубничный)
Овсяные хлопья – 100 гр.
Бананы – 2 шт. (220 гр.)
Овсяные хлопья поместить в блендер.
Измельчить в мелкую крошку.
Бананы почистить, поломать на кусочки.
Размять вилкой или пюрировать блендером.
Соединить банановое пюре и овсяную крошку, хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло, чтобы бананово-овсяная масса стала более эластичной.
Фруктовые корзиночки
Ванильный сахар — 25 г
Продукты для приготовления фруктовых корзиночек.
Из целых апельсинов вырезаем корзиночки, примерно такие, как на фото.
Яблоко помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластиками.
От апельсинов останется очень много мякоти. Из мякоти от двух апельсинов отжать сок любым доступным способом, смешать с ванильным сахаром, залить нарезку из яблок и довести до кип.
Фруктовый салатик в корзиночках из меренги
Апельсин — 1/2 шт
Белок яичный — 3 шт
Какао-порошок — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Взбить яичные белки с сахаром в очень крутую пену. Это самая главная часть приготовления корзиночек. Я взбивала миксером на средней скорости приблизительно 40-50 минут.
Выдавить кондитерским шприцом полученную массу вначале кружочком, придавить его немного, чтобы он был плоским.
Затем по кругу начинаем формировать бортики. Я делала корзиночки второй раз, первы.
Фруктовые корзиночки с кокосовым кремом
40 гр сливочного масла
25 гр сахарного песка
250 мл кокосового молока
30 г кокосовой стружки
Несколько ягод черешни
50 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки ванильного сахара.
1 яичный желток
25 сахарного песка,
Все ингредиенты быстро смешать,скатать шар,убрать в целлофан и в холодильник на полчаса
Раскатать тесто через две пленки и выложить корзиночки
Положить на дно корзиночек бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль,чтобы дно не вздулось
Выпекать минут 15 до золотистого цвета
Вынуть,убрать горох с бумагой и остудить корзиночки
Слоеные фруктовые корзиночки
Сыр маскарпоне — 200 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Бездрожжевое слоеное тесто — 800 г
Желе для торта — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Нектарины — 1 штука
Свежие ягоды — 200 г
Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем немного венчиком.
Из 8 листов готового бездрожжевого слоеного теста вырезаем квадраты. Получилось 16 квадратов.
В 8 квадратах, на каждом пласте теста делаем отверстия с помощью стакана.
Убираем оставшиеся кружочки в сторону.
Смазываем квадраты яйцом.
Сверху кладем квадраты с отверстием. Снова промазываем яйцом.
Фруктово-шоколадные корзиночки
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Кофе натуральный — 2 ст. л.
Шоколад молочный — 150 г
Масло сливочное — 150 г
1. Для тестa соедините муку, сахар и сливочное масло и обработайте то крошки. Добавьте желток, кофе и воду. Тесто получается мягким, не липнет к рукам, приятное на ощущение.
2. Заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 20 минут.
3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте по формочкам (д = 10 см), дно проткните вилочкой. У меня диаметр формочек меньше, .
ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ «ТРОПИЧЕСКИЙ РАЙ»
1 банка консервированных фруктов 820 гр. (у меня был тропический коктель-ананас,папайя,маракуя,манго,груша,банан)
1 стакан молока
1 стакан холодной воды
2 ст.л. сахарной пудры
200 мл. 33% сливок для взбивания
250 гр. готового слоёного без дрожжевого теста
Тесто раскатать в пласт(не очень тонко),сделать при помощи стакана круги.
Кружочки теста положить в форму для кексов(у меня железные),хорошенько прижать к стенкам.
Наполнить формы с тестом сухим горохом(я насыпала перловку,гороха не было),поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета(около 15-20 минут).
Удалить зерно из готовых .
Миндальные корзиночки с фруктовым заварным кремом
Пшеничная мука — 165 г
Сливочное масло — 100 г
Молотый миндаль — 65 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — по вкусу
Свежие ягоды — по вкусу
Кукурузный крахмал — 45 г
Для крема: вскипятить молоко с 50 граммами сахара и разрезанным пополам стручком ванили или чайной ложкой ванильного экстракта.
В это время растереть желтки и еще 50 граммов сахара.
Добавить крахмал и тщательно перемешать.
Закипевшее молоко процедить (если был стручок).
Закрытые фруктовые корзиночки или мини-пай
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Смешать мягкое теплое масло и сахар.
Добавить яйцо и муку и вымесить однородное эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 – 60 мин.
Начинки было у меня два вида. Для первой. Нарезать яблоко и сбрызнуть лимонным соком.
Нарезать туда же дыню канталупу…
…и виноград без косточек половинками
Вторая начинка была посложнее. Сначала я закарамелизировала дольки двух ма.
Имбирно-фруктовая «корзиночка»
Желатин + сок от фруктов
1 баночка фруктового микса
Ванилин на кончике ножа
1 ч.л. имбиря тертого
1 пакетик ванильного сахара
½ ч.л. лимонного сока
1-2 ч.л. имбиря тертого
Последние дни у меня какое-то имбирное настроение. Вот и результат.
Готовим самое обычное песочное тесто.
Растереть масло с сахаром.
Добавить желток и сок лимона, растереть. Добавить имбирь.
Просеять муку, соединить с основной смесью.
Скатать тесто в шарик, убрать на 30 минут в холодильник.
Подготовить форму (Ø 24 cm)- смазать маслом, присыпать мукой, убрать в хол.
Лимонные корзиночки
пудра сахарная – 2 ст. л.
виноград – 200 г
взбитые сливки – 250 г
сок лимонный – 2 ст. л.
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное – 150 г
клубника – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
Лимоны вымыть. Натереть на терке верхний слой цедры, не затрагивая белую мякоть. Выжать из 1 лимона сок. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кусочками, переложить в миску, всыпать сахар. Взбить миксером в однородную кремообразную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца и лимонную цедру. Постепенно ввести немного лимонного сока и 1 стакан теплой.
Источник
Пирожное корзиночки — рецепты из песочного теста с кремом и фруктовой начинкой
Пирожное корзиночка, одно из немногих десертов которое радует глаз и вкусовые рецепторы. Вкуснейшая песочная основа, нежнейший воздушный крем. Существуют два вида крема, белковый, заварной, оба рассмотрим в данной статье.
Приготовить данный вид десерта достаточно просто и быстро. Украшение может быть самое разнообразное. В общем, не будем терять время и приступим к приготовлению
Рецепт песочного пирожного корзиночка с белковым кремом и джемом
Данный вид пирожного знаком каждому с детства, поэтому, для тех кто желает очутиться в своём детстве, приготовьте данный десерт, налейте горячего чая и окунитесь в него с головой. Вкус у пирожного просто потрясающий.
Нам потребуется:
- Мука – 160 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Разрыхлитель – 0,2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 200 гр.
- Яичные белки – 100 гр.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить тесто, нам нужно просеять муку, желательно несколько раз, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Пересыпаем её в чашу блендера, добавляем соль, сахар, разрыхлитель и порезанное кусочками мягкое сливочное масло.
Закрываем крышкой, включаем блендер и перемалываем массу в мелкую крошку. Также данное действие можно сделать вручную, но с кухонными помощниками гораздо быстрее и удобнее.
Перекладываем крошку в миску, разбиваем яйцо и замешиваем тесто. Формируем из него колобок, кладём в целлофановый мешочек и отправляем в холодильник на полчаса.
Отдохнувшее тесто выкладываем на пергамент, накрываем вторым листом бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Затем снимаем верхний слой, и при помощи стакана вырезаем одинаковые кружки.
Готовые лепёшки кладём в формочки для корзинок, накалываем вилкой, чтобы тесто слишком не поднималось.
Противень застилаем фольгой, ставим на него формочки с тестом. Застилаем кусочками фольги, насыпаем в них какой — нибудь груз, например фасоль. Ставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в течение 10 минут
Затем фасоль нужно выложить, свою роль она выполнила, выпекаем ещё минут 10 до полной готовности.
Готовые корзиночки необходимо вынуть из формы, оставить остужаться на плоском блюде. В остывшие корзинки выкладываем начинку.
Теперь займёмся кремом, у нас будет белковый крем. В железную кастрюлю или миску насыпаем сахар. Отделяем белки от желтков и первые отправляем к сахару, ставим массу на водяную баню. Интенсивно перемешивая, доводим массу до 60 градусов. Если у вас нет термометра, дожидаемся полного растворения сахара. Следим, чтобы белок не свернулся, для этого не отходите от плиты и хорошо перемешивайте массу венчиком.
Снимаем будущий крем с огня, взбиваем миксером до увеличения в объёме и очень плотного состояния. Если потрясти венчик, масса не должна двигаться с места.
Теперь кладём любимую насадку в кондитерский мешок, заполняем его кремом. Выдавливаем красивую белковую шапочку в корзинку. Украшаем по своему желанию, это могут быть ягоды, бутоны роз, или веточка мяты. Включайте фантазию. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Как приготовить песочное пирожное корзиночки с лимонным кремом
Очень вкусное пирожное которое не только станет украшением любого стола, но и порадует даже тех, кто к сладкому равнодушен. Приготовьте данный десерт и удивите гостей.
Нам потребуется:
- Маргарин – 250 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Яичные желтки – 2 шт.
- Мука – 400 гр.
- Лимоны – 3 шт.
- Сахар – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картофельный крахмал – 15 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
Приготовление:
На водяную баню ставим кастрюльку, в которую помещаем маргарин, его нужно растопить. Затем добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Теперь очередь желтков, добавим их и снова перемешаем.
Затем просеиваем муку, небольшими порциями добавим к общей массе. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем на 30 минут в холодильник.
А пока тесто отдыхает, приготовим крем. С лимонов снимаем цедру, для этого натираем фрукт на мелкую тёрку. Нам потребуется цедра двух лимонов. С трёх лимонов выдавим сок в удобную кастрюлю. К соку высыпаем сахар и цедру, ставим на плиту, доводим на медленном огне до кипения.
Теперь займёмся яйцами, их нужно хорошо взбить с сахаром и крахмалом. Ещё горячий лимонный сироп, тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, не переставая взбивать. Данный крем, варим на медленном огне, при непрерывном помешивании до загустения, снимаем с огня.
К готовому крему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем до полного смешивания.
Протираем крем через сито, и отставляем в сторону.
Формочки для корзинок смазываем топлёным сливочным маслом. Тесто делим на равные порции, равномерно распределяем по формочке. Отправляем выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах, 20-30 минут. Итак, крем готов, песочная основа тоже, самое время собирать наш десерт.
Корзиночки заполняем кремом, ставим в холодильник и даём постоять час, крем должен застыть. А теперь ставим чай, и наслаждаемся вкуснейшим пирожным с лимонным кремом!
Корзиночки из песочного теста с заварным кремом и ягодами
Прекрасные пирожные в котором дополняют друг друга рассыпчатая основа, нежный крем и ароматные ягоды.
Нам потребуется:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 80 гр.
- Соль – 5 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука – 35 гр.
- Кукурузный крахмал – 25 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Ягоды – для украшения
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
Для начала в миске соединяем муку, соль, сахар, ванильный сахар. Перекладываем порубленное небольшими кусочками охлаждённое сливочное масло. Быстро и тщательно перетираем массу в мелкую крошку.
Затем перебалтываем в миске яйцо, понемногу добавляем его к крошке, каждый раз хорошо перемешивая. Готовое тесто кладём в пакет и отправляем в холодильник.
Остывшее тесто раскатываем в пласт, не вынимая из пакета, по его размеру, снова кладём в холодильник на 40 минут. По истечение времени вынимаем тесто из пакета, даём прогреться на столе 5 минут. Затем раскатываем его в тонкий пласт.
Вырезаем стаканом или любой формочкой кружки, а затем кладём их в формочки для выпекания. Даём пять минут постоять на столе, а пока включаем духовку, прогреваем её до 210 градусов.
Тесто в формочках нужно наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось в процессе выпечки. Ставим в духовку на 15-20 минут. Готовые корзиночки остужаем на столе.
В миску выливаем желтки, перебалтываем их вместе с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Затем высыпаем крахмал, ванильный сахар и вливаем ложку холодного молока, перемешиваем. Остальное молоко нужно довести до кипения, а затем влить его, тонкой струйкой в желтки.
Затем ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, варим до густоты, на это потребуется около 5 минут. Крему даём остыть до комнатной температуры, при этом накрыть плёнкой в контакт, чтобы масса не затвердела.
Заполняем корзинки остывшим кремом, украшаем ягодами, ставим в холод на 2-3 часа для загустения и пропитки. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Песочное пирожное корзиночки с вареньем и белковым кремом
Данный вид выпечки станет украшением любого стола и порадует своим вкусом. Воздушный крем, начинка из крема или варенья. И так пробуем!
Нам потребуется:
- Сливочное масло — 100 грамм
- Маргарин — 100 грамм
- Сахар — 1,5 стакана (1/2 стакана — в тесто, 1 стакан — в крем)
- Майонез — 1/2 ст. ложки
- Сода — 1/2 чайных ложки
- Яйцо — 5 штук (1 — в тесто, 4 — в крем)
- Уксус — 1-2 ст. ложек
- Мука — 2 стакана
- Вода — 1/3 стакана
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Приготовление:
Масло достаём из холодильника, дожидаемся, пока оно станет комнатной температуры. Также поступаем с маргарином, добавляем пол стакана сахара и хорошо перемешиваем. Для быстроты и удобства можно воспользоваться миксером.
Разбиваем в массу яйцо, перемешиваем до полного объединения. Кладём майонез, соду гашёную уксусом, муку и замешиваем тесто.
Далее делим тесто на кусочки, распределяем их по формочкам-корзиночкам тонким слоем. Форму смазывать не нужно, так как тесто и без того жирное. Ставим формочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, до румяности. По готовности, достаём противень из духовки, даём немного постоять , а затем вынуть корзинки из формы.
Как только печенье остыло, на дно кладём немного любимого варенья или джема , лучше если оно будет кисловатым, так как крем достаточно сладкий. Таким образом произойдёт баланс вкусов.
Теперь займёмся белково-заварным кремом. Для этого, в сотейник отправляем сахар, вливаем воду и уксус. Ставим на медленный огонь и, помешивая, дожидаемся растворения сахара. Теперь увеличиваем огонь, размешивать больше не стоит, доводим массу до 121 градуса. Если у вас нет термометра, готовность сиропа проверяем на твёрдый шарик. Смесь нужно капнуть на тарелку, подождать пока капелька немного приостынет, затем, если шарик можно взять в руку и прокатать между пальцами, сироп готов.
Пока варится сироп приготовим белки, их отделяем от желтков, выливаем в дежу планетарного миксера. Начинаем взбивать до плотных пиков, масса должна наматываться на венчик.
Как только сироп готов, а белки взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп, заваривая белковую массу. Продолжаем взбивать массу на высоких оборотах, пока масса не остынет, потребуется 6-8 минут.
В мешок вставляем насадку, заполняем мешок кремом и отсаживаем его в наше пирожное. Приятного аппетита!
Пирожные Корзиночка с творогом и фруктовым желе
Все мы с детства помним красивые и вкусные пирожные в корзиночках из песочного теста, давайте не будем медлить и приготовим их.
Нам потребуется:
- Мука – 200гр.
- Сахар – 80 гр.
- Ледяная вода – 40 мл.
- Растительное масло – 20-30 мл.
- Соль – щепотка
- Фруктовый сок – 200 мл.
- Агар-агар – 1 ч/ложка
- Фрукты
Приготовление:
В воду вливаем подсолнечное масло, добавляем соль, взбиваем миксером до образования пены. Массу (эмульсию) нужно использовать сразу, она не в коем случаем не должна стоять, так как она начнёт расслаиваться. Сахар смешиваем с мукой в отдельной миске, затем вливаем взбитую массу. Хорошо перемешиваем массу. Если у вас тесто получилось сухим, приготовьте ещё немного эмульсии. Вымешиваем тесто, кладём его в миску и накрываем полотенцем, даём отдохнуть пол часа.
Теперь займёмся начинкой, смешиваем творог, сахар и сметану, перемешиваем до однородности.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, стол и скалку присыпаем мукой. Вырезаем кружки, выкладываем их в форму, распределяем по стенкам корзинки.
Выкладываем немного любимого джема и творожную начинку. Ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах.
В сок добавляем агар-агар, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, варим минуту. Вливаем немного желе в корзинку, затем порежем любимые фрукты и украсим сверху. Заливаем желе поверх фруктов. Если желе стало густым, немного подогрейте его на медленном огне. Как только желе застыло, вынимаем наши пирожные из силиконовых формочек, ставим на блюдо. Приятного аппетита!
Пирожные песочные корзиночки «Фантазия» с абрикосовой начинкой
Вкуснейшее пирожное из детства можно приготовить в домашних условиях. С абрикосовой начинкой и сливками.
Нам потребуется:
Для песочного теста:
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
- Желток яйца — 1 шт.
- Соль — на кончике ч. л.
- Мука — 165 гр.
- Абрикосы консервированные — 200 гр.
- Сироп (из-под абрикосов) — 50 мл.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 2 ч. л.
- Сливки 35% — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 г (или по вкусу).
- Шоколадные и апельсиновые каллеты (круглые маленькие «конфетки» для украшения кондитерских изделий) — 50 гр.
Приготовление:
Муку просеиваем в миску удобную для замешивания теста, добавляем сахарную пудру, соль и мягкое сливочное масло. Всё хорошенько перетираем руками, должна получиться мелкая крошка. Теперь добавляем желток и вымешиваем до однородности. Должно получиться мягкое тесто, очень податливое. Его нужно поделить на 8 частей.
Каждый кусочек разминаем руками, должна получиться лепёшка, расстилаем его по форме, убираем в холодильник на полчаса.
Ставим формочки на противень, отправляем в духовку, выпекать при 200 градусах, до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, охлаждаем, вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Подготовим начинку, абрикосы пробиваем блендером, высыпаем сахаром, перемешиваем.
Перекладываем в кастрюлю, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Крахмал разводим в двух столовых ложках воды. Тонкой струйкой вливаем персиковое пюре, хорошо перемешиваем, снимаем с огня, охлаждаем.
Выкладываем начинку в корзиночки, отсаживаем шапочку из взбитых с сахаром сливок сливок. Украшаем по желанию, ставим в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!
Источник