- Рецепт недели: шоколадная косичка
- Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста
- Для приготовления косички из слоёного теста с орехами и шоколадом мы возьмём:
- Как приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоёного теста
- Шоколадка в слоеном тесте
- Ингредиенты
- Плетёнка с шоколадом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Рецепт недели: шоколадная косичка
Рецепт недели: шоколадная косичка
Рецепт недели на этот раз – шоколадная косичка. Нужны бездрожжевое слоёное тесто, мука, шоколадка, яйцо и дроблёные орехи.
Высыпаем на рабочую поверхность немного муки. Раскатываем тесто и
кладём на него плитку шоколада.
Делаем косые надрезы по краям. Убираем лишнее.
И начинаем плести косичку из теста.
Выкладываем на противень. Взбиваем яйцо. Смазываем поверхность слойки.
Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Шоколадная косичка готова.
Вкуснее всего подавать со свежими ягодами!
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Антон Ерёмин.
Источник
Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста
В этом рецепте хочу поделиться с вами быстрым способом приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоеного теста. Косичка выглядит очень эффектно: внутри у неё шоколад, а сверху — красивые орехи. Подойдёт для любого случая, а с помощью шоколада разных видов и орешков можно легко менять вкусовые оттенки. Сейчас расскажу по-порядку что и как готовить.
Для приготовления косички из слоёного теста с орехами и шоколадом мы возьмём:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг (1 упаковка — 2 пластины)
- Шоколад — 200 г (2 плитки, без наполнителей, какой вам больше нравится: молочный, горький, белый; пористый не рекомендую, т.к. у него специфичная текстура)
- Орехи — 4 ст. ложки (грецкие, фундук, арахис, кешью, пекан или любые другие, которые вам нравятся)
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. ложки (молотая)
- Мука — немного (присыпать доску и скалку)
- Бумага для выпечки — 2 листа
Как приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоёного теста
- Подготовим всё необходимое. Слоёное тесто необходимо достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре отошло (30−40 минут). Подготовить заранее нужно и орехи. С помощью ножа порубим их не очень мелко, чтобы чувствовались и немного подсушим на сковороде минут 5−7, периодически помешивая на среднем огне. Противни, на которых будем выпекать наши косички, выстилаем бумагой для выпечки. Рекомендую использовать по противню для каждой косички, чтобы им не было тесно.
- Берём пласт слоёного теста, присыпаем доску и скалку мукой. Чуть-чуть посыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Ориентиром для нас будет плитка шоколада, которую мы разместим в середине нашей косички. По бокам от шоколада должны быть отступы — примерно 4 см с каждой стороны вправо и влево. Когда тесто уже раскатано, на него уже можно положить плитку шоколада.,
- Затем, чтобы «заплести» косичку, сделаем надрезы ножом под углом в 40−45º на каждом крае, который мы оставили, на расстоянии 1,5−2 см Теперь начинаем последовательно укладываем надрезы на шоколад справа, затем слева, повторяя так для каждого надреза. В итоге мы соединим все надрезы, расположенные напротив друг друга, что напоминает по виду косичку или плетёнку. Дополнительно проверим, что по бокам нет открытых частей шоколада, он полностью закрыт, чтобы при выпекании шоколад не протёк.
- Взбиваем яйцо вилкой или венчиком до появления пены. С помощью кулинарной кисти смазываем нашу косичку с шоколадом яйцом, чтобы она подрумянилась при выпечке. Сверху посыпаем корицей и орешками. Я использовал пекан. На мой взгляд, очень хорошо сочетается по вкусу с шоколадом.
- Разогреваем духовку до 190 °C. С помощью лопатки аккуратно переносим плетенку с орехами и шоколадом на противень и отправляем печься на 35−40 минут. Повторяем всё то же самое для второго пласта теста и плитки шоколада. Можно печь наши косички одновременно — на нескольких уровнях духовки.
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Шоколадка в слоеном тесте
Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.
Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.
Ингредиенты
Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.
Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.
Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.
Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.
Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.
Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.
Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.
Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.
Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.
Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.
Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.
Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.
Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.
В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.
Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.
Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.
Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.
Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!
Источник
Плетёнка с шоколадом
Рассказываем, как приготовить невероятно красивую нежную и мягкую горячую плетёнку с шоколадом…
Сохраняйте себе в подборку любимых рецептов
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Oetker — 1 упаковка
Мука пшеничная — 600 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Отдельно взбиваем яйца и сахар, добавляем мягкое сливочное масло и снова все взбиваем до однородного состояния.
Шаг 2
Добавляем в муку упаковку дрожжей Dr. Oetker
Шаг 3
Постепенно добавляем в яично-масляную смесь муку и замешиваем тесто (не стоит добавлять больше муки, чем указано в рецепте, иначе булочки будут слишком плотные). Вымешиваем тесто достаточно долго, пока оно не станет гладкое и не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
Из теста формируем шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 2 часа в теплом месте.
Шаг 5
Готовое тесто делим на 2 части. Из каждой части раскатаем пласт толщиной примерно 0,5 см. Смазываем шоколадной пастой. Разделяем пласт пополам и каждый сворачиваем в плотный рулет.
Шаг 6
Делаем надрез посередине рулета. У вас получается две полоски теста, из них нужно сплести косичку. Получившийся жгут-косичку сложить в круг (венок) и закрепить наверху.
Шаг 7
Смазываем плетенки смесью желтка и молока и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Источник
Рецепт недели: шоколадная косичка
Рецепт недели на этот раз – шоколадная косичка. Нужны бездрожжевое слоёное тесто, мука, шоколадка, яйцо и дроблёные орехи.
Высыпаем на рабочую поверхность немного муки. Раскатываем тесто и
кладём на него плитку шоколада.
Делаем косые надрезы по краям. Убираем лишнее.
И начинаем плести косичку из теста.
Выкладываем на противень. Взбиваем яйцо. Смазываем поверхность слойки.
Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов. Шоколадная косичка готова.
Вкуснее всего подавать со свежими ягодами!
Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Антон Ерёмин.
Источник