Как приготовить косичку с творогом

Нежнейшая творожная коса с джемом и изюмом

13 декабря 2020, 11:26

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • творог 9% — 150 гр.
  • растительное масло — 40 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • начинка:
  • джем (у меня апельсиновый) — 3 ст.л.
  • изюм — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску выкладываем творог, добавляем сахар, яйцо, ванильный сахар, соль, растительное масло, перемешиваем погружным блендером.

2 Просеиваем муку и разрыхлитель.

3 Замешиваем мягкое тесто.

Тесто убираем в пакет и оставляем на 10 минут на столе.

4 Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной 3 мл.

Смазываем джемом, посыпаем изюмом (предварительно изюм моем и просушиваем бумажным полотенцем).

5 Сворачиваем тесто в рулет, разрезаем по середине, не доходя до верхнего края.

Сворачиваем в косичку.

6 Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем творожную плетенку плетенку в форму, сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовность определяем деревянной палочкой она должна выходить сухой.

7 Ароматная румяная творожная выпечка с изюмом и джемом готова!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

Читайте также:  Что можно приготовит быстро пирог

Творожная коса с джемом

Ингредиенты

Творог — 300 грамм

Масло сливочное — 60 грамм

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 2 пачки (30 грамм)

Ванильный сахар — 15 грамм

Сахар — 150 грамм

Мука — 500-600 грамм

Повидло, джем абрикосовый

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Косу с повидлом обычно делаем на дрожжевом тесте. Но сегодня хочу вам предложить другой вариант теста. Начинка может быть любой, например повидло, мак, сгущенка вареная.

Ну что, начнём готовить творожную косу с джемом?

Творог у нас немного более жидкий, чем обычно. Смешаем творог, яйца, сахар, масло.

Добавим разрыхлитель. Масса у нас сразу подымется.

Добавим муку и замесим тесто. У вас может уйти меньше муки.

Делим на 4 части.

Каждую часть раскатываем не тонко. Примерно 1 см толщиной.

Смазываем повидлом, джемом и посыпаем молотым миндалём. Ну это не обязательно.

Свернем в рулет и разрежем вдоль.

То же самое проделаем с остальным тестом. Выкладываем на лист. И сразу ставим в духовку на 25 минут при 180 градусах.

И вот такие у меня они получились. Немного расползлись, но на вкус это не повлияло.

Творожная коса с джемом готова.

35

186

Фотоотзывы по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Читайте также:  Как вкусно приготовить мусаку с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожные косички

Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Творожные косички»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Творог — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 80 мл
  • Масло растительное — 80 мл
  • Соль (щепотка)
  • Орехи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.2 ккал
белки
60.8 г
жиры
72.7 г
углеводы
358.8 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
46.6 г

Рецепт «Творожные косички»:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, добавить ванильный сахар.
Белок взбить с сахаром, добавить творог, молоко, масло, соль. Перемешать.
Всыпать в творожную смесь муку, замесить тесто.
При необходимости можно добавить муку,чтобы получилось гладкое, не прилипающее к рукам тесто.

Разделить готовое тесто на равные части.
Каждую часть поделить ещe на три равные части.
Из каждых трeх полосочек сплести косу, прищипнув в начале и в конце.

Противень выложить бумагой для выпечки, выложить на него косички, смазать их смесью яичного желтка и 1 ст.л. молока.
Сверху посыпать размельченными орехами (у меня были кешью).

Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут,потом огонь прибавить до 250 и довести косички до золотистого цвета (около 5-7 минут).

Да, я брала двойную порцию ингредиентов. Получилось восемь достаточно больших косичек.

Можно сделать их помельче, по вашему вкусу.

Очень, очень и очень вкусно!
Рекомендую!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить крылышки куриные с подливкой вкусно

Как это будет выглядеть?

Это очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Творожные косички

Элинкины косички

Похожие рецепты

Коричные плюшки в молочной глазури

Творожные брецели

Булочки «Птички»

Малазийские булочки

Плюшки «Мозаика»

Шведская булочка «Семла»

Сахарные булочки

Маффины с колбасой

Булочки с яблочной начинкой

Фотографии «Творожные косички» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года Царёва Алёна #

14 октября 2015 года Алла 1976 #

30 сентября 2015 года No Name #

28 сентября 2015 года No Name #

22 ноября 2012 года Д Д #

30 сентября 2011 года logika #

11 апреля 2011 года logika #

14 мая 2009 года багираа #

20 марта 2009 года Каринулька #

9 ноября 2008 года Eugenia #

10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

13 октября 2008 года tcarinna82 #

10 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

16 августа 2008 года mishelinka #

18 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

17 июля 2008 года Ninulja #

4 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года Meotida #

4 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

30 мая 2008 года Клио #

30 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

31 мая 2008 года Клио #

31 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

29 мая 2008 года Natalka9 #

29 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

28 мая 2008 года Ланагуд #

28 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

27 мая 2008 года inci #

27 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

27 мая 2008 года Мартышка #

27 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

27 мая 2008 года веданта #

27 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью