Как приготовить косичку выпечка

Содержание
  1. Как сделать косичку из теста: пошаговый рецепт, советы, фото
  2. Обычная сладкая булочка
  3. Простой и быстрый рецепт
  4. Кроме слоеного теста при этом понадобятся:
  5. Кулинарная деятельность в данном случае не отличается особыми действиями:
  6. Пошаговое приготовление
  7. Пирог косичка с маком, пасхальный венок
  8. Рецепт из слоеного теста
  9. Варианты теста для штруделя с яблоками:
  10. Дрожжевое
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Бездрожжевое
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Для теста возьмем следующие продукты:
  17. Для нее кроме теста (полкило) берем:
  18. Как готовить:
  19. Ингредиенты для слоеного теста
  20. Как приготовить в мультиварке?
  21. Для этого на упаковку слоеного теста возьмем:
  22. Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта:
  23. Приготовление
  24. Штрудель с яблоками и медом
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Выводы
  28. Яблочная косичка
  29. Ингредиенты для «Яблочная косичка»:
  30. Рецепт «Яблочная косичка»:
  31. С добавлением груш
  32. Вкуснейший яблочно-грушевый десерт готовят из:
  33. Как готовить:
  34. Яблочная шарлотка с карамелью
  35. Для приготовления начинки берут:
  36. Готовить карамельную начинку достаточно просто:
  37. Грушевый тарт с имбирём
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление
  40. Пахлава
  41. Ингредиенты:
  42. Приготовление
  43. Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой
  44. Ингредиенты:
  45. Приготовление
  46. Лосось в тесте
  47. Ингредиенты:
  48. Приготовление
  49. Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами
  50. Ингредиенты на 16 шт.:
  51. Как готовить:
  52. Сырные крендельки
  53. Ингредиенты:
  54. Приготовление
  55. Пищевая ценность порции

Как сделать косичку из теста: пошаговый рецепт, советы, фото

Все мы любим вкусную, нежную выпечку. А когда она не только вкусная, но и красивая, кушать вдвойне приятней. Самый простой способ украсить выпечку – это сделать из нее косичку. Это может быть обычная булочка или изысканный пирог с начинкой. Причем начинять такие блюда можно не только сладкими, но и мясными и рыбными продуктами. Многие люди при приготовлении такого пирога сталкиваются с тем, что не знают, как сделать косичку из теста. На самом деле ее выполнить довольно просто. Да и тесто можно использовать и дрожжевое, и слоеное. В целом, рецепт такого блюда не сложный, но все равно повозиться немного придется.

Вам будет интересно:Можно ли заморозить маринованное мясо? Советы хозяйкам

Обычная сладкая булочка

Чтобы лучше понять, как сделать косичку из теста для пирога, сначала нужно разобраться, как же приготовить обычную булочку. Для приготовления понадобится:

  • 800 грамм муки;
  • 13 грамм сухих дрожжей;
  • 0,3 л молока;
  • 250 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • половина пачки маргарина;
  • три ложки масла;
  • щепотка соли;
  • немного ванилина.

В рецепте указан маргарин, но лучше будет его заменить маслом. Еще в тесто по желанию можно добавить изюм, курагу или любые другие сухофрукты.

Вам будет интересно:Можно ли замораживать маринованное мясо: плюсы и минусы

Простой и быстрый рецепт

Очень быстро можно приготовить шарлотку из готового теста.

Кроме слоеного теста при этом понадобятся:

  • 3 очищенные и порезанные тонкими ломтиками яблоки;
  • ½ стакана сахара;
  • масло для смазывания формы (лучше сливочное);
  • желток – для смазывания верха пирога.

Кулинарная деятельность в данном случае не отличается особыми действиями:

  1. Тесто размораживаем, делим на 2 неравные части. Обе части раскатываем, большей застилаем промазанные маслом дно и стенки формы.
  2. Выкладываем в ряд яблочные кусочки, посыпаем их сахаром.
  3. Прикрываем меньшим пластом теста, прищипываем края. В нескольких местах прокалываем вилкой.
  4. Выпекаем около 25 мин. при температуре около 200°С.

Пошаговое приготовление

Перед тем, как сделать косичку из теста, сначала нужно приготовить дрожжевое тесто. Пошаговый рецепт:

  • Первым шагом нужно хорошо разогреть молоко. Затем туда добавить одну ложку сахара и дрожжи. Все это тщательно перемешать. Полученную смесь оставить «подойти».
  • Если все-таки в булочку добавляют изюм, то его нужно замочить минут на 40.
  • Растапливают масло. Яйца следует взбить с сахаром и ванилином. Полученную смесь добавить в дрожжи и влить туда растопленное масло.
  • Далее просеивается мука, и замешивается тесто. Затем его надо оставить в тепле примерно на 45 минут, чтобы тесто поднялось. Затем добавить в него изюм, опять перемешать и оставить еще минут на 80 подходить.
  • Когда тесто поднялось, можно начинать формировать косички из него. Весь кусок теста разделяется на три одинаковых части, которые следует раскатать в жгутики. Полученные части соединить между собой сверху. Далее можно начинать плести всеми знакомую обычную косу, только из теста.
  • Когда тесто закончится, концы косички нужно подвернуть назад. Таким образом, красивая коса из теста готова. Ее нужно оставить примерно на полчаса подойти. По истечении времени тесто смазывается желтком и можно ставить запекаться.
  • Выпекается лакомство при 180 градусах около 40-50 минут. Когда блюдо зарумянилось – можно доставать.

Вместо смазывания желтком косичку можно присыпать кунжутом, сахарной пудрой или чем-нибудь другим, в зависимости от желаний. Важный совет: тесто лучше сворачивать в косичку уже на противне. Иначе оно может размазаться при перекладывании. Как видно, ответ на вопрос о том, как сделать из дрожжевого теста косички оказался не таким уж и трудным.

Пирог косичка с маком, пасхальный венок

Такую выпечку я делаю к светлому празднику Пасхи. Подать к столу крашеные яйца на блюде конечно можно, но более интересно они смотрятся именно при подаче в выпечке.

Рецепт теста проверен годами. Именно из него я пеку пирожки и булки. Подробности и секреты выпечки можно подсмотреть здесь. Повторюсь. Для теста будут необходимы:

  • молоко (вода, сыворотка, кефир, кислое молоко) — 150 мл;
  • дрожжи — 15-20 г.
  • подсолнечное масло или маргарин —30-40 г (можно и сливочное масло);
  • яйца куриные — 1целое и 1 белок (желток на обмазку теста);
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • сахар — 50 г;
  • ваниль — 1 г;
  • мука — 400-450 г. Непременно свежая и просеянная через сито.

Для пирога «косичка с маком» нужен мак — 100 г. Его заливаю кипятком и оставляю до полного остывания. Далее сливаю воду через сито, добавляю сахар по вкусу и погружным блендером перебиваю до состояния каши.

Рецепт из слоеного теста

Как было отмечено, косичку можно сделать не только из дрожжевого теста, но и из слоеного. Кто не хочет озадачиваться приготовлением слоеного теста, можете его купить в магазинах. Сейчас продаются различные варианты такого теста. Итак, рецепт пирога с луком и яйцом:

  • 250 грамм теста слоеного;
  • три вареных яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • яичный желток;
  • немного молока;
  • соль, специи;
  • кунжут для украшения блюда.

    Как сделать косичку из теста с начинкой. Пошаговый рецепт:

    Готовый пирог поместить в разогретый духовой шкаф (до 190 градусов). Выпекать при указанной температуре около 30 минут. Готовность определяется по румяной корочке. Пирог получается очень вкусным и сразу после выпекания, и уже остывший. Ну вот, ответ на вопрос о том, как сделать косичку из теста, дан.

    Варианты теста для штруделя с яблоками:

    Правильно приготовленный штрудель имеет тонкое, хрустящее тесто с сочной начинкой. Готовится очень просто и быстро.

    Чтобы по вкусу рулет получился идеальным, тесто необходимо раскатывать как можно тоньше.

    Для основы можно использовать слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое.

    Дрожжевое

    Ингредиенты:

    • цедра 1 лимона;
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 1 кг;
    • масло – 400 г;
    • дрожжи – 40 г;
    • маргарин – 100 г;
    • сахар – 160 г;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Маргарин заранее оставить на столе, чтобы он стал мягким.
    2. Молоко нагреть до теплого состояния.
    3. В 100 мл молока насыпать ст. ложку сахара и столько же муки, взбить венчиком.
    4. Свежие дрожжи раскрошить в молочную массу. Перемешать, чтобы они полностью растворились.
    5. Оставить подходить на четверть часа.
    6. Масса должна вырасти в три раза, подняться густой шапкой.
    7. В оставшееся теплое молоко переложить маргарин, насыпать сахар, цедру, соль. Перемешать.
    8. Порционно засыпать муку, постепенно замешивая тесто. Оно должно получиться плотным. Скатать в шар, переложить в высокую емкость, накрыть пакетом и оставить подходить. Удобно использовать для этих целей закрытый духовой шкаф.
    9. Через час переместить в холодильник.
    10. Бумагу для выпечки разместить на столе, на центр выложить размягченное масло. Накрыть вторым слоем бумаги. Скалкой раскатать в прямоугольник.
    11. Переместить в холодильник.
    12. Тесто и масло должно охладиться до одинаковой температуры.
    13. Тесто раскатать.
    14. Масло достать с холода, снять один слой бумаги. Уложить поверх теста. Масло должно расположиться так, чтобы по краям теста осталось свободное пространство.
    15. Убрать вторую часть пергамента.
    16. Укрыть масло краями теста. Оно должно оказаться внутри.
    17. Раскатать. Сложить два раза пополам.
    18. Снова раскатать и сложить.
    19. Дать час постоять в прохладном месте.

    Бездрожжевое

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 300 г;
    • соль;
    • мука – 500 г;
    • водка – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • уксус – 2 ст. ложки;
    • мука для масла – 75 г.

    Приготовление:

    1. Яйца поместить в стакан и взбить вилкой.
    2. Налить водку и добавить холодной воды до объема в 250 мл.
    3. В емкость перелить смесь и перемешать с уксусом и солью.
    4. Муку просеять. Это необходимо сделать, чтобы насытить продукт кислородом.
    5. Частями пересыпая муку в жидкость, замесить тесто. Муки может понадобиться меньшее или большее количество, чем указано в рецепте.
    6. Желательно в процессе приготовления несколько раз отбить тесто об стол. На ощупь оно должно быть мягким, приятным. Оставить на полчаса.
    7. Холодное масло порезать на куски.
    8. 75 грамм муки взбить с маслом в комбайне.
    9. Бумагу для выпечки расстелить на столе. Поместить на нее масло. Закрыть вторым листом. Раскатать масло.
    10. Масло и тесто убрать в холод на час.
    11. Тесто тонко раскатать.
    12. Переложить в центр масло. Тесто по размеру должно быть больше, чем масло.
    13. Накрыть правой стороной теста масла. Края соединить.
    14. Накрыть второй стороной, также собрать края.
    15. Укрыть пакетом и полчаса выдержать на холоде.
    16. Раскатать в прямоугольник, трижды сложить. Раскатать. Снова уложить тройным сложением. Убрать в холод на полчаса, накрыв пакетом. Таким образом тесто раскатывать три раза. Между процедурой оставляя отдохнуть в холодильнике полчаса.

    Рецепт рулета простой, не требует большого количества продуктов, времени. Начинку можно менять по вашему вкусу — у меня сегодня в качестве начинки курага, яблоки и цукаты черешни.

    Тесто слоеное у меня магазинное, можно брать и дрожжевое и бездрожжевое, я делала и так и так, получается одинаково вкусно! В упаковке два пласта теста. Я их чуть чуть разморозила и отделила друг от друга.

    Потом пласт теста раскатываю, но только в длину, в ширину только чуть чуть. Переношу раскатанный пласт на смазанный маслом пергамент на противне. Оба пласта, вернее рулета, я буду выпекать на одном противне, они у меня как раз хорошо на нем поместятся.))

    На серединку пласта выкладываю начинку, курагу я предварительно замочила, потом нарезала, сверху посыпала слегка сахарной пудрой и корицей.

    Потом аккуратно ножом разрезаю боковые части на полоски, шириной 1 см, количество полосок с обоих сторон должно быть одинаковым, чтобы правильно потом заплести косичку.))

    Плетем косичку как обычно, сначала на начинку накладываем полоску теста с одной стороны, на нее — полоску с другой стороны, и так до конца рулета… Вот что получается в итоге…

    Завитушками я уж просто так украсила — красоты захотелось… Потом все те же действия проделываем со вторым пластом теста…

    Вот они — два рулетика, на одном противне хорошо поместились!

    Сверху я их смазала оливковым маслом, но можно и яйцом — кто как привык. Украсила ягодками черешни — получилось не скучно))

    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 30 минут при температуре 200.

    Рулетики готовы! Ничего из них не вытекает, даже если косичка была заплетена не плотно, а с просветами. Снимаем их с пергаментной бумаги, отходят они легко, режем на кусочки и подаем к чаю!)

    Начинка внутри сочная, яркая, ароматная. В сочетании с хрустящим слоеным тесто это просто сказка! Рулет не успевает залежаться — его съедают практически из моих рук!))

    Время приготовления:
    PT00H40M 40 мин.
    Примерная стоимость порции:
    130 руб.
    Яблочный пирог готовится не только на бисквитном тесте: вкусным и хрустящим получается пирог с яблоками из слоеного теста, бездрожжевого или дрожжевого, сделанного своими руками или магазинного. Восхитительный аромат готовому изделию придаст ваниль или корица, неповторимый вкус оставит карамель, орешки и другие фрукты. Главное – не бояться экспериментировать!

    Классический рецепт предполагает приготовление шарлотки не только на бисквитном тесте, но и на слоеном. Готовое блюдо получается более нежным и хрустящим. Чтобы приготовить быстрый десерт, можно использовать покупное тесто или сделать его самостоятельно.

    Для теста возьмем следующие продукты:

    • 320 г муки;
    • 0,1 кг масла сливочного;
    • ½ ст. воды;
    • ложечка сахара;
    • четверть ложечки соли.

    Технологий изготовления слоеного теста много. Для шарлотки больше подойдет рецепт быстрого приготовления (в этом случае готовые изделия получатся менее рассыпчатыми, по сравнению с другими вариациями):

    1. На стол просеять муку, сверху выложить измельченное на кусочки масло. Всю массу порубить большим ножом до образования крупных крошек.
    2. Сахар, соль всыпать в воду и перемешать до растворения.
    3. Сладко-соленую жидкость влить в масляные крошки и быстро вымесить тесто.
    4. Накрыть увлажненной марлей или полотенцем и отправить в холодильник.
    5. Через 2 ч охлажденную массу тоненько раскатываем, складываем дважды посередине (получается 4 слоя), опять раскатываем и продолжаем повторять процесс раскатывания – складывания еще 3 раза.

    Тесто можно сделать заранее: оно хранится в холодильнике около 5 суток, в замороженном состоянии – несколько месяцев.

    Теперь готовим непосредственно шарлотку.

    Для нее кроме теста (полкило) берем:

    • пару яблок;
    • 50 г сахара;
    • растопленное сливочное масло или молоко (смазывать поверхность);
    • сахарная пудра;
    • изюм (3 ложки) добавляем в начинку по желанию.

    Как готовить:

    1. Тесто делим пополам, раскатываем, раскладываем один пласт в подготовленной форме. Форму можно смазать и обычной водой, тогда тесто, впитав ее в себя в процессе выпечки, станет еще пышнее.
    2. Яблоки режем кубиками небольшого размера, смешиваем их с сахаром и изюмом. Для придания приятного аромата можно вмешать немножко молотой корицы (маленькую ложечку).
    3. Начинку выкладываем на тесто в форме. Чтобы в процессе приготовления образующаяся жидкость не вытекала, сверху желательно посыпать мукой (2 ложки) или крахмалом (1 ложка).
    4. Второй пласт теста нарезаем на полоски одинаковой ширины.
    5. Полосы выкладываем поверх начинки, образуя «плетенку», их концы соединяем с краем нижнего слоя и хорошо прищипываем.
    6. Промазываем поверхность молоком или сливочным маслом.
    7. Выпекаем при 200°С четверть часа.
    8. Температуру в духовом шкафу уменьшаем до 160° и запекаем изделие еще 10 минут.

    Остывшую шарлотку обсыпаем пудрой и делим на порционные кусочки.

    Ингредиенты для слоеного теста

    Выше был рецепт пирога с покупным слоеным тестом. Чтобы приготовить дрожжевое слоеное тесто самостоятельно, нужны такие продукты:

    • полторы чайной ложки дрожжей;
    • две ложки сахара;
    • полтора стакана теплого молока;
    • одно куриное яйцо;
    • четыре стакана муки;
    • две ложки сухого молока;
    • половина пачки масла;
    • 4 ложки растительного масла.

    В этом рецепте молоко может быть заменено водой, а масло маргарином.

    Как приготовить в мультиварке?

    Нежный десерт с банановым вкусом можно приготовить в мультиварке.

    Для этого на упаковку слоеного теста возьмем:

    • по 2 яблока и банана;
    • 70 г орехов (грецких);
    • сахар – около 50 г и еще немного, чтобы посыпать сверху (можно для этого взять пудру);
    • белок от одного яйца;
    • масло сливочное –50 г.

    Деятельность по приготовлению особо не отличается от традиционного рецепта:

    1. Подготавливаем тесто: размораживаем и перекладываем на обсыпанный мукой стол.
    2. Делаем начинку: яблоки, бананы и орехи измельчаем ножом на небольшие кубики и смешиваем с сахарным песком. Лучше не пользоваться блендером, так как в итоге получится смесь, из которой сложно будет выделить какой-то отдельный вкус и насладиться им.
    3. Тесто раскатываем длиной полоской шириной 7 см.
    4. В центр полосы по всей длине выкладываем начинку, а затем защипываем края.
    5. Чашу мультиварки обмазываем маслом (любым), а затем в нее выкладываем получившуюся колбаску, сворачивая ее по спирали.
    6. Поверхность посыпаем измельченным маслом (можно мелко порезать ножом или натереть на терке).
    7. Выпекаем в режиме «Выпечка» около 2/3 часа.
    8. По истечении времени шарлотку переворачиваем, обмазываем белком, обсыпаем сахаром и выпекаем в том же режиме еще около получаса.
    9. Готовую шарлотку сначала оставляем на четверть часа в мультиварке, открыв крышку, после перекладываем на тарелку.

    Через полчаса можно резать на порции и подавать на стол.

    Приготовление

  • Дрожжи и половина чайной ложки сахара развести в стакане теплого молока. Через минут десять появится пена. Потом в эту смесь добавить сахар и взбить яйцо. Все это тщательно перемешать и оставить минут на 15.
  • Следующим шагом в миску всыпать муку и сухое молоко. Туда же налить масло растительное и молочную смесь с дрожжами. Тесто следует хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить его в теплом месте на час.
  • Полученное тесто раскатать квадратом, положить на него масло сливочное. Затем тесто завернуть «конвертиком» и раскатать опять. Сложить еще раз и снова раскатать. Это процедуру следует повторить несколько раз. Чем больше – тем тесто будет нежнее.

    Хранить слоеное тесто в холодильнике можно около трех дней. Его нужно обернуть в пленку, чтобы оно не заветрелось. В морозильной камере тесто можно хранить очень долго. Перед тем как сделать косичку из слоеного теста его следует разморозить тщательно, а вот после размораживания его нужно обязательно использовать в дело в течение суток.

    Штрудель с яблоками и медом

    Ингредиенты:

    • корица – 2 ст. ложки;
    • фундук – 100 г;
    • яблоко – 15 шт.;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • изюм – 225 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванильный сахар – 1 пакет;
    • ликер – 3 ст. ложки;
    • тесто слоеное – 750 г;
    • сахарная пудра – 5 ст. ложек.

    Приготовление:

    1. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать на кусочки.
    2. Каждый орех разрезать на три части.
    3. Сахар пересыпать к яблокам, перемешать. Переложить на сковороду. Готовить десять минут. Засыпать фундук, изюм, ванильный сахар, мед, корицу. Налить ликер, можно заменить коньяком или виски. Потушить 15 минут. Остудить. Если переложите начинку в теплом состоянии, тесто расползется и не получится оформить рулет.
    4. Тонко на столе раскатать слоеное тесто. Разложить одинаковым слоем по всей поверхности жареную массу, оставив пять сантиметров до края.
    5. Плотно завернуть в рулет. В процессе скручивания можно регулировать размер, делая его длиннее или короче.
    6. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать час.

    Выводы

    Как видно, сделать косичку из теста не так уж и сложно. Главное – это подготовить правильно само тесто. Чтобы оно было мягкое, эластичное, и получилось очень вкусным. Начинки для таких пирогов могут быть абсолютно любые. Некоторые любят вышеуказанный пирог с луком и яйцом. Кто-то любитель пирога с тушеной капустой. Одни отдают предпочтение мясному блюду, а другие лакомству с рыбными консервами. Очень часто готовят такие пироги с яблоками и другими фруктами. В целом, существует масса вариантов приготовления пирога. И любой из них будет по-своему вкусным. Конечно, самое трудное в этом лакомстве – это замесить тесто. Новичкам в кулинарии в этом деле на помощь придут старшие товарищи. Мамы и бабушки уж точно знают, как сделать косичку из теста.

    Яблочная косичка

    Вкусная и нежная косичка с яблоками и с корицей.

    Ингредиенты для «Яблочная косичка»:

    • Тесто слоеное — 1 пач.
    • Изюм — 50 г
    • Яблоко — 3 шт
    • Корица — 1 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.

    Время приготовления:30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Яблочная косичка»:

    Нам понадобится тесто слоеное, изюм надо замочить в теплой водичке. Яблоки кислые очищаем, режем кубиками, смешиваем с сахаром и с корицей.

    Тесто раскатываем вдвое в прямоугольник. Дальше нарежьте края теста на тонкие полоски.

    Выложите яблоки с корицей в центр и посыпьте изюмом.

    Переплетите их косичкой над начинкой и закрепите края. Духовку нагреваем и и выпекаем полчаса до золотистой корочки.

    С добавлением груш

    Вкуснейший яблочно-грушевый десерт готовят из:

    • упаковки теста (любого слоеного);
    • фруктов (по 2 яблока, груши);
    • сахара (150 г);
    • коньяка (1ложка);
    • 1 яйца;
    • измельченного миндального ореха (50 г).

    Как готовить:

    1. Тесто делим пополам, раскатываем обе части по размеру противня.
    2. Очищенные фрукты нарезаем тоненькими дольками, смешиваем их в отдельной посуде с коньяком.
    3. На подготовленный противень выкладываем один слой теста.
    4. Сверху раскладываем фруктовые кусочки, хорошо посыпаем их сахаром, а затем измельченными орехами.
    5. Накрываем второй пластиной теста, прищипываем края.
    6. Сверху делаем небольшие проколы шпажкой или вилкой и отправляем в холодильник на треть часа.
    7. Промазываем взбитым яйцом.
    8. Выпекаем полчаса при 220°С.

    Яблочная шарлотка с карамелью

    Сладкий пирог получается, если в качестве начинки использовать карамелизованные фрукты.

    Для приготовления начинки берут:

    • 3 кислых яблока;
    • 100 г сахара;
    • 70 г масла сливочного;
    • ложечку молотой корицы для придания неповторимого аромата.

    Готовить карамельную начинку достаточно просто:

    1. Очищенные яблоки режем кубиками.
    2. В сковородке растапливаем масло, добавляем сахар и варим, постоянно помешивая, до его растворения.
    3. Всыпаем фруктовые кубики, корицу и варим на небольшом огне 2 минутки, а после выключаем огонь.

    Получается очень сладкая начинка. Именно поэтому яблоки предпочтительно брать кислых сортов. Если таковых нет, то можно немного окислить саму карамель, добавив в нее немного лимонной кислоты или сока.

    При создании шарлотки с карамелью тесто лучше делить на 3 одинаковые части. Причем 2 части соединяют и используют для формирования низа и боковых стенок пирога, а треть – для верхушки.

    Поверхность изделия промазывают взбитым желтком и посыпают пудрой, а затем запекают примерно 2/3 часа при средней температуре (185°).

    Грушевый тарт с имбирём


    forkknifeswoon.com

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 груши;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • ½ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

    Пахлава


    mrfood.com

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 60–80 г рубленых грецких орехов;
    • 70–80 г мёда;
    • 1 яйцо;
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовление

    Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.

    Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.

    Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой


    recipegirl.com

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 6 больших прямоугольных печений;
    • 1–2 плитки молочного шоколада;
    • 200 г арахисовой пасты;
    • 1 яйцо;
    • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

    Приготовление

    Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

    На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы — должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

    Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

    Лосось в тесте


    jusrol.co.uk

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 600 г филе лосося;
    • сок и цедра 2 лимонов;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

    Закрытая пицца кальцоне с мясным фаршем и маринованными огурцами

    Ингредиенты на 16 шт.:

    • готовое слоеное тесто – 1 кг;
    • мясной фарш (любой – на выбор) – 300 г;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт. или 5-8 корнишонов;
    • твердый сыр (от российского до пармезана) – 200 г;
    • чеснок, перец, соль;
    • свежая или сушеная зелень;
    • масло – для обжаривания;
    • яйцо – для смазывания верха;
    • кетчуп или другой соус.

    Как готовить:

    1. Как только тесто разморозится, можно сразу включить духовку. Пусть она прогревается до 220 градусов, пока вы будете подготавливать начинку. По сути, кальцоне – больше похожи не на пиццу, а на большие пирожки или чебуреки. Это закрытая выпечка в виде полумесяца. Для ее основы сначала вырезают круг, одну половину заполняют начинкой и накрывают вторым краем. Но из прямоугольных листов такие заготовки делать не очень удобно и неэкономично. Тогда можно готовить кальцоне в виде прямоугольников.
    2. Лук нарезать четвертинками кружочков, обжарить на небольшом количестве масла. Затем добавить фарш, обжарить все вместе, не забыв приправить и посолить. Снять со сковороды, немного остудить.
    3. А пока нарезать кружочками огурцы, натереть сыр.
    4. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске, разрезать на 16 одинаковых заготовок. Половину каждой заготовки смазать соусом, выложить фарш, огурцы, посыпать сыром и закрыть пустой частью. Тщательно скрепить края, чтобы они не рассоединились при выпекании в духовке. Верх проколоть в нескольких местах вилкой, смазать взбитым яйцом.
    5. Выложить пиццу на противень, застеленный пергаментом и отправить печься. Кальцоне будет готова примерно через 20 минут.

    Сырные крендельки


    justataste.com

    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 150 г тёртого сыра;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.

    Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы
    Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    тесто слоеное бездрожжевое
    тесто слоеное бездрожжевое

    Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

    370 г
    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    фарш (свинина и курица) 350 г
    кетчуп томатный
    кетчуп томатный

    Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

    4 ст. л.
    горчица

    Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

    Источник

    Читайте также:  Как быстро приготовить тушеную баранину
    Оцените статью