- Сколько варить копчёные кости?
- Варка копчёных рёбер
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Сколько варить копчёные ребра?
- Как варить копчёные рёбра
- Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
- Сколько варить копчёные кости? | Уличная еда – быстро и вкусно
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Как варить копчёные рёбра
- Отвариваем свежие ребрышки
- Рецепт «Копченые кости с картофелем»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
- Пищевая ценность вареных свиных ребер
Сколько варить копчёные кости?
Варка копчёных рёбер
Картофель с копчеными ребрышками
Вам понадобится 0,7 кг свиных ребер, 1 кг картошки, пара томатов и луковиц, несколько лавровых листов.
Картошку режем на кусочки, разрубаем копченые ребрышки. Нарезанный лук пассируем на подсолнечном масле. Добавляем на сковороду нарезанные томаты и обжариваем. Затем кладем в кастрюля обжарку, ребра и картошку. Добавляем перец, лавровый лист и соль. Помещает кастрюлю в духовку, тушим от получаса до 45 мин. при температуре 200 гр.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вам понадобится стакан гороха, три картошки, по одной луковице и моркови, немного зелени и полкило ребрышек.
Горох нужно предварительно поместить в прохладную воду на ночь. Далее варите его полтора часа на среднем огне без соли. Когда бобы разварятся, добавьте порезанные копченые ребра. Когда бульон дойдет до кипения, убавьте огонь и высыпьте в кастрюлю картошку. Одновременно пассируйте на растительном масле измельченные морковь и лук. Их добавляйте в бульон через пять минут после картофеля. За несколько минут до окончания варки всыпьте зелень.
Источник
Сколько варить копчёные ребра?
Сейчас вы узнаете сколько по времени нужно варить копченые кости (ребра), из которых можно приготовить суп.
Копчёные кости (ребрышки) варятся в течение 15 минут после закипания воды.
Как варить копчёные рёбра
Рецепт картофеля с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- 0,7 кг свиных ребер
- 1 кг картошки
- 2 томата
- 2 луковицы
- лавровый лист — несколько штук
Как приготовить
Картофель нужно порубить на кусочки, нарезаем копченые ребрышки. Очищенный и нарезанный лук поджариваем на растительном масле. Добавляем на сковороду нарезанные помидоры и обжариваем. Добавляем в кастрюля обжарку, ребра и картофель. Затем специи — перец, лавровый лист и соль. Кастрюлю помещаем в духовку и тушим все 30-45 минут при температуре 200 гр.
Копчёные ребрышки нужно варить 15 минут после закипания воды.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- копченые ребрышки — 0,5 кг
- горох — 1 стакан
- картофель — 3 штуки
- репчатый лук — 1 штука
- морковь средняя — 1 штука
- зелень — небольшой пучок
Как приготовить
Горох нужно предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. Затем сварить его, горох варится на медленном огне, без добавления соли около 1,5 часов. Когда горох разварится, добавьте порезанные копченые ребра. После того, как бульон дойдет до кипения, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Одновременно обжарьте на растительном масле измельченные овощи — морковь и репчатый лук. Их добавляйте в бульон через 5 минут после закладывания картофеля. В готовое блюдо добавить порубленную зелень. Когда будете подавать суп, можно добавить по желанию сухарики.
Источник
Сколько варить копчёные кости? | Уличная еда – быстро и вкусно
Сегодня мы разберемся, как варить свиные ребрышки, как варить копченые ребрышки, а также сколько варить свиные ребра.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.
Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.
Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.
Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.
Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.
Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.
Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.
Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.
№03 (59) февраль 2009
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду …
средне Cуп из чечевицы со свиными ребрышками
средне Гороховый суп с копченой грудинкой
средне Гороховый суп с копчеными колбасками
Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора …
Бараньи и свиные ребрышки
Традиционные закуски к пиву – свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или …
Много разных хороших рецептов супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …
Как приготовить блюда с горохом: рецепты и блюда
Какие только блюда из горохане готовят! Варят кашу, суп, пекут пирожки, делают лапшу, начинку для …
Коллекция рецептов горохового супа
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный …
сложно Гороховый суп с копченостями
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Antrecote&Co Денисом Соболевым
легко Гороховый суп с сосисками
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. …
Как варить копчёные рёбра
Рецепт картофеля с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- 0,7 кг свиных ребер
- 1 кг картошки
- 2 томата
- 2 луковицы
- лавровый лист — несколько штук
Как приготовить
Картофель нужно порубить на кусочки, нарезаем копченые ребрышки. Очищенный и нарезанный лук поджариваем на растительном масле. Добавляем на сковороду нарезанные помидоры и обжариваем. Добавляем в кастрюля обжарку, ребра и картофель. Затем специи — перец, лавровый лист и соль. Кастрюлю помещаем в духовку и тушим все 30-45 минут при температуре 200 гр.
Копчёные ребрышки нужно варить 15 минут после закипания воды.
Отвариваем свежие ребрышки
Для отваривания продукта, помимо самих ребрышек в количестве 1 кг (пропорции не для супа, а для самостоятельного блюда), нам понадобится 1,5 л воды и 2 чайных ложки соли. Свиные ребрышки при необходимости промываем, несколько раз меняя воду, слегка просушиваем. Далее действуем так:
- Выкладываем компоненты в воду, они должны быть полностью покрыты жидкостью. Если планируется варить суп, то закладка проводится в холодную воду. Когда компонент отваривается в качестве самостоятельного блюда – в кипяток.
- Массу доводим до кипения, при необходимости снимаем пену. Убавляем огонь и варим компонент в общей сложности 50 минут. За 5 минут до выключения плиты добавляем соль и размешиваем состав.
- Готовые свиные ребрышки не нужно настаивать. Их сразу необходимо вытащить, проверить на готовность и использовать по назначению.
После подобной обработки, если компонент не является составляющей супа, можно поступить по-разному. Кто-то предпочитает употреблять отваренный продукт в чистом виде. Но чаще всего его потом еще тушат, обжаривают или запекают, получая сочное лакомство. Стоит учесть, что, чем проще используется подход, тем лучше будет результат.
Рецепт «Копченые кости с картофелем»:
Сегодня возьмем копчено-вареные кости свиные на хрящах. Выглядят они примерно так.
За счет того, что хрящи хорошо режутся, нарезаем их такими кусками, какими нам больше нравится и перекладываем в тушилку. Туда же очищенный картофель одновременно. Заливаем водой и ставим на огонь.
Пока все закипает, ставим обжариваем на сковороде мелко порезанный лук, морковь натертую на крупной терке и мелко нарезанный помидор. Когда наша картошечка закипит, солим, добавляем нашу зажарку, лаврушку и все наши любимые приправы и оставляем кипеть примерно минут на 20 пока картофель не будет готов. После Этого накрываем крышкой и даем настояться минут 20-30. Если кто-то за это время съест свой язык- я не виноват.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Копченые кости с картофелем
Любят у меня родные, когда я готовлю копченые кости с картофелем. Да и сам я не против этого блюда. Пусть оно и особо не полезно, но зато вкусно, да думаю и никто не откажется от вкусной копченой косточки.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Копченые кости с картофелем»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- копченые ребрышки — 0,5 кг
- горох — 1 стакан
- картофель — 3 штуки
- репчатый лук — 1 штука
- морковь средняя — 1 штука
- зелень — небольшой пучок
Как приготовить
Горох нужно предварительно замочить в прохладной воде на 12 часов. Затем сварить его, горох варится на медленном огне, без добавления соли около 1,5 часов. Когда горох разварится, добавьте порезанные копченые ребра. После того, как бульон дойдет до кипения, убавьте огонь и добавьте в кастрюлю порезанный картофель. Одновременно обжарьте на растительном масле измельченные овощи — морковь и репчатый лук. Их добавляйте в бульон через 5 минут после закладывания картофеля. В готовое блюдо добавить порубленную зелень. Когда будете подавать суп, можно добавить по желанию сухарики.
Оцените статью и поделитесь ею в социальных сетях!
1
5,00
Пищевая ценность вареных свиных ребер
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Источник