- Варенье из сливы с косточками
- Компот из сливы с косточками на зиму — 8 рецептов на 3-х литровую банку
- Компот из слив с косточкой на зиму на 3-х литровую банку
- Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации
- Компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт компота из слив и груш в банках
- Сливовый компот с лимонной кислотой без стерилизации
- Компот из желтой сливы в банках с косточками
- Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов
- Домашний компот из слив и винограда на зиму
Варенье из сливы с косточками
Варенье из жёлтой сливы
Быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже получается с более ярко выраженным вкусом и целыми плодами.
Варенье из слив с косточками пятиминутка
Такое варенье удобно варить, если в наличии оказались сливы с трудноотделяемой косточкой. Варка происходит щадящим способом и не превышает пяти минут за один прием, благодаря чему ценные вещества плодов сохраняются. А длительное настаивание варенья перед варкой позволяет сливам хорошо пропитаться сахарным сиропом и приобрести мягкую, вязкую, «десертную» мякоть.
Варенье из дикой сливы
Варенье из дикой сливы – лакомство, которое не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов. Кроме того, слива оказывает благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта. Мы представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию приготовления варенья из дикой сливы.
Варенье из зеленой сливы
Очень вкусное и нежное варенье из зеленых слив вы можете с легкостью заготовить своими руками к зимнему сезону. Если сливы очень сочные и сладкие, то сохранить их целостность у вас не получится, поэтому берите крепкие сливки – если точно решили, что плоды должны ощущаться в консистенции варенья.
Варенье из сливы с косточкой
Варенье из слив с косточками это не совсем варенье, а необычное лакомство. Если следовать этому рецепту, у вас получатся почти мармеладные тугие сливы в сахарном сиропе. Это лакомство не только очень вкусное, но и полезное, так как в сливе содержится множество полезных витаминов.
Варенье из желтой сливы с косточкой
Очень хочу поделиться рецептом вкуснейшего и ароматного варенья из желтой сливы с косточкой. Люблю этот рецепт из-за его простого приготовления. Часто случается, что сливы становятся мягкими и нужно срочно их переработать. Этот рецепт вас выручит.
Варенье из сливы Рендклод
Рендклод – подвид домашней сливы с плотной мясистой текстурой. Слива при термической обработке хорошо сохраняет свою форму. Я предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное варенье из этого сорта. Процесс варки простой и нетрудоемкий, но длительный.
Варенье из мелких слив с косточками
Сливовое варенье обладает приятной кислинкой. Лакомство всегда получается густым и ароматным. Попробуйте несложный рецепт приготовления из мелких плодов с косточками.
Повидло из слив с косточками
Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.
Варенье из целых слив
Это рецепт приготовления сливового варенья для любителей непременно целых плодов в десерте и которых совсем не смущает наличие косточек. Сначала сливы настаиваются в сиропе в течение ночи, а затем дважды варятся с перерывом в 12 часов.
Черешня в собственном соку с косточками на зиму
Простой и довольно быстрый рецепт заготовки черешни на зиму. Ягоды получаются сладкими, хрустящими и зимой станут незаменимым источником витаминов и хорошего настроения. Рецепт рассчитан на литровую банку.
Источник
Компот из сливы с косточками на зиму — 8 рецептов на 3-х литровую банку
Мы можем назвать массу причин для выбора одного из этих рецептов, но одна из них самая существенная – экономия вашего времени. Ведь вам не придется извлекать косточки из каждой сливы, при этом вы сохраните наилучшие свойства плодов. Они останутся сочными, плотными, сладкими, а косточка будет легко отделяться.
Компот из слив с косточкой на зиму на 3-х литровую банку
Домашнего компота много не бывает, так что можно сразу подготовить несколько трехлитровых банок. А сам рецепт настолько элементарный, что справиться с приготовлением смогут самые неопытные хозяйки или хозяева. Не теряйте даром времени летом, и ваша зима будет вкусной.
Время готовки: 45-50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации
Весьма стандартный способ приготовления компота, который гарантированно не подведет и позволит вам получить божественный результат. Единственное, вам необходимо перебрать все сливы, чтобы в компот не попали испорченные, которые испортят всю счастливую картинку.
Время готовки: 40-45 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Слива– 250-300 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Приготовление компота начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов, которые нам пригодятся в процессе приготовления.
- Затем заливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до состояния кипения.
- Хорошо вымытые сливы выкладываем на дно подготовленной банки.
- Следом за сливами всыпаем сахарный песок.
- Заливаем содержимое банки только что приготовленным кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.
- По истечении этого времени закатываем компот металлической крышкой и отправляем на хранение. Такой несложный процесс приготовления завершен.
Желаем вам приятного аппетита!
Компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях
Кроме великолепных вкусовых качеств, в которых вы найдете и сладость, и легкую кислинку, и даже возможно, терпкость, этот компот можно назвать настоящей кладовой необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Готовя этот продукт, вы делаете вклад в свое здоровье.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Слива– 450-500 гр.
- Яблоки – 200 гр.
- Сахар-песок – 200-300 гр.
- Вода – 2,5-2,8 л.
Процесс приготовления:
- Все фрукты тщательно промываем, удаляя с кожуры всю грязь, и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг.
- Затем измельчаем подготовленные плоды, у яблок удаляя сердцевину, а у слив извлекаем косточки.
- Половину от всего объема банки наполняем измельченными фруктами, а оставшуюся часть – кипятком. Прогреваем содержимое в течение 15 минут.
- Вскоре сливаем этот отвар в кастрюлю и отправляем на тихий огонь.
- Всыпаем в него сахар и хорошо размешиваем. Варим сахарный сироп примерно 5 минут с момента закипания, до полного растворения сахара.
- Горячий сироп возвращаем в банки и закупориваем их крышками.
- Храним заготовки в прохладном месте или же при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт компота из слив и груш в банках
Что может быть вкуснее домашних слив и груш? – Только компот, приготовленный из этих компонентов. Все фрукты отлично сохранятся вплоть до зимы и будут поднимать вам настроение в темные прохладные деньки, когда не достает солнечного лета. А еще не пренебрегайте лимонной кислотой, тогда вашей консервации все будет нипочем.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления:20-25 мин.
Ингредиенты:
- Слива– 200-250 гр.
- Груши – 200-250 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
- Большую часть времени необходимо уделить подготовке ингредиентов. Промытые груши нарезаем крупными дольками вместе с неочищенной кожурой.
- Сливы разрезаем на две половины и извлекаем из них косточки.
- Приступаем к наполнению простерилизованных банок. Для начала выкладываем слой груш.
- Следом за грушами идут сливы. Третью часть от всего объема оставляем для жидкости.
- Заливаем банки с измельченными фруктами крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут в покое.
- По истечении этого времени, сливаем остывшую жидкость, добавляем в нее сахар и доводим содержимое до состояния кипения. Постепенно уменьшаем огонь и варим сироп минуты 2-3.
- Затем сладкий отвар возвращаем к фруктам и плотно закрываем простерилизованные банки крышками. Остужаем компот в перевернутых вверх дном банках, при комнатной температуре.
- Такой вкусный напиток может вас радовать в холодное и хмурое время.
Желаем приятного аппетита!
Сливовый компот с лимонной кислотой без стерилизации
Классический рецепт, который содержит в себе только важные компоненты, а процесс приготовления ничем не усложнен. Компот рассчитан на довольно продолжительный срок хранения, для которого лучше воспользоваться добавлением лимонной кислоты. К тому же, вам может понравиться легкая незамысловатая кислинка, которая отлично сбалансирует сладкий вкус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10-20 мин.
Ингредиенты:
- Слива– 500 гр.
- Сахар-песок – 250-270 гр.
- Кислота лимонная – 1/2 ч. л.
- Вода – 2-2,5 л.
Процесс приготовления:
- Тщательно перебираем и промываем все плоды сливы. Также их необходимо тщательно просушить.
- После чего опускаем подготовленные сливы в простерилизованные банки, занимая только одну часть от всего объема.
- Засыпаем сливы сахарным песком и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту.
- Постепенно заливаем содержимое кипятком и плотно закупориваем стерилизованными крышками при помощи закаточного ключа. Оставляем компот в перевернутом состоянии до его полного остывания.
- Перед тем как отправить компот на хранение, взбалтываем банку, проверяем ее на герметичность. И только потом оставляем дожидаться зимы.
Желаем приятного аппетита!
Компот из желтой сливы в банках с косточками
Даже в том случае, если сливы будут слегка недозревшими, они быстро напитаются сахарным сиропом и зимой порадуют вас своим карамельным вкусом. Компот из желтых слив получается очень приятного солнечного цвета, который создан для того, чтобы дарить прекрасное настроение.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Сливы желтые – 700-750 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления:
- Первостепенно подготовим сливы и банки. Сливы тщательно промываем и просушиваем, а банки стерилизуем любым удобным для вас способом, будь то микроволновка или духовка.
- Затем наполняем чистые простерилизованные банки сливой, занимая примерно 1/2 или 1/3 часть от всего объема.
- А пока приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшом объеме воды растворяем сахар и кипятим содержимое пару минут.
- Заливаем подготовленные сливы кипящим сиропом, закатываем крышками и остужаем, перевернув вверх дном.
- На этом процесс приготовления завершен, и охлажденный компот можно отправлять в кладовку дожидаться своего времени.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов
Цитрусовый вкус все еще остается фаворитом на фоне остальных заготовок, не переставая дарить удовольствие любителям апельсинов и лимонов. А особенно интересным и гармоничным получается сочетание сливы и апельсина, которое сложно представить без пробы. Смело готовьте этот кладезь витаминов, и вы ни разу не пожалеете.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
- Сливы 10-15 шт.
- Сахар-песок – 200-220 гр.
- Апельсин – 1-2 шт.
- Кислота лимонная – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Стерилизуем банки с крышками любым подходящим для вас способом.
- Тщательно промываем сливы и обмакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Промытые апельсины нарезаем небольшими дольками вместе с кожурой.
- Затем приступаем к наполнению банок. Большую часть объема банки, заполняем сливами и в завершении добавляем несколько долек апельсинов.
- Поверх выложенных фруктов засыпаем сахарный песок и заливаем кипящей водой.
- Закатываем компот металлическими крышками, немного ворочаем банку для лучшего растворения кристаллов сахара и оставляем остужаться в перевернутом состоянии.
- На этом приготовление сливового компота с апельсинами завершено. Отправляем его на хранение в прохладное место.
Желаем приятного аппетита!
Домашний компот из слив и винограда на зиму
Когда хочется собрать все самое любимое вместе, на помощь приходят такие рецепты. Здесь все удачно как на вид, так и на вкус. Домашние изящные гроздья синего винограда, как никогда лучше оттеняют прекрасный цвет слив, придавая компоту очень эффектный вид. Такой напиток будет выигрывать среди всех остальных на вашем праздничном столе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Сливы – 150-200 гр.
- Виноград – 180 гр.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
- Вода – 700 мл.
Процесс приготовления:
- Стерилизуем банку, а сливы с виноградом промываем, стараясь не деформировать гроздья. Первоначально заполняем банку просушенными гроздьями винограда.
- Сливы разрезаем на более мелкие части, удаляем косточки и выкладываем дольки в банку поверх винограда.
- Заливаем все закипевшей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 в покое, для прогрева.
- После этого сливаем ароматную сливовую настойку в кастрюлю, растворяем в ней сахар и доводим до кипения.
- Как только сироп закипит, возвращаем его в банку к сливам и винограду.
- Закатываем компот простерилизованной крышкой при помощи закаточного ключа, предварительно добавив туда лимонную кислоту, и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.
- Компот отлично сохранится до глубокой зимы, если отправить банку в прохладное темное место, где отсутствует попадание прямых солнечных лучей.
Источник