Как приготовить косточки слив

Варенье из сливы с косточками

Варенье из жёлтой сливы

Быстрый рецепт для тех, кто не хочет заморачиваться и отделять косточки. Варенье из слив с косточкой даже получается с более ярко выраженным вкусом и целыми плодами.

Варенье из слив с косточками пятиминутка

Такое варенье удобно варить, если в наличии оказались сливы с трудноотделяемой косточкой. Варка происходит щадящим способом и не превышает пяти минут за один прием, благодаря чему ценные вещества плодов сохраняются. А длительное настаивание варенья перед варкой позволяет сливам хорошо пропитаться сахарным сиропом и приобрести мягкую, вязкую, «десертную» мякоть.

Варенье из дикой сливы

Варенье из дикой сливы – лакомство, которое не только обладает приятным вкусом и ароматом, но и является настоящим кладезем витаминов. Кроме того, слива оказывает благоприятное действие на органы желудочно-кишечного тракта. Мы представляем вашему вниманию пошаговую инструкцию приготовления варенья из дикой сливы.

Варенье из зеленой сливы

Очень вкусное и нежное варенье из зеленых слив вы можете с легкостью заготовить своими руками к зимнему сезону. Если сливы очень сочные и сладкие, то сохранить их целостность у вас не получится, поэтому берите крепкие сливки – если точно решили, что плоды должны ощущаться в консистенции варенья.

Варенье из сливы с косточкой

Варенье из слив с косточками это не совсем варенье, а необычное лакомство. Если следовать этому рецепту, у вас получатся почти мармеладные тугие сливы в сахарном сиропе. Это лакомство не только очень вкусное, но и полезное, так как в сливе содержится множество полезных витаминов.

Варенье из желтой сливы с косточкой

Очень хочу поделиться рецептом вкуснейшего и ароматного варенья из желтой сливы с косточкой. Люблю этот рецепт из-за его простого приготовления. Часто случается, что сливы становятся мягкими и нужно срочно их переработать. Этот рецепт вас выручит.

Варенье из сливы Рендклод

Рендклод – подвид домашней сливы с плотной мясистой текстурой. Слива при термической обработке хорошо сохраняет свою форму. Я предлагаю приготовить вкуснейшее и ароматное варенье из этого сорта. Процесс варки простой и нетрудоемкий, но длительный.

Варенье из мелких слив с косточками

Сливовое варенье обладает приятной кислинкой. Лакомство всегда получается густым и ароматным. Попробуйте несложный рецепт приготовления из мелких плодов с косточками.

Повидло из слив с косточками

Ароматное янтарное повидло можно приготовить из спелых слив с косточками. Густое лакомство подходит для подачи к чаю.

Варенье из целых слив

Это рецепт приготовления сливового варенья для любителей непременно целых плодов в десерте и которых совсем не смущает наличие косточек. Сначала сливы настаиваются в сиропе в течение ночи, а затем дважды варятся с перерывом в 12 часов.

Читайте также:  Что можно приготовить стейк свинины
Черешня в собственном соку с косточками на зиму

Простой и довольно быстрый рецепт заготовки черешни на зиму. Ягоды получаются сладкими, хрустящими и зимой станут незаменимым источником витаминов и хорошего настроения. Рецепт рассчитан на литровую банку.

Источник

Компот из сливы с косточками на зиму — 8 рецептов на 3-х литровую банку

Мы можем назвать массу причин для выбора одного из этих рецептов, но одна из них самая существенная – экономия вашего времени. Ведь вам не придется извлекать косточки из каждой сливы, при этом вы сохраните наилучшие свойства плодов. Они останутся сочными, плотными, сладкими, а косточка будет легко отделяться.

Компот из слив с косточкой на зиму на 3-х литровую банку

Домашнего компота много не бывает, так что можно сразу подготовить несколько трехлитровых банок. А сам рецепт настолько элементарный, что справиться с приготовлением смогут самые неопытные хозяйки или хозяева. Не теряйте даром времени летом, и ваша зима будет вкусной.

Время готовки: 45-50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Желаем приятного аппетита!

Домашний компот из слив с косточкой без стерилизации

Весьма стандартный способ приготовления компота, который гарантированно не подведет и позволит вам получить божественный результат. Единственное, вам необходимо перебрать все сливы, чтобы в компот не попали испорченные, которые испортят всю счастливую картинку.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Слива– 250-300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление компота начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов, которые нам пригодятся в процессе приготовления.
  2. Затем заливаем в кастрюлю необходимое количество воды и доводим ее до состояния кипения.
  3. Хорошо вымытые сливы выкладываем на дно подготовленной банки.
  4. Следом за сливами всыпаем сахарный песок.
  5. Заливаем содержимое банки только что приготовленным кипятком и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.
  6. По истечении этого времени закатываем компот металлической крышкой и отправляем на хранение. Такой несложный процесс приготовления завершен.

Желаем вам приятного аппетита!

Компот из слив и яблок на зиму в домашних условиях

Кроме великолепных вкусовых качеств, в которых вы найдете и сладость, и легкую кислинку, и даже возможно, терпкость, этот компот можно назвать настоящей кладовой необходимых минералов, витаминов и микроэлементов. Готовя этот продукт, вы делаете вклад в свое здоровье.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Слива– 450-500 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200-300 гр.
  • Вода – 2,5-2,8 л.

Процесс приготовления:

  1. Все фрукты тщательно промываем, удаляя с кожуры всю грязь, и обязательно просушиваем, откинув на дуршлаг.
  2. Затем измельчаем подготовленные плоды, у яблок удаляя сердцевину, а у слив извлекаем косточки.
  3. Половину от всего объема банки наполняем измельченными фруктами, а оставшуюся часть – кипятком. Прогреваем содержимое в течение 15 минут.
  4. Вскоре сливаем этот отвар в кастрюлю и отправляем на тихий огонь.
  5. Всыпаем в него сахар и хорошо размешиваем. Варим сахарный сироп примерно 5 минут с момента закипания, до полного растворения сахара.
  6. Горячий сироп возвращаем в банки и закупориваем их крышками.
  7. Храним заготовки в прохладном месте или же при комнатной температуре без попадания прямых солнечных лучей.
Читайте также:  Что будет если приготовить мороженую курицу

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт компота из слив и груш в банках

Что может быть вкуснее домашних слив и груш? – Только компот, приготовленный из этих компонентов. Все фрукты отлично сохранятся вплоть до зимы и будут поднимать вам настроение в темные прохладные деньки, когда не достает солнечного лета. А еще не пренебрегайте лимонной кислотой, тогда вашей консервации все будет нипочем.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления:20-25 мин.

Ингредиенты:

  • Слива– 200-250 гр.
  • Груши – 200-250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Большую часть времени необходимо уделить подготовке ингредиентов. Промытые груши нарезаем крупными дольками вместе с неочищенной кожурой.
  2. Сливы разрезаем на две половины и извлекаем из них косточки.
  3. Приступаем к наполнению простерилизованных банок. Для начала выкладываем слой груш.
  4. Следом за грушами идут сливы. Третью часть от всего объема оставляем для жидкости.
  5. Заливаем банки с измельченными фруктами крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут в покое.
  6. По истечении этого времени, сливаем остывшую жидкость, добавляем в нее сахар и доводим содержимое до состояния кипения. Постепенно уменьшаем огонь и варим сироп минуты 2-3.
  7. Затем сладкий отвар возвращаем к фруктам и плотно закрываем простерилизованные банки крышками. Остужаем компот в перевернутых вверх дном банках, при комнатной температуре.
  8. Такой вкусный напиток может вас радовать в холодное и хмурое время.

Желаем приятного аппетита!

Сливовый компот с лимонной кислотой без стерилизации

Классический рецепт, который содержит в себе только важные компоненты, а процесс приготовления ничем не усложнен. Компот рассчитан на довольно продолжительный срок хранения, для которого лучше воспользоваться добавлением лимонной кислоты. К тому же, вам может понравиться легкая незамысловатая кислинка, которая отлично сбалансирует сладкий вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10-20 мин.

Ингредиенты:

  • Слива– 500 гр.
  • Сахар-песок – 250-270 гр.
  • Кислота лимонная – 1/2 ч. л.
  • Вода – 2-2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно перебираем и промываем все плоды сливы. Также их необходимо тщательно просушить.
  2. После чего опускаем подготовленные сливы в простерилизованные банки, занимая только одну часть от всего объема.
  3. Засыпаем сливы сахарным песком и на этом же этапе добавляем лимонную кислоту.
  4. Постепенно заливаем содержимое кипятком и плотно закупориваем стерилизованными крышками при помощи закаточного ключа. Оставляем компот в перевернутом состоянии до его полного остывания.
  5. Перед тем как отправить компот на хранение, взбалтываем банку, проверяем ее на герметичность. И только потом оставляем дожидаться зимы.

Желаем приятного аппетита!

Компот из желтой сливы в банках с косточками

Даже в том случае, если сливы будут слегка недозревшими, они быстро напитаются сахарным сиропом и зимой порадуют вас своим карамельным вкусом. Компот из желтых слив получается очень приятного солнечного цвета, который создан для того, чтобы дарить прекрасное настроение.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 700-750 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Вода – 700 мл.
Читайте также:  Как приготовить папавериновую мазь самому

Процесс приготовления:

  1. Первостепенно подготовим сливы и банки. Сливы тщательно промываем и просушиваем, а банки стерилизуем любым удобным для вас способом, будь то микроволновка или духовка.
  2. Затем наполняем чистые простерилизованные банки сливой, занимая примерно 1/2 или 1/3 часть от всего объема.
  3. А пока приготовим сахарный сироп. Для этого в небольшом объеме воды растворяем сахар и кипятим содержимое пару минут.
  4. Заливаем подготовленные сливы кипящим сиропом, закатываем крышками и остужаем, перевернув вверх дном.
  5. На этом процесс приготовления завершен, и охлажденный компот можно отправлять в кладовку дожидаться своего времени.

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусный компот на зиму из слив и апельсинов

Цитрусовый вкус все еще остается фаворитом на фоне остальных заготовок, не переставая дарить удовольствие любителям апельсинов и лимонов. А особенно интересным и гармоничным получается сочетание сливы и апельсина, которое сложно представить без пробы. Смело готовьте этот кладезь витаминов, и вы ни разу не пожалеете.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:30 мин.

Ингредиенты:

  • Сливы 10-15 шт.
  • Сахар-песок – 200-220 гр.
  • Апельсин – 1-2 шт.
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Стерилизуем банки с крышками любым подходящим для вас способом.
  2. Тщательно промываем сливы и обмакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Промытые апельсины нарезаем небольшими дольками вместе с кожурой.
  4. Затем приступаем к наполнению банок. Большую часть объема банки, заполняем сливами и в завершении добавляем несколько долек апельсинов.
  5. Поверх выложенных фруктов засыпаем сахарный песок и заливаем кипящей водой.
  6. Закатываем компот металлическими крышками, немного ворочаем банку для лучшего растворения кристаллов сахара и оставляем остужаться в перевернутом состоянии.
  7. На этом приготовление сливового компота с апельсинами завершено. Отправляем его на хранение в прохладное место.

Желаем приятного аппетита!

Домашний компот из слив и винограда на зиму

Когда хочется собрать все самое любимое вместе, на помощь приходят такие рецепты. Здесь все удачно как на вид, так и на вкус. Домашние изящные гроздья синего винограда, как никогда лучше оттеняют прекрасный цвет слив, придавая компоту очень эффектный вид. Такой напиток будет выигрывать среди всех остальных на вашем праздничном столе.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сливы – 150-200 гр.
  • Виноград – 180 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч. л.
  • Вода – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Стерилизуем банку, а сливы с виноградом промываем, стараясь не деформировать гроздья. Первоначально заполняем банку просушенными гроздьями винограда.
  2. Сливы разрезаем на более мелкие части, удаляем косточки и выкладываем дольки в банку поверх винограда.
  3. Заливаем все закипевшей водой, прикрываем крышкой и оставляем минут на 20 в покое, для прогрева.
  4. После этого сливаем ароматную сливовую настойку в кастрюлю, растворяем в ней сахар и доводим до кипения.
  5. Как только сироп закипит, возвращаем его в банку к сливам и винограду.
  6. Закатываем компот простерилизованной крышкой при помощи закаточного ключа, предварительно добавив туда лимонную кислоту, и оставляем до полного остывания в перевернутом состоянии.
  7. Компот отлично сохранится до глубокой зимы, если отправить банку в прохладное темное место, где отсутствует попадание прямых солнечных лучей.

Источник

Оцените статью