Как приготовить куриные котлеты для ребенка
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют куриные котлеты для детей, рецепт этого блюда. Вы узнаете, несколько вариаций приготовления, а также ознакомитесь с ценными советами.
Советы
Знание того, как правильно готовить котлеты из куриных грудок для детей (а также из других частей курицы), позволит создать вкусное блюдо и сделать это достаточно быстро.
- В идеале на кило фарша необходимо класть два, максимум три яйца. Если их будет больше заданного количества, то все, чего вы добьетесь – рассыпчатости перемолотого мяса в процессе готовки.
- Мякушку от хлеба можно добавлять, однако и тут нужно знать меру. На кило фарша кладут не больше 250 грамм. Если вы добавите больше, то не сможете ощутить вкус мяса в своем блюде, хлеб все перебьет. Не забывайте предварительно вымачивать используемый хлеб в молоке.
- Если вы предварительно отобьете мясо, то на выходе получите более нежное и крепкое блюдо.
- Помните, что присутствие шкурочек недопустимо в фарше, если вы готовите куриные котлеты для ребенка 1 год, они придадут блюду излишнюю жирность.
- Перед тем, как начинать готовить необходимо фарш, с уже добавленными ингредиентами, отправить в холодильник. Благодаря этому, значительно улучшится вкус готового блюда, за счет впитывания хлебом мясного сока.
Готовим с манкой
В процессе приготовления вам понадобится:
- семь ст. ложек манки;
- три яйца;
- три луковицы;
- четыре ст. ложки сметаны;
- килограмм готового фарша из курицы;
- соль.
- Фарш перемешивают с яйцами, манкой, мелко покрошенным луком и сметаной, не забывают подсолить.
- Заготовку оставляют минут на тридцать. Это время необходимо для набухания используемой крупы.
- По истечению времени можно приступать к формированию котлет.
- Готовить будем в мультиварке. Поэтому изделия помещаем в емкость, выставляя на нужный режим «на пару» или «выпечка».
- Когда пройдет время, заданное программой, вы получите вкусные и сочные котлетки.
С добавлением хлеба
Для такого варианта вам необходимо взять:
- пол килограмма филе (куриного);
- одну четвертую стакана молока;
- яйцо;
- луковицу;
- белый хлеб – приблизительно сто грамм;
- соль
- Мясо перемалывают вместе с луком, подсаливают и хорошо вымешивают.
- Хлеб размачивают в молоке, кладут в фарш, вбивают яйцо.
- Все тщательно перемешивают до получения однородности.
- Формируют котлетки.
- Изделия отправляют на паровую баню или в сковородку, духовку.
Овсяные
Для приготовления такого изделия нужно иметь:
- филе куриное – две половинки;
- яйцо;
- соль;
- овсяные хлопья – две ст. ложки;
- петрушка;
- масло сливочное – около 30 грамм.
Кроме собственно основы для будущих котлет, можно приготовить соус из молока. Для него понадобятся:
- чайная ложка муки;
- молоко – полстакана;
- чайная ложка масла сливочного.
- Мясо измельчается, желательно при помощи мясорубки.
- К фаршу добавляют хлопья, яйцо, мелко покрошенную петрушку и соль.
- Ингредиенты хорошенько вымешивают и оставляют настаиваться на протяжении 25 – 30 минут. Это время понадобится для того, чтоб хлопья овсянки успели набухнуть.
- По истечению заданного времени, необходимо перейти к формированию котлет. Не забудьте предварительно смочить руки.
- Когда все готово, котлетки выкладывают в пароварку, при этом на каждую кладут по маленькому кусочку масла. Приготовление занимает приблизительно тридцать минут.
- Если вы решили готовить соус, то нужно в кастрюлю налить молоко, всыпать туда муку, тщательно все вымешать и отправить на огонь, ожидая закипания. После этого в соус добавляют масло и подсаливают.
- Выкладывают котлеты в глубокое блюдо, а сверху поливают соусом.
С овощами
Многим малышам такое блюдо придется по вкусу. Готовить будем в духовке, а не жарить, так блюдо станет еще полезней.
Для приготовления котлет с овощами нужно иметь:
- фарш из курятины – грамм двести;
- яйцо;
- морковь;
- кабачок;
- манная крупа – две ст. ложки;
- соль
- Натирают очищенные овощи.
- Фарш помещают в емкость, вбивают яйцо, добавляют кабачок с морковкой.
- Все вымешивают до состояния однородности.
- Фарш подсаливают, всыпают манку. Хорошо вымешивают.
- Заготовку накрывают и оставляют до набухания крупы, минут на двадцать – тридцать.
- Формируют котлеты.
- Отправляют изделия на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Блюдо готовят при 180 градусах около тридцати минут, смотрят по готовности.
Если малышу понравятся овощные котлетки, то попробуйте приготовить морковные.
Мой сыночек любит котлеты из куриного фарша. Я их готовлю преимущественно в духовке. Для данного блюда использую фарш, самостоятельно изготовленный из филе курятины, лук, яйцо и мякиш хлеба. Котлетки с добавлением овощей нам не пришлись по вкусу.
Теперь вы знаете, какие способы, и варианты приготовления котлет из куриного мяса существуют. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые составы. Ребенок оценит, если сможет попробовать котлетки с овсянкой, а потом с морковкой и кабачком. Отдавайте предпочтение запеканию, готовке в мультиварке или делайте паровые изделия. Помните, что детскому организму ни к чему жареная пища.
Источник
Куриные котлеты для детей
Ингредиенты
Фарш из филе — 600 г
Булка белая — 200 г
Лук белый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 100 г
Масло сливочное — по желанию
- 171 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не многие блюда из детского сада помнит и любит мой сын, а вот куриные котлеты вспоминает постоянно. Правда, сейчас он просит их приготовить из свинины)))) Так вот, приготовить садиковские котлеты из курицы несложно, достаточно просмотреть несколько технологических карт, а если вам повезет, и вас пустят на кухню и покажут как это делать, тогда вопрос в рецепте отпадет сам собой. Готовьте обязательно, это очень просто и действительно вкусно.
Для приготовления куриных котлет для детей подготовьте продукты по списку. Фарш покупайте хорошего качества, из куриного филе. Лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой.
Булку нарежьте тонкими ломтиками, залейте молоком, оставьте на какое-то время набухнуть. Когда булка станет абсолютно мягкой, отожмите лишнее молоко.
Сложите в глубокую миску предварительно замоченную в молоке булку, куриный фарш, нарезанный мелким кубиком лук, куриное яйцо и соль по вкусу. Если дети не слишком маленькие, можно добавить немного черного молотого перца.
Замесите фарш до однородности, дайте ему пару-тройку минут постоять — созреть, так сказать.
Мокрыми руками сформируйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон.
Выложите куриные котлеты в форму для запекания. При желании положите на каждую по тоненькому ломтику сливочного масла, чтобы готовые котлеты не были сухими, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые куриные котлеты для детей в садах подают с томатной подливой и макаронами или картофельным пюре.
Источник
Куриные котлеты для детей
Котлеты из рубленой куриной грудки с сыром и грибами
Этот вариант рубленых куриных котлет более питательный, так как в состав ингредиентов входят грибы и сыр. Мясное блюдо готовится довольно быстро. Здесь не нужно пропускать птицу через мясорубку, добиваясь однородного фарша. Наоборот, вся изюминка котлет заключается в маленьких цельных кусочках курицы, которые прекрасно сочетаются с грибами и сыром.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями на сковороде
Перед вами простой рецепт приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями. Сделать такое вкусное блюдо в домашних условиях несложно. Добавление овсяных хлопьев разнообразит вкус куриных котлет и придаст им еще большую нежность и сочность. Читайте пошаговую инструкцию и радуйте домочадцев вкусным мясным блюдом!
Котлеты из индейки и курицы
Котлеты, приготовленные из индейки и курицы, получаются очень нежными и вкусными. Сочетание индейки и курицы – всегда беспроигрышный вариант! Такие нежные и мягкие котлеты не только внесут разнообразие в рацион семьи, их также можно приготовить и для праздничного стола. Вкус таких котлет покорит всех гостей!
Куриные котлеты с морковью в духовке
Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриные котлеты с творогом – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.
Рубленные куриные котлеты с кукурузой
Рецепт рубленных куриных котлет знаком и любим многими. Они сочные, нежные, румяные – кому же они не понравятся? Предлагаем разнообразить их с помощью кукурузы. Ее желтые вкрапления сделают котлеты ярче, аппетитнее и внесут сладковатую нотку. Особенно привлекательны котлеты с кукурузой для детей: сочные солнечные зернышки не оставят малышей равнодушными.
Куриные котлеты с творогом
Добавить творог в куриные котлеты – отличный способ увеличить содержание белка в готовом продукте. Такие котлеты получаются весьма питательными и сытными, не добавляя при этом в рацион лишних калорий. Также блюдо отлично подходит для детского питания: маленькие малоежки с удовольствием едят нежные котлеты. А в каждой штучке – максимум питательных веществ. Интересно, что в готовых котлетах творог вообще не ощущается. Вкус блюда отличается едва заметной сливочной кислинкой и особой сочностью – вот и все «следы» кисломолочного продукта.
Котлеты по-албански из куриной грудки
Если вы решили приготовить котлеты из куриной грудки, этот рецепт – один из самых удачных. Грудка измельчается вручную на мелкие кубики и немного маринуется в смеси кефира и специй. При таком способе котлеты никогда не получатся сухими: наоборот, они порадуют особой нежной сочностью, идеальной румяной корочкой и сбалансированным вкусом. Котлеты можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном – в качестве начинки для бургера, например. После разогревания их вкусовые свойства нисколько не страдают.
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Чтобы разнообразить способы приготовления куриных котлет, можно добавлять различные ингредиенты в фарш. Одной из самых универсальных и наиболее удачных таких добавок является твердый сыр. Он хорошо сочетается с куриным мясом, делая его еще сочнее и нежнее. Во время жарки кусочки сыра плавятся, и котлеты пропитываются сливочным вкусом. Такое блюдо неизменно пользуется успехом у всей семьи.
Куриные котлеты с овсяными хлопьями
Традиционно в котлеты добавляют размоченную в молоке булочку либо манную крупу для плотности и сочности. С этой целью отлично справятся и овсяные хлопья. Пользы от них больше, маскируются в составе фарша они отлично, придают готовым котлетам нужную консистенцию – чем не повод попробовать такой способ? Такой рецепт отлично подходит также для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.
Куриные котлеты на пару в мультиварке
Отличные диетические котлеты можно приготовить, если воспользоваться мультиваркой. Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям.
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде
Кто не любит нежные, сочные котлеты с румяной корочкой? Это, пожалуй, самое любимое блюдо на обед у большинства детей и взрослых. Чтобы куриные котлеты получались действительно сочными, важно соблюдать определенные моменты: начиная с приготовления фарша, заканчивая нюансами обжаривания и подачи. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Все подробно и детально описано в данном рецепте.
Рубленные котлеты из куриных грудок с сыром
С приготовлением таких котлет справятся даже те, у кого нет кулинарного опыта. Все очень просто: сыр и грудки мелко нарезаем, добавляем сопутствующие компоненты, перемешиваем и жарим. Котлеты получаются очень сочными, с золотистой корочкой и тянущимися кусочками сыра внутри. Именно в горячем виде они особенно вкусны. Такие котлеты понравятся всей семье, уместно их подать и на праздничный стол.
Куриные котлеты с кабачком
Чтобы куриные котлеты получились более сочными и нежными, можно добавить в сырой фарш овощи. Например, кабачок — он отлично сочетается с куриным мясом. В зависимости от того, как кабачок будет измельчен, у котлет будет плотная или воздушная текстура. А если кабачковую мякоть пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке (иначе говоря, измельчить до состояния почти пюре), то присутствие этого овоща в котлетах вообще останется секретом. Отличный способ увеличить количество овощей в меню детей-малоежек!
Рубленные куриные котлеты с сыром и грибами
Курине мясо, грибы и сыр – невероятно вкусное сочетание, оно встречается в большом количестве рецептов. Из этих продуктов можно приготовить котлеты для обеда или ужина в семейном кругу.
Рубленные куриные котлеты с грибами
Рубленные котлеты всегда смотрятся очень оригинально, это отличный вариант блюда на праздничный стол. По этому рецепту вы сможете приготовить котлеты из очень удачного сочетания продуктов как по вкусу, так и пользе для организма: курицы и грибов.
Котлеты по–французски из куриной грудки
Не смотря на такое громкое название, этот рецепт отличается своей простотой и доступностью. Готовятся такие котлеты из куриного мяса, зелени и сыра.
Котлеты из куриного фарша без хлеба и молока
По этому рецепту вы сможете приготовить куриные котлеты без хлеба и молока. Такие котлеты можно включать в ежедневный рацион и подбирать к ним любые гарниры.
Куриные котлеты с брокколи
Разбавить мясо в котлетах можно разными продуктами: грибами, сыром, зеленью или такими овощами, как кабачки и брокколи. С такими ингредиентами они получатся более сочными и интересными на вкус.
Рубленные куриные котлеты с кабачком
Рубленые котлетки из куриного филе и кабачков – отличный вариант для летнего меню. Их можно подавать горячими с гарниром из каши, макарон или картофеля, а также из охлажденных котлет делать сытные бутерброды в дорогу.
Котлеты из куриного филе и кабачков
Простые, вкусные и очень сытные котлеты можно приготовить из курицы и кабачков. В компании с молодой картошкой и чесночным соусом это мясное блюдо может стать изюминкой любого званого ужина.
Куриные котлеты с кабачком на сковороде
Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.
Нежные и сочные котлеты из куриного филе
Котлеты из нежного куриного мяса готовятся очень быстро. Их можно запечь в духовке, пожарить или приготовит на пару. Мы предлагаем пожарить, чтобы получить хрустящую румяную корочку.
Куриные котлеты для бургеров
Основу бургеров, как известно, составляет пышная котлета. Мясо для котлеты можно взять любое, однако из курицы она получается очень нежная и легкая, как раз то, что нужно для сытного перекуса.
Котлеты по-французски из куриного филе
Аппетитные котлеты по-французски из куриного филе подойдут не только для обеда, но и в качестве закуски. Блюдо можно подавать с соусом для большой компании. Ваши гости оценят хрустящие и сочные внутри котлеты.
Диетические куриные котлеты на пару
Котлеты на пару – идеальный вариант для сытного и при этом диетического обеда. Блюдо готовится из нежирного куриного мяса с использованием щадящей технологии, которая позволит сохранить все полезные компоненты продуктов.
Котлеты из свинины и курицы
Микс из куриного и свиного мяса позволит получить сочные и аппетитные котлеты для вашего семейного обеда. Попробуйте простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое накормит всю семью.
ПП рубленные котлеты из куриной грудки
Куриная грудка – популярный источник белка, который часто используют для приготовления блюд правильно питания. Попробуйте домашние рубленые котлеты из филе курицы. Блюдо порадует вас своей легкостью и невысокой калорийностью.
Котлеты из куриного фарша с кабачками
Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.
Куриные котлеты по-албански с крахмалом
Куриные котлеты по-албански – это вкусный и простой рецепт, который обязательно понравится вашим домашним. Подавать блюдо можно с картофелем, овощами или крупами.
Рубленные котлеты из куриной грудки со сметаной
Рубленые котлеты – это особенное и невероятно вкусное блюдо, которое можно подавать с любыми гарнирами. Куриная грудка как нельзя лучше подойдет для кулинарного исполнения. То, что нужно для семейного обеда или ужина!
Куриные котлеты с морковью
Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.
Куриные котлеты в сметанном соусе в духовке
Котлеты, запеченные в сметанном соусе, получаются сочными и нежными по вкусу. Такое блюдо не нанесет вред фигуре, ведь рецепт предполагает использование легкого куриного филе.
Куриные котлеты в сливочном соусе
Сливочный соус делает нежным и неповторимым любой кулинарный рецепт. Не станут исключением и котлеты из куриного фарша. А гарниром к блюду идеально подойдет отварной картофель или пюре.
Куриные котлеты с шампиньонами
Шампиньоны хорошо сочетаются с куриным филе. Есть много популярных блюд, подтверждающих их кулинарный союз. Попробуйте сытные котлеты с грибной начинкой для вашего обеда.
Рубленные куриные котлеты на пару
Когда хочется приготовить сытное и вкусное блюдо, рубленые котлеты станут лучшим решением! Вкусные, очень мягкие и аппетитные, они подойдут как для диетического питания, так и для пп рациона.
Куриные котлеты на пару без хлеба
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт куриных котлет. Приготовленные на пару, без хлеба, они получаются наиболее вкусными, натуральными и полезными. Такое блюдо можно без опасений давать деткам с раннего возраста. Очень аппетитно и сытно!
Котлеты из куриных грудок с манкой
Куриные котлеты с манной крупой – настоящая находка для хозяйки. Они получаются особенно нежными и мягкими на вкус, с золотистой аппетитной корочкой. А готовить их очень легко и просто. И сытный ужин для всей семьи готов!
Куриные котлеты с морковью и луком
Очень ароматные, вкусные и питательные котлеты из курицу с луком и морковкой. В них много белка и витаминов, все что нужно для полезного меню. Для подачи можно выбрать любой гарнир или салат. Куриные котлеты прекрасно сочетаются с любым блюдом!
Куриные котлеты с манкой в духовке
Куриные котлеты с манкой, приготовленные в духовке – один из самых популярных рецептов. Они очень сытные, полезные и ароматные. Приятна золотистая корочка и нежный фарш приятно разнообразят семейный обед!
Куриные котлеты с манкой на сковороде
Очень вкусные куриные котлеты получаются, если добавить в фарш манку! Она гораздо полезнее муки и придает блюду особую аппетитность. Котлеты буду особенно нежными, ароматными и сытными! Просто объедение!
ПП котлеты из куриного фарша в духовке
Вкусные и аппетитные пп котлеты лучше всего готовить в духовке. Очень нежные на вкус, они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Их можно не беспокоясь давать маленьким детям. И конечно, дополнять свежим салатом или соусом!
Котлеты из рубленного куриного филе на сковороде
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт куриных котлет. Один из самых вкусных – конечно же из рубленого филе. Так отчетливо чувствуется куриный вкус, а порций получается гораздо больше. Очень аппетитное и сытное блюдо!
Куриные котлеты с геркулесом
Котлеты из курицы и геркулеса – очень вкусные и полезные. Их можно не только подавать с гарниром или салатом, но использовать для домашних бургеров. Дети будут в восторге!
Куриные котлеты с подливкой на сковороде
Вкусные, нежные котлеты с аппетитной томатно-сметанной подливкой порадуют ваших домочадцев! Очень вкусно подавать их с картофельным гарниром или рисом. Сытно и питательно! настоящая кулинарная находка!
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Вкусные, ароматные котлеты с курицей, сыром и зеленью! Очень нежные и сочные, так что хочется приготовить побольше и побаловать всю семью. Они сделают любой гарнир или салат настоящим объедением! А готовить их легко и просто!
Котлеты из куриной грудки на пару
Блюда на пару получаются очень нежными и полезными. Таким способом можно приготовить не только овощи, но и котлеты. Они получаются очень вкусными и аппетитными! Простое блюдо с заботой о здоровье!
ПП куриные котлеты на сковороде
Вкусные и полезные котлеты из курицы очень просто и легко приготовить на сковороде. Главное закупиться качественными продуктами и не забыть о кукурузном крахмале! Невероятно нежное и аппетитное блюдо!
Котлеты из куриной грудки с кабачком
Куриная грудка с кабачками – очень вкусное и аппетитное сочетание! Измельченные через мясорубку продукты, делают котлеты невероятно нежными. От такого блюда без ума и взрослые и дети! Настоящее объедение!
Куриный шницель с яйцом и сыром
Аппетитный куриный шницель с яйцом и сыром обязательно удивит ваших домашних. Оригинальное блюдо не сложное в приготовлении. Шницели получаются невероятно сытными, что идеально подходит для семейного обеда.
Куриный шницель с грибами
Идеальный вариант для оригинального и сытного обеда – куриный шницель с грибами. Блюдо не требует гарнира и совсем не сложное в приготовлении. Удивите своих родных!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Куриная грудка | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Котлеты
Куриные котлеты как в детском саду
Куриные котлеты без панировочных сухарей
Куриные котлеты в панировке
Куриные котлеты без яиц
Куриные котлеты с сыром на сковороде
Куриные котлеты с крахмалом
Куриные котлеты с подливкой в духовке
Куриные котлеты с сыром в духовке
Куриные котлеты
Куриные котлеты с майонезом
Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты с манкой
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник