- Котлеты по французски из куриного филе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Котлетки из курицы по-французски — 11 изумительных рецептов
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт №2: с кукурузой
- Рецепт№3: с сыром
- Рецепт №4: с творогом
- Рецепт№5: с помидорами и перцем
- Рецепт №6: с чесноком и куркумой
- Рецепт №7: с кефиром и зеленым луком
- Рецепт №8: с тыквой
- Рецепт №9: с кабачками
- Рецепт №10:
- Рецепт №11: с грибами
- Перчинка вам рекомендует:
- Куриные котлеты по-французски
- Готовим куриные котлеты по-французски
- Подготовьте:
- Приготовление:
Котлеты по французски из куриного филе
Если обычные котлеты из фарша надоели — приготовьте эти. Майонез можно заменить на сметану. В принципе я бы даже советовала сделать такую замену. Котлеты по-французски, несмотря на свое довольно громкое название, отличаются простым и быстрым приготовлением, а получаются они такими вкусными, что их можно подать и на праздничный стол.
- Главная
- Категории рецепта
- Котлеты по французски из куриного филе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 163 ккал |
Белков: | 19 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 58 / 18 / 24 |
Н 63 / С 0 / В 37 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты по-французски из куриного филе нам понадобится: крупное куриное филе; яйцо; майонез; чеснок; мука; крахмал картофельный (если кукурузный, то брать в 1,5-2 раза больше); разрыхлитель; сушеный тимьян; сушеная петрушка; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить, удалить пленки. Мясо нарезать очень мелкими кубиками.
Шаг 3:
В куриное мясо добавить майонез, сушеные травы, черный молотый перец и соль. При желании можно также добавить немного специй для курицы или отдельные специи, например, карри.
Шаг 4:
Тщательно перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться на 25 минут.
Шаг 5:
Добавить пропущенный через пресс чеснок и яйцо. Еще раз перемешать.
Шаг 6:
Всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать массу до однородности. Оставить мариноваться еще на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать в раскаленное масло куриную массу и формировать небольшие котлетки. Жарить котлетки с одной стороны около 6 минут до золотистого цвета.
Шаг 8:
Затем перевернуть котлеты и жарить еще около 6-8 минут под крышкой до готовности. Проверять готовность можно вилкой, если внутри котлетки имеют белый цвет и из них вытекает прозрачный сок, то они готовы. Если мясо розовое и сок окрашен в алый — котлеты нужно пожарить еще.
Шаг 9:
Подавать котлетки с любым гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
В переводе с французского слово côtelette означает приготовленный кусок мяса на кости (бедро или ребро). Да и вообще само слово “котлета” происходит от французского слова côtelé (ребристый) или côte (ребро). Лепешки из фарша (как мясного, так и овощного) называть котлетами стали намного позже.
Если же говорить именно о котлетах, то разновидность оных есть во всех национальных кухнях мира. Правда, называются они по-другому, но суть их от этого не меняется.
В этот раз готовим котлеты по-французски. К франции эти котлеты никакого отношения не имеют. И откуда взялось такое название — не совсем понятно. Но вкусу это совершенно не мешает.
Источник
Котлетки из курицы по-французски — 11 изумительных рецептов
Эти нежные и сочные котлетки из рубленого куриного филе,одни из самых вкусных,а благодаря красивой корочке имеют еще и презентабельный вид.Но к великому сожалению у них есть один большой недостаток.Не успеешь их положить на тарелку,как они тут-же бесследно исчезают.Пожалуй нужно им дать новое название — котлеты *Невидимка*.
Ингредиенты:
- Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4 шт.)
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Сметана — 3-4 ст. ложки
- Мука —3-4 ст.ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Соль, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
Если вы не видите рецепт,отключите адблок рекламы для этого сайта.
Такие куриные котлетки оладушки хороши еще тем,что к основному рецепту можно добавлять различные ингредиенты,и каждый раз это по будет вкусно,но по-новому.
Куриное филе вымыть и обсушить.Разрезать на мелкие кубики (примерно 5 мм*5 мм). Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Добавить яйца и выдавить чеснок.К смеси добавить сметану,зелень,муку. Все тщательно перемешать, дабы избежать комков. Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр.
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и, выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон (примерно 2 мин.) на среднем огне.Куриные котлеты по-французски готовы! Подавать с любимым гарниром.
Рецепт №2: с кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр
- Кукуруза консервированая — 150 гр
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сметана — 1 стол.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Базилик — 4 шт.
- Мука — 1 стол.л.
- Соль — по вкусу
- Перец острый молотый — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Рецепт№3: с сыром
Филе куриное — 300 г | ||
Яйцо куриное — 2 шт. | ||
Сыр — 150 г | ||
Зелень петрушки рубленая — 1 ст.л. | ||
Мука пшеничная — 1 ст.л. | ||
Соль — 1/2 ч.л. | ||
Перец черный молотый — на кончике ножа. | ||
Приправа для курицы — 1/2 ч |
К рецепту №1 добавить натертый твердый сыр и порезанную петрушку.Жарить так же.
Рецепт №4: с творогом
К основному рецепту добавить 100 грамм перетертого творога и 2 ст.л овсяных хлопьев.Оставить на 20 минут все перемешанные ингредиенты и жарить котлеты.
Рецепт№5: с помидорами и перцем
Куриное филе — 600 г | ||
Помидор — 50 г (1 некрупный) | ||
Перец болгарский — 1-2 шт. | ||
Яйца — 2 шт. | ||
Мука — 3 ст. л. | ||
Майонез (или сметана) — 1 ст. л. | ||
Лук репчатый — 1 шт. | ||
Укроп — 1 пучок | ||
Масло подсолнечное — 150 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу |
К основному рецепту добавить порезанные кубиками болгарский перец , помидор и мелко измельченный укроп.
Рецепт №6: с чесноком и куркумой
- два крупных куриных филе
- одна крупная луковица
- 5 зубчиков чеснока
- два-три яйца
- по две столовые ложки сметаны и кукурузного крахмала (можно заменить мукой )
- соль
- перец
- карри 1ч.л.
- немного растительного масла для жарки
К представленным ингредиентам добавить измельченный чеснок и куркуму.
Рецепт №7: с кефиром и зеленым луком
- две крупные куриные грудки
- сто грамм твердого нежирного сыра
- сто миллилитров кефира
- два яйца
- две-три столовые ложки цельнозерновой муки
- несколько перьев зеленого лука
- половина пучка зелени петрушки и укропа
- соль
- специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Порубить половину пучка петрушки,укропа и перья зеленого лука. Твердый сыр натереть на терке.Все измельченные продукты хорошенько перемешать и лучше оставить постоять в холодильнике на пару часов, либо сразу приступай к готовке,если на это нет времени.
Рецепт №8: с тыквой
- четыреста грамм куриного филе
- сто пятьдесят грамм тыквы
- одна крупная луковица
- пара зубчиков чеснока
- два яйца
- три столовые ложки сметаны
- две столовые ложки цельнозерновой муки
- соль
- перец по вкусу
- масло для жарки
К основным ингредиентам добавить натертую на средней терке тыкву,чеснок пропустить через чеснокодавилку.Все тесто должно постоять около получаса, чтобы мясо стало более пряным и ароматным.
Рецепт №9: с кабачками
Куриная грудка — 350 г | ||
Кабачок — 250 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Сметана — 2 ст. л. | ||
Зелень укропа — 0,5 пучка | ||
Мука — 3-4 ст. л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу | ||
Масло растительное — для жарки (примерно 30 г |
Грудку нарезать мелкими кубиками.Кабачок натереть на крупной терке и немного отжать.Укроп измельчить.Соединить курицу, кабачок, укроп. Добавить яйцо, сметану, муку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Разогреть сковороду, налить на нее растительное масло. Выкладывать куриные оладьи ложкой в разогретое масло (получается примерно 15 штук). Жарить на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя готовность.
Рецепт №10:
Куриное филе (фарш) — 600 г | ||
Картофель — 1 шт. | ||
Лук — 1 шт. | ||
Чеснок — 1-2 зубчика | ||
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Сметана — 3 ст. ложки | ||
Мука (крахмал) — 2-3 ст. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу | ||
Масло растительное — 50 мл |
Мясо порезать на мелкие кубики.Лук ,чеснок и картофель натереть на мелкой терке. Добавить измельченный укроп и остальные ингредиенты.Жарить как обычно.
Рецепт №11: с грибами
филе курицы (грудка) — 1 шт (300 г)
- грибы отварные -300 г
- сыр — 50 г
- сметана — 150 г
- яйцо — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец
- зелень петрушки
- растительное масло для обжаривания
Куриное мясо мелко порезать с отварными сухими или свежими грибами и луком.Сыр потереть на крупной терке,а зелень мелко порезать.На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать «тесто» и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.
Перчинка вам рекомендует:
Отбивные из куриного филе с сырной начинкой
Источник
Куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски имеют все, что любят многие. Они обладают нежной текстурой, изумительным вкусом. Готовятся куриные котлеты по-французски легко и имеют аппетитную золотистую корочку.
Название блюда к нему довольно плотно прижилось, хотя не имеет ничего общего с французской кухни. Скорее пошло исходным от вариации мяса по-французски на основе курицы. Ближайший кулинарный «родственник» — пожарские котлеты. Их объединяет рубка мясного филе на мелкие кусочки. Рубленый фарш – изюминка блюда, за которое его любят не только взрослые, но и дети.
Готовим куриные котлеты по-французски
По вкусу и аппетитному виду куриные котлеты по-французски не уступают блюдам ресторанного меню. Освоить технологию приготовления этого угощения не составит труда даже новичку кулинарии. Но есть маленький секрет, как удобнее измельчить куриную мякоть – заморозьте ее предварительно перед нарезкой. Не доводите до полной заморозки, лишь так, чтобы мякоть держала форму. Тогда в процессе нарезки полоски не будут выскальзывать из-под пальцев.
Подготовьте:
- 600 г куриного филе без кожи и костей;
- 1-2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 2-3 ст. л. сметаны (или майонеза);
- 1 ст. муки;
- 1 ст. л. соли;
- 1/3 ст. сыра, нарезанного кубиками;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 1 щепотка кайенского перца;
- ¼ ст. холодного масла, нарезанного кусочками;
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки;
- черный молотый перец по вкусу.
Куриные котлеты по-французски
Приготовление:
- Промойте филе, уберите в морозильную камеру немного заморозиться.
- В небольшой пиале взбейте яйца и молоко. Добавьте сметану (или майонез), перемешайте хорошо.
- В отдельной тарелке смешайте муку, соль, черный перец и кайенский перец.
- Куриную мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
- Сложите кубики курицы в миску, добавьте яичную массу, перемешайте.
- Всыпьте смесь муки и специй, хорошо перемешайте.
- Уберите в холодильник на 20-30 минут, чтобы куриное мясо замариновалось.
- Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
- Достаньте фарш на куриные котлеты по-французски из холодильника, вмешайте масло сливочное, нарезанное мелкими кусочками, и измельченный кубиками сыр.
- С помощью столовой ложки делайте порции куриных котлет, выкладывая их на сковороду. Порции должны быть наподобие оладий, с небольшим расстоянием между для лучшей обжарки боков.
- Жарьте на умеренном огне, пока нижняя сторона не станет равномерно золотистой.
- Переверните куриные котлеты по-французски на другую сторону, обжарьте.
- С помощью лопатки достаньте котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Повторите обжарку следующей порции котлет аналогично. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.
Вам также может понравиться:
Источник