- Приготовила котлетки с майонезом (делюсь рецептом)
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Котлеты с майонезом
- Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты
- Котлеты
- Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Котлетки с майонезом
Приготовила котлетки с майонезом (делюсь рецептом)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы уже знаете, что я давно делюсь рецептами на некоторых сайтах. На днях сняла видео для iamcook.ru (это моя страничка). Очень вкусные котлетки получились, рекомендую попробовать.
Желательно подать с нежирным гарниром, так как котлеты калорийные.
Если майонез вас смущает, замените его на сметану, ну а я готовила с домашним, рецепт можно посмотреть 👉 в этой статье .
ВИДЕО В КОНЦЕ СТАТЬИ
- Итак, мясо курицы, лук и чеснок измельчила при помощи блендера, можно через мясорубку.
- Добавила майонез, соль и перец.
- Вбила яйца, всыпала крахмал(можно заменить на муку) и перемешала, оставила при комнатной температуре минут на 5, чтобы масса слегка настоялась.
Фарш должен получиться жидковатым, как на оладьи.
- Разогрела сковородку с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложила мясной фарш.
- Обжарила с двух сторон до румяной корочки.
Куриный фарш готовится за считанные минуты, долго жарить не нужно.
Совет! Выкладывайте обжаренные котлеты на тарелку застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, таким образом лишнее масло стечет.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь им в соцсетях, поставьте лайк и подпишитесь . Буду благодарна!
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты с майонезом
Котлеты – это блюдо ближе к деревенской кухне, по-особому домашней, сытной и ароматной. Готовить их, наверняка, умеют все опытные хозяйки. Но несколько простых рекомендаций для улучшения классического вкуса привычного всем блюда не бывают лишними. Поэтому в рецепте рассмотрим их немного детальнее.
Ингредиенты для приготовления котлет с майонезом:
- мясной фарш – 500 г (по 250 г свиного и говяжьего)
- желток куриного яйца – 2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, приправы – на свой вкус
- масло растительное – 30 мл
- вода – 100-150 мл
Рецепт приготовления котлет с майонезом:
Вначале следует отделить белки от желтков, в мясной фарш вылить только желтки, иначе фарш получится довольно жидким. Добавить соль, а также специи (например, молотую паприку, перец и др.). Обратите внимание, что в этом рецепте котлет используется фарш двух видов – свиной и говяжий. Благодаря этому блюдо получается умеренно жирным и не сухим.
Для особой сочности котлет подойдет жирный майонез, всего несколько ложек дадут замечательный результат. Очистить репчатый лук, натереть его на самой мелкой терке. Добавить подготовленный лук и майонез в фарш для котлет. Руками хорошо перемешать его, стараясь сделать его максимально однородным. Булка в данном рецепте не используется, чтобы оставить максимально «мясной» вкус блюда.
Большой суповой ложкой набирать фарш и скатать из него котлеты мокрыми руками.
Затем на раскаленной сковороде обжарить котлеты на растительном масле. Выдержать котлеты на огне примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые котлеты переложить в небольшую кастрюлю, залить водой и тушить на среднем огне (можно под крышкой) примерно 10 минут. Можно также этот последний этап горячего процесса перенести в духовку.
Гарнир для сервировки блюда подбирается на ваш вкус, ведь котлеты из фарша с майонезом подходят под целый ряд каш, макаронных изделий, овощей, риса и т.д. Подаются котлетки традиционно горячими.
Источник
Котлеты из куриного филе кусочками с майонезом
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом
Рубленые котлеты из куриной грудки – быстрый и вкусный вариант для обеденного стола. Они очень просто готовятся, а сам процесс не доставляет лишних хлопот. Мясное блюдо делается без использования мясорубки и из самых простых ингредиентов. На выходе у Вас получаются нежные котлетки с мягким вкусом, которые отлично сочетаются с любыми овощами, макаронными изделиями или кашами.
Совет: мука добавляется по желанию. Она помогает котлетам не развалиться во время жарки. Также в фарш можно добавить любимые приправы и специи по вкусу.
Совет: лучше делать котлеты более плоскими, так они быстрее прожарятся.
Рубленые котлеты из филе куриных грудок с майонезом и крахмалом
Это классический вариант приготовления рубленых котлет из куриных грудок, крахмала и майонеза. На основе этого рецепта можно создать другие вкусные мясные блюда, добавив в него разные ингредиенты. Кукуруза, капуста, шампиньоны, морковь, – все на Ваш вкус. В состав ингредиентов входит картофельный крахмал, который совсем не чувствуется в котлетах. Он используется для лучшего склеивания «мясных блинчиков». Яйцо помогает добиться румяности и аппетитной корочки, которая сделает котлетки еще красивее.
Котлеты из рубленого куриного филе с сыром
Если Вы любитель сыра, то рецепт рубленых куриных котлет с этим ингредиентом Вам понравится. Во время жарки молочный продукт расплавляется, делая мясное блюдо еще нежнее, вкуснее и румянее. Такие котлетки готовятся очень просто и не заберут много времени и сил. Их можно подать с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, кашами или макаронами.
Совет: чтобы птицу было удобнее резать, используйте замороженный продукт. Не стоит превращать филе в фарш, так как вкус у котлет будет уже не тот.
Совет: в приготовлении можно использовать как твердый, так и плавленый сыр.
Рубленные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром просто тают во рту. Куриное мясо предлагаем не пропускать через мясорубку, а мелко порубить ножом – это даст текстуру и сочность. Для ароматизации полученного фарша используем измельченную зелень укропа. Чтобы выгодно подчеркнуть нежный вкус уже обжаренных котлет, рекомендуем подать их в сопровождении пикантного соуса. Готовится он за считанные минуты, а настроение трапезы изменит существенно.
Куриные котлеты с грибами в духовке
Куриные котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде, благодаря тому, что мясо курицы не жирное. Чтобы придать блюду оригинальности, добавьте немного грибов и запеките котлеты в духовке. Давно знакомые рубленные котлеты из курицы удивят вас своим вкусом.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
К рубленым куриным котлетам подойдет практически любой гарнир: каши, макароны, овощи в любом виде или просто картофель. Будь то завтрак, обед или ужин – вкусно накормить семью не составит труда.
Куриные котлеты Нежность
Название этого блюда говорит само за себя. Из куриного мяса котлеты получаются легкие и вкусные. Их можно включать в детское меню.
Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом
Рубленые котлеты идеально сочетаются с любым гарниром. Кусочки куриного мяса быстро маринуются в специях, и в итоге получается аппетитное и ароматное блюдо.
Рубленные куриные котлеты с сыром, крахмалом и майонезом
Котлеты идеальны для сытного семейного обеда или ужина. Блюдо можно подавать с любыми гарнирами, а с приготовлением справятся даже новички кулинарии. Попробуйте оригинальный рецепт рубленых котлет с сыром, крахмалом и майонезом.
Котлеты по-министерски из куриного филе
Куриные котлеты по-министерски знамениты своей сытностью. Они получаются сочными и аппетитными – то, что нужно на второе для всей семьи. Подается с любым гарниром.
Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой
Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!
Рубленные куриные котлеты с майонезом на сковороде
Вкусные, аппетитные и невероятно нежные куриные котлеты с майонезом! Готовить их очень просто и быстро. Это отличное дополнение к абсолютно любому гарниру! А со свежим салатом блюдо превратиться в настоящий королевский обед!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Котлеты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Приправа (на выбор) | 229.4 | 11 | 3.7 | 45 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Котлеты
Котлеты из куриного филе кусочками
Котлеты из куриного филе на сковороде
Котлеты из куриного филе
Котлеты из куриного фарша в духовке
Котлеты из филе индейки
Рубленные котлеты из куриной грудки без майонеза
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом
ПП котлеты из куриного филе
Рубленные котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром и майонезом на сковороде
Котлеты из куриного фарша
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Котлеты куриные с майонезом и картофельным крахмалом
Ингредиенты
Куриный фарш — 420 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Чёрный молотый перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте куриный фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец, майонез, картофельный крахмал, яйца, растительное масло. Соедините куриный фарш, перекрученные на мясорубке лук и чеснок.
Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
Всыпьте в фарш картофельный крахмал и вбейте в него два куриных яйца.
Перемешайте фарш и пусть он минут 5 постоит, потом его ещё раз перемешайте и приступайте к жарке котлет.
Жарить такие котлеты нужно на растительном масле с двух сторон, как оладьи. Фарш набирайте ложкой.
Котлеты с майонезом можно дополнительно потушить или же просто хорошенько обжарить. Так как в основе куриный фарш, то котлеты следует обжаривать не долго, ну а после можно сразу и подавать! Приятного вам аппетита!
Источник
Котлетки с майонезом
- Яйцо куриное 1 штука
- Фарш мясной 400 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Крахмал 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 50 мл
- Зелень 10 грамм
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Берем любой мясной фарш. У меня индейка с говядиной. Добавляем зелень и перемешиваем.
Кладем одно крупное или два мелких яйца.
Добавляем майонез, который можно заменить нежирной сметаной.
И две столовые ложки крахмала.
Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Я взбила ручным блендером(«ногой»). Фарш получается однородным и нежным, даже жидковатым. Так и должно быть.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Жарим до готовности с обеих сторон.
Подаем на ужин или в обед с картофельным пюре и соленьями.
Источник