Как приготовить котлеты аппетитные

Содержание
  1. Котлеты
  2. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  3. Постные котлеты
  4. Котлеты из духовки
  5. Запеченные капустные котлеты
  6. Котлеты рыбные «Монастырские»
  7. Котлеты из сосисок и сыра
  8. Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
  9. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  10. Котлеты без мяса «По-индийски»
  11. Котлеты овсяные «Сытый папа»
  12. Котлеты «Аппетитные»
  13. Ингредиенты для «Котлеты «Аппетитные»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Котлеты «Аппетитные»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Шебит ялама
  18. Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
  19. Лазанья «Обыкновенная»
  20. Тефтели в брусничной подливе с овощами
  21. Свиные котлеты с капустой
  22. Фаршированный картофель
  23. Макаронник с фаршем
  24. Перец «Волшебный»
  25. Зразы «Соколиные глаза»
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Новогодний колокольчик»
  28. Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
  29. Мягкие и нежные творожные трубочки
  30. Фотографии «Котлеты «Аппетитные»» от приготовивших (2)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Читайте также:  Как приготовить хлеб высший сорт

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

Читайте также:  Как правильно приготовить свинину с подливкой

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

Котлеты «Аппетитные»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Котлеты «Аппетитные»»:

  • Фарш мясной (Говядина-свинина-курица в равных пропорциях) — 600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (Не большая) — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль (По вкусу)
  • Зира (Молотая) — 0.5 ч. л.
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Сумах — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
882 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Котлеты «Аппетитные»»:

В фарш добавить соль, чеснок пропущенный через пресс. Морковь натереть на мелкой тёрке. Всыпать все специи, лук натереть на крупной тёрке. Тщательно вымесить фарш.

Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в растительном масле.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить готовые мюнхенские белые колбаски

Как это будет выглядеть?

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Шебит ялама

Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях

Лазанья «Обыкновенная»

Тефтели в брусничной подливе с овощами

Свиные котлеты с капустой

Фаршированный картофель

Макаронник с фаршем

Перец «Волшебный»

Зразы «Соколиные глаза»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодний колокольчик»

Закуски в стиле «Сельдь под шубой»

Мягкие и нежные творожные трубочки

Фотографии «Котлеты «Аппетитные»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

2 февраля 2020 года Евгения 1976 #

15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

31 января 2020 года акчуч #

15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2020 года Jean-V #

28 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

27 января 2020 года VeVeTa Tuk #

27 января 2020 года VeVeTa Tuk #

27 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

27 января 2020 года мисс #

27 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2020 года olgane3 #

26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2020 года jannasimf #

26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2020 года oxanalieb #

26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2020 года Kuss #

26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2020 года Wera13 #

26 января 2020 года Wera13 #

26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2020 года Tatanj #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2020 года lakshmi-777 #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

26 января 2020 года lakshmi-777 #

25 января 2020 года MarinaS16 #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2020 года Людмила НК #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2020 года inna_2107 #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2020 года uii1 #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2020 года Ирушенька #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 января 2020 года Okoolina #

25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью