- Котлеты
- Котлеты «Ласточкино гнездо»
- Постные котлеты
- Котлеты из духовки
- Запеченные капустные котлеты
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты из сосисок и сыра
- Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Котлеты без мяса «По-индийски»
- Котлеты овсяные «Сытый папа»
- Котлеты «Аппетитные»
- Ингредиенты для «Котлеты «Аппетитные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Аппетитные»»:
- Похожие рецепты
- Шебит ялама
- Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
- Лазанья «Обыкновенная»
- Тефтели в брусничной подливе с овощами
- Свиные котлеты с капустой
- Фаршированный картофель
- Макаронник с фаршем
- Перец «Волшебный»
- Зразы «Соколиные глаза»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний колокольчик»
- Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
- Мягкие и нежные творожные трубочки
- Фотографии «Котлеты «Аппетитные»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.
Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!
Котлеты из духовки
Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.
Запеченные капустные котлеты
Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты из сосисок и сыра
Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Вкусно, доступно, быстро.
Котлеты без мяса «По-индийски»
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.
Котлеты овсяные «Сытый папа»
Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.
Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.
Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.
Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.
Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.
«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.
Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.
Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.
Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.
Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.
Источник
Котлеты «Аппетитные»
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Котлеты «Аппетитные»»:
- Фарш мясной (Говядина-свинина-курица в равных пропорциях) — 600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Не большая) — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль (По вкусу)
- Зира (Молотая) — 0.5 ч. л.
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Сумах — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 882 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 43.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Котлеты «Аппетитные»»:
В фарш добавить соль, чеснок пропущенный через пресс. Морковь натереть на мелкой тёрке. Всыпать все специи, лук натереть на крупной тёрке. Тщательно вымесить фарш.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в растительном масле.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Шебит ялама
Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях
Лазанья «Обыкновенная»
Тефтели в брусничной подливе с овощами
Свиные котлеты с капустой
Фаршированный картофель
Макаронник с фаршем
Перец «Волшебный»
Зразы «Соколиные глаза»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний колокольчик»
Закуски в стиле «Сельдь под шубой»
Мягкие и нежные творожные трубочки
Фотографии «Котлеты «Аппетитные»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2020 года Евгения 1976 #
15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
31 января 2020 года акчуч #
15 февраля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2020 года Jean-V #
28 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 января 2020 года VeVeTa Tuk #
27 января 2020 года VeVeTa Tuk #
27 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
27 января 2020 года мисс #
27 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2020 года olgane3 #
26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2020 года jannasimf #
26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2020 года oxanalieb #
26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2020 года Kuss #
26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2020 года Wera13 #
26 января 2020 года Wera13 #
26 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2020 года Tatanj #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2020 года lakshmi-777 #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 января 2020 года lakshmi-777 #
25 января 2020 года MarinaS16 #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2020 года Людмила НК #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2020 года inna_2107 #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2020 года uii1 #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2020 года Ирушенька #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 января 2020 года Okoolina #
25 января 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник