- Котлеты из фарша без хлеба
- Ингредиенты
- Рецепты Котлеты без хлеба
- Мясной хлеб «Большая котлета»
- Сочные мясные котлеты без хлеба
- Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные
- Котлеты рыбные без хлеба
- Рыбные котлеты
- Котлеты из фарша с хлебом
- Куриные котлеты с хлебом
- Котлеты с черным хлебом
- Куриные котлеты без хлеба
- Котлеты без хлеба
- Котлеты куриные без хлеба
- котлеты, как у бабушки
- Котлеты из индейки без хлеба
- Рыбные котлеты
- Постные котлеты капустные с хлебом
- Котлеты из фарша без хлеба
- Рыбные котлеты без хлеба
- Котлеты без хлеба
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Котлеты из фарша без хлеба
Если вы против примесей в фарше, цените максимально мясной вкус, то готовьте котлеты без хлеба, муки, крахмала, картофеля, круп и прочих добавок, рассчитанных увеличивать количество изделий на выходе. Рецепт актуален для любого мяса, включая птицу.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.
К специям, по желанию, добавьте молотые сушеные травы. Панируйте в молотых сухарях или пшеничной муке — сухари дают более хрустящую и промасленную корочку.
В моем примере котлеты из куриного фарша, но точно так же формируют свиные, говяжьи, из смешанного ассорти. Важно, чтобы через мясорубку прошли добротные куски филе.
К куриному или фаршу другой разновидности трем примерно половину крупной луковицы. Используем мелкую терку, чтобы лук превратился в пюре.
Следом измельчаем один-два чесночных зубка. Можно порубить мелко-мелко ножом или пропустить через пресс.
Именно чеснок и репчатый лук насыщают котлеты характерным привкусом и отличают их от других изделий из фарша.
Вбиваем яйцо. С ним домашние котлеты станут сытнее, питательнее, калорийнее. Кроме того, необходим связующий компонент.
Солим и всыпаем черный или другой острый молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.
Мясную массу рекомендую отбить. Тогда эластичность волокон повысится и будет проще лепить заготовки.
Поместите приправленный фарш для котлет в прочный пищевой пакет и несколько раз ударьте по столешнице. Также можно перебрасывать мясной ком с ладони в ладонь с некоторым усилием.
Ориентировочно делим однородный фарш на 6-7 равных частей. Влажными или чуть смазанными постным маслом руками формируем круглые или овальные полуфабрикаты.
Густо обсыпаем в панировке из сухарей (или муки). Излишки панировки стряхиваем. В таком виде котлеты из фарша замораживают.
Жарим на раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом с обеих сторон.
Подаем куриные котлеты из фарша горячими или теплыми, со свежими овощами, зеленью, при необходимости — с гарниром.
Источник
Рецепты Котлеты без хлеба
Мясной хлеб «Большая котлета»
Лук репчатый — 1 шт
Смесь специй — 1 ч. л.
Из мяса делаем фарш.
В фарш добавляем чеснок и приправы и взбиваем на японской мясорубке.
Сочные мясные котлеты без хлеба
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Смешиваем фарш с луком, специями и холодной водой.
Делаем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки — в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.
Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные
филе куриное — 0.5 кг.
соль, перец — по вкусу
яйцо куриное — 1 шт.
картошка — 1-2 шт.
чеснок — 3-4 зубчика
Домашние котлетки без хлеба придутся всем по-вкусу. Для фарша берем мясо свинины и филе курицы в равных количествах. Вместо хлеба добавляем 1 -2 картошки.
Котлеты рыбные без хлеба
Мука — 1 Ст. ложка
Рыбное филе — 500 Грамм
Вино белое сухое — 1,5 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Рыбное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В фарш добавьте муку, яичные желтки, вино, соль и перец.
Взбейте белки с сахаром.
Рыбные котлеты
филе окуня 500-600гр.
4 куска белого хлеба
Филе окуня,луковицу,хлеб(вымоченный в воде) провернуть через мясорубку.
В готовый фарш добавить яйца,соль,перец.
Котлеты из фарша с хлебом
Молоко — 2/3 Стакана
Репчатый лук — 1 Штука
Кусок белого хлеба — 4 Ломтика
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Куриное филе — 650 Грамм
Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.
Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.
С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.
Куриные котлеты с хлебом
Молоко — 100 Миллилитров
Подсолнечное масло — По вкусу
Сливочное масло — 40 Грамм
Куриная грудка — 300 Грамм
Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
1. В миску наливаем молоко, замачиваем в нем хлеб, оставляем его на 20-30 минут, а затем отжимаем лишнюю влагу и разминаем мякиш. Куриную грудку моем и измельчаем через мясорубку, так же измельчаем и лук, добавляем к хлебу, вбиваем яйцо. Укроп моем и измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим.
2. Из общей массы отщипываем кусочки и скатываем котлеты. Масло .
Котлеты с черным хлебом
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
Майонез — 1 Ст. ложка
Хлеб черный — 3 Ломтика
Луковица — 1/2 Штуки
Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
Соль и перец — 1 По вкусу
Мясо — 250 Грамм
1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.
2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.
3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.
4. Вбейте в мисочку яйцо.
Куриные котлеты без хлеба
Куриный фарш — 500-700 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Соль и специи — По вкусу
1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.
Котлеты без хлеба
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 20 г
Картофель — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.
Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю к.
Котлеты куриные без хлеба
Специи — По вкусу
Куриное филе — 600 Грамм
Перец — По вкусу
Тхина — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
1. Лук натираем на мелкой терке.
2. Куриное филе с помощью мясорубки превращаем в фарш.
3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем тхину. Солим, перчим. Можно добавить и другие специи, например, приправы для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Вымешивая, вливаем по ¼ стакана воды. Количество воды регулируем сами, в зависимос.
котлеты, как у бабушки
говядина 600 гр
специи какие любите
белый хлеб 1/3 батона без корок
масло для жарки
хлеб освободить от корок и замочить в молоке.
Котлеты из индейки без хлеба
Смесь перцев — 5 Грамм (молотая)
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Семена кориандра — 5 Грамм
Соль — 2 Щепотки
Чеснок — 1 Зубчик
Зеленый лук — 30 Грамм
Мякоть индейки — 500 Грамм
Цукини — 1 Штука (примерно 300 г.)
Мята — 15 Грамм (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)
Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.
Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая — очистите ее.
Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.
Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.
Рыбные котлеты
растительное масло для жарки
соль и белый перец по вкусу
Хлеб замочить в молоке.
Филе рыбы, картофель, лук, сало, хлеб прокрутить через мясорубку для получения фарша.
Добавить к фаршу яйцо, соль и перец.
Постные котлеты капустные с хлебом
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 500 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.
Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.
Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.
Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)
Лук почистить и мелко нарезать.
Котлеты из фарша без хлеба
Мясной фарш — 1 Килограмм
Перец — По вкусу
Картофель — 2 Штуки
Мука или сухари — По вкусу (для панировки)
Сода — 0,5 Чайных ложки
Лук репчатый — 1 Штука
1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
2. На средней терке натираем сырой картофель.
3. К фаршу отправляем обжаренный лук и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, добавляем пол чайной ложки соды. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливае.
Рыбные котлеты без хлеба
Белый кунжут — 2 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
Филе минтая — 400-500 Грамм
Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Перья зеленого лука — 2-3 Штук
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Мука — 3 Ст. ложки
Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.
Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.
К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно доба.
Источник
Котлеты без хлеба
Подборка рецептов котлет без хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты без хлеба быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет без хлеба
Рецептов в подборке: 334 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной – 300 г
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Сыр твердый – 150 г
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 700 г
Творог 0% жирностью — 250 г
Для соуса:
Йогурт без добавок 0% жирностью — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Фарш куриный — 650 г
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Сливки (10%) — 0,5 стакана
Лук репчатый — 150 г
Масло рафинированное для жарки — 80 мл.
Укроп сухой — 1 ст.л.
Панировка — 100 г
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — по вкусу
Сыр твердый — 30 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Укроп (свежий) — по вкусу
Ингредиенты
Куриные грудки — 4 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сухари панировочные — 100 г
Мука — 0,5 стакана
Зелень укропа — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Сыр Фета — 100 г
Томатный сок — 500 мл
Сухая зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Хмели сунели — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сливочное масло — 100 г
Зелень укропа и петрушки — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 4 ст.л.
Специи — по вкусу
Растительное масло для фритюра — 200 мл
Ингредиенты
Чечевица любая — около 1 стакана
Лук — 0,5-1 головка
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Панировка — 3-4 ст. л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Овсяные отруби — 1,5 ст.л.
Зеленый лук — 1/2 пучка
Болгарский перец — 1/4 шт.
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Зелень — 1 пучок
Сливочное масло — 20 г
Мускатный орех — 0.25 ч.л.
Перец чёрный — по вкусу
Подсолнечное масло — для жарки
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Панировочные сухари — для панировки
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки — 70 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
или филе — 250-300 г
Лук — 1/4 головки
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Специи «для рыбы» — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Лук белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Панировочные сухари — 3-4 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 420 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 3 ст. л.
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 100 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Черный молотый перец — по вкусу.
Растительное масло — 30 мл.
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Манная крупа — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — для обжаривания (опционно)
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриные сердечки — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 3 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Маш пророщенный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриный фарш – 300 г
Шпинат замороженный – 100 г
Манка – 1 ст.л + для панировки
Масло растительное – 2 ст.л.
Копчёная паприка – 1/2 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Для соуса:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник