Как приготовить котлеты без хлеба с мукой

Содержание
  1. Котлеты из фарша без хлеба
  2. Ингредиенты
  3. Рецепты Котлеты без хлеба
  4. Мясной хлеб «Большая котлета»
  5. Сочные мясные котлеты без хлеба
  6. Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные
  7. Котлеты рыбные без хлеба
  8. Рыбные котлеты
  9. Котлеты из фарша с хлебом
  10. Куриные котлеты с хлебом
  11. Котлеты с черным хлебом
  12. Куриные котлеты без хлеба
  13. Котлеты без хлеба
  14. Котлеты куриные без хлеба
  15. котлеты, как у бабушки
  16. Котлеты из индейки без хлеба
  17. Рыбные котлеты
  18. Постные котлеты капустные с хлебом
  19. Котлеты из фарша без хлеба
  20. Рыбные котлеты без хлеба
  21. Котлеты без хлеба
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Новое в подборке
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  47. Похожие подборки рецептов
  48. Свежие рецепты

Котлеты из фарша без хлеба

Если вы против примесей в фарше, цените максимально мясной вкус, то готовьте котлеты без хлеба, муки, крахмала, картофеля, круп и прочих добавок, рассчитанных увеличивать количество изделий на выходе. Рецепт актуален для любого мяса, включая птицу.

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из фарша без хлеба в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Для жарки выбирайте подсолнечное или кукурузное рафинированное масло.

К специям, по желанию, добавьте молотые сушеные травы. Панируйте в молотых сухарях или пшеничной муке — сухари дают более хрустящую и промасленную корочку.

В моем примере котлеты из куриного фарша, но точно так же формируют свиные, говяжьи, из смешанного ассорти. Важно, чтобы через мясорубку прошли добротные куски филе.

К куриному или фаршу другой разновидности трем примерно половину крупной луковицы. Используем мелкую терку, чтобы лук превратился в пюре.

Следом измельчаем один-два чесночных зубка. Можно порубить мелко-мелко ножом или пропустить через пресс.

Именно чеснок и репчатый лук насыщают котлеты характерным привкусом и отличают их от других изделий из фарша.

Вбиваем яйцо. С ним домашние котлеты станут сытнее, питательнее, калорийнее. Кроме того, необходим связующий компонент.

Солим и всыпаем черный или другой острый молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.

Мясную массу рекомендую отбить. Тогда эластичность волокон повысится и будет проще лепить заготовки.

Поместите приправленный фарш для котлет в прочный пищевой пакет и несколько раз ударьте по столешнице. Также можно перебрасывать мясной ком с ладони в ладонь с некоторым усилием.

Ориентировочно делим однородный фарш на 6-7 равных частей. Влажными или чуть смазанными постным маслом руками формируем круглые или овальные полуфабрикаты.

Густо обсыпаем в панировке из сухарей (или муки). Излишки панировки стряхиваем. В таком виде котлеты из фарша замораживают.

Жарим на раскаленной сковороде с прогретым растительным маслом с обеих сторон.

Подаем куриные котлеты из фарша горячими или теплыми, со свежими овощами, зеленью, при необходимости — с гарниром.

Источник

Рецепты Котлеты без хлеба

Мясной хлеб «Большая котлета»

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Из мяса делаем фарш.

В фарш добавляем чеснок и приправы и взбиваем на японской мясорубке.

Сочные мясные котлеты без хлеба

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Смешиваем фарш с луком, специями и холодной водой.

Делаем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки — в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные

филе куриное — 0.5 кг.

соль, перец — по вкусу

яйцо куриное — 1 шт.

картошка — 1-2 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

Домашние котлетки без хлеба придутся всем по-вкусу. Для фарша берем мясо свинины и филе курицы в равных количествах. Вместо хлеба добавляем 1 -2 картошки.

Котлеты рыбные без хлеба

Мука — 1 Ст. ложка

Рыбное филе — 500 Грамм

Вино белое сухое — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сахар — 1,5 Чайных ложки

Рыбное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В фарш добавьте муку, яичные желтки, вино, соль и перец.

Читайте также:  Как приготовить индоутку гриль

Взбейте белки с сахаром.

Рыбные котлеты

филе окуня 500-600гр.

4 куска белого хлеба

Филе окуня,луковицу,хлеб(вымоченный в воде) провернуть через мясорубку.

В готовый фарш добавить яйца,соль,перец.

Котлеты из фарша с хлебом

Молоко — 2/3 Стакана

Репчатый лук — 1 Штука

Кусок белого хлеба — 4 Ломтика

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Куриное филе — 650 Грамм

Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.

Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.

Куриные котлеты с хлебом

Молоко — 100 Миллилитров

Подсолнечное масло — По вкусу

Сливочное масло — 40 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. В миску наливаем молоко, замачиваем в нем хлеб, оставляем его на 20-30 минут, а затем отжимаем лишнюю влагу и разминаем мякиш. Куриную грудку моем и измельчаем через мясорубку, так же измельчаем и лук, добавляем к хлебу, вбиваем яйцо. Укроп моем и измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим.

2. Из общей массы отщипываем кусочки и скатываем котлеты. Масло .

Котлеты с черным хлебом

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Майонез — 1 Ст. ложка

Хлеб черный — 3 Ломтика

Луковица — 1/2 Штуки

Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Соль и перец — 1 По вкусу

Мясо — 250 Грамм

1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.

2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.

3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.

4. Вбейте в мисочку яйцо.

Куриные котлеты без хлеба

Куриный фарш — 500-700 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Соль и специи — По вкусу

1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.

Котлеты без хлеба

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 20 г

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.

Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю к.

Котлеты куриные без хлеба

Специи — По вкусу

Куриное филе — 600 Грамм

Перец — По вкусу

Тхина — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

1. Лук натираем на мелкой терке.

2. Куриное филе с помощью мясорубки превращаем в фарш.

3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем тхину. Солим, перчим. Можно добавить и другие специи, например, приправы для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Вымешивая, вливаем по ¼ стакана воды. Количество воды регулируем сами, в зависимос.

котлеты, как у бабушки

говядина 600 гр

специи какие любите

белый хлеб 1/3 батона без корок

масло для жарки

хлеб освободить от корок и замочить в молоке.

Котлеты из индейки без хлеба

Смесь перцев — 5 Грамм (молотая)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Семена кориандра — 5 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук — 30 Грамм

Мякоть индейки — 500 Грамм

Цукини — 1 Штука (примерно 300 г.)

Мята — 15 Грамм (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)

Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.

Читайте также:  Как приготовить домашний сыр фета

Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая — очистите ее.

Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.

Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.

Рыбные котлеты

растительное масло для жарки

соль и белый перец по вкусу

Хлеб замочить в молоке.

Филе рыбы, картофель, лук, сало, хлеб прокрутить через мясорубку для получения фарша.

Добавить к фаршу яйцо, соль и перец.

Постные котлеты капустные с хлебом

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 500 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.

Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)

Лук почистить и мелко нарезать.

Котлеты из фарша без хлеба

Мясной фарш — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Мука или сухари — По вкусу (для панировки)

Сода — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

2. На средней терке натираем сырой картофель.

3. К фаршу отправляем обжаренный лук и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, добавляем пол чайной ложки соды. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливае.

Рыбные котлеты без хлеба

Белый кунжут — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Филе минтая — 400-500 Грамм

Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Перья зеленого лука — 2-3 Штук

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Мука — 3 Ст. ложки

Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.

К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно доба.

Источник

Котлеты без хлеба

Подборка рецептов котлет без хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные котлеты без хлеба быстро и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты котлет без хлеба
Рецептов в подборке: 334 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 700 г

Творог 0% жирностью — 250 г

Для соуса:

Йогурт без добавок 0% жирностью — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

Ингредиенты

Фарш куриный — 650 г

Хлопья злаковые — 0,5 стакана

Сливки (10%) — 0,5 стакана

Лук репчатый — 150 г

Масло рафинированное для жарки — 80 мл.

Укроп сухой — 1 ст.л.

Панировка — 100 г

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 грамм;

Шампиньоны — 400 грамм;

Картофель — 3 шт;

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп (свежий) — по вкусу

Ингредиенты

Куриные грудки — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухари панировочные — 100 г

Читайте также:  Как приготовить кулебяки с капустой пошаговый рецепт

Мука — 0,5 стакана

Зелень укропа — 20 г

Чеснок — 2 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Сыр Фета — 100 г

Томатный сок — 500 мл

Сухая зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Черный молотый перец — по вкусу

Хмели сунели — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливочное масло — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Специи — по вкусу

Растительное масло для фритюра — 200 мл

Ингредиенты

Чечевица любая — около 1 стакана

Лук — 0,5-1 головка

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Панировка — 3-4 ст. л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное мясо — 600 грамм;

Готовая гречка — около 1 стакана;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Яйца — 1 штука по желанию;

Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;

Специи — ароматные травы по вкусу;

Чеснок — по желанию.

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Овсяные отруби — 1,5 ст.л.

Зеленый лук — 1/2 пучка

Болгарский перец — 1/4 шт.

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Зелень — 1 пучок

Сливочное масло — 20 г

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Перец чёрный — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Панировочные сухари — для панировки

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

или филе — 250-300 г

Лук — 1/4 головки

Крахмал — 1-1,5 ст. л.

Специи «для рыбы» — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Панировочные сухари — 3-4 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мука (при необходимости) — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриный фарш — 420 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 3 ст. л.

Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа — 100 г.

Чеснок — 3 зубчика.

Черный молотый перец — по вкусу.

Растительное масло — 30 мл.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Манная крупа — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — для обжаривания (опционно)

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриные сердечки — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 3 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Маш пророщенный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриный фарш – 300 г

Шпинат замороженный – 100 г

Манка – 1 ст.л + для панировки

Масло растительное – 2 ст.л.

Копчёная паприка – 1/2 ч.л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.

Для соуса:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью