Как приготовить котлеты без панировки

Котлеты классические без панировки

  • Фарш свиной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Картофель 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке. Хлеб заливаем молоком.

Картофель, два лука и чеснок, натираем на тёрке. Можно с фаршем пропустить через мясорубку, но фарш был прокручен заранее.

Также добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем. Поднимаем и с некоторой силой бросаем в миску. Её желательно брать большую, чтобы не летели брызги. Повторять бросание, а точнее отбивание фарше не менее 30 раз.

Из фарша формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты также перебрасываем с ладони на ладонь резкими движениями. Благодаря этим манипуляциям котлеты не будут разваливаться, или трескаться.

Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде. Ели сковорода недостаточно разогрета, котлеты будут прилипать и напитаются жира.

Источник

Котлеты без панировки

  • Свинина мякоть 500 г
  • Сухари 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Нам понадобится свинина, которую мы предварительно пропускаем через мясорубку.Нам понадобятся продукты по списку.

Сухарики отправляем в холодную воду, для набухания. Лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу.

Солим, перчим, добавляем яйцо, размоченные сухари.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Перекладываем котлеты в сотейник, добавим совсем немного воды, прикрываем крышкой и отправляем на небольшой газ на 15-20 минут.

Котлеты приготовленные таким способом, получаются очень сочными и нежными. Подавать со свежими овощами, или любым гарниром.Приятного аппетита!

Источник

Котлеты без панировочных сухарей из куриного фарша

Котлеты без панировки получатся сочными и мягкими, если использовать небольшие хитрости профессиональных поваров. Отсутствие хрустящей корочки не повредит вкусу блюда, но уменьшит его калорийность. По желанию котлеты можно зарумянить до золотистого цвета или приготовить на пару.

Читайте также:  Как приготовить большую каракатицу

Совет: сочность котлетам придаст ледяная крошка. Во время жарки лед медленно плавится и увеличивает количество мясного сока, который выделяется из фарша. Белок, свернувшийся при предварительной обжарке на сильном огне, «запечатывает» сок внутри котлеты.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 19.5 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 6.1 г.

Ингредиенты

  • фарш – 700 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 30 мл;
  • зелень петрушки, кинзы, укропа – по вкусу;
  • лед – 5-6 стандартных кубиков (1см³);
  • соль – 10-15 г;
  • перец – по желанию;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для фарша использовать белое и красное мясо курицы в отношении 1:1. Кости, кожу и жир удалить. Филе промыть в холодной воде. Обсушить на салфетке, перед тем как закладывать в мясорубку.
  2. Фарш быстрее даст сок, если его отбить. Для этого небольшую пригоршню берут в руки и с силой бросают на разделочную доску или в миску. Повторяют 2-3 раза, и продолжают, пока мясо не закончится.
  3. Лук мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Можно использовать жареный, но обязательно остудить его перед добавлением в фарш.
  4. С белого хлеба или батона срезать корочки. На 700 г куриного фарша достаточно пары тонких ломтиков. Подержать мякиш на сковороде 3-5 минут, чтобы он не успел поменять цвет. Подсушенный хлеб сможет удержать больше мясного сока внутри котлеты. Смочить сухарики молоком. Они скрепят все ингредиенты, и не позволят биточкам развалиться при жарке.
  5. Вымешать фарш с луком, хлебом и зеленью. Приправить солью и перцем.
  6. Кубики льда измельчить в кухонном комбайне в крупную крошку. Она должна ощутимо колоть пальцы. Мелко размолотый лед слишком быстро растает и испортит блюдо. Можно разбить его скалкой, сложив кубики в пакет. Одновременно разогревать сковороду. Добавить лед в фарш, и еще раз вымесить. Сделать это быстро, но тщательно.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты без панировочных сухарей или другой смеси для обвалки. Заготовки не должны склеиваться между собой или липнуть к рукам. Перед лепкой каждого изделия ладони обильно смачивать.
  8. Налить масло на сковороду, и через минуту, когда оно прогреется, выкладывать первую котлетку. На сильном огне заготовки жарят с двух сторон по 3-5 минут. Мясной шарик нужно слегка двигать в масле, чтобы он не прилип и не пригорел, переворачивать одним движением, чтобы не развалился. Все советы о том, как аккуратно приготовить котлету без панировки, не заменят собственный опыт в этом деле.
  9. Переложить обжаренные битки в сотейник. Влить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин. до готовности на медленном огне.
  10. Любители золотистой корочки запекают слегка обжаренные котлеты 20-25 минут без крышки. Духовку разогревают заранее до 190⁰С.

Осторожно: так как без панировочных сухарей пожарить котлету сложнее, чем сухой запанированный полуфабрикат, то для выкладывания влажных заготовок на сковороду понадобится ложка или лопатка с длинной ручкой. Делать это мокрыми руками опасно — капли воды «стреляют» в горячем масле!

Котлеты куриные без панировки получаются гораздо сочнее и мягче, чем обычные. Их готовят в качестве диетического блюда или запекают до румяной корочки, не считаясь с калориями. В обоих случаях их готовность проверяют, нажимая сверху плоской стороной лопатки. Если выделяется прозрачный сок — блюдо можно подавать к столу и пробовать.

Читайте также:  Как приготовить милкшейк рецепт

Источник

Можно ли готовить котлеты без панировки?

Можно, если не будете делать дерьио по советам Инета!

Сделать фарш, прокрутив его два раза через мелкую решетку. Разделить его на равные по размеру шарики 40 г каждый. На вощеной бумаге сформируйте из каждого шарика котлеты около 10 см в диаметре и 6 мм толщиной. Потом охлаждайте котлеты минимум час. Это предупредит их от слипания при выпечке.

Выложите замороженные котлеты на горячую сковороду. Через 20 секунд придавите их лопаточкой на 2 секунды, а потом посыпьте солью, перцем и MSG. Через минуту после выпекания котлет, переверните их. Добавьте по чайной ложке мелко рубленого лука наверх. Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое. Затем между ними 5 капель кетчупа размером с ноготь. В середину кладут пикуль.

К тому времени, когда вы это сделаете (около минуты) , мясо будет готово. Снять мясо и, наклонив его, дайте избытку жира стечь, свободной рукой удерживая лук. Положите гамбургер на низ булочки и прикройте верхом.

400 г говядины (краешек или лопатка) , 200 г лука, 50 г жира, 10 булочек с обсыпкой, 10 пикулей, горчица, кетчуп

В нашей столовой можно было заказать все, что душе угодно, – от устриц «Рокфеллер» до жареного фазана. Но Генри Форд обычно ел на завтрак только гамбургер. Он редко ел что-либо другое. Однажды за ленчем он обратился ко мне и пожаловался на то, что его личный домашний повар, годовая заработная плата которого составляет примерно 30–40 тысяч долларов, не способен приготовить даже хороший гамбургер. Более того, ни в одном ресторане, где он бывал, не могли приготовить гамбургер по его вкусу, то есть так, как его готовят в столовой для высших менеджеров фирмы.

Читайте также:  Как приготовить трайфл с бананами

Я люблю готовить пищу, поэтому жалоба Генри меня заинтриговала. И я отправился на кухню переговорить с Джо Бернарди, нашим шеф-поваром швейцарско-итальянского происхождения. «Джо, – обратился к нему. – Генри очень нравятся ваши гамбургеры. Можете показать, как вы их приготовляете? »

«Конечно, – ответил Джо, – но, чтобы их хорошо готовить, нужно быть великим поваром, а поэтому очень внимательно понаблюдайте за моими действиями» .

Он открыл холодильник, достал дюймовой толщины нью-йоркский бифштекс и бросил его в мясорубку. Получив фарш, Джо сделал из него котлету в форме гамбургера. Затем он шлепнул ее на сухую сковороду.

«Есть вопросы? – произнес Джо. Затем глянул на меня с усмешкой и сказал: – Это же поразительно, что можно приготовить, имея кусок мяса стоимостью в пять долларов! »

Источник

Котлеты из фарша с овощами без панировки

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Перец болгарский — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец красный — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Все составляющие можно прокрутить на мясорубке, чтобы овощи в фарше стали незаметными. Я не перекручивала, а нарезала кусочками, нам очень понравился результат, так как после приготовления кусочки вообще не ощущаются.

Возьмите необходимые продукты для приготовления котлет из фарша с овощами без панировки.

Измельчите острым ножом болгарский перец, лук и помидоры, как можно мельче. Чеснок выдавите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Все добавки соедините с фаршем. Посолите и посыпьте специями. Хорошенько вымесите фарш.

Мокрыми руками сформируйте котлеты, тщательно их приминая и сжимая.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло без запаха и выложите котлеты. Накройте их крышкой и тушите на малом огне 8-10 минут.

Переверните котлеты на другую сторону и снова потушите их до полного испарения жидкости. Котлеты должны зарумяниться.

Вкусные котлетки из фарша с овощами без панировки готовы. Приятного!

Источник

Оцените статью