Как приготовить котлеты без яиц хлеба

Содержание
  1. Ее величество котлета! Без яиц, муки, молока, хлеба…
  2. Сочные котлеты из фарша
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Нашла новый рецепт пикантных свиных котлет. Без хлеба и яиц. Отличный способ разнообразить котлетное меню
  6. Котлеты «сама сочность» без лука, хлеба, молока и яиц
  7. Ингредиенты для приготовления сочных «альтернативных» котлет
  8. Готовим «альтернативные» котлеты с помидорами и сыром
  9. Куриные котлетки без яиц и хлеба
  10. Ингредиенты для «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:
  13. Похожие рецепты
  14. Курица и сметанный соус-салат
  15. Курица в луковом маринаде
  16. Куриная грудка в ароматном масле
  17. Куриные котлеты «Ежик»
  18. Ужин «Салют Победителю»
  19. Птица Карри
  20. Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
  21. Цыпленок в томатно-соевом соусе
  22. Курица по мотивам «Чахохбили»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Пекинка»
  25. Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
  26. Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Ее величество котлета! Без яиц, муки, молока, хлеба…

Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего — из чистого мяса!

Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз — и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.

Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными, пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.

© DepositPhotos
Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.

© DepositPhotos
Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.

© DepositPhotos
Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.

© DepositPhotos
Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!

Читайте также:  Что можно приготовить с кусочками форели

Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.

Источник

Нашла новый рецепт пикантных свиных котлет. Без хлеба и яиц. Отличный способ разнообразить котлетное меню

Новенький рецепт откопала в одном из старых кулинарных журналов). У меня «котлетная» семья, котлеты все очень любят. В морозилке обязательно есть несколько видов. И если мне попадается какой-то новенький рецепт, то я обязательно пробую по нему готовить. Этот рецепт очень понравился, записала его себе в кулинарную книгу. Котлеты получаются сочные, пикантные и очень вкусные. Попробуйте и вы).

  • Фарш свиной — 500 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Орегано — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 5 гр.
  • Смесь перцев
  • Сыр — по желанию
  • Масло подсолнечное

Фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, смесь перцев, паприку и орегано.

Болгарский перец очищаем, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лук, чеснок и петрушку тоже надо обсушить, чтобы в фарше не было лишней влаги. Лучше брать красный болгарский перец — котлеты получатся красивые). В блендер выкладываем перец, лук, чеснок и петрушку.

Если любите острое, то можно еще добавить маленький стручок острого перца. Измельчаем. Вот такая овощная масса получается.

Перекладываем овощную массу в фарш. Тщательно вымешиваем. Яйцо я не добавляю. Котлеты не разваливаются. По желанию можно добавить в фарш натертый на крупной терке сыр. На это количество фарша я добавляю 50 гр.

Формируем котлеты, жарим на подсолнечном масле до готовности. Можно запечь в духовке, будет полезнее. Но я не запекаю, из овощей в процессе жарки выделяется сок, котлеты получаются как бы тушеные).

Из этого количества продуктов у меня получилось 8 котлет по 90 гр. Попробуйте приготовить для разнообразия, это очень вкусно).

Если у вас есть интересный рецепт котлет, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. С удовольствием приготовлю).

Приветствую комментарии и конструктивную критику).

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Ставьте лайки и делитесь в социальных сетях. Буду рада).

Читайте также:  Как приготовить смесь гвоздики

Источник

Котлеты «сама сочность» без лука, хлеба, молока и яиц

Иногда хочется отойти от привычных рецептов и сделать пусть и всегда вкусное, но уже наскучившее блюдо по-новому.

Такой рецепт у меня есть. Подойдет и тем, кто находится в вечном поиске замены луку в кулинарии. В общем, встречайте еще один интересный способ приготовления котлет — к нему стоит присмотреться.

Ингредиенты для приготовления сочных «альтернативных» котлет

Есть в этих котлетах что-то итальянское — помидоры, базилик, мягкий сыр… практически пицца, только без главного — теста. Зато с мясом! 🙂

Кстати, о главном. Фарш подойдет говяжий или «домашний» (свинина+говядина).

А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов (на 6-8 котлет): 600 грамм мясного фарша (у меня — говяжий); 2-3 спелых помидора; пара веточек базилика; 100 грамм мягкого сыра (у меня — сулугуни); чайная ложка горчицы; соль и специи по вкусу; растительное масло для жарки.

Для этих котлет берем мягкий сыр, который можно нарезать кубиком — моцарелла, фета, брынза (осторожнее с солью). У меня — сулугуни, он тоже подойдет.

Свежий базилик можно заменить сушеным.

Готовим «альтернативные» котлеты с помидорами и сыром

Помидоры подойдут спелые, но плотные. Например, сорта «сливка». Удаляем у них кожицу и сердцевину и нарезаем очень мелким кубиком. Перед отправкой к фаршу их нужно хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сыр также нарезаем мелким кубиком, рубим базилик. Отправляем в фарш также горчицу (можно острую, если нравится такая), соль и специи.

Все хорошо мнем руками до однородности. Должная получиться вязкая густая масса.

Даем фаршу постоять минут 10-15 и можно приступать к формовке котлет.

Смачиваем руки в холодной воде, берем нужное количество фарша и перекидываем его из ладони в ладонь. Можно отбить об стол или другую поверхность. Так котлеты станут плотнее и не развалятся при жарке.

Обжариваем в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности). Сыр должен расплавиться.

Подаем котлеты горячими. Прекрасная альтернатива привычному блюду — стоит попробовать!

Источник

Куриные котлетки без яиц и хлеба

Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлет. По рецепту они шли с маслом внутри, но я думаю что масло и майонез вместе — это слишком калорийно и заменила масло помидорчиком. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:

  • Филе куриное (2шт) — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (в баночках) — 50 г
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль ( перец чеснок)
  • Помидор — 2 шт
Читайте также:  Как приготовить суп со свеклой без капусты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1995.8 ккал
белки
238.1 г
жиры
73.7 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:

Куриное филе перемолоть с луком

Добавить в фарш майонез, соль и специи. Поставить в холодильник на два часа. Порезать помидор небольшими кубиками. Достать фарш, добавить в него крахмал.

Сформировать котлетки, внутрь каждой положив помидор. Обвалять один раз в яйце и в сухарях.

Котлетки обжарить до корочки на подсолнечном масле в сковороде минуты по две с каждой стороны. Выложить в посуду в которой будете запекать в духовке. Смешать сметану и плавленный сыр, помазать сверху котлет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлет. По рецепту они шли с маслом внутри, но я думаю что масло и майонез вместе — это слишком калорийно и заменила масло помидорчиком. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Курица и сметанный соус-салат

Курица в луковом маринаде

Куриная грудка в ароматном масле

Куриные котлеты «Ежик»

Ужин «Салют Победителю»

Птица Карри

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

Цыпленок в томатно-соевом соусе

Курица по мотивам «Чахохбили»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пекинка»

Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»

Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина

Комментарии и отзывы

30 июля 2010 года наталья_26 #

29 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

29 июля 2010 года Татка79 #

29 июля 2010 года Вовина #

28 июля 2010 года Naty73 #

28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Elvyrka #

28 июля 2010 года ирина66 #

28 июля 2010 года Джей #

.Обвалять один раз в яйце и в сухарях.

28 июля 2010 года Janet #

28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Баба Аня #

28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

28 июля 2010 года Natalinda #

28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью