- Ее величество котлета! Без яиц, муки, молока, хлеба…
- Сочные котлеты из фарша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нашла новый рецепт пикантных свиных котлет. Без хлеба и яиц. Отличный способ разнообразить котлетное меню
- Котлеты «сама сочность» без лука, хлеба, молока и яиц
- Ингредиенты для приготовления сочных «альтернативных» котлет
- Готовим «альтернативные» котлеты с помидорами и сыром
- Куриные котлетки без яиц и хлеба
- Ингредиенты для «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:
- Похожие рецепты
- Курица и сметанный соус-салат
- Курица в луковом маринаде
- Куриная грудка в ароматном масле
- Куриные котлеты «Ежик»
- Ужин «Салют Победителю»
- Птица Карри
- Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
- Цыпленок в томатно-соевом соусе
- Курица по мотивам «Чахохбили»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пекинка»
- Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
- Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ее величество котлета! Без яиц, муки, молока, хлеба…
Всё еще лепишь котлеты из всех продуктов, которые рекомендуют пускать в это дело: хлеба, яиц, картофеля, молока? Наша редакция умоляет отбросить лишнее и приготовить котлеты практически из ничего — из чистого мяса!
Конечно, подобное предложение может напугать: «А вдруг развалятся прямо на сковороде?», «А как же вкус? Бабушка меня учила класть в котлеты всё, что вижу», «Без яиц, молока и хлеба, говорите?» Но стоит приготовить нестандартные котлетки раз — и остальные рецепты покажутся тебе сущей глупостью.
Скорее запоминай: «Так Просто!» рассказывает, как сделать котлеты сочными, пышными и нежными без лишней возни и ингредиентов! Рецепт-находка для всех, кто на диете и следит за собственным здоровьем.
Сочные котлеты из фарша
Ингредиенты
- 0,5 кг мяса (для фарша)
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50–100 мл холодной воды
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Приготовление
Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.
© DepositPhotos
Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.
© DepositPhotos
Чтобы диетические котлеты получились пышными и сочными, фарш необходимо отбить (достаточно 2–3 минут). Для этого возьми фарш в руки и с небольшим усилием брось обратно в миску. Каждый раз старайся захватывать новую порцию мяса, чтобы абсолютно весь фарш обогатился кислородом, а будущие котлеты стали еще вкуснее.
© DepositPhotos
Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.
© DepositPhotos
Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!
Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.
Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.
Источник
Нашла новый рецепт пикантных свиных котлет. Без хлеба и яиц. Отличный способ разнообразить котлетное меню
Новенький рецепт откопала в одном из старых кулинарных журналов). У меня «котлетная» семья, котлеты все очень любят. В морозилке обязательно есть несколько видов. И если мне попадается какой-то новенький рецепт, то я обязательно пробую по нему готовить. Этот рецепт очень понравился, записала его себе в кулинарную книгу. Котлеты получаются сочные, пикантные и очень вкусные. Попробуйте и вы).
- Фарш свиной — 500 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (маленький)
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Паприка — 0,5 чайной ложки
- Орегано — 0,5 чайной ложки
- Соль — 5 гр.
- Смесь перцев
- Сыр — по желанию
- Масло подсолнечное
Фарш выкладываем в миску. Добавляем соль, смесь перцев, паприку и орегано.
Болгарский перец очищаем, моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лук, чеснок и петрушку тоже надо обсушить, чтобы в фарше не было лишней влаги. Лучше брать красный болгарский перец — котлеты получатся красивые). В блендер выкладываем перец, лук, чеснок и петрушку.
Если любите острое, то можно еще добавить маленький стручок острого перца. Измельчаем. Вот такая овощная масса получается.
Перекладываем овощную массу в фарш. Тщательно вымешиваем. Яйцо я не добавляю. Котлеты не разваливаются. По желанию можно добавить в фарш натертый на крупной терке сыр. На это количество фарша я добавляю 50 гр.
Формируем котлеты, жарим на подсолнечном масле до готовности. Можно запечь в духовке, будет полезнее. Но я не запекаю, из овощей в процессе жарки выделяется сок, котлеты получаются как бы тушеные).
Из этого количества продуктов у меня получилось 8 котлет по 90 гр. Попробуйте приготовить для разнообразия, это очень вкусно).
Если у вас есть интересный рецепт котлет, поделитесь, пожалуйста, в комментариях. С удовольствием приготовлю).
Приветствую комментарии и конструктивную критику).
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять рецепт. Ставьте лайки и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Источник
Котлеты «сама сочность» без лука, хлеба, молока и яиц
Иногда хочется отойти от привычных рецептов и сделать пусть и всегда вкусное, но уже наскучившее блюдо по-новому.
Такой рецепт у меня есть. Подойдет и тем, кто находится в вечном поиске замены луку в кулинарии. В общем, встречайте еще один интересный способ приготовления котлет — к нему стоит присмотреться.
Ингредиенты для приготовления сочных «альтернативных» котлет
Есть в этих котлетах что-то итальянское — помидоры, базилик, мягкий сыр… практически пицца, только без главного — теста. Зато с мясом! 🙂
Кстати, о главном. Фарш подойдет говяжий или «домашний» (свинина+говядина).
А еще понадобится следующее:
Полный список ингредиентов (на 6-8 котлет): 600 грамм мясного фарша (у меня — говяжий); 2-3 спелых помидора; пара веточек базилика; 100 грамм мягкого сыра (у меня — сулугуни); чайная ложка горчицы; соль и специи по вкусу; растительное масло для жарки.
Для этих котлет берем мягкий сыр, который можно нарезать кубиком — моцарелла, фета, брынза (осторожнее с солью). У меня — сулугуни, он тоже подойдет.
Свежий базилик можно заменить сушеным.
Готовим «альтернативные» котлеты с помидорами и сыром
Помидоры подойдут спелые, но плотные. Например, сорта «сливка». Удаляем у них кожицу и сердцевину и нарезаем очень мелким кубиком. Перед отправкой к фаршу их нужно хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сыр также нарезаем мелким кубиком, рубим базилик. Отправляем в фарш также горчицу (можно острую, если нравится такая), соль и специи.
Все хорошо мнем руками до однородности. Должная получиться вязкая густая масса.
Даем фаршу постоять минут 10-15 и можно приступать к формовке котлет.
Смачиваем руки в холодной воде, берем нужное количество фарша и перекидываем его из ладони в ладонь. Можно отбить об стол или другую поверхность. Так котлеты станут плотнее и не развалятся при жарке.
Обжариваем в растительном масле на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (или до готовности). Сыр должен расплавиться.
Подаем котлеты горячими. Прекрасная альтернатива привычному блюду — стоит попробовать!
Источник
Куриные котлетки без яиц и хлеба
Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлет. По рецепту они шли с маслом внутри, но я думаю что масло и майонез вместе — это слишком калорийно и заменила масло помидорчиком. Получилось очень вкусно.
Ингредиенты для «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:
- Филе куриное (2шт) — 900 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (в баночках) — 50 г
- Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль ( перец чеснок)
- Помидор — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1995.8 ккал | белки 238.1 г | жиры 73.7 г | углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 15.5 г | жиры 4.8 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Куриные котлетки без яиц и хлеба»:
Куриное филе перемолоть с луком
Добавить в фарш майонез, соль и специи. Поставить в холодильник на два часа. Порезать помидор небольшими кубиками. Достать фарш, добавить в него крахмал.
Сформировать котлетки, внутрь каждой положив помидор. Обвалять один раз в яйце и в сухарях.
Котлетки обжарить до корочки на подсолнечном масле в сковороде минуты по две с каждой стороны. Выложить в посуду в которой будете запекать в духовке. Смешать сметану и плавленный сыр, помазать сверху котлет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлет. По рецепту они шли с маслом внутри, но я думаю что масло и майонез вместе — это слишком калорийно и заменила масло помидорчиком. Получилось очень вкусно.
Похожие рецепты
Курица и сметанный соус-салат
Курица в луковом маринаде
Куриная грудка в ароматном масле
Куриные котлеты «Ежик»
Ужин «Салют Победителю»
Птица Карри
Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе
Цыпленок в томатно-соевом соусе
Курица по мотивам «Чахохбили»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пекинка»
Картофельно-сырные кексы «А-ля драники»
Печенье «Сладкая кукуруза» для Хэллоуина
Комментарии и отзывы
30 июля 2010 года наталья_26 #
29 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
29 июля 2010 года Татка79 #
29 июля 2010 года Вовина #
28 июля 2010 года Naty73 #
28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Elvyrka #
28 июля 2010 года ирина66 #
28 июля 2010 года Джей #
.Обвалять один раз в яйце и в сухарях.
28 июля 2010 года Janet #
28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Баба Аня #
28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
28 июля 2010 года Natalinda #
28 июля 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник