Как приготовить котлеты бюджетный вариант

Содержание
  1. 6 способов приготовить экономные котлеты
  2. 1 способ: Хлеб
  3. Рецепт 1:
  4. 2 способ: Манная крупа
  5. 3 способ: Морковь
  6. Рецепт 2:
  7. 4 способ: Картофель
  8. 5 способ: Кабачок
  9. Рецепт 3:
  10. 6 способ: Овсяные хлопья
  11. Рецепт 4:
  12. Бюджетные котлеты
  13. Ингредиенты для «Бюджетные котлеты»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Бюджетные котлеты»:
  16. Похожие рецепты
  17. Тушеная свинина с вишней и имбирем
  18. Мясо в вине
  19. Свинина в шубе
  20. Крученики
  21. Мясо по-грузински
  22. Рулеты из свинины «Праздничные»
  23. Мясо «Фирменное от свекра»
  24. Свинина с мидиями
  25. Рулька с соусом из феты
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат с хурмой и моцареллой
  28. Закуска из моркови по-корейски и сыра
  29. Легкое печенье с томатным соком
  30. Фотографии «Бюджетные котлеты» от приготовивших (6)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Котлеты
  34. Котлеты «Ласточкино гнездо»
  35. Постные котлеты
  36. Котлеты из духовки
  37. Запеченные капустные котлеты
  38. Котлеты рыбные «Монастырские»
  39. Котлеты из сосисок и сыра
  40. Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»
  41. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  42. Котлеты без мяса «По-индийски»
  43. Котлеты овсяные «Сытый папа»

6 способов приготовить экономные котлеты

Чтобы приготовить экономные котлеты, нужно использовать различные добавки для увеличения объема котлетного фарша. О них и пойдет речь в этой статье.

1 способ: Хлеб

Подойдет как белый хлеб, так и темный (ржаной). Хлеб замачивается в молоке или в воде. Я предпочитаю замачивать в воде, т.к. это придает большую сочность котлетам. Хлеба можно использовать около 1/2 от веса фарша. Например, Если у вас 400г фарша, смело можно использовать 200г хлеба. Таким образом, вы получите в 1,5 раза больше котлет. Можно и больше хлеба добавлять, как делают в столовых)

Рецепт 1:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, дарницкий хлеб — 200г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

2 способ: Манная крупа

За основу возьмем рецепт №1, только вместо хлеба в фарш добавляем 4 ст. л манной крупы. Все перемешиваем и даем постоять 20 минут. Формируем котлетки, панируем, жарим.

3 способ: Морковь

Просто добавляем тертую на мелкой терке морковь.

Рецепт 2:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 1 крупная морковь, белый хлеб — 50г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

4 способ: Картофель

См. способ 3, только вместо моркови добавляем 2 средние сырые картофелины натертые на мелкой терке.

5 способ: Кабачок

Добавление кабачка увеличит объем и сочность котлет. Очень вкусно добавлять его в куриные котлеты. Куриному филе не хватает сочности, а кабачок с этим прекрасно справится.

Рецепт 3:

Ингредиенты: куриное филе или фарш (куриный,говяжий,говядина+свинина) — 400г, 150-200г кабачка, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: Куриное филе или мясо перекручиваем в фарш, или берем готовый. Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем и в фарш, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, добавляем немного воды и готовим еще 7-10 минут на минимальном огне под крышкой. Можно запечь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Как вкусно приготовит фунчозу

+ Можно использовать мясо или фарш индейки

6 способ: Овсяные хлопья

Вместо хлеба добавляем овсяные хлопья. Котлеты получаются пышные.

Рецепт 4:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 3 ст.л овсяных хлопьев, 50мл молока(воды), 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлопья замачиваем в молоке или воде на 20 минут, измельчаем лук, набухшие хлопья добавляем в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, под крышкой.

Еще для увеличения котлетной массы можно добавить: больше лука (2-3 шт), грибы, сыр, отварные брокколи/цветная капуста, вареные морковь и картофель, зелень, вареную гречку.

Также, можно комбинировать добавки, например, как я сделала в этой статье Заготовки из 1 кг фарша (5 ужинов на рабочую неделю)

Или вот например, котлеты, которые я приготовила сегодня:

Куриные котлеты с овсянкой и овощами

Я замочила в молоке 3 ст.л овсяных хлопьев. Измельчила 300г куриного филе в блендере. Добавила тертые на мелкой терке 150г кабачка, картофелину и небольшую морковь, а также измельченный лук, рубленный пучок зелени. Посолила и добавила специи, смешала с хлопьями. Сформировала котлетки, часть приготовлю на пару, а вторую заморожу.

Источник

Бюджетные котлеты

Бюджетный вариант сочных и вкусных котлеток!

Ингредиенты для «Бюджетные котлеты»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Аджика
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.3 ккал
белки
36 г
жиры
35 г
углеводы
128.6 г
Порции
ккал
319.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Бюджетные котлеты»:

Добавляем в фарш, натертый на крупной терке кабачок, картофелину, яйца, лук, манку, специи. Даем постоять минут 20-30. Формируем плоские котлеты, выкладываем их на противень, застеленный смазанной пергаментной бумагой и сверху поливаем слегка соусом из сметаны и аджики. Запекаем 40-50 минут. ( Подробнее в видео). Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бюджетный вариант сочных и вкусных котлеток!

Похожие рецепты

Тушеная свинина с вишней и имбирем

Мясо в вине

Свинина в шубе

Крученики

Мясо по-грузински

Рулеты из свинины «Праздничные»

Мясо «Фирменное от свекра»

Свинина с мидиями

Рулька с соусом из феты

Попробуйте приготовить вместе

Салат с хурмой и моцареллой

Закуска из моркови по-корейски и сыра

Легкое печенье с томатным соком

Фотографии «Бюджетные котлеты» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2019 года акчуч #

Читайте также:  Как приготовить мясо для запекания свинина рецепт

29 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Гали-28 #

20 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Гали-28 #

21 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года mtata #

17 сентября 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года mtata #

7 августа 2019 года Демурия #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

7 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

7 августа 2019 года Л-лька2805 #

8 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Наталья Щучкина #

6 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Покусаева Ольга #

4 августа 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

4 августа 2019 года Покусаева Ольга #

27 июля 2019 года ирпенчанка #

27 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года Wera13 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года wise1288 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

25 июля 2019 года angelika537 #

25 июля 2019 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

24 июля 2019 года Гномочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Постные котлеты

Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые его соблюдают (сама к таким не отношусь). И хочу предложить этот постный рецепт капустных котлет. Надеюсь, пригодится и для тех, кто постится, и кто — нет! Счастья вам, мира и крепости духа во время Поста!

Котлеты из духовки

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу.

Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые «Кордон блю», по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено. У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Читайте также:  Как приготовить оладьи с дрожжами пышные

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Вкусно, доступно, быстро.

Котлеты без мяса «По-индийски»

Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья. Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик. Ну и раз уж ингредиенты соответствуют постному питанию, то пусть рецептик поучаствует в конкурсе «Постимся с Moulinex», вдруг повезeт.

Котлеты овсяные «Сытый папа»

Как-то давно я распечатала этот рецепт для Великого поста. Уже не помню откуда. И сегодня, он мне очень пригодился и понравился. Готовлю для своей свекрови и свeкра. Доктор прописал им диету, чтобы уменьшить холестерин. Без муки, яиц и панировки. Достаточно быстро.

Котлеты. Котлета — блюдо из фарша в виде лепешки. Первоначально под котлетой понимали кусок мяса на кости, а также вид рыбного филе.

Название блюда восходит к французскому côte, что в переводе означает ребро. Соответственно, côtelette переводится на «великий и могучий» как «ребристый». Что касается русской котлеты, то европейцы назовут ее крокетом.

Следует отметить, что изначально в России, как и в Европе, котлета представляла собой не что иное, как кусочек мяса с реберной костью. Рубленые котлеты появились лишь в конце XIX века. Постепенно котлетами стали называть изделия из других продуктов (например, рыбы, курицы), сделанные по аналогичной технологии. Со временем появились и рисовые котлеты, которые бывают не только в «соленом», но и в «сладком» варианте – например, рисовые котлеты с медом, изюмом, вареньем, сахаром и т.д.

Таким образом, слово «котлета» потеряло свой первоначальный смысл.

«Правильные» котлеты должны быть сочными и нежными. Существует несколько «золотых» правил приготовления котлет.

Оптимальный вариант фарша – смешанный (три четвертых части говядины, одна четвертая честь баранины, телятины, мяса птицы и т.д.). В фарш лучше всего положить белый хлеб без корки, предварительно размоченный в молоке. Также можно добавить в фарш немного сметаны или тертого картофеля, а внутрь каждой котлеты положить кусочек сливочного масла. Это сделает котлеты более сочными и вкусными. Многие хозяйки кладут в фарш яйцо, однако желток добавлять категорически не рекомендуется. Следует ограничиться исключительно взбитым белком.

Чем дольше вымешивается фарш, тем вкуснее получится блюдо. В любом случае следует вымешивать не менее пяти минут.

Перед тем, как жарить котлеты, рекомендуется поставить фарш в холодильник. Оптимальное время «созревания» — час, минимальное – 10-15 минут.

Существуют свои нюансы и в жарке котлет. Первые полминуты их лучше жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, которая не даст соку вытечь. Затем огонь уменьшают до среднего, спустя минуту котлеты переворачивают и опять на полминуты увеличивают огонь. Дожаривать котлеты нужно на среднем огне, время от времени поливая их сверху маслом.

Источник

Оцените статью