- Как приготовить котлеты малышу, которому 9 месяцев?
- Котлеты из говядины для детей: рецепт с фото
- Говяжьи котлеты для детей от одного года
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить котлеты из говядины для ребенка до 1 года
- Котлеты для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как приготовить котлеты малышу, которому 9 месяцев?
Рецепты приготовления мясных блюд для малышей от 8-9 месяцев до 1 года
Рецепт № 1. Мясные котлеты
Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г булки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г растительного масла, 2 ч. л. готового мясного бульона, панировочные сухари, соль по вкусу.
Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Затем добавить размоченную в воде и отжатую булку, пропустить вторично с булкой через мясорубку, добавить соль по вкусу, холодную воду, растительное масло. Очень хорошо вымесить фарш деревянной ложкой, чтобы масса была нежной, ровной. Выложить фарш на доску, смоченную водой, и поделить его на две части. Каждую часть обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и выложить в небольшую кастрюлю без ручек, полить бульоном, накрыть крышкой, поставить варить на пару (т. е. в другую кастрюлю, наполовину наполненную кипятком) . Держать в духовке полчаса. Подавать с овощным пюре.
Рецепт № 2. Мясные фрикадельки к супу
Требуется: 50 г мяса без пленок и жира, 15 г булки без корочек, 1 ч. л. очень холодной воды, 2 г растительного масла, 2 ч. л. готового мясного бульона, панировочные сухари, 1 яичный белок, соль по вкусу.
Способ приготовления: приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой добавить’1 взбитый белок. Приготовленную мясную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на нужное количество фрикаделек (на каждого ребенка по 3-4 штуки) ; фрикадельки скатать в форме шариков и опустить в крутой соленый кипяток. Когда прокипят 5 мин, переложить их на сито, дать обсохнуть, потом опустить в суп, дать в нем прокипеть один раз и подавать.
Рецепт № 3. Тефтели
Требуется: 50 г мякоти мяса без жира и пленок (говядины, телятины, курицы) , 15 г черствой булки без корочек, 1 ч. л. растительного масла, 1 яичный белок, 2 ст. л. готового мясного бульона, соль по вкусу.
Способ приготовления: мясо тщательно вымыть, нарезать кусочками и пропустить 2 раза через мясорубку с небольшим кусочком черствой булки, вымоченным в очень холодной воде. Получившуюся массу смешать с растительным маслом, затем протереть через сито, посолить, добавить хорошо взбитый белок, сформовать небольшие котлетки продолговатой формы, уложить их на небольшую сковородку, полить сверху небольшим количеством холодного бульона, прикрыть промасленной бумагой и поставить в духовку на 30 мин. Подавать с картофельным или морковным пюре.
В этом возрасте от чистых мясных бульонов можно переходить к полноценным супам на мясных бульонах.
Фарш любой — 0.5-0.6 кг
Кабачок — примерно грамм 200-300
Лучок-1 шт
Хлеб белый 2-3 куска (желательно сухой) или 3 ст. л панировочных сухарей
Соль по вкусу.
Пряности по желанию ( но без химии)
Натереть на крупной терке кабачок. Посолить и дать постоять, пока он не даст сок. Добавить ломаный хлеб или панировку. Хорошо перемешать и дать постоять до размягчения хлеба ( сухарей) , периодически разминая руками для лучшей пропитки. Если хлеб сухой, то уйдет больше времени.. .Если вы не будете делать с кабачком, то хлеб можно просто замочить в небольшом количестве воды или молока.. .
в блендере, комбайнере, мясорубке прокрутить
Прокрутить лук, вымоченный хлеб с кабачком, фарш
Добавить в фарш соль по вкусу и сформировать котлетки. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и отправить в разогретую до 200 град. духовку минут на 45 до легкого подрумянивания. а лучше всего или в пароварке или в духовке в фольге.
Источник
Котлеты из говядины для детей: рецепт с фото
Детские котлеты из говядины — диетическое и полезное, полное витаминов блюдо, которое можно давать ребенку от одного годика. Узнать все тонкости и секреты вы сможете, прочитав нашу статью. Также мы предложим рецепт биточков для малышей до 12 месяцев.
Говяжьи котлеты для детей от одного года
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 326.2 ккал;
- белки – 19.6 г;
- жиры – 22 г;
- углеводы – 12.4 г.
Ингредиенты
- говядина – 500 г;
- хлебный мякиш – 100 г;
- сливки – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л.;
- панировочные сухари – 1/2 стакана;
- масло растительное для жарки – 2 ст.л.
Совет: котлеты из говядины для детей лучше готовить из самостоятельно приготовленного фарша. Для этого выбирайте мякоть с небольшой прослойкой жира, которая не должна быть слишком темной. Лучше всего использовать брюшную часть, пашину, завиток или лопатку.
Пошаговое приготовление
- Мясо моем, зачищаем от пленок и прожилок, нарезаем на небольшие кусочки, прокручиваем через мясорубку несколько раз.
- Замачиваем батон или хлеб без корочки в 1 стакане сливок. Если их нет, можно использовать молоко, которому многие хозяйки отдают предпочтение. Это добавит сочности нашим котлеткам, так как хлебный мякиш хорошо удерживает сок, который выделяется при жарке из мяса, не дает ему испариться. Замачивать нужно минут 10-15.
- Отжимаем хлеб, после чего сливки не выливаем — они нам понадобятся для дальнейших действий. Попробуйте заменить хлеб капустой, картофелем или морковью. А летом можно добавить свежий измельченный кабачок, что придаст нежности вашему блюду.
- Добавляем взбитый белок, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Можно положить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, но не все дети оценят такие старания, поэтому нужно экспериментировать.
- Не забываем отбить руками говяжью массу — для того, чтобы вода смешалась с жиром, фарш стал более пышным и однородным, а котлеты получились мягкими. Для этого нужно взять и кинуть мясную смесь с силой на чистую поверхность. И так 10-15 раз.
- Формируем котлеты. Чтобы не получились сухими, они не должны быть плоскими, лучше скатать небольшие объемные шарики.
- Сформированные биточки обваливаем в сухарях. Панировку можно сделать из подсушенного белого хлеба или батона, протерев его на мелкой терке. Также можно здесь применить овсяные хлопья или манную крупу.
- Слегка обжариваем примерно 5 минут с каждой стороны в растительном или растопленном сливочном масле на заранее разогретой сковороде. Этим создаем корочку, которая предотвращает выделение сока. Котлетки получаются сочными.
- Подготавливаем духовку — разогреваем ее до 200 градусов, перекладываем шарики в огнеупорную форму, подлив к ним оставшиеся после замачивания сливки, и накрываем крышкой.
- Тушим около 25 минут, проверяем, чтобы не подгорело. Ни в коем случае не передерживаем, потому что говядина при длительной тепловой обработке становится «резиновой».
Подаем блюдо чуть остывшим. Прекрасным гарниром будет картофельное пюре или спагетти. Когда детские котлетки из говядины готовы, мы предоставляем главным экспертам оценить их по достоинству. Если малышу не исполнилось 12 месяцев, вашему вниманию следующий рецепт.
Как приготовить котлеты из говядины для ребенка до 1 года
Первым делом нужно правильно выбрать мясо. В данном варианте лучше использовать вырезку. Она является наиболее ценной частью туши и не содержит большого количества жира. На замену для этого рецепта можно взять курицу, индюшку или кролика или использовать два вида филе в пропорции 1:1.
Время приготовления: 30 минут
Источник
Котлеты для детей
Коллекция рецептов котлет для детей с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные детские котлеты в духовке, на пару, в мультиварке и т.д.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты детских котлет
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное мясо — 600 грамм;
Готовая гречка — около 1 стакана;
Картофельное пюре — около 1 стакана;
Яйца — 1 штука по желанию;
Растительное масло — 1 ч. ложка для формы;
Специи — ароматные травы по вкусу;
Чеснок — по желанию.
Ингредиенты
Рыба свежемороженая Хек — 1 кг
Репчатый лук — 1 шт.
Белый хлеб — 1 кусок
Приправа для рыбы — 1/2 ч.л.
Панировачные сухари — 1/2 стакана
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Белый хлеб — 1 ломтик
Томат или томатная паста — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш из филе — 600 г
Булка белая — 200 г
Лук белый — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 100 г
Масло сливочное — по желанию
Ингредиенты
Сливочное масло — 20 г
Манная крупа — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — для обжаривания (опционно)
Ингредиенты
Говядина (котлетное мясо) — 500 г
Рисовая крупа — 100 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 1 шт.
Для соуса:
Мука пшеничная — 20г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Филе индейки — 700 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп сухой — 1 ст.л.
Орегано — 0.25 ч.л.
Базилик — 0.25 ч.л.
Перец красный и чёрный — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазывания
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриные грудки — 400 г
Овсяные хлопья — 60 г
Яйцо куриное маленькое — 1 шт.
Репчатый лук — 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Картофель — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 0,5 ч.л.
Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл
Сметана (йогурт несладкий) — 150 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Хлеб — 2 кусочка
Петрушка — 4 веточки
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 4 шт.
Заливка:
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Крупа манная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 500-600 г
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 20 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Хлеб пшеничный — 3 кусочка
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки – 2 веточки
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, острый перец, лавровый лист, душистый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш говяжий — 500 г
Хлеб пшеничный — 120 г
Сухари панировочные — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — для подачи
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Белый хлеб — 2 кусочка
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Репчатый лук — 3/4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриное яйцо — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки лука — примерно 4 ст. л.
Ингредиенты
Репчатый лук — 200 г
Батон (или белый хлеб) — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Панировочные сухари — 50 г
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Вода или молоко — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Сметана (по желанию) — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш куриный — 600 грамм;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Паприка молотая — 1 ч.л;
Мускатный орех — 0,5 ч.л;
Овсяные хлопья — 2 ст.л;
Гречневая крупа — 100 грамм;
Смесь перцев — щепотка.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/3 вилка
Куриное яйцо — 1 шт.
Отруби пшеничные — по вкусу
Репчатый лук — 1 головка
Оливковое масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Белый хлеб — 2 ломтя
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Мука пшеничная — для панировки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 120 г
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг
Сухари или отруби — 1 горсть
Жидкость — 0,5 стакана
Соль и специи — по вкусу
Начинка — по вкусу и по желанию
Варианты начинок:
Сыр, чернослив, песто и т.д.
Ингредиенты
Лук репчатый – 170 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сыр твердый – 80 г
Манная крупа – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Чеснок – 2 зубка
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник