Как приготовить котлеты если нет булки

Содержание
  1. Можно ли приготовить сочные котлеты без хлеба: подсказки для хозяек
  2. Как сделать котлеты без хлеба
  3. Другие способы
  4. Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты
  5. ✅👌Что может быть сложного в приготовлении обычных мясных котлет? Но ведь иногда случается так, что на сковороде вместо именно сочных котлет оказываются плоские и совсем не пышные сухие лепешки.
  6. 📕Для приготовления котлет понадобится:🥙
  7. 👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️
  8. И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️
  9. ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->
  10. Что добавить в котлеты вместо хлеба: 10 простых вариантов
  11. Рецепты Котлеты без хлеба
  12. Мясной хлеб «Большая котлета»
  13. Сочные мясные котлеты без хлеба
  14. Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные
  15. Котлеты рыбные без хлеба
  16. Рыбные котлеты
  17. Котлеты из фарша с хлебом
  18. Куриные котлеты с хлебом
  19. Котлеты с черным хлебом
  20. Куриные котлеты без хлеба
  21. Котлеты без хлеба
  22. Котлеты куриные без хлеба
  23. котлеты, как у бабушки
  24. Котлеты из индейки без хлеба
  25. Рыбные котлеты
  26. Постные котлеты капустные с хлебом
  27. Котлеты из фарша без хлеба
  28. Рыбные котлеты без хлеба

Можно ли приготовить сочные котлеты без хлеба: подсказки для хозяек

Принято считать, что в фарш для котлет нужно обязательно класть размоченный мякиш батона.

Этот ингредиент действительно улучшает вкус блюда и делает его более сочным.

Впрочем, у гурманов разные предпочтения. Одним нравятся котлеты с хлебом. Другие уверены в том, что обходиться нужно без этого ингредиента, ведь хочется, чтобы мясной аромат хорошо чувствовался.

Если вы относитесь ко второй группе кулинаров, то для вас существует парочка интересных альтернативных вариантов приготовления котлет.

Фото: Pixabay

Как сделать котлеты без хлеба

В 600 граммов куриного фарша следует добавить половинку тёртой луковицы и пару давленных зубчиков чеснока.

Теперь необходим ингредиент, который поможет связать фарш и обеспечить котлетам сочность. Это одно сырое куриное яйцо.

Полученную смесь нужно посолить и поперчить, а после этого — отбить.

Не обойтись и без панировочных сухарей. Обваленные котлеты нужно отправить на раскалённую сковороду.

Другие способы

Хлеб в котлетах можно заменить не только яйцом. В качестве альтернативы могут выступить и другие ингредиенты.

В первую очередь речь идёт о быстро впитывающей воду манной крупе. На весь фарш хватит пары ложек.

Также подойдут такие связующие компоненты, как кабачки или гороховое пюре.

Источник

Без хлеба, без манки, без картошки и даже без муки: расскажу как я готовлю сочные мясные котлеты

✅👌Что может быть сложного в приготовлении обычных мясных котлет? Но ведь иногда случается так, что на сковороде вместо именно сочных котлет оказываются плоские и совсем не пышные сухие лепешки.

Сегодня хочу рассказать вам как я готовлю именно сочные мясные котлеты по своему старому рецепту и меня всегда радует конечный результат!

✨При этом в фарш для котлет я не добавляю никакие овощи, кроме лука, ни замоченного хлеба или батона.

✨И даже не панирую котлеты в муке. Попробуйте приготовить такие котлеты в моём варианте, уверена они вам понравятся!

📕Для приготовления котлет понадобится:🥙

Смешанный мясной фарш (свинина и говядина в пропорции 1 к 1) – 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Молоко – 75-100 мл
Картофельный крахмал – 1 ст. л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль, черный молотый перец
Растительное масло – для обжаривания
Лавровый лист – 1 шт.
Душистый перец – 2-3 горошины
Сода – сколько поместится на кончик ножа
Хмели-сунели или другие специи для котлет по вашему вкусу.

👨🏻‍🍳Начинаем готовить. ⤵️⤵️⤵️

Если готовите фарш собственноручно, прокрутите его дважды через решетку с мелкими отверстиями. Также вместе с мясом можно перекрутить и маленькую головку лука либо половинку средней – получится еще сочнее.

Хорошо перемешиваем фарш и добавляем столовую ложку крахмала и соду.

Перемешиваем еще раз. Теперь небольшими порциями вливаем холодное молоко. Добавили немножко, сразу перемешали. Молоко должно полностью впитаться мясом. Количество молока, которое нужно добавить, зависит от изначальной жирности и влажности фарша. В итоге он не должен стать слишком жидким, контролируйте этот момент.

Читайте также:  Как быстро приготовить обед бюджетно

Хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш до вязкости, после чего отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. За это время жир в фарше застынет, и из него будет проще формовать котлеты.

Лепим небольшие продолговатые котлеты. Панировать их в муке или сухарях не нужно – они и так будут отлично держать форму при обжарке.

Нагреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты. Обжариваем их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.

И это ещё не все!⤵️⤵️⤵️

Теперь обжаренные котлеты посыпаем подготовленным нарезанным луком, добавляем лавровый лист и 2-3 горошины душистого перца. И также вливаем на сковороду немного кипятка. Накрываем сковороду крышкой и тушим на самом слабом огне в течение 15-20 минут, до полной готовности.

Котлетки получаются невероятно сочными, мягкими и пышными. На гарнир я люблю подавать гречку или картофель. Хотя с макаронами и рисом, думаю, будет не хуже.

ЛИСТАЙТЕ ФОТО В СТОРОНУ-> ->-> -> ->

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Что добавить в котлеты вместо хлеба: 10 простых вариантов

Не всегда хлебный мякиш – наиболее удачный наполнитель для котлет. Он мало подходит для людей, стремящихся сделать блюдо менее калорийным, а также для тех, кто не переносит глютен.

К счастью, немало других продуктов, которые станут отличными компаньонами фарша в котлетах.

Вот список того, что можно добавить в фарш вместо хлеба :

  1. Манка. Считается лучшей заменой хлеба – её способность загущать котлетную массу спасла не один обед. Добавляя её в сыром виде в фарш, дайте смеси постоять 10-15 мин, а затем тщательно перемешать. Если же манка заварена, то влаги она впитает меньше, но будет лучше склеивать котлеты.
  2. Картофель. Как связывающий элемент сырой картофель не подходит, а вот отварной и размятый будет в самый раз. Ещё одним удачным вариантом использования будут картофельные хлопья: много крахмала и нет специфического вкуса. Их засыпают в сухом виде, чтобы сделать массу гуще.
  3. Кабачок. Это беспроигрышный вариант для желающих уменьшить количество калорий в готовом блюде. Его главный недостаток – он делает фарш жиже. Но зато котлеты с ним приобретают мягкость и нежность. Для уменьшения объёма жидкости измельченный кабачок выкладывают на мелкое сито, чтобы дать ей стечь.
  4. Соя. Также может прекрасно заменить хлеб в котлетах. По степени питательности этот наполнитель мало уступает самому фаршу. Редкие повара решаются потратить ночь на замачивание соевых бобов, а потом ещё 2,5-3 часа на их варку. Поэтому чаще в котлетах оказывается уже подготовленный соевый фарш.
  5. Овсяные хлопья. Их не менее часто добавляют в котлетный фарш, как и хлеб. Немного уступают манке из-за своей жесткой структуры, которая может ощущаться в готовом блюде. Поэтому лучше выбирать пропаренные хлопья для быстрого приготовления, либо размачивать предварительно в молоке обычные.
  6. Перловая крупа. Цельные зёрна требуют длительной варки, но в магазинах уже давно предлагают вариант для быстрого приготовления. Перед добавлением её следует залить водой и довести до кипения, затем слить воду и повторить. Эта манипуляция поможет избавиться от характерного вкуса, присущего этой крупе.
  7. Гречневые хлопья. Безглютеновая замена хлебу. Также помогают загустить фарш, но дают привкус в котлетах, если добавлять их больше 1/5 от общего количества.
  8. Кукурузный крахмал. Сухой порошок, легкорастворимый в воде. Хорошо впитывает влагу, делает фарш вязким. Два существенных недостатка: повышает калорийность и делает котлеты более упругими. Но подходит для безглютеновой диеты.
  9. Горох. Можно положить в котлеты вместо хлеба в виде пюре или хлопьев. Для устранения характерного привкуса первую воду при варке гороха на пюре лучше слить. С гороховой мукой и хлопьями этой проблемы не возникает. Как наполнитель горох питателен, но не подходит для людей с проблемами с ЖКТ.
  10. Чечевица. При приготовлении придаёт своеобразный аромат блюду, который исчезает после охлаждения. Обогащает котлеты витаминами и микроэлементами, но делает их вкус грубее.

Такие овощи, как морковь, свекла, белокочанная или цветная капуста — малокалорийная витаминная добавка. Но стоит учитывать, что их вкус отчетливо ощущается в готовых котлетах.

Вот десять вариантов замены для привычного батона в котлетах. Попробуйте и найдите самый лучший именно для вас!

Читайте также:  Как приготовить суп с второго бульона

Видео-рецепт приготовления котлет без добавления в фарш хлеба

Источник

Рецепты Котлеты без хлеба

Мясной хлеб «Большая котлета»

Лук репчатый — 1 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Из мяса делаем фарш.

В фарш добавляем чеснок и приправы и взбиваем на японской мясорубке.

Сочные мясные котлеты без хлеба

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — по вкусу

Панировочные сухари — по вкусу

Смешиваем фарш с луком, специями и холодной водой.

Делаем небольшие колобки, отбиваем их бросками из руки — в руку, хорошенько обваливаем в панировочных сухарях.

Котлеты без хлеба, очень сочные и нежные

филе куриное — 0.5 кг.

соль, перец — по вкусу

яйцо куриное — 1 шт.

картошка — 1-2 шт.

чеснок — 3-4 зубчика

Домашние котлетки без хлеба придутся всем по-вкусу. Для фарша берем мясо свинины и филе курицы в равных количествах. Вместо хлеба добавляем 1 -2 картошки.

Котлеты рыбные без хлеба

Мука — 1 Ст. ложка

Рыбное филе — 500 Грамм

Вино белое сухое — 1,5 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сахар — 1,5 Чайных ложки

Рыбное филе можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. В фарш добавьте муку, яичные желтки, вино, соль и перец.

Взбейте белки с сахаром.

Рыбные котлеты

филе окуня 500-600гр.

4 куска белого хлеба

Филе окуня,луковицу,хлеб(вымоченный в воде) провернуть через мясорубку.

В готовый фарш добавить яйца,соль,перец.

Котлеты из фарша с хлебом

Молоко — 2/3 Стакана

Репчатый лук — 1 Штука

Кусок белого хлеба — 4 Ломтика

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Куриное филе — 650 Грамм

Прокрутите филе через мясорубку. Также добавьте к нему очищенный лук с чесноком, которые стоит нарезать на небольшие куски.

Фарш посолите, поперчите. Хорошо перемешайте массу.

С хлеба срежьте корку. Разделите его на мелкие кусочки.

Куриные котлеты с хлебом

Молоко — 100 Миллилитров

Подсолнечное масло — По вкусу

Сливочное масло — 40 Грамм

Куриная грудка — 300 Грамм

Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. В миску наливаем молоко, замачиваем в нем хлеб, оставляем его на 20-30 минут, а затем отжимаем лишнюю влагу и разминаем мякиш. Куриную грудку моем и измельчаем через мясорубку, так же измельчаем и лук, добавляем к хлебу, вбиваем яйцо. Укроп моем и измельчаем, все перемешиваем, солим и перчим.

2. Из общей массы отщипываем кусочки и скатываем котлеты. Масло .

Котлеты с черным хлебом

Сухари панировочные — 4 Ст. ложки

Майонез — 1 Ст. ложка

Хлеб черный — 3 Ломтика

Луковица — 1/2 Штуки

Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)

Соль и перец — 1 По вкусу

Мясо — 250 Грамм

1. Хлеб покрошите кусочками, выложите в мисочку и залейте водой, молоком или сливками. Оставьте не несколько минут.

2. Пропустите через мясорубку мясо, предварительно вымыв и обсушив его. Добавьте размокший хлеб.

3. Очистите луковицу. Можно ее также припустить через мясорубку или нарезать кубиками.

4. Вбейте в мисочку яйцо.

Куриные котлеты без хлеба

Куриный фарш — 500-700 Грамм

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Соль и специи — По вкусу

1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.

Котлеты без хлеба

Фарш мясной — 300 г

Масло сливочное — 20 г

Читайте также:  Как приготовить яблочный сироп рецепт

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь, лук, картошку помыть и почистить. Фарш у меня говяжий+свиной, делаю сама. Овощи я измельчаю в блендере, если его нет, то овощи нужно тереть на средней терке.

Положить нарезанные овощи в блендер+яйцо, все измельчить. Получится вот такая масса. Единственное НО, нужно слить немного сока, который дадут овощи, чтобы фарш был не очень жидкий. Я это делаю к.

Котлеты куриные без хлеба

Специи — По вкусу

Куриное филе — 600 Грамм

Перец — По вкусу

Тхина — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

1. Лук натираем на мелкой терке.

2. Куриное филе с помощью мясорубки превращаем в фарш.

3. Смешиваем куриный фарш с луком, добавляем тхину. Солим, перчим. Можно добавить и другие специи, например, приправы для курицы. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса. Вымешивая, вливаем по ¼ стакана воды. Количество воды регулируем сами, в зависимос.

котлеты, как у бабушки

говядина 600 гр

специи какие любите

белый хлеб 1/3 батона без корок

масло для жарки

хлеб освободить от корок и замочить в молоке.

Котлеты из индейки без хлеба

Смесь перцев — 5 Грамм (молотая)

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Семена кориандра — 5 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук — 30 Грамм

Мякоть индейки — 500 Грамм

Цукини — 1 Штука (примерно 300 г.)

Мята — 15 Грамм (если не любите мяту, можно заменить её укропом, петрушкой)

Котлеты можно сделать из мяса с любой части индейки. Мякоть индейки пропускаем через мясорубку.

Цукини моем и натираем на средней терке. Если у вашего цукини кожа уже твердая — очистите ее.

Моем и мелко нарезаем зеленый лучок.

Мелко рубим листики мяты или, если вы решили ее заменить, зелень укропа и петрушки.

Рыбные котлеты

растительное масло для жарки

соль и белый перец по вкусу

Хлеб замочить в молоке.

Филе рыбы, картофель, лук, сало, хлеб прокрутить через мясорубку для получения фарша.

Добавить к фаршу яйцо, соль и перец.

Постные котлеты капустные с хлебом

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 500 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере.

Если капуста не молодая, то залить кипятком и проварить 1-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Батон нарезать небольшими кубиками и залить горячей водой.

Дать остыть и протереть или измельчить в блендере. (По желанию можно взять часть батона, часть хлеба.)

Лук почистить и мелко нарезать.

Котлеты из фарша без хлеба

Мясной фарш — 1 Килограмм

Перец — По вкусу

Картофель — 2 Штуки

Мука или сухари — По вкусу (для панировки)

Сода — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

1. Лук мелко нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.

2. На средней терке натираем сырой картофель.

3. К фаршу отправляем обжаренный лук и картофель. Вбиваем яйцо. Солим и перчим фарш, добавляем пол чайной ложки соды. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Вливае.

Рыбные котлеты без хлеба

Белый кунжут — 2 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка

Филе минтая — 400-500 Грамм

Семена льна или черного кунжута — 1 Ст. ложка

Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)

Перья зеленого лука — 2-3 Штук

Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Мука — 3 Ст. ложки

Филе минтая необходимо сполоснуть и высушить с помощью кухонного полотенца или бумажных салфеток. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

Чистим от шелухи репчатый лук, нарезаем очень мелко и отправляем к филе. Добавляем соль и перец по вкусу.

К нарезанному филе добавляем мелко нарезанные перья зеленого лука и крахмал. Аккуратно перемешиваем и постепенно доба.

Источник

Оцените статью