Как приготовить котлеты если нет панировочных сухарей

Чем заменить панировочные сухари для котлет как это делать правильно, и в каких случаях

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Читайте также:  Со слоеного теста что можно приготовить сладкое быстро

Годятся, абсолютно однозначно:

  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Источник

Чем заменить панировочные сухари для жарки котлет: 6 вариантов

Панировка нужна для того, чтобы образовывалась корочка, а внутри котлеты оставались нежными.

А еще котлеты не будут пригорать, если их обвалять в панировке.

Не всегда панировочные сухари имеются дома, поэтому нужно знать, чем их можно заменить.

Пшеничная мука для панировки

Самый простой способ – обвалять котлеты в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся в любом доме.

Фото: Pixabay

Любая мука грубого помола

Ржаная, кукурузная или гречневая мука сделают золотистую корочку на мясе.

Отруби

В отрубях лучше панировать овощи, морепродукты и курицу.

Другие виды мяса не так хорошо прожарятся, если обвалять их в отрубях.

Орехи и семечки

Пикантная панировка получится из измельченных орехов – кунжута, миндаля, семечек, грецких орехов, арахиса. Перед приготовлением панировки нужно только тщательно очистить семечки и орехи от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Чипсы

Котлеты можно обвалять в крошках от чипсов и крекеров.

Такая панировка даже изменит вкус блюда.

Манка

В манке можно обвалять шницель, а вот котлеты в манной панировке по вкусу не совсем то, что нужно. Впрочем, в Азии котлеты панируют даже в кокосовой стружке.

Источник

Котлеты без панировочных сухарей из куриного фарша

Котлеты без панировки получатся сочными и мягкими, если использовать небольшие хитрости профессиональных поваров. Отсутствие хрустящей корочки не повредит вкусу блюда, но уменьшит его калорийность. По желанию котлеты можно зарумянить до золотистого цвета или приготовить на пару.

Совет: сочность котлетам придаст ледяная крошка. Во время жарки лед медленно плавится и увеличивает количество мясного сока, который выделяется из фарша. Белок, свернувшийся при предварительной обжарке на сильном огне, «запечатывает» сок внутри котлеты.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183.5 ккал;
  • белки – 19.5 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 6.1 г.
Читайте также:  С чем можно приготовить сыр моцарелла

Ингредиенты

  • фарш – 700 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • белый хлеб – 50 г;
  • молоко – 30 мл;
  • зелень петрушки, кинзы, укропа – по вкусу;
  • лед – 5-6 стандартных кубиков (1см³);
  • соль – 10-15 г;
  • перец – по желанию;
  • растительное масло – 40 г.

Пошаговое приготовление

  1. Для фарша использовать белое и красное мясо курицы в отношении 1:1. Кости, кожу и жир удалить. Филе промыть в холодной воде. Обсушить на салфетке, перед тем как закладывать в мясорубку.
  2. Фарш быстрее даст сок, если его отбить. Для этого небольшую пригоршню берут в руки и с силой бросают на разделочную доску или в миску. Повторяют 2-3 раза, и продолжают, пока мясо не закончится.
  3. Лук мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Можно использовать жареный, но обязательно остудить его перед добавлением в фарш.
  4. С белого хлеба или батона срезать корочки. На 700 г куриного фарша достаточно пары тонких ломтиков. Подержать мякиш на сковороде 3-5 минут, чтобы он не успел поменять цвет. Подсушенный хлеб сможет удержать больше мясного сока внутри котлеты. Смочить сухарики молоком. Они скрепят все ингредиенты, и не позволят биточкам развалиться при жарке.
  5. Вымешать фарш с луком, хлебом и зеленью. Приправить солью и перцем.
  6. Кубики льда измельчить в кухонном комбайне в крупную крошку. Она должна ощутимо колоть пальцы. Мелко размолотый лед слишком быстро растает и испортит блюдо. Можно разбить его скалкой, сложив кубики в пакет. Одновременно разогревать сковороду. Добавить лед в фарш, и еще раз вымесить. Сделать это быстро, но тщательно.
  7. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты без панировочных сухарей или другой смеси для обвалки. Заготовки не должны склеиваться между собой или липнуть к рукам. Перед лепкой каждого изделия ладони обильно смачивать.
  8. Налить масло на сковороду, и через минуту, когда оно прогреется, выкладывать первую котлетку. На сильном огне заготовки жарят с двух сторон по 3-5 минут. Мясной шарик нужно слегка двигать в масле, чтобы он не прилип и не пригорел, переворачивать одним движением, чтобы не развалился. Все советы о том, как аккуратно приготовить котлету без панировки, не заменят собственный опыт в этом деле.
  9. Переложить обжаренные битки в сотейник. Влить 50 мл горячей воды. Накрыть крышкой. Тушить 15-20 мин. до готовности на медленном огне.
  10. Любители золотистой корочки запекают слегка обжаренные котлеты 20-25 минут без крышки. Духовку разогревают заранее до 190⁰С.

Осторожно: так как без панировочных сухарей пожарить котлету сложнее, чем сухой запанированный полуфабрикат, то для выкладывания влажных заготовок на сковороду понадобится ложка или лопатка с длинной ручкой. Делать это мокрыми руками опасно — капли воды «стреляют» в горячем масле!

Котлеты куриные без панировки получаются гораздо сочнее и мягче, чем обычные. Их готовят в качестве диетического блюда или запекают до румяной корочки, не считаясь с калориями. В обоих случаях их готовность проверяют, нажимая сверху плоской стороной лопатки. Если выделяется прозрачный сок — блюдо можно подавать к столу и пробовать.

Читайте также:  Омуль как приготовить соленый

Источник

В чем обвалять котлеты, кроме сухарей: 3 варианта, которые мне понравились

Что делать, чтобы панировка хорошо прилипала? И в чем обвалять котлеты, чтобы корочка была румяной, золотистой, а сок не вытекал при жарке. Делюсь проверенными фишками.

Почему панировка осыпается

У меня два предположения, почему все идет не так, как хотелось бы:

  1. Сковорода разогрета неправильно: или слишком сильно, или слабо.
  2. Вы обваливаете котлеты в яйце, а потом в сухой панировке. Это неправильно.

Лучше соблюдать такую последовательность: мука — яйцо — основная панировка.

А теперь о видах панировки, которые мне показались очень интересными.

1. Панировка для «ажурных» котлет

Интересный «ажурный» эффект дает панировка из манки.

Обваливать в ней удобно и просто. Вот что она дает:

  • золотистую, очень плотную и ровную корочку;
  • хорошо сохраняет форму котлет;
  • весь сок остается внутри;
  • подходит для жарки на сковороде без антипригарного покрытия.

Манная панировка сочетается с котлетами из любого мяса (особенно курицы), рыбы и даже цветную капусту.

2. Панировка для особенного вкуса

Хотите вкусные котлеты — обваливайте в орехах или семечках. Можно использовать один ингредиент, можно сочетать — все по вкусу. Обязательно измельчаем блендером, солить не нужно.

Что дает ореховая панировка:

  • сок остается внутри;
  • необычная корочка, очень хрустящая;
  • нестандартный вкус котлет (даже привычные покажутся особенными);
  • блюдо становится сытнее.

Ореховая панировка подходит для всех видов мяса и овощей.

3. Как сделать котлеты-ежики

Помогает панировка из овсяных или кукурузных хлопьев. Их надо измельчить в кофемолке или скалкой (сложить в мешок и хорошо размять).

В чем особенности такой панировки:

  • котлеты намного сытнее;
  • сок не вытекает при жарке;
  • красивый, необычный вид.

Панировка из хлопьев чудесно сочетается с куриными котлетами. В ней хорошо обваливать тефтели.

А в чем вы панируете котлеты? Расскажите в комментариях.

Понравились мои способы панировки — СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Источник

Котлеты классические без панировки

  • Фарш свиной 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 4 зубка
  • Хлеб белый 1 ломтик
  • Картофель 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке. Хлеб заливаем молоком.

Картофель, два лука и чеснок, натираем на тёрке. Можно с фаршем пропустить через мясорубку, но фарш был прокручен заранее.

Также добавляем яйцо, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем. Поднимаем и с некоторой силой бросаем в миску. Её желательно брать большую, чтобы не летели брызги. Повторять бросание, а точнее отбивание фарше не менее 30 раз.

Из фарша формируем котлеты. Готовые сформированные котлеты также перебрасываем с ладони на ладонь резкими движениями. Благодаря этим манипуляциям котлеты не будут разваливаться, или трескаться.

Жарить котлеты нужно на хорошо разогретой сковороде. Ели сковорода недостаточно разогрета, котлеты будут прилипать и напитаются жира.

Источник

Оцените статью