- Вкусные котлеты — гнёзда с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Котлеты-гнезда с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гнезда из фарша с грибами
- Гнезда из фарша с грибами
- Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:
- Похожие рецепты
- Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
- Мясные котлеты с зеленью и кабачком
- Голубцы осенние
- Фрикадельки с сырной начинкой
- Котлеты «Кадынбуду»
- Колбаса
- Мои любимые котлеты
- Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
- Мясные шарики в сырном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат «На каждый день»
- Маринованные крабовые палочки «Корея»
- Торт «Бочонок с икрой»
- Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкусные котлеты — гнёзда с грибами
16 июня 2020, 15:01
Ингредиенты
- фарш (у меня свино-говяжий) -1 кг.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- батон — 2 кусочка
- грибы(шампиньоны) — 300 гр.
- зелёный лук — 1 пучок
- сыр — 100 гр.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- сушёный укроп — 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грибы мелко режем и жарим на растительном масле, пока не уйдет вся жидкость, соли и перчим.
2. Измельчаем зелёный лук, добавляем к жареным грибам и перемешиваем.
3. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку репчатый лук и заранее замоченные на 5 минут в холодной воде и отжатые кусочки батона, затем яйца, соль, сушёный укроп и хмели-сунели.
Хорошо все перемешиваем и отбиваем руками фарш 5 минут.
4. Противень смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем не большие котлетки и выкладываем на противень.
Стаканом делаем в котлетках углубления и выкладываем туда начинку из грибов и зелёного лука.
5. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Затем достаём из духовки и посыпаем заранее натёртым на крупной тёрке сыром и запекаем еще 15 минут.
Наши котлетки-гнёздышки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления «Гнездышек с грибами» ниже.
Видео рецепт
Источник
Котлеты-гнезда с грибами и сыром
Ингредиенты
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр (твердых сортов) — 50 г
Растительное масло — для обжарки и для смазывания формы
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Котлеты-гнезда с грибами и сыром понравятся любителям вкусных и сытных блюд. Попробуйте их приготовить, и может, они станут любимыми для вас и вашей семьи.
Фарш для котлеток я использовала смешанный (свинина + говядина), грибы можно взять любые, у меня замороженные белые грибы. Вместо сыра можно использовать майонез или сметану.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Спассировать овощи на небольшом количестве масла.
Грибы (у меня замороженные белые) разморозить, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла.
В фарш добавить соль, перец. Ломтик хлеба замочить в воде, отжать, добавить к фаршу, перемешать. Влить немного воды для пластичности фарша. Вымесить.
Форму для запекания смазать чуть-чуть растительным маслом. Из фарша сделать шарики весом 65-70 г. В каждом шарике сделать углубление. В каждое углубление положить слой лука с морковкой.
Затем положить слой грибов.
Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 30 минут.
Котлеты-гнезда с грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник
Гнезда из фарша с грибами
Готовлю их часто вместо котлет! Ваши Близкие точно оценят эти Гнезда из фарша, они с потрясающим вкусом и ароматом, очень сытные и нежные- разочарованных точно не будет.
Фарш -700гр.
Яйцо -1шт.
Луковица -1 шт.
Чеснок -2зуб.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец –по вкусу
Хлеб -1 ломтик
Грибы -300гр.
Зелень – по вкусу
Сыр -100гр.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб 1 ломтик обрежем от корочек и замочим в молоке.
При помощи блендера измельчим луковицу, 2 зубчика чеснока и набухший хлеб.
В миску кладем 700 грамм фарша, добавляем измельчённый лук с чесноком и хлебом. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу, разбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем, отбиваем фарш и отставим в сторону пока будем готовить начинку.
Свежие шампиньоны 300 грамм разрежем кубиками, можно заменить на лесные или маринованные. На сковороду наливаем растительное масло обжариваем грибы, до испарения жидкости, добавляем немного соли и черный перец по вкусу. Снимаем с огня. Нарежем мелко зелень, у меня зеленый лук и петрушка, добавляем к грибам и перемешиваем. Пожеланию можно грибы обжарить с репчатым луком.
Из фарша делаем колобки весом примерно по 100 грамм.
Делаем углубление стаканом или рукой. Кладем начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим сначала 20 минут при 200 градусах, достаем посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10-15 минут, до румяности сыра.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Гнезда из фарша с грибами
Гнезда из фарша с грибами и сыром — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
Ингредиенты для «Гнезда из фарша с грибами»:
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Батон (50-60 г) — 3 ломт.
- Молоко (вода) — 60 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441 ккал | белки 49.4 г | жиры 28.7 г | углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Гнезда из фарша с грибами»:
Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на терке.
Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.
К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).
Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.
По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).
Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.
Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.
Всем приятного аппетита!)
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6929
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гнезда из фарша с грибами и сыром — это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
Похожие рецепты
Валерушкины посидушки №4. Чили кон карне
Мясные котлеты с зеленью и кабачком
Голубцы осенние
Фрикадельки с сырной начинкой
Котлеты «Кадынбуду»
Колбаса
Мои любимые котлеты
Мясная запеканка с цветной капустой и грибами
Мясные шарики в сырном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «На каждый день»
Маринованные крабовые палочки «Корея»
Торт «Бочонок с икрой»
Фотографии «Гнезда из фарша с грибами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
6 августа 2020 года Джульета #
6 августа 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
3 июня 2020 года S-Tanysha #
4 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
9 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года mazziadri #
29 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
7 апреля 2020 года alla martynova #
7 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года AneleRu #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года calya-malya #
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года tkachovasveta #
1 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Oliva67 #
5 апреля 2020 года tkachovasveta #
29 марта 2020 года 7Катюша77 #
29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 марта 2020 года qwerrty121 #
29 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник