Как приготовить котлеты как покупные рецепт

Подруга научила, как сделать магазинные котлеты и пельмени вкуснее, секрет — в добавлении приправ

На днях в гостях у подруги я ела котлеты, весьма вкусные, пока жарились, аромат на всю кухню аппетитный стоял. И каково же было моё удивление, когда я узнала (уже после обеда, похвалив хозяйку), что котлеты эти вовсе не домашние, а самые обычные магазинные полуфабрикаты. Купленные в ближайшем супермаркете по акции.

Удивилась я тому, что надо же, научились производители котлеты нормальные делать. Но подруга рассмеялась и призналась — не научились. Это она знает секрет, как магазинные котлеты сделать вкусными, похожими на домашними и на вкус, и формой. Секрет оказался простым — надо просто добавить дома любимые приправы в фарш.

Рецепт не новый, вычитан в какой-то газете, подруга даже название статьи той запомнила: «Как из котлетки сделать “конфетку”. И ничего сложного в «улучшайзинге» котлеток нет. Просто размораживаем их при комнатной температуре в блюде, всю упаковку, хоть 6, хоть 10 штук. Когда станут мягкими, руками перемешиваем содержимое блюда в фарш.

Затем добавляем сырое яйцо, немного замоченного в молоке батона или рубленую зелень, сколько душа просит. И — спасаем вкус и запах приправами. Любую смесь можно добавить в фарш, и сушеные травы, и смесь молотых перцев, и ароматные специи. А еще лучше — немного обжаренного лука, чуть-чуть измельченного чеснока добавить. Можно и картофелину на терке натереть для мягкости.

Осталось перемешать, слепить котлеты привычной форы (кому круглые нравятся, кому овальные, а кому — размером с ладонь взрослого мужчины), обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. По времени все занимает минут 20, не так уж и много. Зато вкус становится не магазинный, мало кто сразу догадается, что это был полуфабрикат в бумажной коробке категории Б.

Я, если честно, не поняла, что котлеты из магазина, мне понравились. Запах очень аппетитный, да и на вкус с пюре тоже нормальные. Но и покупала их подруга за 240 руб/кг, а не за 80 р., как в Светофоре лежат. Зато возиться с мясом не пришлось, перекручивая в фарш.

С пельменями магазинными тоже можно «пошаманить», правда, их размораживать и перемешивать в «кашу» не придется. Просто отвариваем пару минут после закипания покупные пельмени, перекладываем в глубокую сковороду или противень, добавляем любые приправы, побольше зелени, свежие овощи соломкой или кубиками (морковь, лук, помидоры), заливаем сметаной или майонезом — и запекаем минут 20 в духовке. Да, возни побольше, зато в итоге — вкусное блюдо получится.

Я, конечно, не любитель полуфабрикатов, покупаю их ну очень редко, но знаю, что многие знакомые часто в супермаркетах и котлеты готовые, и пельмени берут. Не все готовы по 2 часа на кухне тратить на готовку домашней еды. Вот в этих случаях и пригодится секрет подруги с приправами.

Знали про такую хитрость с магазинными котлетами, делали хоть раз так? Или полуфабрикаты не покупаете, на еде не экономите?

Источник

Вкусные котлеты из дешёвого куриного фарша

Продолжаю писать рецепты и делится советами. Не так давно зашёл в магазин увидел дешёвый куриный фарш «троекурово». Цена около 90 рублей лоток достаточно большой, решил взять на пробу. Так как я студент, продукты подороже бьют по карману а тут целый килограмм фарша.

Пришёл домой решил приготовить котлеты, честно очень удивился фарш хоть и жидкий но ничем не отпахивает в отличии от аналогичного который покупал в магните.

Фарш куриный — 500 г

Лук — 1 небольшая луковица

Чеснок — 2 зубчика

Манка — примерно 2 — 3 столовые ложки

Белый хлеб — 1 кусочек

Молоко или вода — стакан

Зелень (я добавил совсем чуть чуть укропа)

Приправа — в моем случае смесь перцев

Итак, фарш у нас очень жидкий соответственно на первый взгляд может показаться что и котлеты будут разваливаться, на самом деле — нет, фарш получается очень сбитым и плотным когда приготовится, но я все равно добавляю немного манки для плотности.

Читайте также:  Маленькие груши что приготовить

В первую очередь в фарш я добавляю мелко мелко нарезанный лук, можно кстати сделать по разному кто то любит лук прокрутить через мясорубку кто то просто нарезать, но так как фарш у нас жидковат, лук я просто очень мелко нарезаю.

Далее мелко шинкуем чеснок и укроп, добавляем к фаршу. Затем замачиваем в молоке кусочек белого хлеба (желательно чтобы он был немного чёрствый). Из хлеба отжимаем молоко удаляем корочки и отправляем в фарш. Всыпаем манку.

Фарш тщательно ввмешиваем и отбиваем. Как только вымесили фарш, начинаем формировать котлеты, так как фарш жидкий руки я смазываю растительным маслом, чтобы котлетная масса не приставала к рукам.

Обваливаем котлетки в муке и укладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и тушим ещё минут 10.

Котлетки получаются очень ароматными и сочным. Даже и не скажешь что они из дешёвого фарша.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты а так же полезные советы основанные на личном опыте

Источник

6 способов приготовить экономные котлеты

Чтобы приготовить экономные котлеты, нужно использовать различные добавки для увеличения объема котлетного фарша. О них и пойдет речь в этой статье.

1 способ: Хлеб

Подойдет как белый хлеб, так и темный (ржаной). Хлеб замачивается в молоке или в воде. Я предпочитаю замачивать в воде, т.к. это придает большую сочность котлетам. Хлеба можно использовать около 1/2 от веса фарша. Например, Если у вас 400г фарша, смело можно использовать 200г хлеба. Таким образом, вы получите в 1,5 раза больше котлет. Можно и больше хлеба добавлять, как делают в столовых)

Рецепт 1:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, дарницкий хлеб — 200г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

2 способ: Манная крупа

За основу возьмем рецепт №1, только вместо хлеба в фарш добавляем 4 ст. л манной крупы. Все перемешиваем и даем постоять 20 минут. Формируем котлетки, панируем, жарим.

3 способ: Морковь

Просто добавляем тертую на мелкой терке морковь.

Рецепт 2:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 1 крупная морковь, белый хлеб — 50г, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлеб замачиваем в воде на несколько минут, измельчаем лук, отжимаем хлеб от лишней жидкости и добавляем его в фарш. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 5-7 минут.

4 способ: Картофель

См. способ 3, только вместо моркови добавляем 2 средние сырые картофелины натертые на мелкой терке.

5 способ: Кабачок

Добавление кабачка увеличит объем и сочность котлет. Очень вкусно добавлять его в куриные котлеты. Куриному филе не хватает сочности, а кабачок с этим прекрасно справится.

Рецепт 3:

Ингредиенты: куриное филе или фарш (куриный,говяжий,говядина+свинина) — 400г, 150-200г кабачка, 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: Куриное филе или мясо перекручиваем в фарш, или берем готовый. Кабачок очищаем и натираем на мелкой терке, отжимаем и в фарш, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, добавляем немного воды и готовим еще 7-10 минут на минимальном огне под крышкой. Можно запечь в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

+ Можно использовать мясо или фарш индейки

6 способ: Овсяные хлопья

Вместо хлеба добавляем овсяные хлопья. Котлеты получаются пышные.

Читайте также:  Как приготовить джин рецепт

Рецепт 4:

Ингредиенты: фарш говяжий (говядина+свинина) — 400г, 3 ст.л овсяных хлопьев, 50мл молока(воды), 1 крупная луковица, яйцо, панировочная смесь/мука, соль и специи.

Приготовление: хлопья замачиваем в молоке или воде на 20 минут, измельчаем лук, набухшие хлопья добавляем в фарш. Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты. Панируем и жарим на масле, на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, под крышкой.

Еще для увеличения котлетной массы можно добавить: больше лука (2-3 шт), грибы, сыр, отварные брокколи/цветная капуста, вареные морковь и картофель, зелень, вареную гречку.

Также, можно комбинировать добавки, например, как я сделала в этой статье Заготовки из 1 кг фарша (5 ужинов на рабочую неделю)

Или вот например, котлеты, которые я приготовила сегодня:

Куриные котлеты с овсянкой и овощами

Я замочила в молоке 3 ст.л овсяных хлопьев. Измельчила 300г куриного филе в блендере. Добавила тертые на мелкой терке 150г кабачка, картофелину и небольшую морковь, а также измельченный лук, рубленный пучок зелени. Посолила и добавила специи, смешала с хлопьями. Сформировала котлетки, часть приготовлю на пару, а вторую заморожу.

Источник

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Читайте также:  Что приготовить свинина котлетная часть

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Оцените статью