- «Кордон-блю» с сыром и ветчиной
- Способ приготовления:
- Информация о продукте
- возможно, вам понравится
- Блюда с Котлетами и зразами
- Бургер Кордон-блю
- Кордон-блю с рисом и белым соусом
- Кордон-блю с салатом и сметанным соусом
- Кордон-блю, запечённые в духовке
- Купила «Кордон-блю» в Ермолино, пожарила. Показываю сколько там сыра и ветчины, и каков реальный состав продукта
- Я не большой фанат изысканных ресторанных блюд, и «всяким кордон-блю» предпочитаю хороший кусок мяса. Но сыну очень хотелось попробовать эти оранжевые котлеты, пришлось купить полкило на пробу.
- В магазинчике я сразу сфотографировала состав:
- Как готовить «Кордон-блю» из Ермолино
- На вкус – довольно приятно
- Попробовали мясные зразы и «кордон-блю» из «Ермолина» — начинка насмешила
- Куриные котлеты «кордон-блю»
- Готовим самостоятельно куриные котлеты «кордон-блю»
- Перечень ингредиентов
- Очередность приготовления:
- Запеченные котлеты «кордон-блю»
- Перечень ингредиентов:
- Очередность приготовления:
- Кордон Блю: классический рецепт
- Кордон Блю: классический рецепт
- Что потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кардон Блю с сыром. Рецепт
- Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:
- Рецепт приготовления:
- Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки
- Рецепт Кардон Блю с индейкой
«Кордон-блю» с сыром и ветчиной
«Кордон-блю» с ветчиной и сыром ТМ «ЕРМОЛИНО» — одна из наиболее любимых позиций у наших покупателей. Это яркие котлетки из мяса птицы, панированные в сухарях, с начинкой из ветчины и сыра.
Способ приготовления:
На разогретую сковороду выложите полуфабрикат, не размораживая. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доведите до полной готовности в течение 20-40 минут. Подавайте со свежей зеленью и соусами.
Информация о продукте
Вес: | весовой товар |
Срок годности: | 180 суток |
Рекомендуемая температура хранения: | минус (18±2)°С |
Белки (г/100г): | 18,0 г |
Жиры (г/100г): | 12,0 г |
Углеводы (г/100г): | 3,0 г |
Энергетическая ценность (ккал/кДж/100г): | 176 ккал / 801 кДж |
возможно, вам понравится
Блюда с Котлетами и зразами
Бургер Кордон-блю
Кордон-блю с рисом и белым соусом
Кордон-блю с салатом и сметанным соусом
Кордон-блю, запечённые в духовке
После рабочего дня Корбон-блю с сыром и ветчиной просто незаменим! Уставший и голодный ты погружаешься в мир необычайного вкуса! Всегда сытен, вкусен, свеж! И быстро готовиться! Сыр при жарке равномерно плавиться, и панировка не обсыпается! Просто чудо какое-то!
Очень захотелось порадовать близких купила такую вкуснятину. Очень экономит время приготовления. Вкус отменный. Начинка очень сочная и очень вкусная. Ветчина с сыром отлично дополняют друг друга. Когда ешь, то просто наслаждаешься. Получается очень сытное блюдо. Его можно подавать, как с макаронами, так и с рисом и т.д. После такой вкуснятины всегда хочется еще добавки!
Вкусные, сочные, но очень долго готовить.
Ох уж эти зразы «Кордон-блю». Стоит только начать их поджаривать, так вся семья сбегается на кухню с вопросом — скоро?) Невероятное сочетание котлеты, ветчины и сыра. Всегда прожариваются. А со мной это вообще редко бывает( Золотистая корочка — это вообще отдельная тема. Сыр расплавляется, дополняя вкус как ветчине, так и самому зразу. Детям нравится их есть так. Даже без гарнира. Мы же, родители, смакуем каждый кусочек. Великолепно подходят как к пюре, так и к вермишели. Муж с удовольствием берёт с собой на работу в качестве бутерброда между хлебом. Ну знаете? Кусочек хлеба, зраз, сверху еще кусочек хлеба. Получается вроде гамбургера. А если еще к зразу добавить огурчик и кружочек томата, то вообще шикарно получается.
Ох уж эти зразы «Кордон-блю». Стоит только начать их поджаривать, так вся семья сбегается на кухню с вопросом — скоро?) Невероятное сочетание котлеты, ветчины и сыра. Всегда прожариваются. А со мной это вообще редко бывает( Золотистая корочка — это вообще отдельная тема. Сыр расплавляется, дополняя вкус как ветчине, так и самому зразу. Детям нравится их есть так. Даже без гарнира. Мы же, родители, смакуем каждый кусочек. Великолепно подходят как к пюре, так и к вермишели. Муж с удовольствием берёт с собой на работу в качестве бутерброда между хлебом. Ну знаете? Кусочек хлеба, зраз, сверху еще кусочек хлеба. Получается вроде гамбургера. А если еще к зразу добавить огурчик и кружочек томата, то вообще шикарно получается.
Очень люблю этот полуфабрикат,на вкус довольно приятный,не пересоленный продукт,специй почти не чувствуется,сын с удовольствием обедает.Жуется легко, фарш очень однородный, никаких включений в нем нет. Очень вкусная панировка.при приготовлении в весе абсолютно не потерял и воды из него не вышло,готовлю с соусом,все очень нравится,цвет однородный и приятный,если поджарить до румяной корочки ,а потом протушить-просто Шик!
Самые вкусные котлеты, которые мы попробовали всей семьей. Легко жарят я, а аромат от них аж слюнки текут. Нежные, вкусные, особенно когда сыр расплавлен внутри котлет, ммммм. Незабываемый вкус. Желаю вам процветания, успехов, чтобы также как и всегда продавали вкусную продукцию.
Самые вкусные котлеты, которые мы попробовали всей семьей. Легко жарят я, а аромат от них аж слюнки текут. Нежные, вкусные, особенно когда сыр расплавлен внутри котлет, ммммм. Незабываемый вкус. Желаю вам процветания, успехов, чтобы также как и всегда продавали вкусную продукцию.
Здравствуйте!
Действительно очень вкусные котлеты. Много сыра в начинке. Однозначно рекомендую
Здравствуйте!
Действительно очень вкусные котлеты. Много сыра в начинке. Однозначно рекомендую
Являемся потребителями «Ермолино» много лет. Очень много покупаем продукции. Часто покупаем «Кордон блю». Вкусные котлетки. 10 минут и вкуснятина готова. Интересная идея с сыром и ветчиной. Спасибо прекрасным продавцам. Процветания вам!
Источник
Купила «Кордон-блю» в Ермолино, пожарила. Показываю сколько там сыра и ветчины, и каков реальный состав продукта
Я не большой фанат изысканных ресторанных блюд, и «всяким кордон-блю» предпочитаю хороший кусок мяса. Но сыну очень хотелось попробовать эти оранжевые котлеты, пришлось купить полкило на пробу.
Удовольствие, кстати, не дешевое. Килограмм полуфабриката стоит 245 рублей . 5 штучек зависли на 534 грамма и 130,83 рубля – выходит по 26,17 руб. за один экземпляр .
Оригинальный кордон блю – блюдо швейцарской кухни, окутанное легендами . Это панированный шницель из телятины с начинкой из сыра и ветчины. В современной кухне для его приготовления используют и другое мясо – свинину, индюшатину, куриные грудки.
В магазинчике я сразу сфотографировала состав:
Оценив длину списка ингредиентов и увидев там мясо птицы механической обвалки и фосфаты , я хотела отказаться от покупки, но сын не отставал. Уж очень аппетитно смотрелись на витрине яркие овалы.
Не могу удержаться от замечания. Ермолино обычно пишет состав честно, но неполнота информации раздражает. Например, регулятор кислотности трифосфат – соль чего? Натрия, калия?
Догадайся, мол, сама…
Как готовить «Кордон-блю» из Ермолино
Я решила не вымудрять и последовала инструкции с официального сайта . Обжарила с двух сторон, довела до готовности под крышкой, и можно кушать.
В процессе готовки котлетки незначительно потеряли в весе – всего 11 граммов. Жидкости из них выпарилось мало.
Некоторые котлеты разъезжаются, однако сыра на сковородку ни с одной не натекло .
Любую из них можно легко разъединить, чтобы оценить количество начинки:
Как видите, сыра совсем мало. Соскрести и взвесить его нереально; на вскидку тут не более 3-5 граммов.
Кусочек ветчины квадратный, примерно 3 на 3 см, совсем тоненький. В Ермолино используют ветчину категории Б (от 60 до 80% мясной мякоти в составе).
Котлеты напоминают наггетсы – не такие как раньше были, из кусочков курицы, а обновленные мираторговские, из монолитной массы.
В разрезе кордон-блю выглядит так:
На вкус – довольно приятно
Не пересолено, специи почти не чувствуются.
Жуется легко, фарш очень однородный, никаких включений, свойственных мясу механической обвалки, в нем нет. Очень вкусная панировка.
За честный состав ставлю ермолинскому кордон-блю 4 балла. Не уверена, что второй раз куплю – продукт невыгодный , за эти деньги можно купить куриное филе и есть мясо нормальными кусками.
Источник
Попробовали мясные зразы и «кордон-блю» из «Ермолина» — начинка насмешила
Сегодня у меня снова дегустация Ермолинских полуфабрикатов, на этот раз мясных. Давно не покупала замороженные котлеты, поэтому сравнивать особенно не с чем, будем просто оценивать вкус. Забегая вперед скажу, что Ермолино немного разочаровало.
Выбрала не просто котлеты, а мясные зразы с грибами и полуфабрикат с красивым названием » кордон-блю с ветчиной и сыром «.
Мясные зразы — довольно крупные округлые котлетки, размороженные не потеряли форму. В магазине состав прочитать негде (он есть только на коробке), на сайте заявлена только говядина-свинина, лук-чеснок и специи.
Но там явно много наполнителя, крахмала или не знаю чего, не булку же они замачивают на производстве? ) Потому что в процессе обжарки они не уменьшились в размере.
Обжарила до румяной корочки, и немного потушила на слабом огне под крышкой. Как видно, грибной начинки внутри совсем мало, и вкус у нее не выраженный, очевидно это шампиньоны.
Но в целом, на вкус понравились, довольно сочные и мягкие, в меру соли, хорошо чувствуется лук и чеснок (кто их не любит — заметит сразу). Такие зразы при необходимости покупать буду.
А вот кордон-блю , понравился не всем. По заявлению производителя это два ломтика куриного филе, между которыми проложены ломтики ветчины и сыра. Да, они есть, но вы сейчас сами все увидите. Разморозила «котлетки»:
Обжарила их на сковороде — ярко-оранжевая панировка стала подгорать, а сами «котлетки» открылись по бокам и начал вытекать сыр.
Источник
Куриные котлеты «кордон-блю»
Куриные котлеты «кордон-блю» – широко известное, популярное международное блюдо. Имеет швейцарское происхождение, первое упоминание о нем датируется 1949 годом. В самом простом виде блюдо представляет собой мясную котлету, начиненную сыром, панированную и обжаренную во фритюре в горячем масле. Вариации допускают обжаривание на сковороде или запекание в духовке.
Готовим самостоятельно куриные котлеты «кордон-блю»
В кулинарии пользуются популярностью множество разновидностей этого блюда, например, из телятины, из ветчины с грибами и сыром. Но наибольшей любовью пользуются куриные котлеты «кордон-блю». Они готовятся быстро, имеют нежную мясную оболочку, которая замечательно сочетается с хрустящей панировкой.
Перечень ингредиентов
- 1 небольшое куриное филе;
- 200 г сыра, тонко нарезанного;
- 2/3 ст. панировочных сухарей;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ломтик ветчины;
- 1/3 ст. муки;
- Соль, перец по вкусу.
Куриные котлеты «кордон-блю»
Очередность приготовления:
- Куриную грудку разрежьте по горизонтали, отбейте тонко.
- Посыпьте ломтики мяса солью и перцем.
- Тонко нарежьте сыр.
- Ветчину оставьте тонким ломтиком.
- Выложите на одну отбитую половинку филе слой сыра так, чтобы оставался край примерно на 1 см.
- Затем покройте сыр ломтиком ветчины, все так же, чтобы оставался не покрытый край.
- Сверху выложите вторую половинку куриного филе, соедините края курицы.
- Взбейте яйцо в пиале.
- Разогрейте сливочное и подсолнечное масло в сотейнике.
- Обваляйте котлету в муку, затем опустите ее в яйцо.
- Переложите в панировочные сухари, хорошенько обваляйте.
- Опустите котлету в горячее масло, обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут. Готовьте, пока стороны котлеты не станут коричневыми и хрустящими.
Запеченные котлеты «кордон-блю»
Для достижения наилучших результатов, в куриные котлеты «кордон-блю» предпочтительнее использовать сыр, который хорошо плавится. Выбор ветчины деликатесной, вяленой, прошутто или ветчины с беконом зависит от личных предпочтений повара. Блюдо подают с различными гарнирами, такими как картофель фри или овощи.
Перечень ингредиентов:
- 6 ломтиков куриного филе;
- 1/2 ч. л. чесночного пюре;
- 1/2 ч. л. лукового порошка;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/4 ч. л. сушеного тимьяна;
- 120 г ветчины;
- 1/2 ст. муки;
- 2 яйца, взбитых с 1 ст. л. воды;
- 120 г сыра Грюйер или другого;
- 1 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 2 ст. панировочных сухарей.
Куриные котлеты «кордон-блю»
Очередность приготовления:
- В небольшой пиале смешайте чеснок, луковый порошок, тимьян и перец.
- Полученной смесью посыпьте или смажьте курицу.
- Равномерно приправьте куриные ломтики солью и черным перцем.
- Высыпьте муку в первую миску, взбейте яйца во второй, насыпьте панировку в третью.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Выложите куриные ломтики на разделочную доску. На каждую положите по одному слою ветчины и сыра. Плотно скатайте каждую по длине, затем закрепите 3 зубочистками.
- Обмокайте каждый куриный рулет в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях, стряхивая излишки покрытия на каждом этапе. Выложите на противень.
- Запекайте рулеты 25-30 минут или больше, в зависимости от размера ваших порций. Если есть кулинарный термометр, внутри грудка должна дойти до температуры 70 градусов.
- После приготовления дайте постоять рулетам 5 минут и подавайте.
Вам также может понравиться:
Источник
Кордон Блю: классический рецепт
Рецепт Кордон блю из куриного филе – прекрасный способ приготовить белое мясо курицы так, чтобы оно было сочным, с хрустящей корочкой. Начинка Кордон Блю из ветчины и сыра в духовке приобретает особенную нежную текстуру, что очень удачно сочетается с плотным, но мягким мясом. В качестве гарнира к такому блюду лучше других подойдет рис. Он отлично сочетается с курицей, и не добавит лишних калорий в порцию, ведь рис, как и белое куриное мясо, абсолютно диетический продукт. Приготовить блюдо совсем не сложно.
Кордон Блю: классический рецепт
Что потребуется:
— куриное филе (белое мясо, 4 шт.);
— полоска ветчины (4 шт.);
— твердый сыр, ломтик (4 шт.);
— сливочное масло (30 г);
— мука (полстакана);
— яйцо куриное (1 шт.);
— панировочные сухари (полстакана);
— соль (две хорошие щепотки);
— перец острый молотый (щепотка)
Кордон Блю: классический рецепт
Рецепт приготовления:
- Куриное филе промыть под струей проточной воды, после чего просушить. На разделочной доске, накрыв пищевой пленкой, отбить мясо, чтобы оно стало тоньше и мягче. Ножом в каждом кусочке филе сделать надрез такого размера, чтобы в него поместилась позже ветчина и сыр.
- Натереть мясо со всех сторон смесью соли перца, не оставляя без внимания области внутри разрезов. Это позволит ломтикам пропитаться специями со всех сторон, распространив натуральные усилители вкуса равномерно.
- Внутрь полученных после разрезания куриного филе кармашков кладется ветчина и сыр. Предпочтительнее сначала положить ветчину, а уже на нее, сверху – сыр. Это обеспечит более полное сочетание вкусов за счет растекания сыра по бекону, а затем, после того, как в тарелке куриный Кардон Блю будет разрезан, сыр «обнимет» и саму мясную оболочку.
- Подготовить три емкости, каждая для своего ингредиента: яйца, муки, панировочных сухарей. Яйцо следует в своей емкости довести до однородной массы, тщательно перемешав белок с желтком вилкой.
- Куриное филе, с вложенной начинкой, аккуратно обвалять в каждой емкости по очереди. Сначала в муке, затем в яйце, и, наконец, в панировочных сухарях.
- Отправить на противень полуфабрикаты Кардон Блю, в духовке при этом должно быть уже 210 градусов. Поставить запекаться на полчаса. Противень предварительно обильно смазать сливочным маслом.
Гарниром к куриному Кардон Блю отлично послужит отварной рис, а также картофельное пюре. Подавать блюдо следует горячим, чтобы при разрезании порции, сыр, расплавленный от воздействия высокой температуры духового шкафа, медленно вытекал из самой середины, окутывая своим ароматом блюдо. Такой рецепт приготовления Кардон Блю, включающий куриную грудку, позволит насытиться невероятно вкусным блюдом, при этом количество калорий не напугает тех, кто следит за своей фигурой, а количество белка порадует тех, кто наращивает мышечную массу.
Кардон Блю с сыром. Рецепт
Не только из куриного филе Кардон Блю можно приготовить. Это блюдо отлично получается и при использовании свинины. Ничуть не хуже это мясо сочетается с сыром. Мясо свиньи не является таким диетическим, как куриная грудка, зато оно само по себе достаточно сочное, что, несомненно, плюс.
Для приготовления Кардон Блю из свинины понадобятся:
— шницель свиной (4 шт);
— сыр (4 ломтика)
— яйцо (1шт)
— мука (половина стакана);
— панировочные сухари (упаковка, или половина стакана);
— масло сливочное (50 г)
Кардон Блю с сыром: пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления:
- Свинину промыть. Перед тем, как отбивать, ее следует просушить, так как, отбивая непросушенное мясо, есть все шансы забрызгать всю кухню. Просушить каждый кусок, отбить до мягкости, чтобы волокна мяса разбились. Можно накрыть отбиваемые кусочки пищевой пленкой, или обычным полиэтиленовым пакетом. Он защитит кухню и хозяйку от случайных разбрызгиваний.
- Каждый ломтик свинины натереть солью и перцем. Именно натереть, а не посыпать. Если есть время, можно мясо, натертое специями, оставить в холодильнике на час. Так оно лучше пропитается вкусом.
- Положить сыр на край шницеля, завернув мясо в рулет. Если требуется — закрепить шпажкой. В случае, если куски мяса не достаточно большие для того, чтобы из них сформировать рулеты, достаточно просто накрыть начинку из сыра другим концом мясного кусочка. Задача приготовления Кардон Блю – спрятать внутри мясной оболочки начинку из сыра, которая потом в тарелке, при разрезании, будет аппетитно вытекать из середины.
- Разогреть духовку на большом огне до 250 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом, чтобы мясо не пригорело.
- Каждый кусочек свиного рулета с сыром обвалять сначала в муке, затем смазать сырым яйцом, а после – посыпать панировочными сухарями. Если сухарики плохо закрепляются на рулетах – спрессовать слегка панировку прямо на поверхности мясных рулетов.
- Осталось отправить на 40 минут Кардон Блю в духовку и блюдо готово.
Важно не открывать дверцу духового шкафа до того, как настанет время. Иначе температурный режим нарушится, корочка не запечется до нужной консистенции, рулетики не будут достаточно хрустящими и румяными. Это правило касается не только данного рецепта Кардон Блю, но и любого другого блюда, запекаемого в духовке.
Такой вариант приготовления Кардон Блю с сыром хорошо сочетается с гарниром из сочных свежих овощей и ароматной зелени. Не помешает этому царскому ужину и бокал красного вина. Этот рецепт Кардон Блю в духовке позволяет хозяйке получить целые 40 минут свободного времени, ведь пока мясо готовится, его не нужно ни помешивать, ни переворачивать. А итог великолепный – такое блюдо может гордо красоваться на праздничном столе.
Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки
Самый популярный рецепт приготовления Кардон Блю – с курицей. Однако, если заменить куриное филе мясом индейки, получится не менее удачное сочетание вкусов, которое имеет право на существование. К тому же, филе индейки, очень похоже по своему составу на куриное, не уступая в количестве белка. Мясо индейки также подойдет для тех, кто не хочет набрать лишние сантиметры в талии и бедрах, и для тех, кто желает увеличить объем бицепса, к примеру.
Рецепт Кардон Блю с индейкой
Необходимые ингредиенты:
— филе индейки (500 г);
— ветчина (100г);
— сыр (70г);
— яйцо (1шт);
— панировка (1 стакан);
— соль, специи (по вкусу).
Кардон блю. Рецепт приготовления из индейки
Источник