Как приготовить котлеты крабики

Содержание
  1. Любимые котлеты «Крабы» из куриного филе и овощей
  2. Котлеты Крабы из куриного филе и овощей
  3. Котлеты «Крабик»
  4. Ингредиенты для «Котлеты «Крабик»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Котлеты «Крабик»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Котлетки из крабового мяса
  9. Котлеты «Море»
  10. Крабовые котлеты
  11. Крабовые биточки
  12. Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца
  13. Котлеты «Крабик»
  14. Нежные крабовые котлетки
  15. «Крабовые» котлеты
  16. Крабовые биточки
  17. Крабовые котлетки
  18. Котлеты «Крабушки»
  19. Крабовые котлетки с сыром
  20. Котлеты с крабовыми палочками «Эллада»
  21. Крабовые булочки
  22. Куриные котлеты с сюрпризом
  23. Похожие рецепты
  24. Биточки из крабовых палочек
  25. Кальмары, фаршированные рисом и ананасами
  26. Мидии в белом вине
  27. Паэлья от Бетти Босси
  28. Фаршированный лобстер
  29. Морское ассорти
  30. Мидии, запеченные в соусе
  31. Кальмары в белом вине
  32. Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Садко»
  35. Начиненный хлеб
  36. Пирожное «Картошка»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  39. LiveInternetLiveInternet
  40. —Метки
  41. —Рубрики
  42. —Поиск по дневнику
  43. —Подписка по e-mail
  44. —Статистика
  45. Котлеты «Крабы» из куриного филе и овощей

Любимые котлеты «Крабы» из куриного филе и овощей

Это рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами».
У меня на кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для «массы. И получается так вкусно, что оторваться невозможно.

филе куриное – 400 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное – 50-100 мл

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее.

3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец.

4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины.

Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть.

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

Читайте также:  Как приготовить постные картофельные котлеты

из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов». Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Котлеты Крабы из куриного филе и овощей

Очень давно не заходила на любимый сайт – рождение второго ребенка не оставляет времени сейчас на участие в конкурсах и даже на простое чтение рецептов. Но это все временно, и вот выдалась минутка написать рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами». Итак, готовим.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.
2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее.
3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец.
4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины. Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть.
5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

Источник

Котлеты «Крабик»

Ну любят у нас в семье крабовые палочки, что с этим поделать? Закомандовали в субботу утром: «Хотим котлеты из палочек». Ну что же, котлеты, так котлеты. Результат размели так быстро, что даже салат не успела приготовить.

Ингредиенты для «Котлеты «Крабик»»:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 500 г
  • Яйцо куриное (вареных-3, сырых-2) — 5 шт
  • Батон (белый) — 1/4 шт
  • Соль
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524 ккал
белки
105.5 г
жиры
80.6 г
углеводы
327 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Котлеты «Крабик»»:

Перекрутить через мясорубку крабовые палочки (или мясо), вареные яйца, белый хлеб (у меня чуть подсохший).

Добавить яйца, муку, налить растительное масло, посолить. Хорошенько перемешать.

Из полученной массы сформировать котлетки (масса лепится очень хорошо, к рукам практически не пристает), приплюснуть.

Поджарить на масле до золотистой корочки.
Очень хороши с салатом из свежих огурцов.

Читайте также:  Как приготовить аджику с баклажанами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну любят у нас в семье крабовые палочки, что с этим поделать? Закомандовали в субботу утром: «Хотим котлеты из палочек». Ну что же, котлеты, так котлеты. Результат размели так быстро, что даже салат не успела приготовить.

Другие варианты рецепта

Котлетки из крабового мяса

Котлеты «Море»

Крабовые котлеты

Крабовые биточки

Котлеты из крабовых палочек и консервированного тунца

Котлеты «Крабик»

Нежные крабовые котлетки

«Крабовые» котлеты

Крабовые биточки

Крабовые котлетки

Котлеты «Крабушки»

Крабовые котлетки с сыром

Котлеты с крабовыми палочками «Эллада»

Крабовые булочки

Куриные котлеты с сюрпризом

Похожие рецепты

Биточки из крабовых палочек

Кальмары, фаршированные рисом и ананасами

Мидии в белом вине

Паэлья от Бетти Босси

Фаршированный лобстер

Морское ассорти

Мидии, запеченные в соусе

Кальмары в белом вине

Кукурузные оладьи из кальмара и рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Садко»

Начиненный хлеб

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

25 мая 2010 года Barbie #

30 марта 2010 года Elvyrka #

30 марта 2010 года Люлюша #

30 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Lzaika45 #

29 марта 2010 года Tashaly #

29 марта 2010 года Tat_ana #

30 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ирина66 #

29 марта 2010 года Лисенок #

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Леночка 2010 #

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Дюшенька #

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

30 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года MariiishaF #

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Олесё #

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Джей #

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Инночка07 #

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

29 марта 2010 года Нака81 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4228)
  • сладкая жизнь (3585)
  • на радость мясоедам (3127)
  • больной вопрос (2694)
  • удивительная выпечка (2439)
  • я буду лучше. (2266)
  • закусим (2188)
  • ударим по овощам (1619)
  • погребок (1482)
  • подсказки для жизни (1276)
  • ни дня без салата (1142)
  • рыбный день (865)
  • необычный десерт (841)
  • на природе, во саду и в огороде. (806)
  • поэзия красок (803)
  • шитье и крой (651)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (497)
  • манящий мир цветов (487)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (410)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (319)
  • интересная история (287)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (261)
  • интерьер (183)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
  • хлеб всему голова (114)
  • пиццерия на дому (112)
  • чайная пауза (81)
  • ароматы кофе (79)
  • явилась мысль (77)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (35)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)
Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку после удаления желчного пузыря

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты «Крабы» из куриного филе и овощей

Это рецепт любимого блюда моего мужа. Он называет его «крабами».
У меня на кухне поджаристые душистые котлетки занимают среди мясных блюд лидирующую позицию. Такое положение вполне обоснованно, ведь что может быть проще и быстрее, чем дополнить готовый фарш различными компонентами и сформировать из него аккуратные «пирожки» или шарики. Не нужно отбивать мясо, возиться с его маринованием, нарезкой или фаршированием.

А когда фарша маловато, то я добавляю разных овощей для «массы. И получается так вкусно, что оторваться невозможно.

филе куриное – 400 г
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
яйцо – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
специи – по вкусу
масло подсолнечное – 50-100 мл

1. Куриное филе моем, просушиваем немного и режем довольно мелкими кубиками или продольными полосочками.

2. Картофель (крупный) и морковь (покрупнее) чистим и натираем на крупную терку, можно типа «по-корейски», тогда эффект «крабов» будет сильнее.

3. Лук и болгарский перец очищаем и режем тонкими полукольцами и лук, и перец.

4. Лук, морковь, перец, картофель и куриное филе смешиваем в отдельной миске, добавляем яйца с мукой, солим, перцим и кладем любимые специи, хорошо вымешиваем все руками и формируем котлетки средней величины. Они должны получиться немного «корявыми», но так и должно быть.

5. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло, уменьшаем огонь до небольшого и обжариваем «крабы» с каждой стороны под закрытой крышкой до образования аппетитной корочки ( у меня это заняло примерно по 5-7 минут).

Подавать их можно горячими, а можно и в холодном виде без гарнира, так как сами по себе они содержат и овощи, и мясо. Кстати, куриное филе можно, по желанию, заменить любым другим мясом, например, нежирной свининой или говядиной, но нам больше нравится с курицей, да и полезнее так будет. Дети, которые во многих блюдах не едят лук, морковь и болгарский перец, этих «крабиков» они едят с огромным удовольствием. Так что, готовьте и кушайте всей семьей на здоровье.

из такого количества продуктов у меня получилась 16 «крабов»
1001eda

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: котлеты куриное филе картофель морковь перец болгарский

Процитировано 124 раз
Понравилось: 38 пользователям

Источник

Оцените статью