Как приготовить котлеты кристалл

Котлеты в кляре

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 грамм;

Белый батон — 100 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Сметана — 4 столовые ложки;

Мука — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 50 миллилитров;

Сода — 2 щепотки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты в данном исполнении получаются удивительно нежными и сочными. К тому же это блюдо, как и все, приготовленные в кляре — самодостаточны. В том смысле, что особых гарниров в виде каш, макарон или картофеля не требуют потому, что в них уже достаточно углеводов, находящихся в тесте. Самым лучшим дополнением к таким котлетам всегда будут овощи или соленья. Технология приготовления их очень проста и доступна каждому, даже начинающему кулинару.

Для приготовления котлет понадобятся: любой мясной фарш, лук репчатый, чеснок, белый хлеб или батон, подсолнечное масло, сметана, яйцо, мука, соль и пищевая сода.

Готовим фарш для котлет. Я взяла филе куриной грудки и готовый говяжий фарш из магазина. Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Белый батон замачиваем в холодной воде, затем отжимаем. Пропускаем через мясорубку филе куриной грудки, лук, чеснок и батон.

Солим и если нужно перчим по вкусу. Можно добавить любые сухие травы или приправы. Тщательно перемешиваем фарш.

Делаем тесто (кляр) для котлет. В миску разбиваем яйцо и взбалтываем его.

Затем муку, щепотку соли и соды.

Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть, как на густые оладьи.

Приступаем непосредственно к изготовлению котлет в кляре. Из фарша формируем котлету и опускаем её в тесто.

С двух сторон котлету обваливаем в тесте и кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные котлеты получаются довольно крупными, поэтому необходима дополнительная термическая обработка. Нужно их подержать в горячей духовке или микроволновке минут 10. А можно положить в кастрюлю(глубокую сковороду), налить немного воды и накрыть крышкой. То есть устроить обработку паром.

Из указанного количества ингредиентов получается штук 10 -11 котлет.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • путешествия,города и страны (74)
  • книги (28)
  • вышивка лентами (5)
  • свечи (1)
  • Арте-франчез (0)
  • . (5)
  • . . (2)
  • автомобиль (13)
  • внешность (13)
  • вышивка (15)
  • ДАЧА (159)
  • декупаж (31)
  • домоводство (93)
  • дракошки (8)
  • ЖЗЛ (7)
  • жизнь. (1)
  • заготовки на зиму (156)
  • здоровье (54)
  • искусственный янтарь (0)
  • канзаши (1)
  • кинусайга (4)
  • косметика своими руками (13)
  • косы (1)
  • кошки (10)
  • красота живописи (27)
  • кулинария (308)
  • куличи (208)
  • мода (2)
  • мое тело!! (4)
  • музыка (141)
  • мысли в слух (33)
  • настроение (69)
  • ниточки ,спицы и крючок (217)
  • одежда для собак (1)
  • пейп-арт (0)
  • пернатые (1)
  • плетение (139)
  • плетение из газет (99)
  • поделки (59)
  • поделки (48)
  • поделки на даче (42)
  • познавательное и интересное (14)
  • полезное (64)
  • полезные сайты (54)
  • портретная живопись (5)
  • прекрасное рядом. (15)
  • симоронство (35)
  • Собаки (3)
  • соленое тесто (27)
  • стекло (1)
  • танец живота (5)
  • точечная роспись (2)
  • украшения (10)
  • учим (27)
  • фильм..фильм. фильм. (105)
  • фотошоп, интересные программы. (2)
  • фэн-шуй (5)
  • холодный фарфор (58)
  • шьем. (269)
Читайте также:  Как правильно собрать приготовить грибы

Цитатник

УРОК № 95. БЛАГОДАРНОСТЬ УРОК № 95. БЛАГОДАРНОСТЬ (из авторского курса «Иврит для начинающих»).

Шьём платье-рубашку.Размеры 36-56 Шьём платье-рубашку.Размеры 36-56(евро) ЕВРОПЕЙСКИЕ РАЗМЕР.

Рулет медовый — заменит медовый торт Рулет медовый может заменить Вам медовый торт.

Медовый торт с малиновым мармеладом На днях очень захотелось приготовить медовый торт. Но хот.

10 вкусных рецептов из баклажанов на зиму Баклажаны богаты ценными микроэлементами, кото.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

Фотоальбом

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

котлеты «Кристал»

Фирменный рецепт моего Папы!

Вчера захотелось порадовать домашних чем-нибудь этаким, и я вспомнила коронное блюдо моего Папы:

1. Полкило мясного фарша провернуть со средней луковицей через мясорубку, добавить различные приправы и столовую ложку манки.
2. Десять средних картофелин натереть сырыми на мелкой тёрке, добавить туда 1 сырое яйцо и щепоть соли. Жидкость отжать.
3. Отварить 2 яйца вкрутую и рарезать на 8 частей.
4. Соответственно делим наш фарш также на 8 частей.
5. Теперь начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: делаем из фарша лепёшечку на ладошке, сверху кладём кусочек варёного яйца и закатываем его в фарш, готовую котлетку заворачиваем в «шубку» из тёртого картофеля, обваливаем в сухарях. «Кристалл» готов! Точно также делаем остальные семь штук. Котлетки получаются довольно крупные, так что не пугайтесь! 🙂
6. Кладём на противень, обильно смазанный маслом, и ставим в духовку на 10 минут. Достаём противень из духовки, переворачиваем котлетки на другой бочок и запекаем ещё 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить землю для рассады с осени

Накрываем на стол и едим с аппетитом!
А я люблю такие «кристаллы» намазать сметанкой 🙂

Источник

Котлеты в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Существуют разные способы придать привычным блюдам новое звучание. Так, традиционный вариант приготовления котлет можно изменить и обжарить их в кляре. Конечно, привычнее готовить таким образом иные продукты, например, рыбу, мясные отбивные или некоторые овощи. Но не стоит беспокоиться – кляр придаст котлетам нежный вкус и аппетитную золотистую корочку.

Для котлет подойдет мясной фарш, куриный, рыбный или овощной. Рецепт котлет можно взять из кулинарной книги или приготовить по любимому рецепту. Главное, стоит уделить внимание консистенции готового фарша, он не должен получиться слишком жидким. Если так получилось, следует добавить несколько ложек крахмала или муки. Рассмотрим классический вариант, тот, по которому я последнее время у меня всегда получаются нежные, сочные котлетки.

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты в кляре по классическому рецепту

2. Перекрутить мясо (если это не готовый фарш) вместе с луком и хлебным мякишем. Смешать все игредиенты, тщательно перемешать и оставить на 15 минут. Обратите внимание, не нужно добавлять в фарш для котлет яйца, достаточно хлеба.

3. Формируем котлетки, обмакиваем в яйцо, затем в муку. Или, готовим кляр по рецепту описанному ниже. Обжариваем на среднем огне, с одной стороны – не накрывая сковороду крышкой, затем с другой уже под крышкой.

Кляр для котлет, рецепт классический

Для котлет можно приготовить универсальный или классический кляр, и он будет удачно сочетаться с любыми продуктами. Различные варианты кляра можно посмотреть здесь.

Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • яйцо – 2 – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.

    Яйца необходимо тщательно взбить венчиком, и постепенно вводить муку, постоянно помешивая. Затем добавьте специи и соль
    Главным критерием качества смеси является её вязкость. Чтобы он получился удобным жарки, следует правильно рассчитывать соотношение жидких и сухих компонентов, для придания правильной консистенции. Если он получился слишком густым, можно разбавить молоком или сливками.

    Кляр достаточно калорийный продукт, но его можно приготовить диетическим. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, овсяную или цельнозерновую, а молоко заменить на газированную воду.

    Кляр для мясных котлет

    Кляр для мясных котлет можно использовать классический или приготовить по специальному рецепту. Для этого в смесь рекомендуют добавить майонез или сметану. Такой вариант подойдет, если котлеты приготовлены только из говяжьего фарша. Так они получатся более сочными.
    Некоторые рецепты предлагают использовать вместо привычных жидких компонентов алкогольные напитки, например, пиво, красное вино, бренди или коньяк. Это сделает корочку котлет хрустящей.
    Для придания пряного аромата и вкуса, можно добавить щепотку приправы для жарки мяса.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить скумбрию свежемороженую дома

    Для приготовления потребуется:

  • куриное яйцо – 90 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • специи или приправа для мяса – ½ ч.л.;
  • смесь перцев – по желанию;
  • светлое пиво – 3 ст.л.

    Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте блендером. К ним всыпьте муку, тщательно размешайте, до растворения муки. Затем добавьте пиво, специи и хорошо перемешать. Далее обмакните в приготовленном кляре котлеты и обжарьте до появления золотистой корочки.

    Куриные котлеты в кляре

    Нежное сухое мясо птицы обязывает приготовить кляр с добавлением сливок или сметаны. Жирность продуктов можно подобрать исходя вкусовых предпочтений. Для того чтобы кляр получился воздушным можно добавить половину чайной ложки соды.
    Помимо основных продуктов можно добавить сыр, он подчеркнёт нежный вкус курицы. Для этого подойдут жирные сорта, которые в процессе термической обработки будут расплавляться. Будет достаточно добавить небольшой кусочек сыра, который предварительно нужно натереть на мелкой тёрке.
    Вкус и аромат придадут молодой чеснок и зелень, при условии, что их нет в составе котлет. Можно добавить их вместе или выбирать что одно.

    Для приготовления кляра потребуется:

  • сметана 15% – 2 ст.л.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сыр – 45 грамм;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • соль – небольшая горсточка;
  • ароматные специи.

    В миске венчиком взбейте яйца, постепенно введите муку и следите, чтобы кляр получился однородным, без комков нерастворенной муки. Затем добавьте натёртый сыр и мелко нарезанный чеснок, добавьте соль и специи.
    Кляр готов и можно приступать к обжариванию котлет.

    Кляр для овощных котлет

    Для приготовления овощных котлет подойдут цветная капуста, морковь, брокколи, лук, картофель и кабачки. При выборе овощей предпочтение отдавайте в пользу менее водянистых, так их будет удобнее готовить. Для фарша их можно мелко нарубить, а не перерабатывать через мясорубку.
    Кляр для овощных котлет тоже имеет несколько особенностей. Прежде всего, по консистенции он должен более густым, поэтому количество муки можно увеличить.
    Вместо молока можно использовать кефир, жирную сметану с добавлением нескольких ложек минеральной воды, так кляр получится воздушным. Воду перед добавлением следует охладить в морозильной камере.
    Для придания котлетам сливочного вкуса можно добавить сыр.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления кляра для овощных котлет:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • минеральная вода – 1 ст.л.;
  • кефир 3,2 % – 70 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • мука – 80 грамм;
  • соль – щепотка;
  • молотый черный перец.

    Яйца взбейте блендером до появления пены, добавьте кефир и воду. Затем всыпьте муку и тщательно размешайте до однородного состояния. Теперь добавьте соль, специи и измельченный чеснок. Далее готовьте по рецепту.
    Кляр – это уникальный продукт. Меняя состав ингредиентов, с ним можно приготовить не только блюда из мяса, рыбы, птицы или овощей, но и десертные. Для этого в классический рецепт следует добавить несколько ложек жирных сливок и сахара.

    Источник

  • Оцените статью