- Рецепт: Медальоны из фарша под овощной подушкой — запеченные в духовке
- Медальоны превращаются! Превращаются в биточки
- Медальоны из свинины под сырной шапкой
- Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:
- Похожие рецепты
- Мясо с вишней
- Свиные рулеты с лимоном и черносливом
- Глазированный стейк из свинины
- Свинина с клюквенным соусом и медом
- Свинина маринованная «Дежурная свинья»
- Волшебный горшочек
- Свинина «Эквадор»
- Изумительные свиные рёбрышки
- Рисовая запеканка «Воздушная»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла по-корейски
- Кабачки по-киевски
- Розмариновое печенье
- Фотографии «Медальоны из свинины под сырной шапкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Медальоны из фарша под овощной подушкой — запеченные в духовке
Всем здравствуйте!
В моей семье очень любят котлеты. но мне самой честно говоря надоедает однообразие и я как и многие хозяюшки пытаюсь придумывать что-нибудь новое или ищу интересные рецепты в инете.
Медальоны под овощной подушкой можно сказать, что сочетают в себе и котлеты и гарнир и могут подаваться как самостоятельное блюдо.
Для приготовления медальонов потребуется совсем немного ингредиентов.
У меня домашний фарш из свинины и говядины, уже добавлен репчатый лук и посолен.
Из фарша формируем медальоны.
Из 500 грамм готового фарша у меня получилось пять вот таких медальонов, которые я выложила на смазанную маслом форму
Помидор нужно порезать на пластины или круги, уж не знаю как точно назвать
Далее на каждый медальон нужно выложить по одному кусочку помидора.
Потом кольцами режем репчатый лук и выкладываем сверху на помидору. Чеснок режем и выкладываем сверху на лук.
Если вы не очень любите вкус чеснока в котлетах, то вполне можно обойтись без него.
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке, солим, посыпаем приправой, при желании
Медальоны, на которые уже уложены помидоры, лук и чеснок подсаливаем и смазываем майонезом.
В подготовленный картофель добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем тертый картофель, перемешанный с майонезом на медальоны. Я не стала отжимать лишнюю жидкость, боясь что запеченные медальоны могут получится сухими.
Ставим в предварительно разогретую духовку медальоны и запекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Подавать медальоны на мой взгляд хорошо с каким-нибудь овощным салатом.
На вкус медальоны получились достаточно сочные и вкусные. Мой муж остался очень доволен и дочке очень понравилась такая подача.
В этот рецепт очень запросто можно внести свои коррективы, например фарш можно заменить куском мяса, нужно только предварительно его отбить.
Для тех, кто не жалует майонез, его можно заменить сметаной.
И самое главное ни в коем случае не передержать в духовке, иначе картофель сверху может запечься чересчур и будет не очень приятно есть, так как станет жестким.
Приятного аппетита!
Буду рада вашим советам и комментариям по поводу этого блюда!
Источник
Медальоны превращаются! Превращаются в биточки
Помню, как однажды в детстве мама пришла вечером домой и стала рассказывать, что они всем коллективом отправились отмечать в ресторан какой-то праздник и заказали блюдо с красивым названием «медальон». Стоило оно по тем временам не дёшево – три рубля. – И ты представляешь, сказала мама отцу, – это оказалась круглая жёсткая котлета! Вероятно, в ресторане был не очень искусный повар.
На самом деле медальонами во французской кухне называли то, что мы теперь называем – биточками.
Пришли они к нам из Франции в XVIII веке. В ту пору, когда биточки ещё носили название «медальоны», они представляли собой отбивные котлеты правильной круглой формы из вырезки. В XIX веке биточки превратились в рубленые котлеты. И их стали называть битками.
А в XX веке биточками стали называть почти все рубленые котлеты круглой формы, позабыв о первоначальном традиционном блюде французской кухни. В наше время единственным обязательным для битков правилом является круглая форма.
А готовиться они могут, как из мяса, так и из других продуктов – рыбы, риса, манки, овощей.
В словаре можно прочитать разъяснение:
«Биточки (битки, – ов, ед. биток, – тка, м.) – небольшие круглые котлеты из рубленого мяса, первоначально отбивные».
Биточки жарят, запекают, тушат, томят в различных соусах, делают с начинкой и без неё. Начинки бывают грибные, сырные, овощные и другие.
Самые вкусные, наверное, всё-таки биточки из мяса, приготовленные в густом соусе, в котором они чаще всего и подаются.
Для сочных биточков важно купить хорошее свежее мясо, выбирая мягкие части без костей. Знатоки советуют не покупать готовый фарш, а приготовить его самим.
Можно готовить биточки не только из свинины, говядины, но и из куриного мяса, из индейки.
Биточки на скорую руку можно приготовить из оставшегося после ужина картофеля или риса. Удобнее всего готовить биточки в сотейнике или на сковороде с толстым дном, хорошо смазанным маслом.
Некоторые рецепты
Биточки классические
— 250 г говядины;
— 250 г свинины;
— 2-3 луковицы;
— 8 ст. ложек муки;
— 2 куриных яйца;
— 15 г зелени петрушки;
— сливочное масло;
— 200 мл сметаны;
— соль, перец по вкусу.
Мясо провернуть на мясорубке, репчатый лук мелко нарезать. Половину лука смешать с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить, сформировать круглые шарики, обвалять их в муке.
Нагреть сковородку и хорошо смазать её сливочным маслом, выложить биточки и обжарить с обеих сторон в течение 3 минут.
Приготовить соус – в половине стакана воды размешать сметану, добавить измельчённую зелень петрушки, оставшийся лук. Залить этим соусом биточки и тушить под крышкой минут 10.
— 300 г мякоти говядины;
— 1 репчатая луковица;
— 20 г листьев донника;
— 1 яйцо;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Мясо провернуть на мясорубке, добавить измельчённый лук и листья донника, яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности с обеих сторон в растительном масле.
— говяжья вырезка;
— солёный огурец;
— растительное масло;
— мясной бульон.
Вырезку нарезать на битки и отбить. Сверху положить кусочек солёного огурца, свернуть рулетиком, обвязать белой ниткой и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Переложить в горшочек, залить бульоном и тушить в предварительно разогретой духовке 15 минут.
При подаче к столу нитки снять.
На гарнир картофель, посыпанный зеленью укропа.
Гренки с биточками
— 4 ломтика белого хлеба;
— 150 г мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 1 яйцо;
— несколько сардин из банки;
— 4 ломтика сыра;
— сливочное масло;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности, остудить, мелко нарезать.
Яйцо сварить вкрутую, вытащить желток.
Хлеб обжарить с одной стороны, а с другой намазать сливочным маслом
Мясо смешать с измельчённым луком, желтком, перцем и солью.
Сформировать 4 плоских биточка и обжарить на сковороде в горячем масле. Мелко порубить сардины и вместе с биточками уложить их на хлеб, сверху покрыть ломтиками сыра и запечь в духовке до оплавления сыра.
Готовые гренки украсить веточками петрушки.
Биточки из филе индейки
— 500 г филе индейки;
— 400 г шампиньонов;
— 2 яйца;
— 1 репчатая луковица;
— 1 стакан сливок;
— мука;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку филе индейки, лук, половину шампиньонов, добавить яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке и обжарить на сковороде на масле с двух сторон.
Смешать сливки с 120 мл воды, добавить измельчённые грибы, если надо, соль, перемешать, залить биточки и тушить на среднем огне под крышкой 10 минут.
Биточки из рыбы
— 500 г филе белой рыбы;
— 1-2 репчатые луковицы;
— 2 яйца;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Филе промыть, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, сформовать биточки, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, переложить на противень и запечь в предварительно разогретой духовке до готовности.
Биточки из картофеля
— 400 г картофельного пюре;
— 2 яйца;
— чеснок;
— 15 г зелени укропа;
— панировочные сухари;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
В картофельное пюре вбить яйца, добавить толчёный чеснок и измельчённую зелень укропа.
Хорошо размешать массу, сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде на масле в течение 2-3 минут с обеих сторон.
Подать со сметаной.
Манные биточки с сыром
Вам потребуется:
— 1 стакан манной крупы;
— 3 стакана молока;
— 1 яйцо;
— 50 г твёрдого сыра;
— 4ст ложки сливочного масла;
— 1 чайная ложка муки;
— 1/2 стакана сметаны;
— щепотку корицы;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, всыпать тонкой струйкой, постоянно помешивая, манную крупу. Добавить 3 ст. ложки сливочного масла, соль, корицу и варить кашу, помешивая минуты 4, после чего снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и настаивать кашу в течение 25 минут.
После этого кашу охладить до тёплого состояния, добавить яйцо, перемешать. Сформовать из манной каши шарики, обвалять их в смеси натёртого сыра и муки, придав форму биточков.
Обжарить в сливочном масле. Подать со сметаной.
Источник
Медальоны из свинины под сырной шапкой
Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.
Ингредиенты для «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:
- Фарш мясной (или любой другой по вашему вкусу) — 400 г
- Лук репчатый (мелкие или 1 большая луковица) — 2 шт
- Хлеб — 1 ломт.
- Молоко (для размягчения хлеба)
- Помидор — 2 шт
- Сыр голландский (или любой твердый сыр) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Приправа (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.3 ккал | белки 31.6 г | жиры 25.9 г | углеводы 40.4 г |
Порции | |||
ккал 163.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Медальоны из свинины под сырной шапкой»:
400-500 грамм свиного фарша выложить в тарелку
Лук мелко нарезать (я люблю именно мелконарезанный лук, так получается сочнее), добавить к фаршу
Белый хлеб размочить в горячем молоке и добавить к фаршу.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Обжарить медальоны на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, с небольшим количеством масла.
Нарезать помидор кружками и уложить на медальоны.
Расположить майонез сверху на помидорах.
Заключительным шагом — сыр (натертый на терке), посыпаем им медальоны.
Помещаем медальоны в микроволновую печь на 4 минуты при максимальной мощности.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные медальоны из свинины готовятся очень быстро, а по вкусу ничуть не уступают ресторанному блюду.
Похожие рецепты
Мясо с вишней
Свиные рулеты с лимоном и черносливом
Глазированный стейк из свинины
Свинина с клюквенным соусом и медом
Свинина маринованная «Дежурная свинья»
Волшебный горшочек
Свинина «Эквадор»
Изумительные свиные рёбрышки
Рисовая запеканка «Воздушная»
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Кабачки по-киевски
Розмариновое печенье
Фотографии «Медальоны из свинины под сырной шапкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2015 года ziuzka #
24 октября 2015 года Rina8091 #
25 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Rina8091 #
21 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Rina8091 #
18 октября 2015 года sparfeeva #
19 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
19 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
Я так понимаю, что мы землячки?
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
так это первоначально делались из вырезки, а потом стали делать битки, биточки именно из рубленного мяса (фарша).
Так мы землячки?
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года kritikessa #
17 октября 2015 года оленька-ханты # (автор рецепта)
17 октября 2015 года terennikova ira #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник