Как приготовить котлеты палочки

Котлеты на шпажках — рецепт приготовления с фото

Кавказская кухня отличается обилием мяса, зелени и многообразием блюд, в состав которых добавляются вкусные восточные приправы. А как приятно вдыхать аромат только что приготовленного мяса, особенно на свежем воздухе. Но и дома можно запечь очень сочные котлеты на шпажках в духовке по технологии люля-кебаб и порадовать своих близким оригинальным праздничным ужином.

Конечно, это не классика из ягненка на углях, но тем не менее блюдо будет насыщенным, более полезным. Согласитесь, котлеты в печке всегда получаются интереснее на вкус. Возьмите на заметку рецепт, как из самых простых продуктов приготовить пикантную приправу для люля-кебаба. А какую, из чего и как, читайте ниже.

Котлетки на шпажках в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 414.1 ккал;
  • белки – 20.9 г;
  • жиры – 36.4 г;
  • углеводы – 0.9 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • кориандр молотый – 1 ч.л.;
  • специи (базилик, хмели-сунели, перец черный) – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Совет: рекомендуем предварительно замочить деревянные палочки — приблизительно на 1 час. Это нужно для того, чтобы они выдержали тепловую обработку.

  1. Мясо берем свежее, только что купленное, желательно не замороженное. Промываем хорошо, зачищаем от прожилок. Промокнув бумажными полотенцами, избавляемся от влаги. Мясорубкой лучше не пользоваться. Нам нужен фарш крупного помола. Поэтому нарезаем очень маленькими кусочками.
  2. Зеленый лук также мелко крошим. Если нет пера, добавьте жареный репчатый. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем овощи вместе со специями в котлетную массу. Солим. Можно влить 1 столовую ложку лимонного сока. Он существенно не повлияет на вкус, но увеличит плотность мяса, что даст возможность не сползти ему со шпажки.
  3. Все ингредиенты очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем. Для этого 20-25 раз поднимаем фарш над столом и бросаем обратно на поверхность. Тем самым добиваемся эластичности, упругости и однородности.
  4. Ставим мясо в холодильник, засекаем 30 минут.
  5. Этим временем подготавливаем духовку и емкость. Разогреваем до 220-250 градусов, а противень застилаем пергаментом или фольгой, смазываем маслом. Очень хорошо, подойдет форма с бортиками, чтобы удобно было запекать. Жир стечет, и блюдо получится просто идеальным.
  6. Когда мясо достаточно отстоится, формируем из него небольшие продолговатые колбаски, протыкаем острием шпажки каждую и нанизываем, слегка прижимая, как бы облепливая вокруг. Укладываем на бортики или дно противня.
  7. Жарка котлет в духовке при высокой температуре позволяет получить закрепляющую корочку, которая при дальнейшей тепловой обработке будет удерживать жир в середине котлетки. При таком условии мы получаем на выходе сочный, нежный люля-кебаб. Через 5-7 минут снижаем температуру до 180 градусов и готовим около 15-20 мин.
Читайте также:  Как приготовить спаржу сушеную по корейски с морковкой

Запекание котлет в духовке не требует особого внимания и большого количества времени хозяйки. Это легко, удобно и очень быстро. Подаем наши колбаски горячими с томатным кетчупом, украсив кольцами маринованного лука. Завернув блюдо в лаваш, вы получите отличное оформление мясного изделия.

Совет: замариновать лук легко. Для этого нужно нарезать его тонкими кольцами, подержать в холодной воде 15 минут, а слив ее, обдать уксусом.

Соус чатни из помидоров

А как будет замечательно, если вы удивите своих гостей незаменимым атрибутом Востока — острой пряной приправой. Она великолепно подходит к домашнему люля-кебабу.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность – 36.3 ккал;
  • белки – 1.4 г;
  • жиры – 0.2 г;
  • углеводы – 7.4 г.

Ингредиенты

  • помидоры – 6 шт.;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • порошок имбиря – ¼ ч.л.;
  • соль – 0.5 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Помидоры ставим в духовку и запекаем минут 7-10.
  2. Снимаем кожицу, которая должна лопнуть при тепловой обработке.
  3. С помощью мелкой терки делаем лимонную цедру.
  4. Все продукты смешиваем, солим, перчим. Добавляем лук и имбирь. Взбиваем миксером.
  5. Лишнюю жидкость из соуса можно выпарить.

Индийская приправа хороша тем, что в ее состав входит защитный лечебный продукт, который так нужен в осенний период нашему организму. Преподнеся такое лакомство гурманам, ценящим острое, вы явно не ошибетесь в выборе. Приятного аппетита!

Источник

Мясные котлеты-палочки без лепки — быстрый и простой рецепт

Мясные котлеты-палочки без лепки – это отличное блюдо, к которому смело можно сделать абсолютно любой гарнир или же подать просто так, к примеру, с горчицей, в качестве закуски. Преимуществом же этих котлет является то, что их лепить не нужно, вместо этого готовый фарш необходимо выложить в кондитерский мешок без насадки и выдавить палочки прямо на разогретую сковороду. Согласитесь, такой способ намного удобнее, руки не пачкаются, да и все намного быстрее. По виду такое мясное блюдо получается намного интереснее, оригинальнее, чем обычные котлеты. Поэтому, обязательно обратите на рецепт внимание и приготовьте его.

Читайте также:  Как приготовить алоэ для кожи лица

К мясным котлетам-палочкам смело можно дополнительно приготовить какой-то овощной салат или просто нарезать свежие овощи на куски. В целом, подавайте блюдо с тем, что нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (если его в продаже, тогда можно купить индюшиное) – 300 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 0,5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Итак, сразу же в блендере или на мясорубке перекрутите куриное филе, только предварительно его хорошо вымойте под краном проточной воды. Репчатый лук очистите и также перекрутите.

Добавьте к фаршу соль.

Затем отправьте туда же по вкусу перец черный молотый.

С помощью обычной ложки все очень тщательно перемешайте.

Выложите мясной фарш в кондитерский мешок. Кстати, подойдет как силиконовый мешочек, так и одноразовый.

На сковороде разогрейте масло растительное. Выдавите мясной фарш на сковороду.

Сделайте огонь не большим и жарьте котлеты-палочки до красивой и румяной корочки со всех сторон.

Удобнее переворачивать котлеты с помощью специальных кулинарных щипцов.

Теперь на блюдо выложите лист салата, а на него отправьте готовые мясные котлеты-палочки. Подайте их к столу сразу же, пока они не остыли, так как именно в горячем виде они наиболее вкусные и привлекательные по виду.

Вот так легко, быстро и без лепки можно приготовить очень оригинальное мясное блюдо. Не забудьте о гарнире, салате или каком-то остреньком соусе, к примеру, чесночном.

Источник

Мясные котлеты-палочки без лепки

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала возьмите все нужные продукты для приготовления мясных котлет-палочек без лепки.

Читайте также:  Можно приготовить котлеты с манкой

Если у вас кусок мяса, его необходимо нарезать на средние кусочки и прокрутить в мясорубке.

Чеснок выдавите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Лук нарежьте помельче и выложите в фарш.

Посолите по вкусу, добавьте специи для мяса и тщательно перемешайте.

Возимые кулинарный мешок.

Выложите в него фарш. Отрежьте у мешка кончик, у меня получился диаметр чуть больше стандартной сосиски.

Разогрейте сковороду с маслом и отсадите котлеты-палочки. Обжарьте со всех сторон до румяности на среднем огне.

Вкусные, ароматные, сочные мясные котлеты-палочки без лепки готовы.

Подать их можно с любым гарниром по вашему вкусу.

Попробуйте также другие рецепты мясных палочек / пальчиков!

Мясные палочки из свинины с грибами

Мясные пальчики из куриного филе с грибами

Палочки из мясного фарша с сыром

Пальчики мясные из отбивной свинины с сыром и зеленью

Пальчики мясные с салом и чесноком в духовке

Важные дополнения к рецепту

  • Для данного рецепта подойдет любое мясо.
  • Можно использовать любимые специи.

Видео версия рецепта:
Мясные котлеты-палочки без лепки

89

61

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью