- Котлеты из домашнего фарша с папоротником
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Котлеты «Папараць кветка»
- Котлеты «Папараць кветка»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Котлеты из домашнего фарша с папоротником
- Котлеты «Цветок папоротника»
- Приготовление блюда по шагам:
- Котлеты Папараць кветка — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с сыром
- Котлеты «Папараць кветка» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
- Приготовление куриных котлет в хлебной панировке
- Рецепт котлет «Папараць кветка»
- Что это — котлеты «Папараць кветка»?
- Какие продукты потребуются для приготовления?
- Как приготовить котлеты
- С каким гарниром подавать котлеты
Котлеты из домашнего фарша с папоротником
13 мая 2016, 10:28
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- свинина – 500 г
- белый батон – 1 шт.
- молоко – 100 – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- папоротник свежий или соленый – 250 г
- соль
- перец, приправы
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корки, мякиш измельчить и замочить в молоке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, смешать. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить.
Выложить в фарш вымоченный батон, лук, чеснок, вбить два яйца. Добавить соль, перец, приправы. Тщательно вымесить фарш до однородности, чтобы ни в коем случае не оставалось комочков хлебного мякиша.
Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
Слепить котлеты. Сделать лепешку из фарша, в середину положить примерно чайную ложку с горкой папоротника, котлету залепить. Получится зраза с папоротником внутри.
Разогреть сковороду. Жарить котлеты на среднем огне до готовности, обжаривая со всех сторон. Подавать можно с любым соусом к мясу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как котлеты.
Источник
Котлеты «Папараць кветка»
Котлеты «Папараць кветка»
Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты «Папараць кветка» — блюдо белорусской кухни, в переводе означает «Цветок папоротника». В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать кусочками.
Перекрутить на мясорубке вместе с луком и салом (сало я добавила от себя). Посолить и поперчить.
Добавить яйцо. Хорошо перемешать фарш.
Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.
Выложить на противень, поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
Подсушить и поджарить сухарики до готовности. Сыр и масло натереть на терке, добавить измельченную зелень. Перемешать рукой.
Из фарша слепить лепешку, размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.
Сформировать овальную котлету, обвалять в сухариках, прижать их немного к котлете.
Таким образом подготовить все котлеты. В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты «Папараць кветка» подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!
Источник
Котлеты из домашнего фарша с папоротником
Во второй половине мая в наших краях появляются молодые побеги папоротника. Узнать их легко и собирать нетрудно. Некоторые утверждают, что молодой папоротник не так вкусен, как соленый, не такой яркий грибной тон дает. С этим можно поспорить. А можно не спорить – просто собрать, приготовить и сравнить. Папоротник можно готовить как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. А можно использовать как дополнительный ингредиент для приготовления более сложных блюд. Таких, например, как котлеты.
В предлагаемом рецепте котлет есть батон. Существует мнение, что, добавляя его, в советские времена просто экономили на мясе. Не знаю – так ли это на самом деле, батон, вымоченный в молоке или сливках, все-таки действительно добавляет котлетам пышности и нежности. Но если очень хочется, можно вместо батона добавить бульон – котлета будет такая же пышная. А в начинку можно прибавить немного шампиньонов – папоротник очень хорошо сочетается с луком и грибами. Папоротник и сам дает грибную ноту – шампиньоны ее подчеркнут.
Что нужно?
- Говядина – 500 г
- Свинина – 500 г
- Белый батон – 1 шт.
- Молоко – 100 – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4-6 зубчиков
- Папоротник свежий или соленый – 250 г
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Что делать?
- С батона срезать корки, мякиш измельчить и замочить в молоке. Говядину и свинину пропустить через мясорубку, смешать. Лук мелко порезать. Чеснок выдавить.
- Выложить в фарш вымоченный батон, лук, чеснок, вбить два яйца. Добавить соль, перец, приправы. Тщательно вымесить фарш до однородности, чтобы ни в коем случае не оставалось комочков хлебного мякиша.
- Папоротник промыть, порезать не слишком мелко – кусочки примерно до 1 см. Если папоротник соленый – предварительно вымочить его в холодной воде, чтобы вышла вся соль. Обжарить на растительном масле до мягкости, посолить по вкусу. Вынуть из сковороды, дать немного остыть.
- Слепить котлеты. Сделать лепешку из фарша, в середину положить примерно чайную ложку с горкой папоротника, котлету залепить. Получится зраза с папоротником внутри.
- Разогреть сковороду. Жарить котлеты на среднем огне до готовности, обжаривая со всех сторон. Подавать можно с любым соусом к мясу.
Источник
Котлеты «Цветок папоротника»
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этих вкусных куриных котлет с начинкой входят следующие ингредиенты: куриная грудка, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр, сливочное и рафинированное растительное масло, панировочные сухари, репчатый лук и соль.
Первым делом сделаем начинку для куриных котлет. Для этого нужно измельчить сыр и мягкое сливочное масло. Можно натереть все на средней терке или пробить в блендере (так гораздо удобнее).
В результате получится практически однородная пластичная масса. Пока поставим ее в холодильник.
Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей, чтобы получился фарш.
Добавляем в куриный фарш одно яйцо и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем от стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 крупных котлет. Куриный фарш я поделила на 7 частей одинакового размера, а сырно-масляную массу на столько же. Начинка охладилась и ее можно запросто сформовать в такие вот продолговатые колбаски.
Теперь делаем котлетки. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем сырную заготовку.
Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем котлетку, придавая ей продолговатую форму.
Затем нужно куриные котлетки запанировать. Вначале обволакиваем каждую в сыром курином яйце, которое предварительно нужно немного взболтать вилкой. После этого обваливаем в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие котлетки-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.
В небольшой кастрюльке или сотейнике разогреваем растительное масло до появления характерного дымка. Обжариваем куриные котлеты в кипящем масле на среднем огне до появления золотистой корочки — примерно 3-4 минуты для одной котлетки. Если панировочные сухари на дне сотейника начнут гореть, просто процедите масло, посуду протрите бумажным полотенцем, это же масло залейте обратно и готовьте котлетки дальше.
Теперь перекладываем обжаренные куриные котлеты в подходящую форму и запекаем их при 180 градусах около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
Куриные котлеты Папараць-кветка готовы. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.
Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи!
Котлеты Папараць кветка — пошаговый рецепт с фото, как приготовить с сыром
Приступаем сразу к делу. Начинаем с приготовления начинки. Твердый сыр пропускаем через крупные отверстия на терке или нарезаем мелкой соломкой. Аналогичные манипуляции проделываем и с кусочком сливочного масла. Тщательно перемешиваем получившийся состав, перекладываем в подходящую по объему емкость и временно отправляем массу в холодильник.
Теперь займемся фаршем. Репчатый лук освобождаем от шелухи, хорошенько промываем овощ под проточной водой. Берем мясорубку и пропускаем через нее куриное филе, затем лук. Так делаем мы два раза, чтобы масса была полностью однородной и измельченной, без малейших комочков. Разбиваем одно куриное яйцо в состав, дополняем солью и все перемешиваем.
Разделяем всю заготовку на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. Вынимаем из холодильника смесь из сыра и масла. Из этих ингредиентов для начинки скручиваем колбаску. Выкладываем сформированный кусочек по центру лепешки вдоль нее (см. фото).
Окунаем руки в воду, берем второй небольшой кусочек фарша и накрываем ним лепешку, после чего соединяем плотно краешки.
После яичной смеси обваливаем в панировочных сухариках.
Берем обычную сковороду, ставим ее на плиту. Как только емкость слегка нагреется, наливаем растительное масло. Лучше использовать растительное, нежели оливковое. Этого продукта должно быть в посуде достаточно, не жалейте. После этого выкладываем лепешки. Обжариваем сперва с одной стороны до появления золотистого цвета на корочке, а затем лопаточкой перекладываем на другой бочок. Аналогично обжариваем до золотистости.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов. Обжаренные котлеты с начинкой перекладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Отправляем лист в духовку. Выставляем время ожидания. 30 минут будет вполне достаточно. По истечении указанного промежутка времени достаем готовое блюдо. Как видите, приготовить в домашних условиях белорусские куриные котлеты «Папараць кветка» действительно оказалось довольно просто. Надеемся, успешной готовке способствовал наш пошаговый рецепт с фото. А теперь подавайте классическое кушанье к столу и наслаждайтесь его вкусовыми качествами — нежнейшей начинкой и чудесной мясной корочкой. Желаем вам и вашим домочадцам приятного аппетита!
В зависимости от личных вкусовых предпочтений и пожеланий можете использовать любой сорт для фарша или для приготовления смешивать сразу несколько. К главному ингредиенту начинки можете добавить и другие компоненты, опять же, по желанию. Мы поделимся с вами классической технологией.
Котлеты «Папараць кветка» — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Добавлен:
01.06.14 в 23:39
от 20 кулинаров
Приготовление куриных котлет в хлебной панировке
Шаг 1
1
Куриное филе, сало, (сало в этих котлетках обязательно! и не переживайте, вы его присутствие на вкус даже и не определите), лук и чеснок пропустим через мясорубку с самой мелкой сеткой. Затем добавим туда 5 ст. л. с верхом панировочных сухарей, (именно сухарей, а не батона!) 100 гр сливок, перец и соль
А теперь внимание!! Яйца в фарш не кладем! Хорошенечко его вымешиваем, консистенция фарша будет плотной, это как раз то что нам надо и отправляем в холодильник на минут 20.
Шаг 2
2
Масло натираем на крупной терке.
Шаг 3
3
Туда же сыр на мелкой терке. Хорошо перемешаем и тоже в холодильник минут на 30.
Шаг 4
4
Смачиваем руки холодной водой и из фарша формируем небольшую котлетку
Из масла и сыра делаем колбаску размерами примерно с толстенький двухместный арахис и вдавливаем ее в котлету.
Шаг 5
5
Потом опять приводим котлету в исходную форму.
Шаг 6
6
8 ломтиков батона вчерашней свежести, обрежем от корочек, разрежем вдоль и потом поперек тоненькими брусочками. Разложим его на блюде и отправим в микроволоновку подсушить на одну минуту – перемешаем, и еще на одну минуту и оставим остывать. Яйца слегка взбить. Это панировка.
Шаг 7
7
Теперь котлету хорошенечко обмакнуть в яичную смесь, а затем, обвалят в сухариках из батона, и так каждую котлету.
Шаг 8
8
Обжарить со всех сторон до готовности.
Шаг 9
9
Приятного аппетита.
Комментарии
() Всего комментариев:
Рецепт котлет «Папараць кветка»
Самые вкусные блюда, которые понравятся всем без исключения, готовятся из простых продуктов. Если в вашем холодильнике нет разносолов, но вы хотите порадовать гостей или семью чем-нибудь новым и вкусненьким, приготовьте котлеты «Папараць кветка». Рецепт с фото это вкуснейшего яства с интересным названием имеется в данной статье. Надоели обыденные блюда? Тогда попробуйте приготовить именно это!
Что это — котлеты «Папараць кветка»?
Это нежнейшие, воздушные котлетки из курицы со сливочно-сырной начинкой, которая аппетитно вытекает в разрезе! Приготовление может напомнить всеми любимые котлеты по-киевски, но разница все же налицо.
Во-первых, котлеты «Папараць кветка» готовят не из отбивной куриной грудки, как по рецепту по-киевски, а из фарша. Во-вторых, для начинки котлет по-киевски берут сдобренное зеленью сливочное масло, а для блюда, рецепт которого публикуем сегодня, нужно будет сделать начинку из сыра и сливочного масла без зелени.
Как бы то ни было, «Папараць кветка» — котлеты из нежного куриного фарша с хрустящей корочкой и изумительно вкусной начинкой. Приготовить данное блюдо под силу всем хозяйкам, даже начинающим.
Какие продукты потребуются для приготовления?
Никаких сверхъестественных ингредиентов не нужно искать, скорее всего, все они уже имеются в вашем холодильнике. Блюдо довольно интересное, для многих новое, но ни один едок не скажет, что лучше всего было бы приготовить обычные котлеты. Возьмите данный рецепт на вооружение, и сможете удивить своими кулинарными способностями не только гостей, но и самых близких людей!
Для фарша понадобится:
- 700 граммов куриного филе;
- одно яйцо;
- небольшая луковица;
- немного соли.
С солью нужно быть предельно аккуратным, ведь в начинке будет сыр, а он тоже соленый. Когда приготовите фарш, сделайте его слегка недосоленным — начинка восполнит этот пробел.
- 200 граммов сыра твердых сортов;
- 60 граммов сливочного масла сладких сортов.
- сливочное масло;
- куриное яйцо;
- панировочные сухари (если нет, то замените мукой).
Из этих простых ингредиентов приготовим вкуснейшие куриные котлетки на 7 порций. Времени уйдет вместе с подготовкой не более полутора часов.
Что касается калорийности, то в ста граммах готовых котлет будет 260 ккал, а во всем блюде из этого количества ингредиентов — примерно 2 870 ккал.
Как приготовить котлеты
- Сначала нужно подготовить начинку. На терке измельчите сливочное масло и сыр. Чтобы процесс происходил быстрее, воспользуйтесь блендером, ингредиенты котлет «Папараць кветка» все равно растают до состояния соуса при жарке. Уберите начинку в холодильник, чтобы не расплавилась, пока вы готовите фарш.
- Поставьте в мясорубку мелкую решетку, перекрутите через нее куриное филе — без кожи и луковицу, очищенную от кожуры.
- Добавьте в фарш одно куриное яйцо, немного соли. Все хорошо перемешайте.
- По консистенции такой фарш очень нежный, липкий, поэтому для более легкой работы его нужно будет отбить: поместите фарш в полиэтиленовый пакет, завяжите и стучите им об стол 50 раз, только аккуратно, чтобы мешок не порвался. Фарш соберется в комок, станет более эластичным, перестанет липнуть. Так вы справитесь с котлетами быстрее.
- Разделите фарш на 7 равных частей. Не пугайтесь размеров, котлеты «Папараць кветка», фото которых есть в статье, должны быть крупнее, чем обычные.
- Достаньте из холодильника начинку, разделите тоже на 7 частей, сформируйте из каждого куска толстенькие, продолговатые колбаски.
- Руки намочите в холодной воде, возьмите одну часть фарша, разомните в ладони, формируя блинчик. В центр положите один кусок начинки, влажной рукой залепите края, сформируйте котлету.
- Разбейте в миску яйцо, взболтайте венчиком. Обмакните котлету в него, затем в панировочные сухарики. Такие манипуляции проделайте с каждой.
- В глубокой сковороде или во фритюрнице разогрейте масло. Обжарьте котлетки с обеих сторон.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите котлеты на противень, запекайте 30 минут.
С каким гарниром подавать котлеты
Котлеты «Папараць кветка», рецепт которых прописан выше, нужно подавать к столу в теплом виде. Горячая начинка может обжечь, а холодная — не растекается так аппетитно при разрезе.
В качестве гарнира подойдет все, что угодно. Это может быть пюре картофельное, макаронные изделия, просто отварной картофель и любые крупы. Не нужно готовить для второго отдельно соус. Котлеты, которые вы приготовите по данному рецепту, очень сочные, да и начинка жидковата по консистенции.
Источник