Как приготовить котлеты по донбасски

Содержание
  1. Котлеты «По-донбасски» — рецепт приготовления
  2. Классические котлеты «По-донбасски», рецепт с фото
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Как приготовить универсальную подливу к биточкам из фарша
  7. Рецепт приготовления котлет по-донбасски
  8. О блюде
  9. Советы приготовления
  10. Котлеты по-донбасски
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Котлеты по-донбасски
  13. Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Котлеты по-донбасски»:
  16. Похожие рецепты
  17. Бурито с фаршем
  18. Котлета с начинкой или бургер по-русски
  19. Котлеты, запечённые в духовке
  20. Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом
  21. Фаршированные перцы фаршем и булгуром
  22. Мясной террин
  23. Фаршированные перцы
  24. Гречаники из духовки
  25. Биточки с овощами
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Харбинский»
  28. Паштет из семечек и сладкого перца
  29. Сладкий восточный десерт
  30. Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Котлеты по-донбасски
  34. Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:
  35. Пищевая и энергетическая ценность:
  36. Рецепт «Котлеты по-донбасски»:
  37. Похожие рецепты
  38. Бурито с фаршем
  39. Котлета с начинкой или бургер по-русски
  40. Котлеты, запечённые в духовке
  41. Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом
  42. Фаршированные перцы фаршем и булгуром
  43. Мясной террин
  44. Фаршированные перцы
  45. Гречаники из духовки
  46. Биточки с овощами
  47. Попробуйте приготовить вместе
  48. Салат «Харбинский»
  49. Паштет из семечек и сладкого перца
  50. Сладкий восточный десерт
  51. Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты «По-донбасски» — рецепт приготовления

Ресторанная еда всегда отличалась изысканностью и оригинальностью. А какие сочные и нежные бывают поданные на красивом блюде в дорогом заведении яства! Предлагаем вам удивить своих домашних вкуснятиной и приготовить котлеты по-донбасски, рецепт которых читайте ниже. У них есть секрет, обеспечивающий необычайную сочность. Мы обязательно расскажем обо всех тонкостях приготовления блюда и научим делать вкусную подливу.

Это интересно: знаменитая котлета пользовалась популярностью в советские времена. Среди ваших знакомых и родных найдется немало людей, которые ее пробовали. А придумал это вкуснейшее ароматное блюдо Иван Митрофанович Антонов из ресторана «Донбасс». До 60-х годов эта котлета вошла в меню многих общепитовских заведений, а название закрепилось до сегодняшнего дня.

Классические котлеты «По-донбасски», рецепт с фото

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

  • калорийность – 462.3 ккал;
  • белки – 12.7 г;
  • жиры – 39.8 г;
  • углеводы – 13.4 г.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 500 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • масло подсолнечное – 600 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо берем свежее, желательно только что купленное. От качества зависит очень многое. Хорошо подойдут обрезки, ошеек или лопатка. Промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Убираем прожилки. Дважды перекручиваем через мясорубку.
  2. Взбалтываем и добавляем 2 яйца. Хорошо отбиваем котлетную массу. Высоко подняв над миской, бросаем обратно мясной шар, так проделываем 20-25 раз. Это способствует созданию однородности и вязкости. Из такого фарша получатся мягкие нежные котлетки.
  3. Масло делим ножом на 11 одинаковых брусочков. Ставим в холодильник.
  4. Берем батон, нарезаем его полностью кубиками и делаем сухарики, подсушив слегка в духовке. Измельчаем до крупной крошки. Это необходимо для двойной панировки. Если у вас ограничение по времени, можете опустить этот пункт и воспользоваться покупными сухарями.
  5. Готовим 3 миски. Одну заполняем батонными крошками, вторую — панировкой, последнюю — оставшимися яйцами, взбитыми венчиком.
  6. Скатываем из фарша 11 шариков по 100 г, затем приплюскиваем. Каждый кусочек масла обмакиваем в муке и кладем на мясную лепешку. Склеиваем края, добиваемся продолговатой формы.
  7. Обваливаем биточки в яйце, в сухарях, затем повторяем процесс, но напоследок используем крупную крошку из батона. Ставим в холодильник на полчаса.
  8. Для жарки можно взять фритюр. Масло должно покрывать половину котлетки. Опускаем заготовки в кипящий жир, постоянно переворачиваем. На тепловую обработку каждой партии уходит примерно 7-8 мин.
  9. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Держим 5-7 минут.
Читайте также:  Можно ли приготовить пиццу со свежим огурцом

Данное блюдо отлично сочетается с картофелем фри или спагетти. Украшаем зеленым горошком, веточкой розмарина или помидорами черри. Котлеты из фарша быстро и вкусно готовят не только в ресторанах и кафе. Те, кто читает нашу страничку, легко справится с задачей не хуже опытного шеф-повара. Возьмите на заметку рецепт, который добавит нотку пикантного аромата, завершив тем самым картинку разрезанной котлетки с сочным секретом внутри.

Как приготовить универсальную подливу к биточкам из фарша

Время приготовления: 15-20 минут

Источник

Рецепт приготовления котлет по-донбасски

Котлеты по-донбасски являются вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Такое блюдо порадует каждую семью на вкусном обеде. Приготовление этого рецепта простое, поэтому с ним справится любая хозяйка.

О блюде

Котлеты по-донбасски – хорошо сочетаются с любым гарниром или салатом. Блюдо изготавливают из фарша с добавлением начинки. В качестве начинки используется кусочек сливочного масла. Котлетки панируют в сухарях, а затем жарят и подсушивают в духовке.

Советы приготовления

Приготовить котлеты по-донбасски несложно, однако важно учитывать необходимые детали. Для создания вкусной закуски панировочные сухари лучше сделать самому. Для этого необходимо использовать белый батон. Его следует нарезать на небольшие ломтики, переложить на противень и засушить в духовке. Измельчить нужно до состояния крошки. Можно использовать блендер, скалку или мясорубку.

Фарш можно приобрести в магазине, однако лучше использовать свежее мясо, из которого можно самому сделать фарш. Масло лучше заранее заморозить и нарезать на крупные брусочки. Чем больше будет масла, тем котлетка будет сочнее и вкуснее.

Мясо лучше перекрутить через мясорубку 2-3 раза. После того как котлеты будут пожарены, их следует поместить в духовку. Это сделает их внешний вид аппетитней и появится хрустящая корочка. По вкусу можно добавить укроп, петрушку. Однако в оригинальном рецепте этого не добавляют.

Источник

Котлеты по-донбасски

ОПИСАНИЕ

Хочу представить вам эту вкуснейшую котлету, которая очень долгое время была визитной карточкой Донбасса. Хотя история ее изобретения довольно прозаична. В советские времена каждый хороший ресторан должен был иметь в своем меню фирменное блюдо. У нас в городе был ресторан «Донбасс», в котором и работал заведующим производства Иван Митрофанович Антонов, придумавший эту знаменитую котлету!И название произошло от места первого ее приготовления. До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города. Можно было даже просто зайти в кулинарию любого гастронома взять котлету, обернуть салфеткой и съесть, держа ее в руках. Что мы и с папой и делали, скрывая от мамы)) Шершавая снаружи и очень нежная внутри, с горячим ароматным маслом. А сейчас я хочу поделиться с вами всеми тонкостями приготовления этой вкуснейшей котлеты.

1. Мясо должно быть обязательно свежим, не из морозилки и без прожилок.

2.Сухари для верхнего слоя нужно сделать собственноручно и размолоть их в крупную крошку. На это количество фарша пойдет 1 батон. Для первой панировки подут обычные мелкие панировочные сухари.

3.Сливочное масло обязательно должно быть очень хорошего качества, иначе при жарке оно будет выделять влагу и котлета лопнет.

Все остальные ньюансы я расскажу в пошаговых описаниях.

Источник

Котлеты по-донбасски

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:

  • Фарш мясной (в равных количествах свиной и говяжий) — 1200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 180 г
  • Масло сливочное (из холодильника) — 270 г
  • Яйцо куриное (небольшие, если крупные то 3 шт достаточно) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Орех мускатный (добавлять по желанию) — 1 щепот.
Читайте также:  Как приготовить котлеты по киевски полуфабрикаты ермолино

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.7 ккал
белки
47.5 г
жиры
250.4 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
486.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Котлеты по-донбасски»:

Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Защипнуть котлету как пирожок.

Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

Похожие рецепты

Бурито с фаршем

Котлета с начинкой или бургер по-русски

Котлеты, запечённые в духовке

Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

Фаршированные перцы фаршем и булгуром

Мясной террин

Фаршированные перцы

Гречаники из духовки

Биточки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Харбинский»

Паштет из семечек и сладкого перца

Сладкий восточный десерт

Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года fable 38 #

8 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Котлеты по-донбасски

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

Ингредиенты для «Котлеты по-донбасски»:

  • Фарш мясной (в равных количествах свиной и говяжий) — 1200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 180 г
  • Масло сливочное (из холодильника) — 270 г
  • Яйцо куриное (небольшие, если крупные то 3 шт достаточно) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Орех мускатный (добавлять по желанию) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.7 ккал
белки
47.5 г
жиры
250.4 г
углеводы
144.3 г
Порции
ккал
486.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
234.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.7 г
Читайте также:  Как приготовить творог с вареньем

Рецепт «Котлеты по-донбасски»:

Подготовим все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, масло сливочное, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Масло порезать на брусочки примерно по 15 грамм и поставить в холодильник.

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.

Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Защипнуть котлету как пирожок.

Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на досочку и поставить минут на 20 в холодильник.

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты (жарить во фритюре).

Пожаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Подавать котлеты по-донбасски с любым гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить очень вкусные котлетки по-донбасски из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам, с очень и очень хрустящей корочкой. Этим замечательным рецептом поделилась жительница Донецка. Теперь в семье у нас это любимые котлеты.

Похожие рецепты

Бурито с фаршем

Котлета с начинкой или бургер по-русски

Котлеты, запечённые в духовке

Зразы в сливочно-томатном соусе с кунжутом

Фаршированные перцы фаршем и булгуром

Мясной террин

Фаршированные перцы

Гречаники из духовки

Биточки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Харбинский»

Паштет из семечек и сладкого перца

Сладкий восточный десерт

Фотографии «Котлеты по-донбасски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

8 января 2016 года Anna_usa #

8 января 2016 года АУРИЧКА #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

10 января 2016 года АУРИЧКА #

8 января 2016 года ljaljka #

8 января 2016 года Islana #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года тататима #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Kuss #

8 января 2016 года khris n2011 #

8 января 2016 года Ирушенька #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Stella210485 #

8 января 2016 года таньчка #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Tatanj #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года прошутто75 #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года lubashka55 #

8 января 2016 года Юльча34 #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Николай2405 #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года леона леонова #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Татьяна9991 #

10 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Z Olga #

8 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года olgakriwinda #

8 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года bigmama62 #

8 января 2016 года Olga_Kov #

8 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Esenija #

8 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Esenija #

8 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

8 января 2016 года Esenija #

8 января 2016 года Olga_Kov #

8 января 2016 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью