Как приготовить котлеты по киевски с свинины

Содержание
  1. Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Котлеты по-киевски из свиного фарша
  5. Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
  6. Котлеты по-киевски из свинины
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Котлета по киевски с фарша рецепт с фото
  12. Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш
  13. Котлета по киевски из фарша рецепт с фото
  14. Котлеты по-киевски из фарша – общие принципы приготовления
  15. Котлеты по-киевски из куриного фарша
  16. Котлеты по-киевски из свиного фарша с зеленью
  17. Котлеты по-киевски из куриного фарша в микроволновой печи
  18. Котлеты по-киевски из фарша в духовке из смешанного фарша с маслом и сырками
  19. Котлеты по-киевски из фарша в панировке из сухариков – «Еловые шишки»
  20. Котлеты по-киевски из свиного фарша с грибной начинкой
  21. Котлеты по-киевски из фарша в сырной панировке
  22. Котлеты по-киевски из фарша – хитрости приготовления и полезные советы
  23. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  24. Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика
  25. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото
  26. На 6 котлет:
  27. Метод приготовления:

Котлеты по-киевски из фарша: “ленивый” рецепт

Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Приготовление

Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.

Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.

Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).

Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.

Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.

Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).

Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.

Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.

Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).

Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты по-киевски из свиного фарша

Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.

Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.

Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – кусок 700 г;
  • свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
  • поваренная соль;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сухари панировочные — 4 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл.

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.

Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.

Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.

После этого обкатайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.

Источник

Котлеты по-киевски из свинины

Ингредиенты

Свиной фарш — 600 г

Сливочное масло — 50 г

Читайте также:  Что можно приготовить с одним куском филе

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Пшеничная мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 4 ст.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

  • 283 кКал
  • 35 мин.
  • 20 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все нужные продукты для котлет по-киевски из свинины. Масло для начинки должно быть обязательно хорошо заморожено, поэтому перед нарезкой его лучше хранить в морозилке. Если мерзлое масло с трудом нарезается, то лучше нарезать его заранее, пока мягкое, а уж потом заморозить.

Охлажденный свиной фарш переложите в миску. Вбейте свежее куриное яйцо. Лук-репку можно мелко нарезать и положить в фарш, а если вы перекручиваете мясо самостоятельно, то можно сразу перекрутить и лук.

Добавьте соль и специи. Мне нравится использовать копченую паприку — котлеты тогда приобретают легкий характерный аромат. Также отлично подойдет любой молотый перец, кориандр.

Хорошенько все перемешайте — руками или ложкой.

Мерзлое масло нарежьте на небольшие параллелепипеды.

Удобно формировать котлеты с помощью пищевой пленки. Расстелите ее на столе или на разделочной доске, положите небольшую порцию фарша и придайте ей форму лепешки. В центр положите кусочек масла и слегка вдавите его.

Сверху масло накройте второй порцией фарша и сформируйте котлету, защипнув края. Обваляйте котлету в пшеничной муке.

В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните котлету в яйцо.

В другое блюдце насыпьте панировочные сухари. Обваляйте котлету теперь в них.

На сковороде разогрейте рафинированное масло для жарки. Положите котлеты в сковороду и жарьте пару минут на слабом огне.

С другой стороны жарьте котлеты еще пару минут.

Доведенные до полуготовности котлеты положите в форму для запекания или выложите на противень. Запекайте их при 180 градусах в течение 20 минут (15 минут, если отправляете форму в разогретую духовку).

Котлеты по-киевски из свинины готовы. Подавать их лучше сразу — сверху корочка будет хрустящей, а при разрезании будет вытекать ароматное сливочное масло.

Источник

Котлета по киевски с фарша рецепт с фото

Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.

Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.

Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – кусок 700 г;
  • свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
  • поваренная соль;
  • молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • сухари панировочные — 4 столовые ложки;
  • зелень — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло — 200 мл.

Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.

Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.

Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.

Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.

После этого обкатайте в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.

Котлета по киевски из фарша рецепт с фото

Котлеты по-киевски – собирательное название группы рецептов, общей чертой у которых является добавление внутрь кусочка сливочного масла.

Делается это с целью придать блюду дополнительную сочность.

Рецепт до того пришёлся по душе гурманам, что сливочная добавка присутствует уже и в шницелях и мясных рулетиках.

Приготовляя блюдо из фарша, вы получаете значительную экономию продуктов.

Отсутствуют обрезки, мясо можно выбрать из разных частей туши.

Котлеты по-киевски из фарша – общие принципы приготовления

• Из фарша котлеты по-киевски можно приготовить в духовке, обжарить на сковороде в большом количестве растительного жира или в микроволновой печи.

• Приготовленные в духовке или микроволновке котлеты получаются нежирными и вполне могут подойти даже для диетического питания.

• Фарш для котлет по-киевски готовится из любого подходящего мяса. Он может быть из говядины, свинины, курицы или смешанный свино-говяжий. Фарш не должен быть жирным и поэтому его нежелательно покупать, а лучше приготовить самим.

• Внутрь классических котлет по-киевски помещают кусочек сливочного масла. В приготовленные из фарша, помимо масла, добавляют твёрдый сыр или грибы с плавленым сыром.

• Масло можно положить не просто кусочком. Его смешивают с рубленой зеленью, специями или качественными плавлеными сырками.

• «Киевские» котлеты обязательно перед тепловой обработкой панируют. Панировка предотвращает вытекание масла изнутри. Если обычные киевские котлеты панируют одним слоем, то такие лучше панировать дважды.

• Для окончательной панировки рекомендуется брать белые сухари крупного помола. Для усиления вкуса их можно смешивать с тёртым сыром, молотыми орехами. Также для панировки используют перемолотые крекеры.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

• полкило куриного филе;

• два свежих яйца;

• домашние густые сливки – 80 гр.;

• пшеничные сухари для панировки;

• 400 мл постного масла.

1. Для получения фарша филе нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке. Сдобрите перцем, добавьте немного соли и хорошо вымесите. Должна получиться однородная эластичная котлетная масса, из которой будет хорошо формовать котлетки.

2. Разделите фарш на четыре равных части. Из каждой сформируйте шар и немного его отбейте, резко перебрасывая из одной ладони в другую. Затем придавите рукой и сформуйте лепёшку.

3. По центру положите кусочек масла и заверните его внутрь. Придайте котлете продолговатую форму.

4. Возьмите три небольших мисочки. В одной взбейте и посолите яйца, а две другие наполните мукой и панировочными сухарями.

5. Сначала полуфабрикаты покройте мукой. Обмакните их в яйца и повторно запанируйте, на этот раз в сухарях. После этого котлеты опять обмакиваем в яйцо и повторяем панировку сухарями. Такой вид кулинарной подготовки называется двойная панировка. Она позволяет не только хорошо сохранить форму изделия, но и предотвратить вытекание масла.

Читайте также:  Что приготовить с курицы для всей семьи

6. В глубокую толстостенную посуду влейте всё масло и поставьте на сильный огонь разогреваться. Когда масло перестанет потрескивать, опустите в него котлеты и быстро обжарьте.

7. Обжаренные котлетки переложите на сухой противень. Их будем доводить до готовности в духовом шкафу. При нагреве в 180 градусов это займёт четверть часа. Поставьте жаровню в духовку и засеките время, не передерживайте.

Котлеты по-киевски из свиного фарша с зеленью

• свинина (нежирная мякоть) – 450–500 граммов;

• три свежих яйца;

• небольшая головка белого лука;

• 50 граммов бутербродного масла;

• два ломтика батона (90–100 гр.);

• по вкусу соль, зелень, перец;

• панировочные пшеничные сухари.

1. Мякоть свинины хорошо зачистите от жил и плёнок. Обмойте мясо под водой, насухо оботрите и нарежьте некрупными кусками.

2. Ломтики батона на 10 минут залейте молоком. Затем хорошо отожмите и перекрутите на мясорубке вместе с кусочками мяса и луковицей. Мясо прокручивайте в первую очередь. Затем лук и только после него хлеб.

3. Котлетную массу посолите, разбейте яйцо, положите по вкусу молотый перец и тщательно размешайте. Фарш должен быть однородным, и не содержать сбившегося в комочки хлеба.

4. Зелень предварительно порубите ножом, и смешайте со слегка подтаявшим маслом.

5. Из свиного фарша вылепите блинчик толщиной до 1 см и положите на его середину чайную ложку подготовленного масла. Заверните свободные края и вылепите котлету.

6. Обваляйте полуфабрикаты в муке и окуните во взбитое с солью яйцо. Затем опять обмакните в яйцо и снова обваляйте, на этот раз в панировочных сухарях.

7. В толстостенную сковороду налейте постное масло и прогрейте его на большом огне. В раскалённое масло опустите котлеты и закройте сковороду крышкой.

8. Когда низ подрумянится, переверните котлеты и также под крышкой доведите до готовности.

Котлеты по-киевски из куриного фарша в микроволновой печи

• курица (филе) – 800 граммов;

• две чайных ложки сушёного лука;

• 150–200 гр. загустевших сливок или масла;

• 70 гр. консервированного острого перца «Чили»;

• по вкусу – соль, сушёный базилик, перец чёрный, сушёный чеснок и паприка;

• для панировки стакан мелких крекеров.

1. Консервированный перец нарежьте мелкими ломтиками, сыр – кубиками, размером в 0,5 см.

2. К слегка подтаявшему (размягчённому) маслу положите сухой лук, измельчённые перец и сыр. Добавьте щепоть мелкой соли, паприку, базилик и хорошо размешайте.

3. Крекеры растолките в крошку и высыпьте в широкую миску. В другой свободной миске взбейте вилкой яйцо.

4. Куриное филе перемелите мясорубкой. Добавьте соль, сдобрите перцем и хорошо вымесите, слегка отбейте о стол.

5. Из котлетной массы влажными руками вылепите небольшие шарики и чуть их приплюсните, чтобы получились лепёшки. Посередине каждой выложите немного острой масляной смеси. Вылепите котлеты.

6. Заготовки обмакните в яйцо и обваляйте в крекерной крошке.

7. Возьмите посуду для микроволновой печи и выложите в неё панированные полуфабрикаты.

8. Поставьте ёмкость с котлетами в микроволновую печь и готовьте на самой высокой мощности 15 минут.

Котлеты по-киевски из фарша в духовке из смешанного фарша с маслом и сырками

• мякоть говядины – 300 граммов;

• 400 гр. свиной шеи;

• 50 гр. белого хлеба (чёрствого);

• небольшой зубок чеснока;

• пучок свежего укропа;

• 100 гр. сыра жирного, плавленого;

• сливочное «Крестьянское» масло – 100 граммов;

• четверть чайной ложки пудры мускатного ореха;

• белые панировочные сухари – 150–200 граммов.

1. В глубокую ёмкость поместите хлеб и залейте его водой. Через 10 минут достаньте, удалите корки и хорошо отожмите влагу.

2. С мякоти срежьте утолщённые плёнки и сухожилия. Тщательно промойте проточной водой, обсушите и дважды перемелите мясорубкой. При повторном измельчении вместе с фаршем прокрутите луковицу и вымоченный хлеб. Хорошо размешайте. Добавьте перец, присолите и вымешивайте, пока котлетная масса не станет однородной.

3. Плавленый сыр смешайте с маслом и мелко нарезанным укропом. Сюда же потрите на мелкой тёрке чеснок. Посыпьте мускатным орехом, и перемешайте. Сформуйте из смеси тонкую «колбаску». Оберните пищевой плёнкой и поместите на 15 мин. в морозилку.

4. Из смешанного фарша вылепите овальные продолговатые блинчики. На каждый отрежьте по небольшому кусочку масляной «колбаски». Заверните края и придайте котлетам желаемую форму.

5. Обмакните заготовки во взбитый с солью яичный желток и хорошо обваляйте в белых сухарях. Выложите на разделочную доску и уберите в заморозку на 30 минут.

6. Пока полуфабрикаты подмораживаются, прогрейте духовку до 180 градусов. Остуженные котлеты снова обмакните в желток и обваляйте в сухарях. Выложите на сухой противень и поставьте на полчаса в горячую духовку.

Котлеты по-киевски из фарша в панировке из сухариков – «Еловые шишки»

• говядина (грудинка) – 600 граммов;

• 150 гр. масла натурального сливочного;

• батон из муки высшего сорта.

1. Грудинку тщательно вымойте и нарежьте некрупными кусками. Перемелите мясо вместе с нарезанным дольками луком. Приправьте фарш перцем, добавьте по вкусу соль, тщательно перемешайте и отбейте о миску.

2. Мелкорубленый укроп смешайте с немного размягчённым маслом. Кусочки батона нарежьте на мелкие, полусантиметровые кубики. Подсушите их на жаровне в духовке или на открытом огне в сухой сковороде до получения сухариков.

3. Из фарша вылепите произвольного размера шарики. В центр каждого поместите кусочек смешанного с укропом масла и сформуйте котлеты.

4. Изделия обмакните во взбитые яйца, посыпьте сухарями обваляйте в них. Ладонями слегка сдавите котлету со всех сторон, чтобы сухарики вдавились в фарш до половины.

5. Опустите заготовки в кипящее масло и обжарьте, переворачивая через две минуты. Затем выложите в жаровню и 20 минут прогревайте в духовке, при 180 градусах.

Котлеты по-киевски из свиного фарша с грибной начинкой

• полкило свинины (корейки);

• две дольки чеснока;

• 200 граммов шампиньонов;

• 100 мл соевого соуса;

• 100 гр. плавленого жирного сыра;

• мука высшего сорта;

• панировочные сухари (белые крупного помола);

1. Соевый соус смешайте со щепоткой молотого перца, добавьте измельчённую на тёрке дольку чеснока и хорошо перемешайте.

2. Свинину обмойте, нарежьте небольшими кусками и положите в соус на полтора часа.

3. Нарежьте кубиками шампиньоны и обжарьте до готовности на сковороде в сливочном масле. Добавьте плавленый сыр, выдавите чеснокодавкой чеснок и хорошо размешайте.

4. Достаньте из маринада мясо, хорошо оботрите куски и перекрутите на мясорубке дважды. Вместе с мясом измельчите и лук. Добавьте немного перца, соли. Перемешайте и хорошо отбейте фарш, резко ударяя о рабочую поверхность.

5. Сформируйте из котлетной массы лепёшки и поместите на них грибную начинку. Вылепите овальные котлеты.

6. Обваляйте полуфабрикаты в муке, быстро окуните во взбитые вилкой яйца. После этого хорошо обваляйте в сухарях и обжарьте на сковороде в раскалённом масле.

Котлеты по-киевски из фарша в сырной панировке

• полкило домашнего куриного фарша;

• два куриных яйца;

• сливочное 72% масло – 100 гр.;

• ломтик чёрствого батона;

• 250 гр. «Голландского» сыра (можно другого твёрдого).

1. Мякиш батона вымочите в молоке, отожмите и соедините с фаршем. Сдобрите всё перцем, посолите по вкусу и хорошо вымесите котлетную массу.

Читайте также:  Сухая зеленая аджика по абхазски как приготовить

2. Сливочное масло нарежьте тонкими продолговатыми брусочками, сыр – такого же размера пластинками.

3. Из куриного фарша вылепите овальные лепёшки, немного тоньше сантиметра и поместите на середину каждой брусочек масла. Поверх выложите пластинку сыра, сведите края и залепите их. Руками придайте заготовке овальную форму, слегка прижимая ладошками фарш к начинке.

4. В одной мисочке взбейте яйца, а в другой смешайте тёртый сыр с панировочными сухарями.

5. Обваляйте заготовки в муке и обмакните в яйцо. Затем переложите в смесь из сыра с сухарями и также хорошо обваляйте. Можно сделать двойную панировку – снова обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси.

6. В сковороду налейте постное масло и прокалите его на среднем огне. Опустите в масло полуфабрикаты и обжарьте до готовности.

Котлеты по-киевски из фарша – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы котлеты по-киевски не разваливались, а котлетная масса хорошо лепилась, берите для фарша нежирное мясо.

• Если фаршу после вымешивания дать постоять четверть часа, а затем хорошо отбить, он станет эластичнее.

• Чтобы полуфабрикаты лучше панировались, после первичной панировки положите их на полчаса в морозилку. Потом достаньте, и снова обмакнув в яйце, обваляйте в панировке.

• Чтобы при жарке на сковороде котлеты хорошо пропарились изнутри, жарьте их под крышкой.

• Сухари для панировки лучше приготовить самим. Для этого хорошо подсушите ломти белого хлеба в духовке. После того как они хорошо остынут, размелите их мясорубкой.

• Не готовьте сразу много котлет по-киевски. В разогретом блюде масло не вытекает и теряется вкус. Лучше заморозьте лишние полуфабрикаты.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика

Из куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классикой. Начинка из сливочного масла – фирменный знак этого блюда. Котлеты из фарша – ускоренный современный вариант: не приходится тратить время на отбивание мяса. Чтобы сократить расход растительного масла и не задействовать фритюрницу, котлеты по-киевски сначала обжарим в кипящем масле в маленькой кастрюльке, а потом доведём до готовности в духовом шкафу.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски из фарша потребуется:

  • куриное филе – 800 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 2/3 ч.л.
  • сушеные итальянские травы или свежая рубленая зелень – 2 ч.л.
  • мука – 3 ст.л.
  • сухари панировочные – 1,5 стакана
  • масло подсолнечное – 200 мл

Котлеты по-киевски из фарша – рецепт с пошаговым фото:

Классические котлеты по-киевски скручивают из тонких пластов отбитого филе. Если вам попалась небольшая куриная грудка, то сложно ее разобрать на подходящие по размеру пласты. К тому же этот способ приготовления довольно трудоемкий и длительный. Поэтому предлагаем превратить грудку в фарш и приготовить из него наши котлеты.

Итак, вырезаем косточки, мясо моем и перемалываем.

В куриный фарш добавляем итальянские травы (в нашем случае они смешаны с перцем чили). Пряностей кладем 2/3 чайной ложки, чтобы основная часть зелени осталась для начинки котлет. Соль используем очень умеренно, куриный фарш легко пересолить.

Вымешиваем фарш, делаем из него овальные лепешки, выкладываем на плоскую тарелку.

Брусок сливочного масла держим в холодильнике до момента разрезания. Когда лепешки будут готовы, на каждую кладём по продолговатому прямоугольнику масла.

Масло посыпаем зеленью.

Лепим котлеты, придаём им удлиненную цилиндрическую форму, кончики делаем заостренными. Нужно следить, чтобы кусочек масла разместился в центре котлеты. Слепленные котлеты обваливаем в муке.

Взбиваем яйца, бросив в тарелку маленькие щепотки соли и пряностей.

Куриные котлеты окунаем во взбитые яйца.

В панировочных сухарях обваливаем котлеты. Можно ограничиться такой единичной панировкой. Если вам хочется получить более толстую корочку, то придется котлеты запанировать дважды: вновь опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях.

В самую маленькую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Когда масло закипит, опускаем в кастрюлю 1-2 котлеты. Котлеты должны быть почти полностью погружены в масло. Интенсивность кипения – средняя. Через минуту, котлеты переворачиваем. Учитывая, что котлеты цилиндрические, для равномерного обжаривания их придется перевернуть еще 1-2 раза. Котлеты по-киевски из фарша жарим во фритюре 3-4 минуты.

В духовке котлеты переворачивать не нужно. Котлеты по-киевски из фарша готовы! Выкладываем их на тарелку, подаем с овощами и зеленью. Картофельное пюре будет хорошим гарниром для таких котлеток.

Когда горячие котлеты разрезают, на тарелку выливается сливочное масло, смешанное с пряностями. Если вы поставите остывшие котлеты в холодильник, масло затвердеет до своего привычного состояния.

Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

Сегодня, друзья, я хочу поделиться рецептом знаменитых котлет по-киевски. Или, как я их еще называю, котлеты с сюрпризом. Почему с сюрпризом? Потому что, когда котлетку разрезаешь, внутри нее вас ждет ароматная начинка из маслица с зеленью. За счет этого котлета очень сочная, нежная внутри, а снаружи у нее хрустящая золотистая корочка из панировки. Ну, кто же откажется от такого обеда?

Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

На 6 котлет:

  • 900 гр куриного фарша (готового или можете сделать сами из куриного филе)
  • 6 ст.ложек панировочных сухарей
  • 6 ст.ложек муки
  • 1 крупное яйцо
  • растительное масло для обжарки котлет
  • 100 гр сливочного масла (размягченного)
  • небольшой пучок зелени (я беру 1-2 пера зеленого лука и петрушку)
  • соль, черный молотый перец по вкусу (можно взять приправу для курицы)

Метод приготовления:

  1. Первым делом для котлет готовится ароматная начинка. Это всего две составляющие — сливочное масло и зелень. Возьмите размягченное масло и хорошо смешайте с мелко рубленной зеленью. Сформируйте из получившейся массы колбаску, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 20-30 минут. Я рекомендую, если у вас мало времени на готовку, сделать начинку заранее, например, с вечера. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

” data-medium-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-28.jpg?fit=300%2C213&ssl=1″ data-large-file=”https://i0.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-28.jpg?fit=640%2C454&ssl=1″/> Теперь займитесь фаршем для котлет. Смешайте фарш с солью и специями на свой вкус. Разделите на 6 равных частей и сформируйте блинчики. Когда начинка затвердеет, разделите ее также на 6 равных кусочков. На каждый блинчик, в середину, положите по кусочку “зеленого” масла. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-1-7.jpg?fit=300%2C218&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-1-7.jpg?fit=640%2C464&ssl=1″/>

  • Теперь сформируйте все 6 котлеток, плотно закрепив края, чтобы в процессе готовки масло не вытекло из котлет.
  • Подготовьте 3 мисочки для панировки. В одну миску разбейте яйцо, добавьте пару ложек воды и взбейте слегка вилкой. В другую миску — муку. В третью панировочные сухари. А обмакивать котлеты нужно вот в таком порядке: мука — яйцо — сухари.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, масла налейте примерно сантиметр-полтора. Также поставьте духовку разогреваться до 180 С, чтобы все было готово. Когда все котлетки запанируете, обжарьте их с двух сторон в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

    ” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=300%2C221&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-2-7.jpg?fit=640%2C471&ssl=1″/> Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

    ” data-medium-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=300%2C221&ssl=1″ data-large-file=”https://i1.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-3-7.jpg?fit=639%2C470&ssl=1″/> Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания и уберите в духовку на 20 минут при температуре 180 С. Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

    ” data-medium-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-4-6.jpg?fit=300%2C215&ssl=1″ data-large-file=”https://i2.wp.com/valerialesovskaya.com/wp-content/uploads/2017/03/FullSizeRender-4-6.jpg?fit=640%2C459&ssl=1″/>

  • Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром и свежими овощами. Смакуйте тот момент, когда вы разрежете котлетку, а из нее выльется ароматное масло! Приятного вам аппетита!
  • Котлеты по-киевски из фарша рецепт с пошаговым фото

    Источник

    Оцените статью