Как приготовить котлеты по корейски

Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Рыбные котлеты (Омук) или Оден (яп. おでん, rH. Oden) — один из видов популярного уличного фастфуда в Корее. Пришло это блюдо в Корею из Японии. Омук готовят из смеси фаршей из рыбы, креветок и кальмаров, в фарш добавляют крахмал, яичный белок и приправы. Могут быть добавлены овощи. Внешне Омук может быть в разном исполнении, это и полоски или палочки, а то и просто фрикадельки. Часто Омук насаживают на деревянные шпажки для удобства еды на ходу. Опять же на улице к этим рыбным котлетам можно купить рыбный бульон (который может быть весьма острым), которым запивают эти котлетки. В таком виде этот перекус называется Омук тан (рыбные котлетки с бульоном). Популярен Омук круглый год и продается, наверное, везде, где это разрешено. Кроме этого Омук еще и популярный ингредиент блюд корейской кухни. Омук — основной компонент супа Омуккук (рыбный бульон с полосками, или фрикадельками, или палочками Омук). Его подают к Пибимбап, он входит во многие закуски. Это блюдо достаточно просто приготовить в домашних условиях. Разве что при формировании котлеток могут возникнуть затруднения. Попробовать точно стоит.

Ингредиенты (на 350 г фарша):

  • филе морской рыбы (треска, минтай и т.д.) – 200 г,
  • сыромороженые креветки (или еще лучше свежие) – 70 г,
  • кальмары – 80 г,
  • репчатый лук (маленькая луковица) – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яичный белок – 1 шт.,
  • пшеничная мука – 60 г,
  • кукурузный крахмал (или бататовый крахмал) – 60 г,
  • молотый белый (или черный) перец – 0,25 ч.л.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • растительное масло – по необходимости.

Если ваша рыба и морепродукты замороженные – нужно их разморозить при комнатной температуре.

Рыбу ополоснуть, осмотреть филе, при необходимости удалить косточки и промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

Креветки ополоснуть, при необходимости очистить от панциря и аккуратно отжать воду.

Кальмары ополоснуть и тоже отжать воду.

Измельчить рыбу, креветки и кальмары, например, через мясорубку.

Луковицу и чеснок очистить от шелухи, луковицу нарезать на некрупные части.

Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы.

Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ и станет более «послушная» при формировании колбасок (или фрикаделек).

Теперь нужно из приготовленной рыбной массы сформировать или колбаски (палочки), или фрикадельки. В зависимости дальнейших планов сформированные заготовки (палочки или фрикадельки) можно отварить или зажарить во фритюре. Вареные рыбные палочки (или фрикадельки) затем чаще всего используют в супе Омуккук (кор. 어묵국). Жаренные во фритюре палочки можно просто скушать, обмакивая в любимый дип-соус, например, кимчи. Еще интересная деталь – часто палочки насаживают на бамбуковую шпажку, получается похоже на эскимо. Самое простое — это сделать фрикадельки.

Читайте также:  Стейки палтуса как лучше приготовить

На смазанную растительным маслом поверхность выложить ложкой, также смазанной растительным маслом, более-менее круглые шарики. Палочки (колбаски) сделать сложнее, но тоже можно. В воке (или сотейнике, или фритюрнице) разогревают масло до горячего (180⁰С). Затем на смазанную растительным маслом плоскую тарелку выкладывают часть рыбной пасты, затем кулинарным шпателем из пасты формируют прямоугольник, высотой примерно в 1-2 см. После этого шпателем отделяют полоску из пасты, примерно 1-2 см шириной, и аккуратно подталкивают шпателем получившуюся полоску к краю тарелки. Рыбная паста не прилипает к смазанной поверхности тарелки (ну почти не прилипает) и сваливается с тарелки в горячее масло в воке (сотейнике или фритюрнице). Затем следующую полоску также сформировать шпателем и столкнуть с тарелки в горячее масло. Или еще более простой способ. Для формирования ровных колбасок отлично подходит ручной колбасный шприц. Сейчас модно готовить различные колбаски и колбасы дома. В специализированных магазинах чаще всего продаются серьезные девайсы для набивки колбас. Стоят они от 3000 р. до 15000 р., и емкость камеры для фарша — от 2 кг до 10 кг. А есть небольшие пластмассовые шприцы, буквально на 400г фарша, они и выглядят-то как игрушечные водяные пистолетики. Стоят такие «игрушечные» колбасные шприцы примерно 500-600 р. Вот при помощи такого изделия можно аккуратно сформировать колбаску, отсадив фарша сколько нужно. Готовые колбаски также шпателем столкнуть в горячее масло.

Жарить колбаски во фритюре до поджаристой корочки буквально несколько минут.

Готовые колбаски извлечь из горячего масла и переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Угощаться рыбными палочками можно сразу же, по готовности. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде. Палочки обмакивают в любимые дип-соусы и лакомятся ими.

Если палочек приготовлено с запасом, то они отлично хранятся в морозилке.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Самые вкусные котлеты по-корейски

Хотите попробовать самые вкусные котлеты по-корейски? Тогда вам сюда. Замечательные котлеты в азиатском стиле удивляют не только своим ярким внешним видом, но и великолепным вкусом. Пикантный фарш с большим количеством овощей — невероятно вкусно, необычно и полезно. Как приготовить котлеты по-корейски и удивить всех без исключения, написано ниже!

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 550 грамм;
  • стебли сельдерея — 130 грамм;
  • морковь — 130 грамм;
  • гриб (королевская вешенка) — 130 грамм;
  • орехи молотые (арахис, кешью) — 50 грамм;
  • чеснок — 30 грамм;
  • зеленый лук — 20 грамм;
  • крахмал кукурузный — 20 грамм;
  • сахар — 25 грамм;
  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1, 5 столовых ложек;
  • соль, перец и хлопья перца чили по своему вкусу.

Для соуса нам понадобится:

  • вода — 50 миллилитров;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — половину столовой ложки.

Самые вкусные котлеты по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Говяжий фарш отправляем в глубокую миску и добавляем к нему молотые орехи (оставьте немного молотых орехов, чтобы украсить ими готовые котлеты). В данном рецепте я использую измельченные орехи кешью, но также можно смело использовать арахис.
  2. Затем добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, сахар и крахмал (можно использовать кукурузный или картофельный крахмал).
  3. Наливаем три столовые ложки соевого соуса, кунжутное масло.
  4. Добавляем по своему вкусу свежемолотый черный перец, соль (не забывайте, что соевый соус уже соленый) и немного хлопьев перца чили.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  6. Теперь приготовим соус для домашних котлет по-корейски.
  7. В небольшую мисочку наливаем воду, добавляем мед, соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем ложкой, чтобы мед растворился. Готово.
  8. Стебли сельдерея, морковь и гриб нарезаем по длине соломкой (скорее брусочками). Важно! Брусочки овощей должны быть одинокой длины и толщины — тогда котлеты будут очень красиво и аккуратно выглядеть.
  9. Грибы можно заменить на дайкон или редис.
  10. Подготовка закончена, начинаем формировать котлеты.
  11. Руки слегка смачиваем водой, набираем из миски небольшое количество фарша, разминаем его в лепешку. В середину кладем один брусочек моркови, сельдерея, гриба и заворачиваем их в фарш таким образом, чтобы края овощей были свободными, а середина была укутана в фарш.
  12. Не берите сильно много фарша на одну котлету, она не должна быть толстой.
  13. Таким образом формируем все котлеты.
  14. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и разогреваем.
  15. На разогретую сковородку выкладываем котлеты по-корейски и обжариваем их со всех сторон до появления равномерной аппетитной корочки.
  16. Если сковорода не помещает все котлеты сразу, то обжариваем их в два этапа.
  17. Котлеты обжариваем, не закрывая сковороду крышкой.
  18. Так как в котлетах тонкий слой фарша, то готовятся они очень быстро.
  19. Когда домашние котлеты по-корейски обжарились со всех сторон — выливаем в сковороду к ним соус.
  20. Тушим котлеты в соусе примерно 10 минут. Котлеты периодически переворачиваем, чтобы они полностью пропитались соусом. Сковороду крышкой не накрываем.
  21. Готовые котлеты снимаем с огня и выкладываем на тарелку.
  22. Чтобы красиво оформить подачу котлет по-корейски, на дно тарелки можно выложить перья зеленого лука (или шнитт лука), на него положить котлеты, полить их соусом (который остался в сковороде) и посыпать сверху молотыми орехами.
  23. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также:  Как приготовит овсяные отруби

Кушать такие замечательные котлеты по-корейски можно с соевым соусом или любым другим, который вам нравится. Приготовьте котлеты по-корейски у себя дома, и наслаждайтесь их пикантным вкусом. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Источник

Котлеты по-корейски — вкусные и оригинальные

Котлеты по-корейски – это отличное мясное блюдо, которое смело можно сделать к абсолютно любому гарниру или же какому-то овощному салатику. Получаются они по этому рецепту всегда оригинальными по вкусу и не такими, как классические, так как в фарш добавляется и соевый соус, и молотый имбирь, и мед.

В качестве мяса используется куриный фарш, но, выбор смело можно остановить и на свином или говяжьем, если вы привыкли к нему больше. Чтобы котлеты вышли более ароматными, нужно добавить в фарш еще чеснок и лук. Кстати, чеснок подойдет не только свежий, но и сушеный молотый. Подавать к столу готовые котлеты стоит в горячем виде. С кетчупом и картофельным пюре они будут отлично сочетаться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 половинка.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Перец – 2-3 щепотки.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Имбирь молотый – 1 щепотка.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Перекрутите на мясорубке куриное филе, которое предварительно хорошо вымойте и нарежьте на такие по размеру кусочки, чтобы они помещались в отверстие мясорубки. Перекрутите репчатый лук и дольку чеснока. Я еще замочила в воде пару ломтиков хлеба и его перекрутила на мясорубке, так как привыкла всегда его добавлять в мясной фарш, но это необязательно. Именно поэтому в перечне ингредиентов хлеб я не указывала.

Читайте также:  Вареная курица с овощами что приготовить

2. Добавьте соль и перец. Также можете всыпать еще и те специи, которые вы любите, к примеру, паприку.

3. Туда же отправьте муку.

4. Выложите мед, если же он слишком густой, тогда растопите его на водяной бане или же в микроволновой печке.

5. Влейте соевый соус. Он может быть абсолютно любой фирмы.

6. Теперь всыпьте молотый имбирь. Перемешайте фарш. Сформируйте котлеты не слишком маленькие, но и не большие по размеру. На сковороде разогрейте масло растительное, выложите подготовленные котлетки.

7. Жарьте их почти на минимальном огне. Сковороду, если хотите, можете накрыть крышкой, чтобы печка не пачкалась, но, можете жарить их и так.

Выложите котлеты по-корейски на блюдо и подайте их к столу.

Источник

Какие котлеты готовят в Корее.

Здравствуйте!

Недавно я затронула такую щекотливую тему, как: «Что едят в Корее?». Сегодня я хочу продолжить наш разговор и поговорить ещё на одну тему: «А едят ли в Корее котлеты?». Скажу сразу, в Корее как и у нас, котлеты очень популярны. Готовятся они немного не так как у нас, но они очень вкусные и необычные как и вся корейская кухня.

Для вас я подобрала несколько интересных рецептов, которые вы можете использовать как для праздника, так и для обычного повседневного стола.

КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ПЕЧЕНИ.

На 6 порций я беру: 400 г говядины, 400 гиговяжьей печени, 200 г риса, 1 крупную луковицу, 5 зубков чеснока, 50 г кунжутного масла, 15 г молотого кунжута, 5 яиц, 80 г муки, 200 г растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рис хорошо промыть и сварить вязкую кашу. Говядину мелко нарезать и отбить. Затем смешать мясо с нарезанным луком, измельченным чесноком, кунжутным маслом, молотым кунжутом, солью, перцем и оставить на 30-40 минут. Печень промыть, очистить от плёнок, мелко нарезать и отбить. Говяжий фарш слегка обжарить на сковороде, затем добавить печень и риси всё вместе хорошо прожарить. Готовую массу остудить, разделить на порции, сформировать котлеты четырехугольной формы. Обвалять их в муке, обмануть во взбитые яйца и поджарить в масле до золотистой корочки.

На 6 порций нам понадобится: 800 г говяжьего филе, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 1,5 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 лимон, 50 г изюма, 3 ст. ложки сахара, соль, чёрный молотый перец, жир, щепотка имбиря.

Говядину промыть, очистить от плёнок и пропустить через мясорубку. Затем смешать фарш с измельченным луком, яйцом, добавить соль и перец. Скатать из фарша небольшие шарики, обвалять их в крахмале и обжарить в жиру до золотистой корочки. Залить крокеты бульоном, добавить нарезанный лимон, изюм, сахар, лимонный сок, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 25-30 минут. Положить имбирь и тушить ещё 10 минут.

Вот такие вот необычные блюда готовят в Корее. А какие вкусные! Пальчики оближешь 😋! Конечно, готовить их хлопотно, но оно того стоит! Попробуйте и вы не пожалеете!

Источник

Оцените статью