Как приготовить котлеты по королевски

Содержание
  1. Котлеты «Королевские»
  2. Рецепт «Королевских» котлет
  3. Ингредиенты для блюда
  4. Приготовление блюда по шагам
  5. Котлеты по-королевски: подробный рецепт
  6. Котлеты по-королевски
  7. Для начинки:
  8. Для котлет:
  9. Приготовление:
  10. Что взять на заметку
  11. Как произошли котлеты по-королевски
  12. Секреты вкусных блюд
  13. Рецепты, кулинария,фото
  14. Как приготовить котлету по королевски
  15. Как приготовить котлету по королевски
  16. Котлеты «Королевские»
  17. Ингредиенты для «Котлеты «Королевские»»:
  18. Рецепт «Котлеты «Королевские»»:
  19. Похожие рецепты
  20. Мясо с рисом и овощами
  21. Душистая говядина в собственном соку
  22. Мясо с имбирем
  23. Каннеллони с мясом и грибами
  24. Колбаса чесночная на пару
  25. Жаркое с фаршем
  26. Говядина по-японски
  27. Котлеты по-турецки
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат в сырной корзиночке
  30. Блинная закуска «Шахматы»
  31. Яблочные вафли
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Котлеты «Королевские»
  35. Рецепт «Королевских» котлет
  36. Ингредиенты для блюда
  37. Приготовление блюда по шагам
  38. Datalife Engine Demo
  39. Рубленые котлеты из свинины
  40. Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины
  41. Вам понадобятся
  42. Кухонный инвентарь
  43. Ингредиенты
  44. Последовательность приготовления
  45. Первый этап
  46. Второй этап
  47. Рубленные котлеты из свинины видео
  48. Как приготовить котлету по королевски
  49. рецепт котлеты по королевски
  50. Рецепт рыбных котлет с творогом
  51. Ингредиенты
  52. Способ приготовления
  53. Ленивые голубцы, рецепт
  54. Ингредиенты
  55. Способ приготовления
  56. Рецепт куриных котлет с зеленью и сыром
  57. Ингредиенты
  58. Способ приготовления
  59. Котлеты. Рецепт котлеты мясные с овощами
  60. Вкуснейшие печеночные котлеты по-варшавски | Рецепт | Приготовление
  61. Куриные котлеты рубленые. Куриные котлеты рецепт
  62. Вкусные рецепты Котлеты с яйцом по шотландски простой рецепт приготовления

Котлеты «Королевские»

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт «Королевских» котлет

Невероятно вкусные, сочные и в тоже время нежные получаются котлеты из смешанного свино-куриного фарша. В их составе нет никаких дополнительных овощей, типа картофеля или капусты — только лук и чеснок. Они полностью оправдывают своё название – вкус поистине «королевский»!

Ингредиенты для блюда

  • Фарш свино-куриный — 0.9 кг.
  • Яйца (охлаждённые, свежие) — 3 шт.
  • Манная крупа — 100 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 100 мл.
  • Лук (репчатый), чеснок (зимний) — — по вкусу
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик, молотый лавр. листик, мускатный орех. — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Фарш слегка посолите, поперчите молотым чёрным перчиком, сдобрите душистым перчиком, молотым лавр. листиком и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нашинкованные лук с чесноком.

После этого, вбейте в фарш охлаждённые свежие яйца, всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте.

Оставьте приготовленный фарш на полчаса, дожидаясь набухания манной крупы и достижения однородности между смешанными ингредиентами.

По истечении отведённого времени ещё раз перемешайте фар и выкладывайте его порционно, при помощи столовой ложки, на раскалённую, смазанную раст. маслом сковороду, придавая желаемую форму.

Обжаривайте котлеты с двух сторон, по несколько минут, до появления поджаристой золотистой корочки – крышкой можно не накрывать.

Обжаренные котлеты выкладывайте на блюдо, а с остальным фаршем проделайте те же самые операции. В дополнительном протушивании данные котлеты не нуждаются.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Котлеты «Королевские»».

Источник

Котлеты по-королевски: подробный рецепт

Если вы решили приготовить аппетитный обед, то прекрасным вариантом к любому гарниру будут котлеты. Котлеты это мясное блюдо, приготовленное из фарша и обжаренное в масле. Первоначально это был деликатес, который представлял собой кусок мяса на кости. Ведь само название “котлета” означает мясо на ребре, однако чуть позже их начали готовить по иной технологии, используя не целые куски мяса, а мясной фарш.

Традиция готовить котлету из цельного мяса сохранилась в некоторых странах. В Италии и Франции их все еще готовят на кости, а подают их отдельно безо всякого гарнира, украшая лишь соусами из свежих ягод.

В этой статье вы найдете как приготовить настоящие котлеты по-королевски. Рецепт из самой Великобритании, а названием своим они обязаны королеве Елизавете. Именно она обожает их и просит готовить их ей по крайней мере один раз в день. А мы разберемся со всеми нюансами этого изыска, подарив и себе кусочек королевского обеда.

Котлеты по-королевски

Нежные котлеты с пылу с жару — именно то, чем на обед наслаждается королевская семья. Они довольно просты в приготовлении, однако требуют немного свободного времени. Приготовить их можно также их рыбного филе или из овощей.

Отличным вариантом будет приготовление из картофельного пюре. Тогда котлеты получаются воздушными, а кисло-сладкий соус или любой соус на ваш выбор отлично дополняет эту нежность. Ну что же, приступим к их приготовлению, вот список необходимых ингредиентов:

Для начинки:

  • Картофель — 2 шт. среднего размера;
  • Растительное масло — 2 ч.л.;
  • Куриный фарш — 1,5 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 15 г;
  • Куркума — 1\4 ч.л.;
  • Перец чили — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\4 ч.л.;
  • Кориандр — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Зеленый перец — 1 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Для котлет:

  • Куриный фарш и картофель количество указано сверху;
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ч.л. (по желанию, помогает котлетам держать правильную форму и не разваливаться);
  • Яйцо — 1 крупная шт.;
  • Панировочные сухари для жарки — 1,5 стакана (смешать с паприкой для цвета);
  • Оливковое масло для жарки.

Котлеты по-королевски

Приготовление:

  1. Курино-картофельная начинка: для начала необходимо отварить и очистить картофель. Оставить охлаждаться.
  2. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу, посолите ее и добавьте черного перца. Обжарьте до готовности курицы, часто помешивая. Готовую курицу переложите в миску и отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте семена тмина по желанию и оставьте на 30 секунд. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту (просто смешайте несколько зубчиков чеснока, немного имбиря и помните все вилкой) и мелко нарезанный зеленый перец чили и жарьте до тех пор, пока перец не станет такого же цвета, как и лук.
  4. Добавьте порошок куркумы, красный порошок чили, порошок кориандра и жарьте несколько секунд.
  5. Затем в сковороду добавьте приготовленную курицу и картофель и хорошо перемешайте, растирая картофель при этом до состояния пюре.
  6. Добавьте соль, порошок черного перца и лимонный сок и оставьте на несколько минут, часто помешивая. Попробуйте и отрегулируйте количество приправы, добавив больше соли, черного перца или лимонного сока. Завершите, посыпав смесь небольшим количеством нарезанных листьев кинзы. Снимите с огня и хорошо охладите перед формированием котлет / крокетов.
  7. Формирование и жарка котлет / крокетов: Возьмите кукурузный крахмал, слегка взбитое яйцо и панировочные сухари, все должно быть в разных тарелках. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или поднос, чтобы складывать туда сформированные котлеты.
  8. Сформируйте маленькие шарики из начинки своими руками и слегка сгладьте ее до гладкой формы шара, немного сдавив его сверху.
  9. Слегка посыпьте кукурузным крахмалом, затем избавьтесь от его излишков. Затем окуните все во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрывали наши шарики со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос.
  10. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете заморозить котлеты для использования в будущем или сразу же жарить их. Теперь нам нужно оставить котлеты на пару часов, вы можете оставить их охлаждаться в холодильнике — так они будут лучше держать форму.
  11. Растительное масло разогрейте на сковороде. Когда масло станет горячим, добавьте 2-3 котлетки, уменьшите огонь до среднего и обжарьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Как только они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Увеличьте огонь снова перед жаркой следующей партии.
  12. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут сделаны, оставшийся фарш можно заморозить.
  13. Подавайте их в горячем виде вместе с кетчупом или соусом чили. Котлеты также могут быть поданы вместе с любым из гарниров.

Котлеты хорошо сочетаются практически со всеми видами рисовых блюд, картофельного пюре, а также отлично подойдет для приготовления гамбургеров.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны по французски

Что взять на заметку

  1. Вы можете использовать мелко нарезанное куриное мясо (например куриные грудки), если у вас нет возможности приготовить фарш.
  2. Панировочные сухари можно с легкостью заменить манной крупой, однако хорошо стряхивайте излишки — панировка может с легкостью сгореть, а мясо внутри останется сырым.
  3. Вы можете обжарить котлеты на сковороде или приготовить их в духовке в качестве более здоровой версии (при 200 градусах в течение 10-15 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится).
  4. Масло не должно быть ни слишком горячим, ни слишком холодным. Если оно слишком горячее, котлеты сгорят, а если оно недостаточно горячее, котлеты могут лишь впитать его, а внутри остаться сырыми. Начните с хорошо нагретого масла, затем уменьшите огонь до среднего, и жарьте котлеты до равномерного подрумянивания с обеих сторон. Обязательно увеличьте огонь, прежде чем бросать следующую порцию котлет.

Как произошли котлеты по-королевски

У нас традиция готовить мясные изделия появилась давным-давно — во времена царской России. Именно Петр I, столь любивший новшества и западную кухню завез этот рецепт и в наши края. Котлеты оказались очень экономичным и практичным вариантом ужина. В фарш хозяюшки добавляли хлеб, овощи и картофель, за счет чего его выходило много и можно было прокормить целую семью не истратив при этом гигантского количества мяса.

А еще такие мясные изделия отлично подвергались заморозке и их хватало надолго. Готовили котлеты из всех возможных видов мяса — баранины, курятины, ягненка, говядины и чуть позже начали готовить рыбные котлеты. Обжаривали их в печи или на открытом огне, щедро сдобрив растительным маслом, из-за чего котлеты приобретали хрустящую, мягенькую корочку.

У котлет существует множество видов — бифштексы, отбивные, биточки, даже тефтели и фрикадельки считаются котлетами. У каждой котлеты есть своя страна Родина, в которой она считается традиционным блюдом. Так, например, нашими традиционными считаются котлеты по-киевски, которые готовятся из тонко раскатанного куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени.

Традиция готовить такой деликатес появилась не так давно — всего лишь в начале ХХ века в Санкт-Петербурге. А названием своим они обязаны французской делегации, которая приехала в Киев. Желание удивить иностранцев нашими кулинарными изысками, было приказано подать к столу котлеты со сливочной начинкой. Они настолько пришлись по вкусу французам, что котлеты быстро утвердились в меню всех ресторанов и получили название котлет по-киевски. Спустя целый век они встречаются в меню у многих французских ресторанов, отдавая дань истории.

Как произошли котлеты по-королевски

В Великобритании есть свой вид котлет, которые они гордо именуют бифштексами. Если переводить дословно, то получится говяжий стейк и ничего общего с нашими классическими котлетами он не имеет. Он представляет собой кусок мяса средней толщины, который обильно маринуют и обжаривают в гриле.

У него даже есть своя определенная мера как у стейка — степень прожарки, которая очень влияет как на вкус, так и на вариант подачи блюда. Если прожарка medium rare, то бифштексы подаются без какого-либо гарнира, полив лишь соусом, а вот well done уже подают к столу с картофельным пюре или рисом.

Жестким или нежным будет бифштекс зависит именно от того, какую вы выберете степень прожарки. В последние годы стал популярен бифштекс с кровью — он немного не прожарен и соответственно сохраняет все свои природные соки и является любимым блюдом гурманов, ресторанных критиков и ценителей мяса, а подают такое мясо в пятизвездочных ресторанах, добавив к нему немного брусничного соуса.

Мясное блюдо венской кухни под сказочным названием шницель — тоже популярная разновидность котлет! Готовится оно путем обжарки тоненького пласта мяса во фритюре. На наши отбивные оно в целом не похоже — зачастую просто используют тонкий кусочек мяса, который не требует отбивания.

Подают его к столу со сливочным соусом и овощным пюре или обжаренными грибами, именно благодаря соусу мясо кажется еще нежнее и тает во рту. Иногда шницель готовят также, как и рубленые котлеты, однако мясо нарезается немного крупнее.

Еще одним интересным видом котлет считаются крокеты — французский деликатес, приготовленный из мясного фарша и картофеля и обжаренный во фритюре. Среди всех видов котлет этот — наиболее близкий к нашей, однако его зачастую используют не в качестве основной изюминки блюда, а в роли гарнира.

На сегодняшний день классические французские крокеты готовят в разных вариациях — из рыбы, консервов, овощей и картофеля. Они также имеют разную форму, но самой популярной считается именно форма овала.

Не менее популярной французской разновидностью котлет считаются рубленые котлеты, которые готовятся из очень мелко нарезанного куриного филе, оно в свою очередь соединяется между собой и держит форму за счет яиц и муки и обжаривается на гриле. У нас эти котлеты также часто готовят в любой семье и их обожают все — и дети и взрослые.

Ближе к нам также блюдо украинской, литовской и белорусской кухонь — зразы. Такие котлеты готовятся из тонко отбитого мяса, зачастую это говядина или баранина и с начинкой из различных овощей, яиц, зелени, сыра или риса с грибами. Очень популярными являются картофельные зразы, с начинкой из мяса и яиц.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Как приготовить котлету по королевски

Как приготовить котлету по королевски

Я приготовила их по мотивам чешских кнедликов с черным хлебом, который размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг в интернете), за что им безмерная благодарность. 📌

☑Ингредиенты:
800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь),
200 г черного или серого хлеба без корки,
1 сырая морковь,
1 луковица,
2-3 зубка чеснока,
2 яичных желтка,
2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки,
2 ложки муки для панировки,
соль, перец по вкусу.

Из мяса, лука, моркови сделать фарш на мясорубке или блендере. Черствый черный хлеб размочить вледяной воде, немного отжать и соединить с подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками, растительным маслом.

Посолить,поперчить и хорошо вымешать (желательно деревянной, большой ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем). Поместить в холодильник напол часа, а затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

Подавать котлеты можно с любым гарниром, салатом из овощей и зеленью, а так же с томатным или другим любимым соусом. А так же сделать любимый бутерброд – котлетка с хлебом!

Котлеты «Королевские»

Королевские — потому что очень вкусные, просто «Короли» среди котлет!

Ингредиенты для «Котлеты «Королевские»»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Говядина (филе) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез — 150 г
  • Крахмал — 4 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Приправа
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Котлеты «Королевские»»:

Нарезать мелко-мелко куриное филе.

Нарезать так же мелко говяжье филе.

Чеснок тоже необходимо мелко нарезать.

А также нарезать петрушку.

Посыпать приправу по своему вкусу.

Полученную массу выкладывать на разогретую сковороду большой ложкой и жарить с одной стороны.

. и с другой. В общей сложности, минут 20.

Получается довольно приличное количество котлет.
Можно кушать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мясо с рисом и овощами

Душистая говядина в собственном соку

Мясо с имбирем

Каннеллони с мясом и грибами

Колбаса чесночная на пару

Жаркое с фаршем

Говядина по-японски

Котлеты по-турецки

Попробуйте приготовить вместе

Салат в сырной корзиночке

Блинная закуска «Шахматы»

Яблочные вафли

Комментарии и отзывы

3 августа 2018 года CatherineJ #

Читайте также:  Как приготовить карпа с грибами

24 февраля 2016 года yuvl #

24 февраля 2016 года yuvl #

17 ноября 2015 года жулия1 #

3 декабря 2014 года Queenmara #

21 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

7 августа 2011 года Ворчун #

20 июня 2010 года Лимончик #

24 июня 2009 года NATALIAna #

29 декабря 2008 года Жека deleted #

8 мая 2008 года Рыжуля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Котлеты «Королевские»

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт «Королевских» котлет

Невероятно вкусные, сочные и в тоже время нежные получаются котлеты из смешанного свино-куриного фарша. В их составе нет никаких дополнительных овощей, типа картофеля или капусты — только лук и чеснок. Они полностью оправдывают своё название – вкус поистине «королевский»!

Ингредиенты для блюда

  • Фарш свино-куриный — 0.9 кг.
  • Яйца (охлаждённые, свежие) — 3 шт.
  • Манная крупа — 100 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) — 100 мл.
  • Лук (репчатый), чеснок (зимний) — — по вкусу
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, душистый перчик, молотый лавр. листик, мускатный орех. — — по вкусу
  • Калорийность — 199 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Фарш слегка посолите, поперчите молотым чёрным перчиком, сдобрите душистым перчиком, молотым лавр. листиком и щепоткой мускатного ореха. Тщательно перемешайте, а затем добавьте нашинкованные лук с чесноком.

После этого, вбейте в фарш охлаждённые свежие яйца, всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно всё перемешайте.

Оставьте приготовленный фарш на полчаса, дожидаясь набухания манной крупы и достижения однородности между смешанными ингредиентами.

По истечении отведённого времени ещё раз перемешайте фар и выкладывайте его порционно, при помощи столовой ложки, на раскалённую, смазанную раст. маслом сковороду, придавая желаемую форму.

Обжаривайте котлеты с двух сторон, по несколько минут, до появления поджаристой золотистой корочки – крышкой можно не накрывать.

Обжаренные котлеты выкладывайте на блюдо, а с остальным фаршем проделайте те же самые операции. В дополнительном протушивании данные котлеты не нуждаются.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Котлеты «Королевские»».

Datalife Engine Demo

Если вы любите настоящие вкусные котлеты домашнего приготовления, тогда рецепт котлет по-королевски вам обязательно понравиться. Он не только прост в приготовлении, но и не требует покупки дорогостоящих и деликатесных продуктов.

Для приготовления котлет по-королевски необходимо:1/2 килограмма свежего свино-говяжьего фарша, 2 яйца, 100 грамм тертого пармезана, зелень петрушки, чеснок, соль и перец по вкусу, томатная паста, растительное масло и панировочные сухари.

Способ приготовления котлет по-королевски: прежде чем приступить к формированию котлет, необходимо приготовить томатный соус. Для этого смешивают панировочные сухари – 50-60 грамм с тертым пармезаном, зеленью петрушки и чесноком.

К этой заправке добавляем фарш и свежие яйца. Все хорошо перемешиваем.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем сформированные котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с каждой стороны. Разводим в отдельной емкости томатную пасту с небольшим количеством воды (0,5 литра). Заливаем полученной смесью котлеты в сковороде, накрываем крышкой и оставляет томиться на медленном огне примерно в течение получаса.

Готовые котлеты можно подавать к столу как горячими, так и в холодном виде.

Для тех, кто любит острое, в фарш рекомендуется добавлять острый перец или острый сыр. Если вы не любите панировочные сухари, их можно заменить пропущенным через мясорубку белым хлебом. Приверженцам здорового питания предлагается заменить томатную пасту соком свежих томатов.

Рубленые котлеты из свинины

Очень вкусные домашние котлеты из мелких кусочков мяса.

  • мясо — 500гр. ;
  • крупа манная — 2 ст. ложки ;
  • мука — 2 ст. ложки ;
  • майонез домашний — 3 ст. ложки;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль, перец черный молотый.

Большим и очень острым ножом порубить мясо на мелкие кусочки. Если у вас обычный нож и нет навыков, это означает — нарезать мясо ножом как можно мельче. Лук тоже нарубить как можно мельче. При желании можно добавить чеснок.

Добавить соль (я кладу 1 ч. ложку соли), немножко черного молотого перца, муку, манку, майонез и яйца. Все перемешать, накрыть и дать настояться 1 час.

Ложкой выкладываем фарш на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом или свиным жиром. Жарим на среднем огне до румяности с двух сторон. Затем накрыть крышкой и подержать на маленьком огне 10 минут. Можно сразу жарить под крышкой.

Майонез можно заменить сметаной и 1 ч. ложкой горчицы, но мне кажется — с майонезом такие котлетки получаются самыми вкусными.

Вопросы задавайте в комментариях.

14.02.2012 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «фасоль» ,»вареники».

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Я просто без ума от котлет из свинины, но не из измельченного мяса, а из рубленого – мне кажется, что приготовленные таким образом изделия выгодно отличаются от других тем, что сохраняют в себе исключительную сочность и свежесть, в то время как традиционные котлеты быстро твердеют и на второй день уже не так вкусны.

Готовить идеальные рубленые котлеты из свинины меня научила моя мама. Правда, запекала она их в духовке, в то время как я обхожусь сковородкой – по моему мнению, так они получаются даже сочнее, да и по времени гораздо быстрее. Рецепт не изменился с советских времен, так что сегодня я представлю вам по-настоящему проверенное годами блюдо, от которого невероятно сложно оторваться.

Считается, что первые котлеты были придуманы французами, а в меню русской кухни они появились лишь к XIX веку. Несмотря на это, именно в нашей стране были изобретены рубленые котлеты, которые популяризировали советские кулинары.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в фарш.

Ингредиенты

Основа

Дополнительно

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Свинину тщательно промываем, избавляем ее от пленок и лишнего жира.
  2. Затем нарезаем ее кубиками и еще раз хорошенько моем под проточной водой.
  3. Чеснок шинкуем на разделочной доске, можно также измельчить его в блендере.
  4. Яйца стараемся максимально охладить перед началом приготовления.
  5. Зелень (петрушку, укроп) измельчаем при помощи ножа или кухонного комбайна.

Первый этап

  1. Мясные кубики хорошенько разминаем ложкой, добавляем к ним майонез, черный перец и поваренную соль.
  2. Активно перемешиваем массу, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
  3. Последним всыпаем крахмал, разбиваем куриные яйца, снова усердно размешиваем заготовку.
  4. Накрываем миску с фаршем полиэтиленовой пленкой или крышкой, помещаем ее в холодильник.
  5. Выдерживаем заготовку там не менее 12 часов, а лучше позвольте фаршу настояться около суток.
Читайте также:  Кулинария как приготовить курицу

Второй этап

  1. Убираем фарш из холодильника и посыпаем его приправой для свинины.
  2. Хорошенько перемешиваем ложкой, добавляем измельченный чеснок.
  3. Еще раз размешиваем нашу заготовку и позволяем ей несколько минут постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем разогреваем сковородку, предварительно полив ее подсолнечным маслом.
  5. При помощи столовой ложки выкладываем порции фарша на поверхность сковороды, стараясь сформировать одинаковые котлетки.
  6. Жарим до тех пор, пока одна сторона котлет не станет приятного светло-коричневого цвета.
  7. Переворачиваем изделия на другую сторону при помощи лопатки, продолжаем жарить изделия до готовности.
  8. Готовые котлеты посыпаем измельченной зеленью прямо на сковороде и позволяем им немного остыть.

Великолепные рубленые котлеты можно изготовить и при помощи мультиварки. Для получения по-настоящему идеального результата, налейте в чашу подсолнечное масло и подогрейте его при помощи встроенных программ, а затем добавьте туда же несколько порций заготовки для котлет. Готовьте изделия в режиме «Тушение» или «Поджаривание» не менее семи минут, а затем переверните котлетки на другую сторону. Старайтесь лишний раз не открывать крышку устройства во время приготовления рубленых котлет.

Вот и все, теперь вы знаете, как быстро и без лишних хлопот приготовить удивительно нежные и вкусные рубленые котлеты из свинины. Украсьте их перьями оставшейся зелени, кислыми ягодами или фруктами, а также попробуйте красиво оформить блюдо с помощью отварных яиц и чеснока.

Подавайте котлеты в сочетании с овощным пюре, жареной картошечкой или зелеными салатами без майонеза. К слову, мой муж обожает употреблять эти котлеты просто с ломтем хлеба, так что если вы проголодались во время приготовления этих аппетитнейших вкусняшек, то вооружайтесь вилками и вперед!

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные Котлеты из крабовых палочек – такой вариант котлет определенно понравится тем, кто уже устал от банальных классических блюд. Кроме того, не проходите мимо довольно экономных Котлеты с овсяными хлопьями , славящихся своим деликатным, невероятно легким вкусом и подходящих для модниц, скрупулезно следящих за количеством потребляемых калорий. Тем, у кого почти никогда нет времени долго возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный рецепт Котлеты в мультиварке, а фанатам полезного, нежного и удивительно быстро готовящегося риса посоветую приготовить восхитительные Рисовые котлеты. Если же вы не ищете легких путей и предпочитаете готовить широко известные блюда, не пропустите великолепные Пожарские котлеты, обожаемые поколениями наших соотечественников. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены множество раз мною и моими друзьями, так что вы можете не переживать насчет их надежности.

Как приготовить котлету по королевски

“Вот уж действительно королевский ужин!” – подумала я, увидев в одном из пабликов социальных сетей рецепт приготовления этих котлет. Тем же вечером было решено приготовить их.
Вкус превзошел все ожидания! Хрустящая корочка, нежнейшее филе и сочная начинка! Сказать, что вкусно – не сказать ничего!
Начинку можете изменять по вкусу, добавить зелень, отварное яйцо, обжаренный лук.
Будьте внимательны при обжарке! Помните: если масло недостаточно горячее, пища получится излишне жирная и готовиться будет долго. А в слишком горячем масле наружный слой к сухарей сгорит, тогда как сердцевина останется сырой. Ну что, вам тоже захотелось попробовать котлеты по-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром? Тогда начинаем готовить?

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4-6

Чтобы приготовить котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром, вам понадобится:

  • филе куриное – 700 г
  • сыр – 150 г
  • ветчина – 150 г
  • грибы – 150 г
  • мука – 1 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • сухари панировочные – 1 ст.
  • масло растительное – для жарки
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Чтобы приготовить котлеты По-королевски из куриного филе с ветчиной и сыром

рецепт котлеты по королевски

Приветствуем всех, кто любит вкусно поесть! На сайте все желающие смогут узнать информацию на тему рецепт котлеты по королевски быстро. В том случае если рецепта рецепт котлеты по королевски в списке ниже вы не нашли — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

Рецепт рыбных котлет с творогом

Ингредиенты

  • Фарш любой пресноводной рыбы — 350 г
  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 3 ст ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, специи, перец и зелень — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Добавляем в рыбный фарш творог, яйца, лук натертый на мелкой терке, муку, 1 ст ложку масла, специи, соль и перец по вкусу, зелень (не обязательно) Хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Ленивые голубцы, рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (любой) — 500 г
  • Рис отварной — 200 г
  • Капуста — 350 г
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 300 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту нашинковать мелкими квадратиками, залить кипятком и дать настояться 10 мин.
  • Шаг 2 Слейте с капусты воду, добавьте рис, мелко нарезанный лук, фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте фарш.
  • Шаг 3 Из получинного фарша сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях, обжарьте их на растительном масле, до золотистой корочки (до готовности жарить не надо)
  • Шаг 4 Томатную пасту перемешайте со сметаной, котлеты уложите в форму для запекания и залейте полученным соусом. Поместите форму в духовку, запекайте 40 мин при температуре 180 градусов.

Рецепт куриных котлет с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • куриный фарш — 600 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • сыр — 200 г,
  • зелень петрушки или укропа,
  • панировочные сухари — 7 ст. л.
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Способ приготовления

  • Шаг 1:Куриный фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.Приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миску положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.При помощи двух ложек сформировать небольшие «шишки» из смеси из масла и сыра и убрать в морозилку на 5 минут, чтобы масло немного застыло и «шишки» хорошо держали форму.Положить куриный фарш в кастрюлю, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 2 Необходимо приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, сыр, зелень, немного посолить и хорошо перемешать начинку.
  • Шаг 3 Далее нужно взять два столовые ложки и из них образовать небольшие «Шишки» из полученной смеси, после чего они убираются в морозилку минут на 10. Там масло немного застывает и принимает необходимую форму.
  • Шаг 4 Из фарша создаем небольшую лепешку.На середину кладем нашу замороженную «шишку».Края фарша соединяются таким образом, что наша «шишка» получается полностью закрыта им. Котлеты запанировать в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки.

Котлеты. Рецепт котлеты мясные с овощами

Вкусные сочные мясные котлеты с овощами (морковью, луком, картофелем, .

Вкуснейшие печеночные котлеты по-варшавски | Рецепт | Приготовление

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться рецептом вкуснейших сочных.

Куриные котлеты рубленые. Куриные котлеты рецепт

Видео вышло в автоматическом режиме. На все ваши комментарии, вопросы .

Вкусные рецепты Котлеты с яйцом по шотландски простой рецепт приготовления

Домашние Рецепты.рецепты.салаты.торты рецепты.соус.Книга рецептов.Реце.

Питаем надежду, что рецепт котлеты по королевски — именну эту информацию вы и искали. Кулинарное мастерство сможет освоить любой.

Источник

Оцените статью